Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Sergey Ch
Alex Ustas
Взял ComponentOne True DB Grid, стоит ли говорить, что ActiveX ничерта не знает о фокспрошном datasource?

А причем здесь FoxPro?

Большинство компонентов работет с ADO или ADO.NET, а там как известно с источником данных VFP OLE DB Provider как известно нет

Вопрос в другом. Допустим вы разработали у себя в фоксе некий класс. Можно ли написать компонент, который будет этот класс использовать? Т.е. передавать его(или объект этого класа) как параметр, вызывать его методы и т.д.

luser
Из DOS времен фокс всегда дружил с C++. И это не голословные заявления, в фоксе даже разработан спец. механизм для передачи данных в библы на С++ и обратно. А это, уважаемые, управление структурами SDK любым уровнем сложности.

Да уж, это действительно не голословные заявления, а чистый бред. Я понимаю можно дружить с какими-то форматами передачи данных, вызовов функций. Но с языком то зачем дружить? И как?

Кстати лузер пишется через два "о" :)

PS. Сам пишу на Делфи, но ничего против фокса не имею, т.к. не видел его после 3-й версии

PPS. Весьма удивляет что еще никто не вспомнил про технологию рашмо :)
7 фев 06, 10:46    [2328116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
SergSuper

[quot Sergey Ch]Вопрос в другом. Допустим вы разработали у себя в фоксе некий класс. Можно ли написать компонент, который будет этот класс использовать? Т.е. передавать его(или объект этого класа) как параметр, вызывать его методы и т.д. :)


вопрос не комне - но я могу ответить
1 - не в курсе
2 - не понимаю зачем это?
по пункту 2 = это нужно, чтобы я писал компоненты на фоксе, а кто-то из дельфи их использовал?
Если так - то смысл сего мне вообще непонятен.. боюсь сделать поспешный вывод.. но напрашивается такой: "пишется система одновременно на Дельфи и на ВФП..." но это же нонсенс?


SergSuper

Кстати лузер пишется через два "о" :)


и я пооффтоплю
ИМХО Вы сделали поспешный вывод.. коими мы все можем похвалиться..
где было сказано, что Luser == lOOSER ???
я воспринимаю LUser == LocalUser к примеру
7 фев 06, 11:46    [2328564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
Я так понимаю, что сам вопрос все забыли.
Оно и понятно Access и FoxPro даже как то неудобно сравнивать.

А спор идет все вокруг связки Delphi+SQL или Delphi+Oracle против VFP.
Ну что ж это уже само за себя говорит о многом. :-)
7 фев 06, 12:12    [2328786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
I_Am222

где было сказано, что Luser == lOOSER ???
я воспринимаю LUser == LocalUser к примеру

у большинства все же фоспро осациируется не с локал :)
7 фев 06, 12:22    [2328857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024
автор
Взял ComponentOne True DB Grid, стоит ли говорить, что ActiveX ничерта не знает о фокспрошном datasource?


мда... Наверна вам всё ж таки нужно книжку почитать какую.

да, я это делал. Сдавать экзамены перед неучами не входит в мои интересы.


Все это уже пройденный этап, 5 лет лисоводства хватило. Взял ComponentOne ActiveX v7 - правда ему уже года 3, который мы использовали в VB6, и который прекрасно там работал, в фоксе VFP6 он не обнаруживает свойство DataSource, он его ваще не видеит. Рботать можно разве что в unbound mode.
7 фев 06, 13:16    [2329210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
I_Am222
Alex Ustas

не видел, мы принимать на веру не будем. Посомтрел universalthread.com - весьма бедненько.


Что значит бедьненько? ВФП вообще-то не для разработки сайтов придуман.. или Вы не о том говорите?
Собственно сайт ИМХО должен быть не "богат-беден", но информативен.. разве нет?


та не, я не про сайт, наполнение бедненькое.
сравните
http://torry.net/

Alex Ustas

DB Aware ActiveX разработанный под источник данных VB не будет подхватывать источник данных foxpro.


Алекс просветите меня.. Источник данный ВФП - это есть собственно базы данных ВФП так?
То есть Вы дискутируете тут над восросом, будет ли доступна таблица из ВФП-шной БД для определенного Активикса так?
Я не утверждаю, что будет или нет.. ибо я не в курсе.. но так же я не в курсе о каких тогда источниках данных в ВБ идет речь?
в ВБ есть своя БД? где это? как-то не пришлось встречать....
И потом, ВФП с его источником данных - есть файл-сервер... нет смысла спорить, что КС в принципе "продвинутей", и, давайте не будем говорить тогда о "родном" источнике данных для ВФП.. так как пришли же к выводу КС технология лучше (или не пришли? )
но если мы говорим о "морде" приложения.. то о каких источниках данных речь?
ВФП + Сервер БД - Активикс должен иметь доступ к источнику данных ВФП? или де к СКЛ серверу?
или же понятие источника данных мы трактуем по разному?
вот этого я так и не пойму... [/quot]

не, все что я хочу, взять activex бросить на форму, и свойство datasource связяать с таблицей фокса. Это чтоб увидеть хоть какую то расширяемость фокса, на мой прямой вопрос 1024 так и не ответил, можно ли в фоксе с 0 разработать грид. Для теста брал ComponentOne True DB Grid v7 и VFP6.
7 фев 06, 13:24    [2329263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
H5N1
I_Am222

где было сказано, что Luser == lOOSER ???
я воспринимаю LUser == LocalUser к примеру

у большинства все же фоспро осациируется не с локал :)


большинство - меньшинство.. от скромности вам не умереть

Alex Ustas

не, все что я хочу, взять activex бросить на форму, и свойство datasource связяать с таблицей фокса. Это чтоб увидеть хоть какую то расширяемость фокса


но я например всю дорогу говорю не о ВФП + ВФП, но о ВФП + любой сервер... зачем тогда что-то вязать с таблицами фокса?

так сказать "лучшесть" фокса в том, что он и клиент и ФС БД в одном, в дельфи же нету своих БД - нало к ним стучаться.. сложно это или нет - вопрос иной..
но из ВФП "стучаться" к сторонним тоже ведь не сложно?
А стучаться из АктивИксов к ДБФ-кам - это зачем?


Alex Ustas

та не, я не про сайт, наполнение бедненькое.
сравните
http://torry.net/


а Вы об этом? ну это на совести команды, поддерживающей сайт
7 фев 06, 13:44    [2329404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Alex Ustas

так как пришли же к выводу КС технология лучше (или не пришли? )

А вообще вы тут хоть к каим-то выводам уже пришли? И если нет, то есть ли надежа, что придете?
1) Где находится ФОК среди файлсерверных?
2) Где среди всех СУБД?
3) Где среди средста разработки "морд" для ANY SQL Server, как тут выражаются?
4) Кому его рекомендуется использовать? Если можно приведите список Вузов выпускникам, которых он наиболее подходит, типов задач, либо еще что-то на свое усмотрение.
7 фев 06, 13:49    [2329437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
I_Am222
SergSuper

[quot Sergey Ch]Вопрос в другом. Допустим вы разработали у себя в фоксе некий класс. Можно ли написать компонент, который будет этот класс использовать? Т.е. передавать его(или объект этого класа) как параметр, вызывать его методы и т.д. :)


вопрос не комне - но я могу ответить
1 - не в курсе
2 - не понимаю зачем это?
по пункту 2 = это нужно, чтобы я писал компоненты на фоксе, а кто-то из дельфи их использовал?

по п.2
допустим есть у вас объект - почтовый адрес (город, улица и т.д.). В нем есть какая-то иерархия, ссылки на справочники, функции проверки, поиска и еще там чего-нибудь. Вы с этим в программе активно работаете. И вот вам понадобился компонент, который этот адрес будет редактировать и использовать его(объекта) функционал.
Может пример натянутый, но первое что пришло в голову.
7 фев 06, 14:13    [2329564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
dvm
Guest
ну dll и com на фоксе делать можно и дергать через ole,насчет прямого вызова не уверен.
7 фев 06, 15:39    [2330085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
I_Am222

Alex Ustas

не, все что я хочу, взять activex бросить на форму, и свойство datasource связяать с таблицей фокса. Это чтоб увидеть хоть какую то расширяемость фокса


но я например всю дорогу говорю не о ВФП + ВФП, но о ВФП + любой сервер... зачем тогда что-то вязать с таблицами фокса?

так сказать "лучшесть" фокса в том, что он и клиент и ФС БД в одном, в дельфи же нету своих БД - нало к ним стучаться.. сложно это или нет - вопрос иной..
но из ВФП "стучаться" к сторонним тоже ведь не сложно?
А стучаться из АктивИксов к ДБФ-кам - это зачем?


Не знаю как vfp 8,9. в vfp3-7 источник данных dbf, local view or remote view, причем послений полный отстой, чо к 8 или 9 разработчики протрезвели и чота еще добавили? ужас, как время бежит...

Знаете, переписав всю нашу информационную систему фармацевтического предприятия на delphi + ms sql server, которая до этого писалась на vfp (2002 год), неудобств мы не заметили, обработку данных переложили на сервер, а на delphi удобней писать морды и отчеты + получили возможнось написать самим практически любой компонент, появилась необходимость отображать иерархические данные привязанные к базе в комбо, бжик и гатова.

I_Am222

Alex Ustas

та не, я не про сайт, наполнение бедненькое.
сравните
http://torry.net/


а Вы об этом? ну это на совести команды, поддерживающей сайт


вообще, я об альтернативе ;)
7 фев 06, 15:51    [2330156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
SergSuper

допустим есть у вас объект - почтовый адрес (город, улица и т.д.). В нем есть какая-то иерархия, ссылки на справочники, функции проверки, поиска и еще там чего-нибудь. Вы с этим в программе активно работаете. И вот вам понадобился компонент, который этот адрес будет редактировать и использовать его(объекта) функционал.
Может пример натянутый, но первое что пришло в голову.



все равно не понимаю... в вашем примере - это не объект, а просто данные в БД почтовый адрес (город, улица и т.д.)
дабы редактировать его - нужно просто взять и редактировать...

Alex Ustas

Не знаю как vfp 8,9. в vfp3-7 источник данных dbf, local view or remote view, причем послений полный отстой, чо к 8 или 9 разработчики протрезвели и чота еще добавили? ужас, как время бежит...


ИМХО источник все же dbf, а local view - есть производная от этого источника....
remote view - это производная от внешнего источника....
Если внешний источник есть ьаблица СКЛ Сервера то.... ни о каких dbf речи нет... так?
Хотя никто же не станет спорить, что кому-то ФС проще сделать чем КС..
а кому-то наоборот... и делов-то...


Alex Ustas

Знаете, переписав всю нашу информационную систему фармацевтического предприятия на delphi + ms sql server, которая до этого писалась на vfp (2002 год), неудобств мы не заметили, обработку данных переложили на сервер, а на delphi удобней писать морды и отчеты + получили возможнось написать самим практически любой компонент, появилась необходимость отображать иерархические данные привязанные к базе в комбо, бжик и гатова.


снова ИМХО Вы поступили не так, как описываете а вот так : "взяли специалистов, для которых дельфи есть родной язык и вперед...."
Ведь точно так же, некий другой оппонент мог вам сказать "Знаете, переписав всю нашу информационную систему фармацевтического предприятия на C# + ms sql server, которая до этого писалась на Delphi (2005 год), неудобств мы не заметили, обработку данных переложили на сервер, а на C# удобней писать ........"

и все начинается новый спор...
7 фев 06, 16:22    [2330327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
I_Am222

Alex Ustas

Не знаю как vfp 8,9. в vfp3-7 источник данных dbf, local view or remote view, причем послений полный отстой, чо к 8 или 9 разработчики протрезвели и чота еще добавили? ужас, как время бежит...


ИМХО источник все же dbf, а local view - есть производная от этого источника....
remote view - это производная от внешнего источника....
Если внешний источник есть ьаблица СКЛ Сервера то.... ни о каких dbf речи нет... так?
Хотя никто же не станет спорить, что кому-то ФС проще сделать чем КС..
а кому-то наоборот... и делов-то...


Ну зачем же так перекручивать термины, local view - это обыкновенный view к локальным даным (сохраненный запрос), примерно такой же как view в серверах баз данных, remote view - запрос к данным удаленного источника (odbc). Вот по нему (remote view) и идет подключение к серверу (vfp3,5-7). Вот я и говорю, неужели таки протрезвели и чота еще добавили кроме жлобского remote view?

I_Am222

Alex Ustas

Знаете, переписав всю нашу информационную систему фармацевтического предприятия на delphi + ms sql server, которая до этого писалась на vfp (2002 год), неудобств мы не заметили, обработку данных переложили на сервер, а на delphi удобней писать морды и отчеты + получили возможнось написать самим практически любой компонент, появилась необходимость отображать иерархические данные привязанные к базе в комбо, бжик и гатова.


снова ИМХО Вы поступили не так, как описываете а вот так : "взяли специалистов, для которых дельфи есть родной язык и вперед...."
Ведь точно так же, некий другой оппонент мог вам сказать "Знаете, переписав всю нашу информационную систему фармацевтического предприятия на C# + ms sql server, которая до этого писалась на Delphi (2005 год), неудобств мы не заметили, обработку данных переложили на сервер, а на C# удобней писать ........"

и все начинается новый спор...


гы, если бы все было так просто. Все было как раз в неудобном для фокса свете. А было так: терпеть фоксовый глюкенфюрер небыло больше сил, отчетник с нашими отчетами не справлялся, гонять данные по 10Mb сети уже было напряжно. Решили своими силами перевести на какой-то сервер, + рассмотреть альтернативые среды разработки: Delphi, PowerBuilder, VB, VC. Выбрали Delphi. Широкие возможности, возможность что угодно написать самим, быстрая разработка. Хоть какой-то опыта программинга в delphi ваще небыло. При это я активно искал оправдания остаться на фоксе, так как все-таки несколько лет работы - не нашел. Посчитали, что все равно немало переписывать, то зачем тянуть за уши это убожество и дальше. Переписали все своими силами за год-полтора с изучением delphi и ms sql server. Как я уже говорил, ни разу не пожалели. Вот такая вот история.
7 фев 06, 18:36    [2331046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
Да в 8-ке появился RecordSet
7 фев 06, 18:39    [2331059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
автор
I_Am222
Alex Ustas

не видел, мы принимать на веру не будем. Посомтрел universalthread.com - весьма бедненько.



Что значит бедьненько? ВФП вообще-то не для разработки сайтов придуман.. или Вы не о том говорите?
Собственно сайт ИМХО должен быть не "богат-беден", но информативен.. разве нет?



та не, я не про сайт, наполнение бедненькое.
сравните
http://torry.net/

Alex Ustas

DB Aware ActiveX разработанный под источник данных VB не будет подхватывать источник данных foxpro.


Алекс просветите меня.. Источник данный ВФП - это есть собственно базы данных ВФП так?
То есть Вы дискутируете тут над восросом, будет ли доступна таблица из ВФП-шной БД для определенного Активикса так?
Я не утверждаю, что будет или нет.. ибо я не в курсе.. но так же я не в курсе о каких тогда источниках данных в ВБ идет речь?
в ВБ есть своя БД? где это? как-то не пришлось встречать....
И потом, ВФП с его источником данных - есть файл-сервер... нет смысла спорить, что КС в принципе "продвинутей", и, давайте не будем говорить тогда о "родном" источнике данных для ВФП.. так как пришли же к выводу КС технология лучше (или не пришли? )
но если мы говорим о "морде" приложения.. то о каких источниках данных речь?
ВФП + Сервер БД - Активикс должен иметь доступ к источнику данных ВФП? или де к СКЛ серверу?
или же понятие источника данных мы трактуем по разному?
вот этого я так и не пойму...


не, все что я хочу, взять activex бросить на форму, и свойство datasource связяать с таблицей фокса. Это чтоб увидеть хоть какую то расширяемость фокса, на мой прямой вопрос 1024 так и не ответил, можно ли в фоксе с 0 разработать грид. Для теста брал ComponentOne True DB Grid v7 и VFP6.[/quot]

1) Предисловие для "особо одаренных".
Как я вижу, вы, господа, пытаетесть навязать тут погрещность фокса в ограничении 254 полей, против привычных вам 1024 в MS SQL ?
А кто задавался вопросом, таким простеньким вопросом. Откуда у VFP стратегия 2 гигов в таблице и откуда 254 поля ? А какой же механизм заложен в MS SQL, что вы все так его любите и он так "эффективно рулит данными" ?
2) Я не знаю как у вас в орагнизациях, но я к себе не беру людей без элементраного знания С++. Дельфи, С шарп, вижул басик- все это баловство. Вот допустим моя доча запросто строит линии тренда в графике Open GL используя C шарп. А ей всего 14 лет.
3) Поймите , наконец,что VFP - это механизм создания, а не маханизм использования.
4) Меня удивил тут один человек, который за DataSet. Мне бы хотелось услышать, как вы , Сэр будете работать с DS в концепции нормализации таблиц и как на счет технологии Рашмора относительно Дата Сэт ?
5) На счет OLE. В Аксессе - это невозможно. Сделать OLE DLL или ОLE exe, не говоря уже о многопоточности в обработке данных. В ФОКСЕ МОЖНО !
6) Для "особо одаренных", есть спец сpp файлы и h где описано как можноиспользовать их в ActiveX , для доступа к БД VFP без использования ADO и ODBC.
Ваши аргументы ?




Очень хочу услыщать ответы.
7 фев 06, 22:45    [2331630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Alex Ustas

Ну зачем же так перекручивать термины, local view - это обыкновенный view к локальным даным (сохраненный запрос), примерно такой же как view в серверах баз данных, remote view - запрос к данным удаленного источника (odbc). Вот по нему (remote view) и идет подключение к серверу (vfp3,5-7). Вот я и говорю, неужели таки протрезвели и чота еще добавили кроме жлобского remote view?

local view частично = remote view == SELECT ... FROM...
вы же не хотите сказать, что Селект есть некий уникальный источник данных?
Да - в жизни не пользовался remote view, SQL PT для меня лучше

Alex Ustas

гы, если бы все было так просто. Все было как раз в неудобном для фокса свете. А было так: терпеть фоксовый глюкенфюрер небыло больше сил, отчетник с нашими отчетами не справлялся, гонять данные по 10Mb сети уже было напряжно. Решили своими силами перевести на какой-то сервер, + рассмотреть альтернативые среды разработки: Delphi, PowerBuilder, VB, VC. Выбрали Delphi. Широкие возможности, возможность что угодно написать самим, быстрая разработка. Хоть какой-то опыта программинга в delphi ваще небыло. При это я активно искал оправдания остаться на фоксе, так как все-таки несколько лет работы - не нашел. Посчитали, что все равно немало переписывать, то зачем тянуть за уши это убожество и дальше. Переписали все своими силами за год-полтора с изучением delphi и ms sql server. Как я уже говорил, ни разу не пожалели. Вот такая вот история.


невнимательно прочли
просто дельфистов больше чем кого-либо... ибо дельфи преподают везде....
Если бы Вы набрали Сишников - то никто бы не говорил, что дельфи = руль
Дело не в технологиях, а в головах...
конечно мы говорим о учетных системах, для которых разработан ВФП и.. Дельфи частично....
8 фев 06, 10:00    [2332354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
Вот по нему (remote view) и идет подключение к серверу (vfp3,5-7). Вот я и говорю, неужели таки протрезвели и чота еще добавили кроме жлобского remote view?


есть sqlconnect/sqlexec, он и является основным инструментом по работе с серверам. Появился вроде с 3 версии (могу ошибаться но под дос он вроде был как отдельное дополнение). Ремоте вью придумали чтоб таким воинствующим чайникам как вы попроще было.

Если вы в каком-то вопросе не разбираетесь то вам надо внимательно слушать других а не высказывать своё мнение.
8 фев 06, 10:09    [2332379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
I_Am222

local view частично = remote view == SELECT ... FROM...
вы же не хотите сказать, что Селект есть некий уникальный источник данных?
Да - в жизни не пользовался remote view, SQL PT для меня лучше


именно хочу, в виде view на сервере это такой же источник данных как и таблица для rv.

I_Am222

Alex Ustas

гы, если бы все было так просто. Все было как раз в неудобном для фокса свете. А было так: терпеть фоксовый глюкенфюрер небыло больше сил, отчетник с нашими отчетами не справлялся, гонять данные по 10Mb сети уже было напряжно. Решили своими силами перевести на какой-то сервер, + рассмотреть альтернативые среды разработки: Delphi, PowerBuilder, VB, VC. Выбрали Delphi. Широкие возможности, возможность что угодно написать самим, быстрая разработка. Хоть какой-то опыта программинга в delphi ваще небыло. При это я активно искал оправдания остаться на фоксе, так как все-таки несколько лет работы - не нашел. Посчитали, что все равно немало переписывать, то зачем тянуть за уши это убожество и дальше. Переписали все своими силами за год-полтора с изучением delphi и ms sql server. Как я уже говорил, ни разу не пожалели. Вот такая вот история.


невнимательно прочли
просто дельфистов больше чем кого-либо... ибо дельфи преподают везде....
Если бы Вы набрали Сишников - то никто бы не говорил, что дельфи = руль
Дело не в технологиях, а в головах...
конечно мы говорим о учетных системах, для которых разработан ВФП и.. Дельфи частично....


ну почему ж, внимательно. это Вы не внимательно прочли, или не верно истолковали ;) я ж ясно дал понять, для нас, что delphi, что vc, что vb, powerbuilder были одиноково плохо известны, До этого серьезно мы программировали только на vfp. я пробовал powerbuilder и vb, кто-то делфей, один парень тянул на vc. Если бы каким-то чудом стали программить на с, то наша новая иноформационная система предприятия не скоро б увидела свет. Это был оптимальный вариант, о чем нисколько не жалею.
Про головы абсолютно согласен
8 фев 06, 12:36    [2333267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
luser
Очень странные заявления, что фокс не может расширить свой потенциал.
Вот у меня вопрос ? Это кто говорит ? О чем спорит ?
Из DOS времен фокс всегда дружил с C++. И это не голословные заявления, в фоксе даже разработан спец. механизм для передачи данных в библы на С++ и обратно.

Так ведь это все будет на С++, а не на VFP!!! Ну и зачем огород городить? Все и пишите на С++.

luser
+ работа с оборудованием , включая 0 кольцо защиты;
+ работа с СOM / DCOM серверами ;
+ работа с сокетами на уровне OLE серверов и библ FLL для фоска (кстати, ни одни Сишник не напишет ничего для VFP на С++ не зная фокса)
+ ODBC, OLE DB, SOAP и прямую поддержку ХМL и протокол WSDL ( Я не прав Сергей ? )
+ В Фоксе, есть возможность написать свой сервер ( вопрос , сколько это займет на Дельфи или C++ ? )
+ Навигация в данных.
+ и так далее…

Вот теперь попробуйте мне обосновать где вы Дельфисты , Сишники, Сишарпники, Вижуалбейсисты ( и НЕТ) переплевыете ?
В чем же так плох, ущербен, примитивен этот Фокс ?

Это все на чистом VFP?

За 10 лет работы с Delphi я один единственный раз испытал потребность писать на С++ - решение системы уравнений комплексных чисел притормаживало, т.к. разработчики Delphi почему-то не реализовали inline функций. А как VFP решает численные задачи?
8 фев 06, 12:43    [2333315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024
автор
Вот по нему (remote view) и идет подключение к серверу (vfp3,5-7). Вот я и говорю, неужели таки протрезвели и чота еще добавили кроме жлобского remote view?


есть sqlconnect/sqlexec, он и является основным инструментом по работе с серверам. Появился вроде с 3 версии (могу ошибаться но под дос он вроде был как отдельное дополнение). Ремоте вью придумали чтоб таким воинствующим чайникам как вы попроще было.

Если вы в каком-то вопросе не разбираетесь то вам надо внимательно слушать других а не высказывать своё мнение.


Мда, 1024, немогу сказать что Вы ограничены, но широтой взгляда явно не обладаете. Пытаетесь простые вещи выдать за что-то такое, что простым смертным недоступно, и есть удел таких великих кулхацкеров от фокспры как Вы. Еще и какого-то чайника сюда приплели. А спрашивать у Вас точно нечего, то что для кого-то уже много лет назад пройденный этап, для вас сегодняшний мейнстрим.

Пользовался и тем и другим, remote view плох тем, что приходится пересобирать если меняется структура таблиц участвующих в этом remote view, тот еще ад. sqlconnect/sqlexec - претензий не было б, если можно было сохранять и редактировать основные запросы в компонентах на форме, или хранить ввиде репозитория, как это в delphi tquery, а вспомогательные гнать уже через sqlexec. А так каша. Все вперемешку и код проги и запросы.

И еще, на сколько помню (но могу ошибиться), remote view открывает свою сессию, sqlconnect/sqlexec свою. Прыкольна.
8 фев 06, 12:56    [2333384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
f_w_p
luser
Очень странные заявления, что фокс не может расширить свой потенциал.
Вот у меня вопрос ? Это кто говорит ? О чем спорит ?
Из DOS времен фокс всегда дружил с C++. И это не голословные заявления, в фоксе даже разработан спец. механизм для передачи данных в библы на С++ и обратно.

Так ведь это все будет на С++, а не на VFP!!! Ну и зачем огород городить? Все и пишите на С++.

luser
+ работа с оборудованием , включая 0 кольцо защиты;
+ работа с СOM / DCOM серверами ;
+ работа с сокетами на уровне OLE серверов и библ FLL для фоска (кстати, ни одни Сишник не напишет ничего для VFP на С++ не зная фокса)
+ ODBC, OLE DB, SOAP и прямую поддержку ХМL и протокол WSDL ( Я не прав Сергей ? )
+ В Фоксе, есть возможность написать свой сервер ( вопрос , сколько это займет на Дельфи или C++ ? )
+ Навигация в данных.
+ и так далее…

Вот теперь попробуйте мне обосновать где вы Дельфисты , Сишники, Сишарпники, Вижуалбейсисты ( и НЕТ) переплевыете ?
В чем же так плох, ущербен, примитивен этот Фокс ?

Это все на чистом VFP?

За 10 лет работы с Delphi я один единственный раз испытал потребность писать на С++ - решение системы уравнений комплексных чисел притормаживало, т.к. разработчики Delphi почему-то не реализовали inline функций. А как VFP решает численные задачи?


От наших дискуссий, у меня создается такое устойчивое впечатление, что возможность на delphi создать что угодно выше понимания рядового фокспрошника. Кажется, пропасть таки существует.

В BD 2006 inline вроде ввели.
8 фев 06, 13:21    [2333566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Alex Ustas

От наших дискуссий, у меня создается такое устойчивое впечатление, что возможность на delphi создать что угодно выше понимания рядового фокспрошника. Кажется, пропасть таки существует.


вот именно, что поклонники дельфи более всего аргументируют "на дельфи можно написать все что угодно"
однако - откуда тогда так много других языков, если на дельфи можно все? зачем тогда все остальное-то?
8 фев 06, 13:56    [2333832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
I_Am222
вот именно, что поклонники дельфи более всего аргументируют "на дельфи можно написать все что угодно"
однако - откуда тогда так много других языков, если на дельфи можно все? зачем тогда все остальное-то?

Почти все. Deplhi - всего лишь удачный компромис между простотой и универсальностью. Все можно написать на С++. Но другие языки тем ни менее существуют :-)))
8 фев 06, 14:13    [2333949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
I_Am222
Alex Ustas

От наших дискуссий, у меня создается такое устойчивое впечатление, что возможность на delphi создать что угодно выше понимания рядового фокспрошника. Кажется, пропасть таки существует.


вот именно, что поклонники дельфи более всего аргументируют "на дельфи можно написать все что угодно"
однако - откуда тогда так много других языков, если на дельфи можно все? зачем тогда все остальное-то?


А что, существуют какие-то другие языки? шутка :) Поддерживаю f_w_p, действительно, простота и всеядность. Когда-то давно, у какого-то зарубежного автора встретил высказывание про vb и delphi: "vb делает простые вещи простыми, delphi делает сложные вещи простыми и доступными".

"Можно все" не всегда оптимально, математика, например, не его удел, но Вам никто не мешает писать на асме прям в паскалевском коде, у нас один гаврик так и делал, да и я когда-то так грешил.
8 фев 06, 14:28    [2334050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Alex Ustas
От наших дискуссий, у меня создается такое устойчивое впечатление, что возможность на delphi создать что угодно выше понимания рядового фокспрошника...

Давно так не смеялся...
8 фев 06, 17:47    [2335243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить