Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Несовместимость индексов Foxpro DOS и VFP 9  [new]
Infrared
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Народ, столкнулся с проблемой несовместимости .CDX индексов, созданных в FoxproDOS и VFP9 !
Структурный индекс работает неправильно, до его переиндексации из под VFP :(
рилейшен не работает :(
Ископал все мануалы, все возможные настройки но так ничего и не нашел
На буржуйских сайтах тоже тишина, видать никто так не заморачивается :)

Какие будут по этому поводу мысли?

Заранее благодарю!
23 май 05, 08:47    [1562962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несовместимость индексов Foxpro DOS и VFP 9  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
А в чем собственно вопрос? Как говорят иностранцы - "there is nothing to do with VFP 9.0"... Эта особенность наблюдалась в той или иной степени после появления контейнера базы данных...

Если Вы хотите продолжать работать с FPD 2.6 - то создавать таблицы и индексные файлы надо в FPD 2.6... Так проще всего...

Удачи!
23 май 05, 09:16    [1563003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несовместимость индексов Foxpro DOS и VFP 9  [new]
Infrared
Member

Откуда:
Сообщений: 4
VFP6, например, работал отлично с этими индексами

Меня интересует есть ли какой-нибудь официальный коммент к проблеме несовместимости?
23 май 05, 09:21    [1563011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несовместимость индексов Foxpro DOS и VFP 9  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Infrared
VFP6, например, работал отлично с этими индексами

Меня интересует есть ли какой-нибудь официальный коммент к проблеме несовместимости?

Индексы от FPD НЕ работали нормально с VFP - никогда!

Точнее, раньше более-менее корректно работали только простые индексы типа

INDEX ON MyField TAG MyField

Если же использовались индексы с конвертацией типа

INDESX ON UPPER(MyField) TAG UP_MyField

То такие индексы ВСЕГДА криво работали. Вне зависимости от версии VFP

Кроме того, в VFP9 при выполнении запросов Select-SQL если кодовая страница таблицы отлична от текущей кодовой страницы, то индексы НЕ используются. В младших версиях VFP они использовались, что могло приводить к некорректным результатам выборки.

Сделайте поиск хотябы по этому форуму. Проблем совместимости индексов от FPD и VFP - вагон и маленькая тележка. Вне зависимости от версии VFP.

Индексы надо создавать и поддерживать исключительно в той версии в которой и происходит основная работа. А писать кусочек проги в FPD, а другой кусочек в VFP - это создавать себе большие проблемы.
23 май 05, 09:48    [1563075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несовместимость индексов Foxpro DOS и VFP 9  [new]
Infrared
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Ребята, я 100% с вами согласен что ситуация моя нелепа

Моя задача написать систему отчетов к базе данных, крутящейся под FPD
причем систему многопользовательскую! Индексировать каждый раз при входе - в принципе не так трудно, но это при ситуации когда бд одна, а если их 35+ ?
и юзеров 10+ ? Вообщем сильно я расстроился :(
23 май 05, 10:18    [1563165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несовместимость индексов Foxpro DOS и VFP 9  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
При чтении данных "повреждение" индексов от FPD не происходит. НО! VFP9 в команда Select-SQL их просто не использует.

Т.е. никаких препятствий для создания отчетов в VFP на базе таблиц от FPD нет. Просто такие отчеты будут формироваться медленно.

Кроме того, если вопрос стоит только в создании отчетов, то почему не использовать родной генератор отчетов от FPD. В крайнем случае, формировать сразу текстовый файл там же в FPD.
23 май 05, 10:25    [1563188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несовместимость индексов Foxpro DOS и VFP 9  [new]
Infrared
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Нет, проблема не в запросах и отчетах (репортах)
Проблева в НЕРАБОТАЮЩЕМ РИЛЕЙШЕНЕ

юзверь перемещается по списку документов и тут же просматривает его содержимое ... Раньше ( VFP6 ) работали родные CDXы, а тут они выдали вот такую ошибку!
23 май 05, 11:04    [1563345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить