Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
aZm
...я ж понимаю, что с расширяемостью у фокса плохо.

Неправда! Смотрите мой топик выше...
6 фев 06, 10:07    [2323285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
Sergey Ch
aZm
...я ж понимаю, что с расширяемостью у фокса плохо.

Неправда! Смотрите мой топик выше...


да правда, правда. для дельфи такого рода средств в разы больше - да и интегнрируются они лучше.
6 фев 06, 10:11    [2323303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
Sergey Ch
Alex Ustas
Конечно, в этом мире вообще не так уж и много вещей, которые вообще хоть что-то значат. Просто, на тезис о расширяемости фокса за счет сторонних разработок, я задал конкретный вопрос, а в ответ тишина или ответили вопросом на мой вопрос: "а зачем это нужно?" ну, и все же, если не смогли, и даже не попробовали, значит все-таки воз и ныне там?

Ну что Вы, для FoxPro написано очень много элементов - начиная от FlexGrid с расположением прямо в нем TreeView и прочих сложных controls (со спецификой FoxPro), заканчивая своими специализированными COM+ с помощью которых можно "городить" очень быстро очень быстрые Web Sites...

TList
Web Connect

К сожалению как и Вы заметили сами - в FoxPro очень много своего либо как и в другом развитом языке программирования можно написать самому (так что даже TreeView один мой знакомый из Аргентины написал на FoxPro, причем работает быстрее и приятнее чем стандартный MS ActiveX)...

А вообще у меня сложилось странное мнение, что хорошие специалисты FoxPro по форумам особо не ходят - слишком сегодня для них много хорошооплачиваемой работы... Так что они заняты...

P.S. никого не хотел обидеть - все совпадения случайны...


OK, уточним, алтернатива есть, но вы наверное не понимаете, что такое альтернатива в смысле delphi, одно-два решения и к тому же за бабки, ну не знаю. Я бы сравнил бы фокс со совковым магазином, нельзя сказать, что там вообще ничего нет, есть, но хто это покупает? ;)

Еще раз повторю, если язык сам позволяет для себя же разрабатывать новые решения, то это порождает огромную армия желающих что-то сделать - и это кстати еще одна ниша приложения своих сил, решений на столько много, что даже очень сложные и хорошие компоненты можно получить бесплатно. И все в исходниках. Стоит ли говорить, что для наличие исходников может быть принципиальным моментом? Мы лично фиксили DevExpress, FastReport. При этом, все можно делать и самому, хотети свой отчетник написать, пожалуйста :)
6 фев 06, 10:39    [2323448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
aZm
Sergey Ch
aZm
...я ж понимаю, что с расширяемостью у фокса плохо.

Неправда! Смотрите мой топик выше...


да правда, правда. для дельфи такого рода средств в разы больше - да и интегнрируются они лучше.
Я бы не стал относить это ни к достоинствам, ни к недостаткам продукта, не разобравшись в причинах.
А причины, видимо, в том, что на фоксе достаточно просто сделать многое, не прибегая к активэксам. Поэтому и сторонних компонентов в разы меньше. Одно влечет за собой другое.
Мне, например, кроме тривью, ничего и никогда не было нужно сверх того, что уже было в фоксе. Да и тривью, вообще-то, не нужно было, если по большому счету ;-)
6 фев 06, 10:41    [2323461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
А вот теперь я скажу, где фокс акцессу проигрывает. Да в поддержке юникода. Фокс его не поддерживает, а посему многоязыковое приложение (не двуязыковое, например, en+ru, а что-нибудь более многоязыковое) на нем сделать очень трудно.
6 фев 06, 10:49    [2323506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

Господа aZm и Alex Ustas, тут совершенно резонно заметили что меряться тем
чем обычно меряются совершенно ни к чему. Но когда бездоказательно постят
какую-то глупость и не читают ответов ничего другого не остаётся. Я писал на
PHP, Perl, T-SQL, PL/SQL, VB, VC++, VFP, GNU C++, XSLT, Lisp, C#, Java, я
понимаю чем COM отличается от COM+, вам же нужно работать над своим
самообразованием


фокс только номинально (на бумаге) можно расширить сторонними решениями,
реально таких решений практически нет, учитывая, что источник данных фокса
никто не понимает, то DB Aware ActiveX вообще нет смысла делать.
-------------------
фигня какая-то. Русским языком говорят что никаких проблем нет. Так же как и
в дельфи или вб. Покупается компонент и используется. Доступ к фокспрошным
данным возможен как принято в современных языках через OLE DB (хотя вроде
речь не о своём движке а о мордах к серверу). Качается с микрософта и
используется.



да я умею делать велосипеды. но - если у конторы где я работаю куплен
квантумгрид, на буя я буду расширять функциональность стандартного дбгрида
------------------------
http://www.devexpress.com/Products/ActiveX/XQuantumGrid/ - активх версия
квантумгрида, может использоваться из вфп так же как и из вб, вс или другой
среды. https://www.devexpress.com/Order/Online/?tid=3 - стоит 149 у.ё.
Проблема не в квантумгриде который делается за деньги и поэтому поддерживает
всё а в нежелании учиться.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

6 фев 06, 11:01    [2323614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

а, да, ещё Paradox, ActionScript, JavaScript, Lotus Domino (васик+@формулы)


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

6 фев 06, 11:06    [2323658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
aZm
[quot FM32YO aka KID
вот что не вызывает у меня лично уважения к большинству дельфистов - так это их высказывания "что-то надо - найду готовый компонент и будет работать..."
как правило - если компонент найти не удается - то и работать оно не будет

Да - к сожалению, среди моих знакомых дельфийцев видать не те люди?


а зачем писать очередной велосипед, вы можете мне обьяснить? да я умею делать велосипеды. но - если у конторы где я работаю куплен квантумгрид, на буя я буду расширять функциональность стандартного дбгрида? для примера? видать, не те дельфийцы у вас там :)

зы а насчет - "что-то надо - найду готовый компонент и будет работать..." вы жабу то давите :( я ж понимаю, что с расширяемостью у фокса плохо.[/quot]

М-дя... у нас куплен - зачем я буду делать... вы умеете делать велосипеды, ни и что?
Вы пишите свои задачи, Дельфи вам очень нравится и устраивает, так на кой черт Вы ввязались в этот разговор, со своей мыслью о нерасширяемости... что такое расширяемость вообще? мне она так же не нужна, как вам писать грид, который кто-то купил для вас
И что теперь?
Ответьте сколько Вы проектов написани
- на дельфи
- на ВФП...
И, только если их количество будет примерно равно - только тогда можно сравнивать, а если В в студенчестве попробовали на ВФП что-то написать.. ан не вышло - говорить ВФП == гуано.. какой смысл?
вот у меня так точно с дельфи не сложилось..и что?
А то, что на дельфях можно писать все от драйверов до клиентов к БД.. для меня это ничего не значит, ибо не верю в то, что по Земле ходит масса людей, одинаково пищущих и БД и Драйвера, и ОС-ки - это есть разные вещи, и занимаются ими ИМХО разные люди....
к тому же - те, кто серьезно, что-то пишет.. у них нету времени тут трепаться....
Так что мы тут "кустари" от программинга собрались повлеймить..... и ничего это никому не даст и не докажет......
И не надо говорить "я умею писать все.. и даже велосипеды.."
и тут же говорить несколько противоположное "я не буду писать их.. ибо есть купленный..."
так "умею и пишу" или "кажется мне, что я умею, но не надо и не пишу..."
Честным надо быть с самим собой... я вот если не умею - не буду разводить какие-то разговоры о велосипедах
6 фев 06, 11:42    [2323868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
1024
Проблема не в квантумгриде который делается за деньги и поэтому поддерживает
всё а в нежелании учиться.


нежелании учиться - чему?

FM32YO aka KID
Ответьте сколько Вы проектов написани
- на дельфи
- на ВФП...


на дельфи - право, не считал. больше 10 своих внедренных/завершенных, +участие в групповых.
на фоксе - 1

FM32YO aka KID
И не надо говорить "я умею писать все.. и даже велосипеды.."
и тут же говорить несколько противоположное "я не буду писать их.. ибо есть купленный..."
так "умею и пишу" или "кажется мне, что я умею, но не надо и не пишу..."
Честным надо быть с самим собой... я вот если не умею - не буду разводить какие-то разговоры о велосипедах


охохо. ну тогда с подробностями. работал я в одной фирмочке (типа, лидеры отрасли, крупнейшая, и тп), причем софт дополнительный не покупали принципиально. дали мне задачку. на вопрос о сторонних компонентах - решительное нет. когда я сказал что реализуемо, но займет столько то времени (интерфейс получался весьма сложным), мне намекнули - а ты укради компоненты. я отказался. сказали - пиши сам, окей. написал. получилась. работает. и чего? :)
6 фев 06, 12:04    [2323993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024

Господа aZm и Alex Ustas, тут совершенно резонно заметили что меряться тем
чем обычно меряются совершенно ни к чему. Но когда бездоказательно постят
какую-то глупость и не читают ответов ничего другого не остаётся. Я писал на
PHP, Perl, T-SQL, PL/SQL, VB, VC++, VFP, GNU C++, XSLT, Lisp, C#, Java, я
понимаю чем COM отличается от COM+, вам же нужно работать над своим
самообразованием


конечно, как и Вам :) да, и когда упоминаете о том, что нет смысла меряться, не надо вынимать из штанов самим и демонтстативно показывать, не разумно как-то.

1024

фокс только номинально (на бумаге) можно расширить сторонними решениями,
реально таких решений практически нет, учитывая, что источник данных фокса
никто не понимает, то DB Aware ActiveX вообще нет смысла делать.
-------------------
фигня какая-то. Русским языком говорят что никаких проблем нет. Так же как и
в дельфи или вб. Покупается компонент и используется. Доступ к фокспрошным
данным возможен как принято в современных языках через OLE DB (хотя вроде
речь не о своём движке а о мордах к серверу). Качается с микрософта и
используется.


Вы наверное так и непоняли (что-то меня это не удивляет), слова "так же как и в дельфи" к фокспро не применимы. Между ними в этом плане пропасть. Фокспро можно расширить только ActiveX, сам язык не позволяет разработать для себя же, ну скажем новый компонент, со свой отрисовкой и так далее. И про исходники мы помним? ;) И еще, я не знаю как 8 и 9, но раньше такого небыло, так вот, я задал 1024 вопрос, от съехал, задам его Вам: ActiveX-ы понимают фокспрошные источники данных?


1024

да я умею делать велосипеды. но - если у конторы где я работаю куплен
квантумгрид, на буя я буду расширять функциональность стандартного дбгрида
------------------------
http://www.devexpress.com/Products/ActiveX/XQuantumGrid/ - активх версия
квантумгрида, может использоваться из вфп так же как и из вб, вс или другой
среды. https://www.devexpress.com/Order/Online/?tid=3 - стоит 149 у.ё.
Проблема не в квантумгриде который делается за деньги и поэтому поддерживает
всё а в нежелании учиться.


Отвечу за aZm, глупости Вы говорите, если Вам учиться то идите в школу, а если работать, то выбирайт по деньгам, времени и людским ресурсам. Если дешевле разработаь самим или свое решение будет лучше, то флаг Вам/нам в рук - что кстати delphi в отличие от фокса и позволяет. Мы например, своими силами патчим и дописываем DevExpress, FastReport для лучшей интеграции с нашими приложениями, в случае с фокс такое невозможно. Или если дешевле купить, то почему бы и не купить, разработка чего-то наподобе DevExpress, FastReport обошлась бы неоправдано дорого, а по мелочам можем и сами сделать. Язык позволяет.
6 фев 06, 12:12    [2324041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
aZm
FM32YO aka KID
Ответьте сколько Вы проектов написани
- на дельфи
- на ВФП...


на дельфи - право, не считал. больше 10 своих внедренных/завершенных, +участие в групповых.
на фоксе - 1


соответственно сравнивать возможности ИМХО никакой
Да, я на дельфи - ни одного.. посему и не сравниваю


aZm

FM32YO aka KID
И не надо говорить "я умею писать все.. и даже велосипеды.."
и тут же говорить несколько противоположное "я не буду писать их.. ибо есть купленный..."
так "умею и пишу" или "кажется мне, что я умею, но не надо и не пишу..."
Честным надо быть с самим собой... я вот если не умею - не буду разводить какие-то разговоры о велосипедах


охохо. ну тогда с подробностями. работал я в одной фирмочке (типа, лидеры отрасли, крупнейшая, и тп), причем софт дополнительный не покупали принципиально. дали мне задачку. на вопрос о сторонних компонентах - решительное нет. когда я сказал что реализуемо, но займет столько то времени (интерфейс получался весьма сложным), мне намекнули - а ты укради компоненты. я отказался. сказали - пиши сам, окей. написал. получилась. работает. и чего? :)


а ничего , я где-то выражал сомнения в вашем профессионализме?
Мой пойнт - меньше говорить - больше делать
6 фев 06, 12:12    [2324044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

Фокспро можно расширить только ActiveX, сам язык не позволяет разработать
для себя же, ну скажем новый компонент, со свой отрисовкой и так далее. И
про исходники мы помним? ;) И еще, я не знаю как 8 и 9, но раньше такого
небыло,
------------------------
ваше упорство да в нужное русло бы. Ликбез:
1.можно создать компонент (грид к примеру) и разместить его на панельке
инструментов, потом кидать на формы. Созданный таким образом компонент может
быть использован только в среде где создан (фокспрошные только в вфп,
дельфевые только в дельфе). Эта возможность в вфп появилась в пятой версии
вфп. То что кто-то этого там не увидел говорит что этот кто-то куда-то не
туда смотрел
2.можно взять активх компонент созданный в любой среде позволяющей это
(дельфи, вб, вц и пр.) и так же использовать. Из дельфи или вфп. В вфп это
появилось в третьей версии в тысяча девятьсот девяносто четвёртом году.


зы
пропасть не между вфп и дельфи а между студентами знающими что-то одно и
обычными программистами которые о такой ерунде не задумываются


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

6 фев 06, 12:38    [2324213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024

Фокспро можно расширить только ActiveX, сам язык не позволяет разработать
для себя же, ну скажем новый компонент, со свой отрисовкой и так далее. И
про исходники мы помним? ;) И еще, я не знаю как 8 и 9, но раньше такого
небыло,
------------------------
ваше упорство да в нужное русло бы. Ликбез:
1.можно создать компонент (грид к примеру) и разместить его на панельке
инструментов, потом кидать на формы. Созданный таким образом компонент может
быть использован только в среде где создан (фокспрошные только в вфп,
дельфевые только в дельфе). Эта возможность в вфп появилась в пятой версии
вфп. То что кто-то этого там не увидел говорит что этот кто-то куда-то не
туда смотрел
2.можно взять активх компонент созданный в любой среде позволяющей это
(дельфи, вб, вц и пр.) и так же использовать. Из дельфи или вфп. В вфп это
появилось в третьей версии в тысяча девятьсот девяносто четвёртом году.


зы
пропасть не между вфп и дельфи а между студентами знающими что-то одно и
обычными программистами которые о такой ерунде не задумываются


Это недорозумение и недопонимание наверное от смысла, который мы вкладываем в разработку компоненты. ok, уточню, я имею ввиду, что можно с нуля написать грид, отчетник, свой treeview, db treeview, multi column treeview и так далее (своя отрисовка, события...), а не взять за основу стандартный и чего-то там просто подковырять, вы именно в моем смысле имеете ввиду? А то что вы упомянули, пока напоминает поковырять уже готовое. Т.е. пока ничего нового для себя на уровне открытия я не обнаружил в Ваших словах. Все тоже.

Про ActiveX я Вам задал конкретный вопрос, Вы так и не ответили, и так повторю еще раз. Если взять DB Aware ActiveX будет ли он понимать фокспрошные источники данных?

а Вы к кому себя приравниваете, первым, или вторым? ;) Похоже вы как раз и знаете что-то одно, и не можете понять разницу разработки практически всего в рамках языка и только доработки в рамках другого языка. А задумываться о такой "ерунде" приходится, конкуренты не дремлют ;)
6 фев 06, 13:13    [2324476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

Это недорозумение и недопонимание наверное от смысла, который мы вкладываем
в разработку компоненты. ok, уточню, я имею ввиду, что можно с нуля написать
грид, отчетник, свой treeview, db treeview, multi column treeview и так
далее (своя отрисовка, события...), а не взять за основу стандартный и
чего-то там просто подковырять, вы именно в моем смысле имеете ввиду?
-----------------
define myUltraSuperGrid as Custom
* implementation
....
enddefine

- создание компонента с нуля




Про ActiveX я Вам задал конкретный вопрос, Вы так и не ответили, и так
повторю еще раз. Если взять DB Aware ActiveX будет ли он понимать
фокспрошные источники данных?
-----------------------
да. Чиать хелп по тому компоненту который используется





а Вы к кому себя приравниваете, первым, или вторым? ;) Похоже вы как раз и
знаете что-то одно, и не можете понять разницу разработки практически всего
в рамках языка и только доработки в рамках другого языка. А задумываться о
такой "ерунде" приходится, конкуренты не дремлют ;)
------------------------
ни одно из используемых мной средств не содержит явных и однозначных
преимуществ над другими. В чём-то лучше одно, в чём-то другое




Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

6 фев 06, 13:32    [2324607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024

Это недорозумение и недопонимание наверное от смысла, который мы вкладываем
в разработку компоненты. ok, уточню, я имею ввиду, что можно с нуля написать
грид, отчетник, свой treeview, db treeview, multi column treeview и так
далее (своя отрисовка, события...), а не взять за основу стандартный и
чего-то там просто подковырять, вы именно в моем смысле имеете ввиду?
-----------------
define myUltraSuperGrid as Custom
* implementation
....
enddefine

- создание компонента с нуля


чудна, значит должны быть и какие-то вещественные доказательства, ну типа вот такого вот ресурса http://torry.net/
То что Вы написали нулем та и останется, или можно разработать полноценный грид? Хотелось бы посомтреть на это.


1024

Про ActiveX я Вам задал конкретный вопрос, Вы так и не ответили, и так
повторю еще раз. Если взять DB Aware ActiveX будет ли он понимать
фокспрошные источники данных?
-----------------------
да. Чиать хелп по тому компоненту который используется


Открываю, читаю:

The XpressQuantumGrid is a 100% ATL Based ActiveX component library and supports development tools such as: Visual Basic, Visual C++, Internet Explorer and Visual InterDev.

The XpressSideBar ActiveX component library represents a revolutionary step forward in MS Outlook® style sidebar technology for the Windows® family of operating systems. Its flexible design and architecture gives you all the tools and weapons you need to build killer front-ends for your applications - using development tools such as Visual Basic, MS Access, Visual C++, Visual InterDev, and Internet Explorer.

Фокспро в расчет не берется.

1024

а Вы к кому себя приравниваете, первым, или вторым? ;) Похоже вы как раз и
знаете что-то одно, и не можете понять разницу разработки практически всего
в рамках языка и только доработки в рамках другого языка. А задумываться о
такой "ерунде" приходится, конкуренты не дремлют ;)
------------------------
ни одно из используемых мной средств не содержит явных и однозначных
преимуществ над другими. В чём-то лучше одно, в чём-то другое


Не спорю так и есть. Абсолютногг фаворита по фичам нет, но мы вроде о мордах говорили? ;)
6 фев 06, 13:50    [2324713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

чудна, значит должны быть и какие-то вещественные доказательства, ну типа
вот такого вот ресурса http://torry.net/
То что Вы написали нулем та и останется, или можно разработать полноценный
грид? Хотелось бы посомтреть на это.
---------------
ссылки я писал, universalthread.com, не вижу смысла повторяться. Искать в
гугле и выкладывать прямые ссылки на скачивание компонентов я не буду (с
какой стати?).





Открываю, читаю:
The XpressQuantumGrid is a 100% ATL Based ActiveX component library and
supports development tools such as: Visual Basic, Visual C++, Internet
Explorer and Visual InterDev.

The XpressSideBar ActiveX component library represents a revolutionary step
forward in MS OutlookR style sidebar technology for the WindowsR family of
operating systems. Its flexible design and architecture gives you all the
tools and weapons you need to build killer front-ends for your
applications - using development tools such as Visual Basic, MS Access,
Visual C++, Visual InterDev, and Internet Explorer.

Фокспро в расчет не берется.
----------------------------------
существует очень большое количество сред разработки здесь неупомянутых.
Например дельфи. Или ActiveTcl. Активх и задумывался как формат компонентов
независимый от среды разработки. Если среда поддерживает использование
активх то значит в ней можно работать с квантумгридом. И везде это будет
одинаково. Не понимаю почему это должен объяснять именно я, есть много
литературы на эту тему



Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

6 фев 06, 14:13    [2324838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024

чудна, значит должны быть и какие-то вещественные доказательства, ну типа
вот такого вот ресурса http://torry.net/
То что Вы написали нулем та и останется, или можно разработать полноценный
грид? Хотелось бы посомтреть на это.
---------------
ссылки я писал, universalthread.com, не вижу смысла повторяться. Искать в
гугле и выкладывать прямые ссылки на скачивание компонентов я не буду (с
какой стати?).


Наверное потому, что вы утверждаете что все можно, а свои слова чем-то подтверждать нужно. А эмперической утверждение что типа можно, но я сам не видел, мы принимать на веру не будем. Посомтрел universalthread.com - весьма бедненько.

1024

Открываю, читаю:
The XpressQuantumGrid is a 100% ATL Based ActiveX component library and
supports development tools such as: Visual Basic, Visual C++, Internet
Explorer and Visual InterDev.

The XpressSideBar ActiveX component library represents a revolutionary step
forward in MS OutlookR style sidebar technology for the WindowsR family of
operating systems. Its flexible design and architecture gives you all the
tools and weapons you need to build killer front-ends for your
applications - using development tools such as Visual Basic, MS Access,
Visual C++, Visual InterDev, and Internet Explorer.

Фокспро в расчет не берется.
----------------------------------
существует очень большое количество сред разработки здесь неупомянутых.
Например дельфи. Или ActiveTcl. Активх и задумывался как формат компонентов
независимый от среды разработки. Если среда поддерживает использование
активх то значит в ней можно работать с квантумгридом. И везде это будет
одинаково. Не понимаю почему это должен объяснять именно я, есть много
литературы на эту тему


а зачем delphi какой-то активиксовый придаток, когда для него можно на нем же разработать тоже тока лучше и заточанней под сам delphi. Сравнение:

COM/ActiveX Controls:
Visual Components
- XpressQuantumGrid
- XpressQuantumTreeList
- XpressEditors Library
- XpressInspector
- XpressSideBar
Reporting / Printing Suites
- XpressPrinting System
Free Products
- XpressFree Library

Solutions for Delphi/C++Builder:
Visual Components
- ExpressQuantumGrid Suite
- ExpressBars Suite
- ExpressScheduler Suite
- ExpressQuantumTreeList
- ExpressVerticalGrid Suite
- ExpressNavBar Suite
- ExpressLayout Control
- ExpressSpreadSheet
- ExpressMasterView
- ExpressDBTree Suite
- ExpressOrgChart Suite
- ExpressFlowChart Suite
- Express ForumLibrary
- Web Development Tools
- ExpressWeb Framework
Reporting / Printing Suites
- ExpressPrinting System
- IDE Productivity Tools
- CodeRush
- ExpressClassDeveloper Studio
Free Products
- Express ForumLibrary

Теперь по поводу Вашей начитанности, такое впечатление, что Вы недавно оторвались от сказок, и все еще в них верите, DB Aware ActiveX разработанный под источник данных VB не будет подхватывать источник данных foxpro. Это утверждения я Вам и предложим опровергнуть, вы меня отослали к справке, я Вам привел цитату из описания, Вы кроме того что сказать, что либо все это не нужно, либо что все можно, либо еще какая-то отмазка, пока ничего конкретно не сказали. Конкретный пример стороннего ActiveX, который привязывается из VFP к его родному источнику данных? Опустим уже то, что все это будет без исходников - похоже задача и так через чур сложная.
6 фев 06, 14:53    [2325102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267


Наверное потому, что вы утверждаете что все можно, а свои слова чем-то
подтверждать нужно. А эмперической утверждение что типа можно, но я сам не
видел, мы принимать на веру не будем. Посомтрел universalthread.com - весьма
бедненько.
-------------------------
я не просто видел, я писал. Междумордие в моём профиле. Искать что-то ещё в
гугле и постить сюда я не буду.






а зачем delphi какой-то активиксовый придаток, когда для него можно на нем
же разработать тоже тока лучше и заточанней под сам
delphi.
-----------------------------
не знаю. Речь шла о том что именно для дельфи их почему-то больше чем для
остальных. Список активиксов из гугла
http://www.google.com/search?hl=ru&q=data+aware+activex+download&lr=





Теперь по поводу Вашей начитанности, такое впечатление, что Вы недавно
оторвались от сказок, и все еще в них верите, DB Aware ActiveX разработанный
под источник данных VB не будет подхватывать источник данных foxpro. Это
утверждения я Вам и предложим опровергнуть, вы меня отослали к справке, я
Вам привел цитату из описания, Вы кроме того что сказать, что либо все это
не нужно, либо что все можно, либо еще какая-то отмазка, пока ничего
конкретно не сказали. Конкретный пример стороннего ActiveX, который
привязывается из VFP к его родному источнику данных? Опустим уже то, что все
это будет без исходников - похоже задача и так через чур сложная.
---------------------------------
я не понимаю что здесь написано. Термины "подхватывать" и "источник данных
VB" какие-то непонятные. Птичий язык какой-то. Если имеется ввиду указание
свойства стороннего грида DataSource то оно указывается так же как и в
дельфи.

Thisforn.mySuperGrid.DataSource="..."

если речь идёт не о морде к другой бд а о доступе к вфп"шным данным извне
(из дельфи например) то есть одбц и оледб. Стандартные, микрософтовские.

Лень в общем. Скачивать и смотреть этот куантумгридовый хелп только чтоб
написать сюда синтаксис строк подключения я не буду


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

6 фев 06, 15:17    [2325307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Alex Ustas

не видел, мы принимать на веру не будем. Посомтрел universalthread.com - весьма бедненько.


Что значит бедьненько? ВФП вообще-то не для разработки сайтов придуман.. или Вы не о том говорите?
Собственно сайт ИМХО должен быть не "богат-беден", но информативен.. разве нет?


Alex Ustas

DB Aware ActiveX разработанный под источник данных VB не будет подхватывать источник данных foxpro.


Алекс просветите меня.. Источник данный ВФП - это есть собственно базы данных ВФП так?
То есть Вы дискутируете тут над восросом, будет ли доступна таблица из ВФП-шной БД для определенного Активикса так?
Я не утверждаю, что будет или нет.. ибо я не в курсе.. но так же я не в курсе о каких тогда источниках данных в ВБ идет речь?
в ВБ есть своя БД? где это? как-то не пришлось встречать....
И потом, ВФП с его источником данных - есть файл-сервер... нет смысла спорить, что КС в принципе "продвинутей", и, давайте не будем говорить тогда о "родном" источнике данных для ВФП.. так как пришли же к выводу КС технология лучше (или не пришли? )
но если мы говорим о "морде" приложения.. то о каких источниках данных речь?
ВФП + Сервер БД - Активикс должен иметь доступ к источнику данных ВФП? или де к СКЛ серверу?
или же понятие источника данных мы трактуем по разному?
вот этого я так и не пойму...
6 фев 06, 16:47    [2325896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024

а зачем delphi какой-то активиксовый придаток, когда для него можно на нем
же разработать тоже тока лучше и заточанней под сам
delphi.
-----------------------------
не знаю. Речь шла о том что именно для дельфи их почему-то больше чем для
остальных. Список активиксов из гугла
http://www.google.com/search?hl=ru&q=data+aware+activex+download&lr=


Не, речь там была о другом, почему delphi в список activex не попал, а вот потому и не попал, что все можно разработать средствами языка. И внушительный список delphi коспонент, в несколько раз перекрывающий список activeX, тому потверждение.

Взял наугад
teeChart Pro ActiveX

Charting Control for ActiveX aware programming environments such as Microsoft Office, Visual Studio's VB, VC++ and ASP, including Visual Studio.NET.

1024

Теперь по поводу Вашей начитанности, такое впечатление, что Вы недавно
оторвались от сказок, и все еще в них верите, DB Aware ActiveX разработанный
под источник данных VB не будет подхватывать источник данных foxpro. Это
утверждения я Вам и предложим опровергнуть, вы меня отослали к справке, я
Вам привел цитату из описания, Вы кроме того что сказать, что либо все это
не нужно, либо что все можно, либо еще какая-то отмазка, пока ничего
конкретно не сказали. Конкретный пример стороннего ActiveX, который
привязывается из VFP к его родному источнику данных? Опустим уже то, что все
это будет без исходников - похоже задача и так через чур сложная.
---------------------------------
я не понимаю что здесь написано. Термины "подхватывать" и "источник данных
VB" какие-то непонятные. Птичий язык какой-то. Если имеется ввиду указание
свойства стороннего грида DataSource то оно указывается так же как и в
дельфи.

Thisforn.mySuperGrid.DataSource="..."


Это у вас просто такой кругозор, иностранный для вас ваще наверное тарабарщина (шутка) ;)
Вот именно об data source я и говорю (это что, не источник данных?). Написав это, вы хотели поделиться опытом, или это чиста теория? ;) Вы так делали?

Взял ComponentOne True DB Grid, стоит ли говорить, что ActiveX ничерта не знает о фокспрошном datasource?
6 фев 06, 18:49    [2326562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
Взял ComponentOne True DB Grid, стоит ли говорить, что ActiveX ничерта не знает о фокспрошном datasource?


мда... Наверна вам всё ж таки нужно книжку почитать какую.

да, я это делал. Сдавать экзамены перед неучами не входит в мои интересы.
6 фев 06, 19:38    [2326720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
ладно слазил на их сайт. Простым поиском

http://www.componentsource.com/relevance/ycomone/index.html?q=foxpro

Ну, эти побольше написали, например ComponentOne Studio for ActiveX - Subscription - 2006v1
...
Microsoft Visual Studio 6.0
Microsoft Visual Studio 97
Microsoft Visual Basic 6.0
Microsoft Visual Basic 5.0
Microsoft Visual Basic 4.0
Microsoft Visual C++ 6.0
Microsoft Visual C++ 5.0
Microsoft Visual J++ 1.1
Microsoft Visual InterDev 6.0
Microsoft Visual FoxPro 6.0
Microsoft ActiveX Control Pad
Microsoft Office 2000
Microsoft Office 97
Microsoft Internet Explorer 5.5
Microsoft Internet Explorer 5.0
Microsoft Internet Explorer 4.0
Borland(R) C++
Borland(R) C++Builder[TM] 5
Borland(R) Delphi[TM] 6.0
Borland(R) Delphi[TM] 5.0
Borland(R) Delphi[TM] 4.0
Watcom C/C++

...
6 фев 06, 19:44    [2326736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Alex Ustas
Взял ComponentOne True DB Grid, стоит ли говорить, что ActiveX ничерта не знает о фокспрошном datasource?

А причем здесь FoxPro?

Большинство компонентов работет с ADO или ADO.NET, а там как известно с источником данных VFP OLE DB Provider как известно нет

Согласен с 1024 во многом - народ программистский нынче пошел с ленцой
6 фев 06, 20:49    [2326847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Sergey Ch
Большинство компонентов работет с ADO или ADO.NET, а там как известно с источником данных VFP OLE DB Provider как известно нет

Во заработался сегодня, решая проблему печати Label на разных машинах из FoxPro

Мою фразу читать как:

Большинство компонентов работет с ADO или ADO.NET, а там как известно ПРОБЛЕМ с источником данных VFP OLE DB Provider как известно нет [/
6 фев 06, 20:52    [2326851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
Очень странные заявления, что фокс не может расширить свой потенциал.
Вот у меня вопрос ? Это кто говорит ? О чем спорит ?
Из DOS времен фокс всегда дружил с C++. И это не голословные заявления, в фоксе даже разработан спец. механизм для передачи данных в библы на С++ и обратно. А это, уважаемые, управление структурами SDK любым уровнем сложности.
+ работа с оборудованием , включая 0 кольцо защиты;
+ работа с СOM / DCOM серверами ;
+ работа с сокетами на уровне OLE серверов и библ FLL для фоска (кстати, ни одни Сишник не напишет ничего для VFP на С++ не зная фокса)
+ ODBC, OLE DB, SOAP и прямую поддержку ХМL и протокол WSDL ( Я не прав Сергей ? )
+ В Фоксе, есть возможность написать свой сервер ( вопрос , сколько это займет на Дельфи или C++ ? )
+ Навигация в данных.
+ и так далее…

Вот теперь попробуйте мне обосновать где вы Дельфисты , Сишники, Сишарпники, Вижуалбейсисты ( и НЕТ) переплевыете ?
В чем же так плох, ущербен, примитивен этот Фокс ?
6 фев 06, 22:55    [2327063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить