Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Удалить базу которая в single_user  [new]
genie_vats
Member

Откуда: Окраина, Харьков
Сообщений: 147
Как можно удалить базу которая зависла при поднятии бэкапа в singl_user не останавливая сервер. Почему-то не получается.
(:
25 дек 02, 12:11    [96824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
Alec
Member

Откуда:
Сообщений: 270
А если попробовать alter database multi_user with rollback immediate
25 дек 02, 12:13    [96830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
genie_vats
Member

Откуда: Окраина, Харьков
Сообщений: 147
alter database BuhData set multi_user with rollback immediate


Server: Msg 5064, Level 16, State 1, Line 1
Changes to the state or options of database 'BuhData' cannot be made at this time. The database is in single-user mode, and a user is currently connected to it.
Server: Msg 5069, Level 16, State 1, Line 1
ALTER DATABASE statement failed.
25 дек 02, 12:27    [96840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
Alec
Member

Откуда:
Сообщений: 270
Посмотреть кто-же к ней приконектился EM-Management-Current Activity-Process Info
25 дек 02, 12:29    [96843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
genie_vats
Member

Откуда: Окраина, Харьков
Сообщений: 147
В том-то и дело - что нет никаких конектов.
25 дек 02, 12:42    [96861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
В том-то и дело - что нет никаких конектов

Но если "зависла при поднятии бэкапа ", то для запуска бэкапа к ней кто-то ведь коннектился ?
25 дек 02, 16:10    [97118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
genie_vats
Member

Откуда: Окраина, Харьков
Сообщений: 147
Да, конектился.

Скрипт был примерно такой

ALTER DATABASE BuhData

SET SINGLE_USER
WITH ROLLBACK IMMEDIATE

RESTORE FILELISTONLY
FROM DISK = '\\Zeon\Back\BuhData.dat'
RESTORE DATABASE BuhData
FROM DISK = '\\Zeon\Back\BuhData.dat'
WITH REPLACE, MOVE 'dbUnit_Data' TO 'E:\Data\BuhData_Data.mdf',
MOVE 'dbUnit_Log' TO 'E:\Data\BuhData_Log.ldf'

ALTER DATABASE BuhData
SET MULTI_USER


запускался из QA и был прерван.
После этого в этом же окне не получилось ни выйти из монопольного режима, ни удалить базу.
25 дек 02, 17:13    [97198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
genie_vats
Member

Откуда: Окраина, Харьков
Сообщений: 147
Никто больше не сталкивался?
26 дек 02, 10:24    [97507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
Dan Khatskevich
Member

Откуда:
Сообщений: 324
Апну тему.

Такая же проблема. База висит в Single Mode. Коннектов к ней не видно ни одного, но при этом любые действия с ней натыкаются на ошибку, что к базе коннект уже есть.

Думаю что рестарт поможет, но хочется что-то сделать онлайн.

MSSQL 2008 R2 SP3
5 авг 16, 09:31    [19503329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
Dan Khatskevich
Member

Откуда:
Сообщений: 324
Dan Khatskevich,

UPD, база не нужна, ее можно удалить. Но удаление натыкается на ту же ошибку. Даже если поставить галку закрывать все коннекты.
5 авг 16, 09:33    [19503337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
lsqlq43
Guest
Dan Khatskevich,

попробуй в оффлайн перевести
5 авг 16, 10:08    [19503566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
Dan Khatskevich
Member

Откуда:
Сообщений: 324
lsqlq43
Dan Khatskevich,

попробуй в оффлайн перевести


Тоже никак не переводится
5 авг 16, 10:27    [19503748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5252
Dan Khatskevich
lsqlq43
Dan Khatskevich,

попробуй в оффлайн перевести


Тоже никак не переводится

а так ?

alter database [БАЗА] set emergency with rollback immediate 
5 авг 16, 10:30    [19503779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
Dan Khatskevich
Member

Откуда:
Сообщений: 324
komrad
Dan Khatskevich
пропущено...


Тоже никак не переводится

а так ?

alter database [БАЗА] set emergency with rollback immediate 



Тоже самое. :(
5 авг 16, 10:37    [19503852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5252
Dan Khatskevich

Тоже самое. :(


а это?

select spid,db_name(dbid) [db],cmd,status,loginame from sysprocesses where dbid=db_id('БАЗА')
5 авг 16, 10:44    [19503916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
Dan Khatskevich
Member

Откуда:
Сообщений: 324
komrad
Dan Khatskevich
Тоже самое. :(


а это?

select spid,db_name(dbid) [db],cmd,status,loginame from sysprocesses where dbid=db_id('БАЗА')



тут я тоже смотрел. Пусто. :(
5 авг 16, 11:04    [19504078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9406
Что возвращает?
use master;
select * from sys.dm_tran_locks where resource_type = 'DATABASE' and resource_database_id = db_id('MyDB');
5 авг 16, 11:14    [19504160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалить базу которая в single_user  [new]
Dan Khatskevich
Member

Откуда:
Сообщений: 324
invm
Что возвращает?
use master;
select * from sys.dm_tran_locks where resource_type = 'DATABASE' and resource_database_id = db_id('MyDB');



О, спасибо. В результатах запроса нашел кто лочил базу. Интересно что это бы я, но коннект висел совершенно к другой базе.
5 авг 16, 11:29    [19504290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить