Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_am222
Guest
Alex Ustas


Вы читаете все, или то, что удобно цитировать? :) ваши требования к решению проблемы, легко разрешимы средствами delphi, как одно из них delphi + firebird embebbed engine.


все.. по мере возможности...
это так же легко разрешимо средствами ВФП + ДБС.. ну и что?
а вот аксессом это нерешимо.. нету офиса на машине - Аксесс где?
Тема топика ведь о чем?
3 фев 06, 16:18    [2319267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024

утверждать для Fox 8,9 не буду но, ActiveX для Fox 3,5,6 и кажется 7
это был ужас, нормальной поддержки ActiveX там не было, более того, а как
насчет ActiveX контролов работы с базой с привязкой к базе? Хренушки....

---------------
ты не видел текущих версий вфп и не знаешь чем создание активх отличается от
их использования, извини конечно


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


да, я признаю, сейчас я не в курсе ваших с фоксом дел, мне хватило 3,5,6,7. но давайте и вы постараетесь быть объективным, и отвечать не только на то, что хоть как-то будет выглядеть как маааааленький плюсик, а и на то что явный минус.

И кстати, странное утверждение. я не видел, я не знаю, а хто знает, вы? Так расскажите нам. Хотя чесна говоря не понял, к чему это вы? Ведь я явно спросил, ActiveX контролол с привязкой к фоксовской базе, возможно ли такое чудо? Раньше точно такого не было.
3 фев 06, 16:19    [2319275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Ш_Фь222
Guest
ASCRUS

нужно и даже вредно. Представьте себе клиентскую часть, которая стаскивает с сервера данные и хранит их локально - вся политика безопасности сервера летит к черту, если потом любой может эти данные с клиентской машины скопировать себе.



может и вредно.. но ИМХО если фокс и тянет данные, то не хранит их у себя.. а те, кто пишет так, что хранит - это их проблемы?

Вы не встречали клиента на дельфи к МС СКЛ серверу, который работал без единой ХП на сервре? а весь код был под кнопками форм? я встречал.. и что? 1С + МС СКЛ сервер такая же была нет?

Прослойка между креслом и компом - вот, что нужно
3 фев 06, 16:21    [2319287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Критикан
Guest
ASCRUS
Представьте себе клиентскую часть, которая стаскивает с сервера данные и хранит их локально - вся политика безопасности сервера летит к черту, если потом любой может эти данные с клиентской машины скопировать себе.

А вот разработчики ADO.NET думают по другому. :-)
3 фев 06, 16:22    [2319291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
I_am222
Alex Ustas


Вы читаете все, или то, что удобно цитировать? :) ваши требования к решению проблемы, легко разрешимы средствами delphi, как одно из них delphi + firebird embebbed engine.


все.. по мере возможности...
это так же легко разрешимо средствами ВФП + ДБС.. ну и что?
а вот аксессом это нерешимо.. нету офиса на машине - Аксесс где?
Тема топика ведь о чем?


ну, нихто ж не спорит что на vfp не решаемо, вопрос-то был обратный, можно ли такое на delphi, можно :)

a access мы ваще не вспоминаем, не нашего полета птица :))
3 фев 06, 16:24    [2319303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
I_Am222
не придумывайте за меня то - чего я не говорил.
Я отвечал одновременно вам и товарищу, который вас поддержал. Ок, накал страстей увеличился, пойду на скамейку зрителей.
3 фев 06, 16:38    [2319379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
S.G.
I_Am222
не придумывайте за меня то - чего я не говорил.
Я отвечал одновременно вам и товарищу, который вас поддержал. Ок, накал страстей увеличился, пойду на скамейку зрителей.



тогда прошу прощения, ничего личного
3 фев 06, 17:31    [2319657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

ASCRUS wrote:
>
> Гм, да ноу проблемс - в автозапуске ставим сразу запуск exe на Delphi.
....
> который лежат в одной папке и могут запускаться хоть с CD, хоть с винта
> после копирования.
ха! Оно такое умеет? Респект, глядеть на досуге.

--
-------------------------
There's no silver bullet!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

3 фев 06, 20:25    [2320139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Я так думаю, что еще пяток топиков флейма и можно закрывать топик.

Вас на три дня без присмотру оставить нельзя! Начали пинструментом мерятся и ругачь устраивать!

По сабжу. А я видел Чудо! Клиента на Access к прилинкованым таблам VFP!
3 фев 06, 21:19    [2320202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
Ш_Фь222


Вы не встречали клиента на дельфи к МС СКЛ серверу, который работал без единой ХП на сервре? а весь код был под кнопками форм? я встречал.. и что? 1С + МС СКЛ сервер такая же была нет?

Прослойка между креслом и компом - вот, что нужно


учить матчасть :) я лично не видел компонент(хотя возможно, таковые и существуют), которые, будучи используемыми для связи с сервером бд, и которые содержали sql код в неких подобиях tquery - и выполняли его на клиенте. святсвятсвят. чурменя! или вы про гениусов, которые через аналоги ttable работают, и циклы крутят? ну не надо про идиотав. они с первого же более менее серьезного проекта обучаются, получив по рукам, что так делать нельзя, либо - вылетают к едрене бабушке. в таком вот аксепте :)
4 фев 06, 00:36    [2320420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Любитель Foxa
Guest
ASCRUS

…Странные какие то критерии выбора СУБД в зависимости от того, нужен ли IT-шник для его инсталяции.

А вот в соседней ветке как раз и пытаются выбрать базу, для которой этот критерий является – одним из основных.
ASCRUS

…и нужно вписать 4 строчки в реестр для их регистрации. Так что тут даже самые необразованные юзеры прекрасно справляются с инсталяцией, сложностей ни разу не возникло.

Позвольте спросить, эти 4 строчки в реестр вписывает сам пользователь или это делается программно, я не совсем понял? Если сам, то - везет же Вам с пользователями. А лично я, предпочитаю, чтобы мои пользователи - даже не знали про такое слово - реестр, сон у меня тогда спокойнее.
Alex Ustas

Пока мы опревергли тезиц о большем количестве рещений для Fox, и доказали обратное. Fox ограниечен в количестве решений и неявляется самодостаточным языком - т.е. не позволяет своими силами для себя же разрабатывать решения, только использовать сторонне, если кем-то будет это вообще предусмотрено.

Какие сторонние решения? О чем, Вы говорите ? Да все, что нужно для решения задач пользователя в плане хранения и обработки данных, а также создания пользовательского интерфейса (для взрослых) - есть в самой IDE Foxa. Как есть? Да, там же нет Grida с возможностью вывести в нем данные в древовидной форме ! Ну и что? А так ли он нужен для реальных проектов? Почему так сразу, нужно отбрасывать родные контролы Foxa и использовать сторонние ? Вы знаете, для кого предназначаются книжки с большим количеством ярких картинок и малым количеством текста?
Вы ведь еще не забыли, что Fox – это СУБД, и его язык, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ориентрирован именно на обработку данных, а не для создания “рюшечек” и “завитушечек”, а если говорить об обработке данных, его язык очень даже самодостаточен.
4 фев 06, 01:13    [2320486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
aZm
я лично не видел компонент(хотя возможно, таковые и существуют)

Существуют. В BDE можно выбрать где будет выполнятся запрос - на клиенте или на сервере.
4 фев 06, 01:15    [2320491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
Cat2
aZm
я лично не видел компонент(хотя возможно, таковые и существуют)

Существуют. В BDE можно выбрать где будет выполнятся запрос - на клиенте или на сервере.


гм. даже если это tquery и работаем с удаленным сервером бд?
век живи век учись . но это из разряда - а давайте хату спалим
5 фев 06, 10:28    [2321976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
aZm. Именно. Дело в том, что BDE позволяет легко делать запросы к самым разным БД и запросто можно в одном запросе связать несколько таблиц из них. Лишь бы алиасы были настроены. Однако это было реализовано так, что при гетерогенных запросах BDE тянет таблицы на клиента и там делает соединение. И поскольку механизм выполнения запроса на клиенте к клиент-серверным СУБД уже был реализован, то Борланд, на всякий случай, в условиях-свойствах выполнения запроса добавил галку - "Выполнить на клиенте". По умолчанию запросы к клиент-серверам выполняются сервером.
5 фев 06, 12:16    [2322036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Любитель Foxa
Позвольте спросить, эти 4 строчки в реестр вписывает сам пользователь или это делается программно, я не совсем понял? Если сам, то - везет же Вам с пользователями. А лично я, предпочитаю, чтобы мои пользователи - даже не знали про такое слово - реестр, сон у меня тогда спокойнее.

Только доказывает, что Вы ни разу в жизни не озаботились познакомиться с инсталляторами. Иначе бы разговоров об установке, реестрах и прочего никогда бы не было. Можно подумать, когда Вы инсталите какое либо ПО, скомпонованное в инсталяцию через тот же InstallShield, только и делаете, что копируете ручками или в реестр чего пишете. А вот уметь пользоваться такими инсталяторами - это тоже нужно изучать.
5 фев 06, 18:31    [2322395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Любитель Foxa
Guest
ASCRUS

Только доказывает, что Вы ни разу в жизни не озаботились познакомиться с инсталляторами. Иначе бы разговоров об установке, реестрах и прочего никогда бы не было. Можно подумать, когда Вы инсталите какое либо ПО, скомпонованное в инсталяцию через тот же InstallShield, только и делаете, что копируете ручками или в реестр чего пишете. А вот уметь пользоваться такими инсталяторами - это тоже нужно изучать.

Уважаемый, мой вопрос к Вам ничего не доказывает! Какой Вы быстрый на выводы!
С инсталяторами я работать умею, но за советы все равно спасибо.Вот только, если инсталлятор сам пишет в реестр, то какая разница для пользователя - СКОЛЬКО ОН ТУДА ЗАПИШЕТ СТРОЧЕК ? А вот если “ручками”, то уже можно и посчитать…
5 фев 06, 18:49    [2322412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
++++++++++Остался один топик для флейма!++++++++++
Любителю фокса. Вы представляете, я всегда пишу программы у которых нет необходимости в реестре. Я же программист БД! Вот там все и хранится.
5 фев 06, 18:49    [2322413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
Любитель Foxa

Alex Ustas

Пока мы опревергли тезиц о большем количестве рещений для Fox, и доказали обратное. Fox ограниечен в количестве решений и неявляется самодостаточным языком - т.е. не позволяет своими силами для себя же разрабатывать решения, только использовать сторонне, если кем-то будет это вообще предусмотрено.

Какие сторонние решения? О чем, Вы говорите ? Да все, что нужно для решения задач пользователя в плане хранения и обработки данных, а также создания пользовательского интерфейса (для взрослых) - есть в самой IDE Foxa. Как есть? Да, там же нет Grida с возможностью вывести в нем данные в древовидной форме ! Ну и что? А так ли он нужен для реальных проектов? Почему так сразу, нужно отбрасывать родные контролы Foxa и использовать сторонние ? Вы знаете, для кого предназначаются книжки с большим количеством ярких картинок и малым количеством текста?
Вы ведь еще не забыли, что Fox – это СУБД, и его язык, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ориентрирован именно на обработку данных, а не для создания “рюшечек” и “завитушечек”, а если говорить об обработке данных, его язык очень даже самодостаточен.


Ну, наконец-то, хоть какие-то выводы можем сделать. Итак, резюмируем, фокс только номинально (на бумаге) можно расширить сторонними решениями, реально таких решений практически нет, учитывая, что источник данных фокса никто не понимает, то DB Aware ActiveX вообще нет смысла делать. Ну, вобщем-то, как я и говорил, фокс - решение преимущественно само в себе, без права на альтернативу.

Ну, если вы упор делаете на то что это база, то давайте тогда сравнивать с Oracle, MS SQL SERVER, а если не только база, а и все остальное, то давай и на это посмотрим. :) Ведь сейчас выбор db инжайнов достаточно большой, и чем тогда фокс берет? Только тем, что все собрано под одной крышей? Причем не самого лучшего качества, разве что обработка данных лучшая среди клиентов. И это все?

А возможность использования бантиков и рюшечек, к тому же в исходниках, это как дополнительное конкурентное преимущество, самодостаточность языка позволила появится таким замечательным продуктам как: FastReport, Ehlib, VirtualTree, ToolBar2k, DevExpress и так далее.
5 фев 06, 19:43    [2322450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3155
Cat2
Однако это было реализовано так, что при гетерогенных запросах BDE тянет таблицы на клиента и там делает соединение.

Это не всегда так. BDE может пытаться себя вести и хитрее, см., например http://www.ibase.ru/devinfo/bde.htm
5 фев 06, 19:58    [2322469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Alex Ustas
...Ну, наконец-то, хоть какие-то выводы можем сделать. Итак, резюмируем, фокс только номинально (на бумаге) можно расширить сторонними решениями, реально таких решений практически нет, учитывая, что источник данных фокса никто не понимает, то DB Aware ActiveX вообще нет смысла делать. Ну, вобщем-то, как я и говорил, фокс - решение преимущественно само в себе, без права на альтернативу...

Если предыдущие ораторы Вам ничего не смогли убедительно доказать, то это абсолютно не значит, что Ваши выводы верны...

P.S. Ничего личного, просто мысли в слух...
5 фев 06, 20:07    [2322489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
Sergey Ch
Alex Ustas
...Ну, наконец-то, хоть какие-то выводы можем сделать. Итак, резюмируем, фокс только номинально (на бумаге) можно расширить сторонними решениями, реально таких решений практически нет, учитывая, что источник данных фокса никто не понимает, то DB Aware ActiveX вообще нет смысла делать. Ну, вобщем-то, как я и говорил, фокс - решение преимущественно само в себе, без права на альтернативу...

Если предыдущие ораторы Вам ничего не смогли убедительно доказать, то это абсолютно не значит, что Ваши выводы верны...

P.S. Ничего личного, просто мысли в слух...


Конечно, в этом мире вообще не так уж и много вещей, которые вообще хоть что-то значат. Просто, на тезис о расширяемости фокса за счет сторонних разработок, я задал конкретный вопрос, а в ответ тишина или ответили вопросом на мой вопрос: "а зачем это нужно?" ну, и все же, если не смогли, и даже не попробовали, значит все-таки воз и ныне там?
5 фев 06, 20:29    [2322506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Alex Ustas
Конечно, в этом мире вообще не так уж и много вещей, которые вообще хоть что-то значат. Просто, на тезис о расширяемости фокса за счет сторонних разработок, я задал конкретный вопрос, а в ответ тишина или ответили вопросом на мой вопрос: "а зачем это нужно?" ну, и все же, если не смогли, и даже не попробовали, значит все-таки воз и ныне там?

Ну что Вы, для FoxPro написано очень много элементов - начиная от FlexGrid с расположением прямо в нем TreeView и прочих сложных controls (со спецификой FoxPro), заканчивая своими специализированными COM+ с помощью которых можно "городить" очень быстро очень быстрые Web Sites...

TList
Web Connect

К сожалению как и Вы заметили сами - в FoxPro очень много своего либо как и в другом развитом языке программирования можно написать самому (так что даже TreeView один мой знакомый из Аргентины написал на FoxPro, причем работает быстрее и приятнее чем стандартный MS ActiveX)...

А вообще у меня сложилось странное мнение, что хорошие специалисты FoxPro по форумам особо не ходят - слишком сегодня для них много хорошооплачиваемой работы... Так что они заняты...

P.S. никого не хотел обидеть - все совпадения случайны...
5 фев 06, 22:21    [2322637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
I_am222
ASCRUS вы же нормальный человек!!
Вы хотите сказать, если я напишу базу на Интербэйсе + клиент на чем-то.. то она сама с клика мыши развернется у клиента.. и все сервисы запустятся и так далее???
Что то мне не верится.. а надо, чтобы ТУПОЙ юзер сам смог.. отак от

Запросто. Посмотрите к примеру на программу "Смета-энергоремонт".
6 фев 06, 09:15    [2323111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
aZm
я лично не видел компонент(хотя возможно, таковые и существуют), которые, будучи используемыми для связи с сервером бд, и которые содержали sql код в неких подобиях tquery - и выполняли его на клиенте. святсвятсвят. чурменя! или вы про гениусов, которые через аналоги ttable работают, и циклы крутят? ну не надо про идиотав. они с первого же более менее серьезного проекта обучаются, получив по рукам, что так делать нельзя, либо - вылетают к едрене бабушке. в таком вот аксепте :)


вот что не вызывает у меня лично уважения к большинству дельфистов - так это их высказывания "что-то надо - найду готовый компонент и будет работать..."
как правило - если компонент найти не удается - то и работать оно не будет

Да - к сожалению, среди моих знакомых дельфийцев видать не те люди?
6 фев 06, 09:36    [2323177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
FM32YO aka KID
aZm
я лично не видел компонент(хотя возможно, таковые и существуют), которые, будучи используемыми для связи с сервером бд, и которые содержали sql код в неких подобиях tquery - и выполняли его на клиенте. святсвятсвят. чурменя! или вы про гениусов, которые через аналоги ttable работают, и циклы крутят? ну не надо про идиотав. они с первого же более менее серьезного проекта обучаются, получив по рукам, что так делать нельзя, либо - вылетают к едрене бабушке. в таком вот аксепте :)


вот что не вызывает у меня лично уважения к большинству дельфистов - так это их высказывания "что-то надо - найду готовый компонент и будет работать..."
как правило - если компонент найти не удается - то и работать оно не будет

Да - к сожалению, среди моих знакомых дельфийцев видать не те люди?


а зачем писать очередной велосипед, вы можете мне обьяснить? да я умею делать велосипеды. но - если у конторы где я работаю куплен квантумгрид, на буя я буду расширять функциональность стандартного дбгрида? для примера? видать, не те дельфийцы у вас там :)

зы а насчет - "что-то надо - найду готовый компонент и будет работать..." вы жабу то давите :( я ж понимаю, что с расширяемостью у фокса плохо.
6 фев 06, 09:42    [2323197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить