Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 и снова связанные переменные...  [new]
artemisin
Member

Откуда:
Сообщений: 548
Доброго времени суток.
Разбираю подробности использования связанных переменных. Народ подскажите:
1. Если уменя код следующего вида
FUNCTION F1(prm IN NUMBER) RETURN BOOLEAN IS
CURSOR C1 IS
SELECT COUNT(*) FROM t WHERE f1=prm;
...
BEGIN
...
END;
то при открытии курсора C1 сервер будет сам использовать связанные переменные, или определение курсора надо делать так:
CURSOR C1(p IN NUMBER) IS
SELECT COUNT(*) FROM t WHERE f1=p;
2. С помощью какой утилиты можно посмотреть, используются в исполняемом запросе связанные переменные или выполняется жесткий разбор?
2 июн 05, 10:15    [1590433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова связанные переменные...  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
1. Естественно будет.
2. RTFM FAQ: Как включить трассировку сессии?
2 июн 05, 10:25    [1590475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова связанные переменные...  [new]
artemisin
Member

Откуда:
Сообщений: 548
спасиб
2 июн 05, 10:31    [1590501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: и снова связанные переменные...  [new]
monomakh
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 570
Я правильно понимаю, что любой внешний explicit курсор использует связанные переменные, т.е. не нужно их заменять внутренними implicit для того, чтобы уже там самому прописывать связанные переменные.

Кстати, не понял чем отличается в первом посте первая запись, от второй?
12 окт 06, 14:01    [3253247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова связанные переменные...  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 6912
monomakh
Кстати, не понял чем отличается в первом посте первая запись, от второй?

параметр у курсора появился...
12 окт 06, 14:05    [3253271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова связанные переменные...  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
monomakh
Я правильно понимаю, что любой внешний explicit курсор использует связанные переменные, т.е. не нужно их заменять внутренними implicit для того, чтобы уже там самому прописывать связанные переменные.
Внутри PL/SQL вообще нет понятия bind-переменная. Всё, что неведомо SQL-ю, автоматом преобразуется (внутрях) в bind-переменные.
Явно bind-переменные указываются только в динамическом SQL-е.
12 окт 06, 14:15    [3253341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить