Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как сделать цикл for в процедуре?  [new]
Alexandriya
Member

Откуда:
Сообщений: 61
Предполагается посчитать число строк в таблице функцией count, а затем цикл for i=1 to count и выбирать из таблицы строку top i. Как это сделать и можно ли попроще?
19 май 05, 16:21    [1556232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать цикл for в процедуре?  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
while, инкремент лапами
19 май 05, 16:22    [1556244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать цикл for в процедуре?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
затем цикл for i=1 to count и выбирать из таблицы строку top i
А чего - сразу цикл по записям нельзя ?

ЗЫ
Стиль программирования у вас несколько странный для работы с базами
19 май 05, 16:25    [1556267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать цикл for в процедуре?  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
А если в середине цикла кто-то из другого коннекта сделает вставку? А из третьего возьмет да грохнет полтаблицы? А из четвертого...

У сервера нет понятия "строка номер N", так что подумайте еще раз над формулировкой вашей задачи.
19 май 05, 16:26    [1556274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать цикл for в процедуре?  [new]
DVN
Member

Откуда: Minsk, Belarus
Сообщений: 184
Вам наверно подойтет
DECLARE cursor_name CURSOR...
19 май 05, 17:52    [1556702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить