Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Paradox???  [new]
nataha
Member

Откуда:
Сообщений: 131
Кто нибудь что нибудь хорошее может сказать про paradox 5.0 в сочетании c delphi через bde???
31 май 05, 22:34    [1586215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox???  [new]
White Owl
Member

Откуда:
Сообщений: 12906
Хорошее?
Хорошо бы оставить мертвых в покое.
31 май 05, 23:05    [1586256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox???  [new]
nataha
Member

Откуда:
Сообщений: 131
неужели правда никто с этим на работает и только у нас это еще существует
31 май 05, 23:09    [1586262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox???  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Всех, кого знал - переключились с Paradox на Foxpro...

Sorry...
31 май 05, 23:13    [1586264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox???  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
nataha. Нормально работает. Только лучше Paradox 8,9,10. Paradox 5.0 - 16-разрядное приложение, и под win9X и далее возможны глюки. 6,7 - промежуточные версии.
И лучше не чистый BDE с Native драйвером, а BDE через ODBC. BDE надо не менее 4 версии, лучше 5. MDAC - Не менее 2.7.

Sergey Ch. Лично я в свое время переключился с фокспро на парадокс.
1 июн 05, 00:17    [1586317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox???  [new]
nataha
Member

Откуда:
Сообщений: 131
Проблема в том, что мне нужно обосновать выбор именно этого варианта работы. Пока ничего хорошего, да еще и умными словами, придумать не могу.
Единственное объяснение: мне это нравится и удобно(опять же для меня). Ну и не нужно писать конвертор.Но это же не серьезно.
Может кто поможет, подкинет умную мысль.Пожалуйста!
1 июн 05, 00:31    [1586327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox???  [new]
c127
Guest
nataha
Проблема в том, что мне нужно обосновать выбор именно этого варианта работы. Пока ничего хорошего, да еще и умными словами, придумать не могу.
Единственное объяснение: мне это нравится и удобно(опять же для меня). Ну и не нужно писать конвертор.Но это же не серьезно.
Может кто поможет, подкинет умную мысль.Пожалуйста!


Умных мыслей относительно даннй ситуации скорее всего не бывает. Самую умную Вы уже высказали: оно Вам нравится. Чуть поглупее - когда-то парадокс был чуть ли не самоым быстрым файл-сервером (версии 4 и 5). Правда с тех пор скорее всего все изменилось. Но программировать на енжине большая морока, СКЛ гораздо удобнее. Может имеет смысл использовать дельфи-файерберд, к примеру? Гораздо легче обосновывать.
1 июн 05, 02:30    [1586376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox???  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
nataha
Проблема в том, что мне нужно обосновать выбор именно этого варианта работы. Пока ничего хорошего, да еще и умными словами, придумать не могу.

Вот именно, ничего хорошего в этом нет! Поэтому не стоит искусственно придумывать обоснование. А лучше пораскинуть мозгами и выбрать что-нибудь получше.
1 июн 05, 15:54    [1588569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox???  [new]
S.PR
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1275
nataha
Проблема в том, что мне нужно обосновать выбор именно этого варианта работы. Пока ничего хорошего, да еще и умными словами, придумать не могу.
Единственное объяснение: мне это нравится и удобно(опять же для меня). Ну и не нужно писать конвертор.Но это же не серьезно.
Может кто поможет, подкинет умную мысль.Пожалуйста!

Если нравится, значит вы пока еще не видели сообщение lock file has grown too large. Пока не поздно переходите на КС.
1 июн 05, 16:15    [1588711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox???  [new]
White Owl
Member

Откуда:
Сообщений: 12906
nataha
Единственное объяснение: мне это нравится и удобно(опять же для меня). Ну и не нужно писать конвертор.Но это же не серьезно.

Ну почему же несерьезно? Это самое серьезное объяснение которое только может быть. Единственный вариант при котором выбор устаревшего средства разработки может быть оправдан: это если в вашей конторе есть специалисты по этому устаревшему средству, и начальство не хочет посылать их на курсы повышения квалификации или нанимать новых работников.
Если вы сейчас начнете новый проект на пятом Парадоксе да еще и БДЕ и доведете его до середины а потом уволитесь, что будет делать начальство? Поставьте себя на место шефа и придумайте где вы возьмете другого специалиста который сможет ваш недоделаный проект закончить?
1 июн 05, 18:03    [1589291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox???  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
White Owl Я! Я смогу закончить! . А насчет устаревшего... А Вы видели Paradox 9.0? 2003 год выпуска (кажется). Если в России VFP, как средство разработки клиентов и доминирует, то это не говорит о том, что Paradox плох. Лично мне его среда и методы разработки нравяться гораздо больше. Такого богатства событий я не встреча ни в одном языке.

При переходе от поля к полю на форме вызываются следующие события:
canDepart - можно ли начать уход с поля
Depart - уход
RemoveFocus - снятие фокуса с поля

canArrive - можно ли перейти к полю
Arrive - переход произведен
SetFocus - На поле установлен фокус.

А установка обработчика события на уровне контейнера - это просто песня. Можно окружить элементы интерфейса рамкой и обрабатывать их события на уровне рамки.
А обработка событий на уровне формы - полный кайф. Там анализируется, обработано ли событие объектом и в зависимости от этого могут быть сделаны дополнительные обработки.
===========
Почему я сейчас не пишу на Paradox? Трудности с инсталляцией. Сначала приходится ставить проигрыватель. А на дельфях мои проги обходятся простым copy-paste
4 июн 05, 14:19    [1597070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox???  [new]
White Owl
Member

Откуда:
Сообщений: 12906
Cat2
White Owl Я! Я смогу закончить! .

Я тоже смогу закончить. И еще много людей смогут. Но вопрос: Захотят ли? :)
Я точно не захочу.

Cat2
А насчет устаревшего... А Вы видели Paradox 9.0? 2003 год выпуска (кажется).

Нет, не видел. Но вопрос то поднимался о совсем другом. Читай самое первое сообщение: Paradox 5+BDE+Delphi. Там от Парадокса только структура файла данных, самой системы нету в принципе :)

Cat2
Почему я сейчас не пишу на Paradox? Трудности с инсталляцией. Сначала приходится ставить проигрыватель. А на дельфях мои проги обходятся простым copy-paste

А я выкинул Парадокс и ФоксПро на свалку, потому что предпочитаю БД сервера занимающиеся только БД :) А клиентов мы уж на чем-нибудь внешнем будем ваять.
6 июн 05, 17:55    [1600594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить