Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
не очень надорвался, когда выискивал орфографические ошибки/очепятки? легко ранимая душа.... ;)

Justanotherguest

Перл про великомученика пропускаем как дешевую попсовую гиперболу. Насчет остального - а зачем что-то нужно, если на это нет спроса? Если говорить про Oracle, то по данным, недавно опубликованным MS, непосредственно с Oracle работают лишь 14% фокспрошников. А скольким из них нужны дополнительные навороты, предлагаемые OCI? И к тому же, ты зря думаешь, что я ревниво отношусь к Дельфям. Отнюдь. VCL - замечательная вещь, не зря MS в .NET именно по этой стезе пошло, но БД-подсистема дельфей - г... Это мое мнение как человека, который видел где это реализовано лучше, и пользовался этим.


Я говорил, что возможности работать с базой у delphi лучшие? ну да, возможности далеко не лучшие, но в сочетании с серверное базой, достаточные, основную нагрузку по обработке данных берет на себя сервер.

Justanotherguest

DOA - замечательная вещь, но дельфевая дубовость в локальной обработке данных нивелирует все плюсы компоненты лично для меня.


ну да, doa релезз, delphi маздай. Мы об одном и том же doa говорим? Просто так к сведению, это всего лишь надстройка над dataset учитывающая особенности oracle, так что, твой восторг не понял. И еще, на сервере пробовал обрабатывать данные? неплохо укладывается в клиент-серверную архитектуру.

Для моей работы, в той ее части, что касается Оракла, больше чем Оракловая ODBC-дровина и VFP ничего не нужно. Я не знаю о каких таких задачах ты говорил, утверждая, что вам не может их решить OLE DB Provider и ADO - меня это не волнует. Меня волнует моя работа. Будет не хватать возможностей VFP - уйду на ту систему, где такие возможности будут. Будет ли это Дельфя32, .NET, Дельфя.NET или PowebBuilder - мне, по-большому счету, все равно[/quot]

может быт так работал, или такие задачи, что больше не нужно.
из серьезных, пожалуй, работа вообще без оракловского клиента, менее серьезные, так, что помню, работа с кастом таблицами сообщений/ошибок, автоподстановка секвенсев. Можно и без этого всего, а можно ваще на асме программить, каждый выбирает, что ему больше нравится.
12 фев 06, 04:31    [2347255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Cat2
Вот когда я хоть один раз увижу нормально написаный на VFP интерфейс к базе, то может быть я и полюблю VFP. Скриншотики хоть киньте, пожалуйста. Если надо - я дельфийские положу.


вам шашечки или ехать?
Кстати ваших скриншотов так же никто не видел

Cat2

А почему на всех прогах которые я видел на VFP, заблокирована кнопка окна "закрыть приложение - крестик" и выход по Alt-F4?


странно - но я как-то не замечал этого.. ну закрыл программер и закрыл.. я тоже порой закрываю, чтобе не писать дополнительный код в методах закрытия...

Cat2

Тему о файл-серверной технологии мне и обсуждать уже лень.


гы а я виде обсуждения дельфийцев, у который вся логика написана на формах под кнопками и че? это ли не ФСервер?
Но заметьте для меня - это ровным счетом ничего не означает
13 фев 06, 09:59    [2348625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Cat2
Скромно так.
Все жe может быть разъяснит мне, почему в тех прогах, которые я видел, была блокирована оконная кнопка "Закрыть". Это неумение фокса работать с событиями на уровне ОС или тупизм разработчиков? По
нятно, что не всегда можно просто закрыть прогу не выполнив каких-то действий. Но почему в фоксе это реализуется только ТАК?

Это не мелочь. Юзеры сейчас не те, что были 10 лет тому назад. Они привыкли к стандартным поведениям прог. И они теряются когда попадают в нестандартные ситуаци.
Когда для выхода надо не шелкнуть по кресту, а выбрать в меню пункт "выход" :)


да кстати я тоже это заметил = юзеры теряются, если надо не по крестику а по кнопке ВЫход или в меню... я в шоке!!!! почему они теряются?
Юзеры стали еще глупей что ли??? Или им промыли мозги всеобщей стандартизацией???
Вот этого я не понимаю...
за себя отвечу - если не блочить крест - все будет закрываться.. просто надо в методе Query Unload вормы написать пару строк..... порой это просто лениво.. а порой - да я такой - я хочу, чтобы юзер не бездумно жал ктесты, а потом "ой я случайно закрыла программу..."
но действительно ДУМАЛ... меню с пунктом Выход == думай ИМХО
13 фев 06, 10:13    [2348673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
I_Am222
Cat2

Тему о файл-серверной технологии мне и обсуждать уже лень.


гы а я виде обсуждения дельфийцев, у который вся логика написана на формах под кнопками и че? это ли не ФСервер?
Но заметьте для меня - это ровным счетом ничего не означает


неа - в 99% случаев это не файлсервер :) если конечно не ттэйбл и не навигационные методы. да и селекты в опять же 99% слчаев крутятся на сервере, если программер не извращенец :)
13 фев 06, 10:50    [2348813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
aZm

неа - в 99% случаев это не файлсервер :) если конечно не ттэйбл и не навигационные методы. да и селекты в опять же 99% слчаев крутятся на сервере, если программер не извращенец :)


погодите если я в ВФП сделаю
SQLEXEC(MyConn, 'SELECT .. FROM ', 'MySursor')
то где будет селект выполняться?
1 если на клиенте - то почему тогда
aZm
селекты в опять же 99% слчаев крутятся на сервере

2 - если на сервере - то в чем спор тогда?
13 фев 06, 12:25    [2349509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
I_Am222

Кстати ваших скриншотов так же никто не видел


вот наше

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
13 фев 06, 12:41    [2349606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
вполне вероятно что ты почему-то считаешь эту картинку образцом пользовательского интерфейса. Но если бы ты воспользовался поиском и посмотрел хотя б на

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=37&tid=144742&pg=7

тебе б наверна не пришло в голову сюда лезть.

Ваще на тему вфп/дельфи поиск рулит. Уже всё сказано вроде
13 фев 06, 13:03    [2349729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024
вполне вероятно что ты почему-то считаешь эту картинку образцом пользовательского интерфейса. Но если бы ты воспользовался поиском и посмотрел хотя б на

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=37&tid=144742&pg=7

тебе б наверна не пришло в голову сюда лезть.

Ваще на тему вфп/дельфи поиск рулит. Уже всё сказано вроде


1024, ты как обиженный ребенок, ей богу. то что я считаю, тебе неведомо, так что попытка домыслить мое "вот наше", выглядит как жалкая попытка крикнуть громче, чтоб очевидное не было слышно.

то что я там увидел - ужасный юзабилити, а также то, что и это можно было сделать - но мы не загрузчики cd дисков пишем, где капшен покрасивше должден быть.
13 фев 06, 13:22    [2349841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

8)

и вот наконец до тебя начинает доходить что картинка это не самое главное.
Вроде уже начинаешь понимать что в вфп средств по работе с данными "немного"
больше чем в дельфи. Может быть через какое-то время придёт понимание слабой
зависимости результата от инструмента. И тогда перестанешь флудить в
подобных топиках.

ЗЫ
я флудю с конкретной целью - такие как ты мешают мне что-то делать
средствами подходящими для конкретного проекта. Из-за таких крикунов
приходится использовать то что сейчас студенты изучают а не то что будет
лучше работать.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

13 фев 06, 13:31    [2349904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024

8)

и вот наконец до тебя начинает доходить что картинка это не самое главное.
Вроде уже начинаешь понимать что в вфп средств по работе с данными "немного"
больше чем в дельфи. Может быть через какое-то время придёт понимание слабой
зависимости результата от инструмента. И тогда перестанешь флудить в
подобных топиках.


ты читать умеешь? лана, наверно, коль ответы пишешь, то читать таки умеешь, но смысла нифига не понимаешь.

Картинка не главное, главное чтоб язык позволил сделать все что мне надо, и красывую картинку тоже, покупатели это любят.

Странный ты, ты наверное обучен читать тока между строк, иначе не пойму откуда ты столько бреда берешь. Я сам неоднократно утверждал (я так понимаю, советуя мне воспользоваться поиском, сам то ты с поиском справишься) по части обработки данных на клиенте фокс рулее дельфи, но на этом все фоксовые рулеза и заканчиваются, то что остается в остатке мне не интересно.

Про слабую зависимость результата от инструмента, лукавишь, пиши на асме.

1024

ЗЫ
я флудю с конкретной целью - такие как ты мешают мне что-то делать
средствами подходящими для конкретного проекта. Из-за таких крикунов
приходится использовать то что сейчас студенты изучают а не то что будет
лучше работать.


Да, конечно, только отвечаешь только на то что тебе удобно, "забывая" отвечать на прямые вопросы. А то что ты флудишь с конкретной целью - ты просто защищаешь свои инвестиции, не более, пока ты не сказал ничего нового.
13 фев 06, 14:00    [2350057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Alex Ustas
I_Am222

Кстати ваших скриншотов так же никто не видел


вот наше


хм.. красиво но лично меня напрягает излешней сложностью....
как правило если на экране такая туева хуча всего - просюзер теряется..
хотя может уже все же иные узеры (я говорю о 40-50 летних)
с другой строны те.. другие, если ищут крестик для выхода, когда есть пункт меню = ВЫХОД.. тоже не понять их
13 фев 06, 14:18    [2350142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
1024

приходится использовать то что сейчас студенты изучают а не то что будет
лучше работать.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


вот в этом есть великий ужас нашей жизни

"Мне тут сказали, что надо использовать ДБ2 и С#, а иначе программа не будет работать", как сказал один директор
13 фев 06, 14:20    [2350153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
I_Am222
Alex Ustas
I_Am222

Кстати ваших скриншотов так же никто не видел


вот наше


хм.. красиво но лично меня напрягает излешней сложностью....
как правило если на экране такая туева хуча всего - просюзер теряется..
хотя может уже все же иные узеры (я говорю о 40-50 летних)
с другой строны те.. другие, если ищут крестик для выхода, когда есть пункт меню = ВЫХОД.. тоже не понять их


ну, это просто один из стандартных наших скриншотов показывающий основные возможности, реально всего намного больше. При это, там ничего сложного нет - просто специально окошки пришлось понатыкать, чтоб охватить основные фичи. В нормальном режиме, юзер работает с одним окном, имея возможность удобной навигации по окнам (аналог task bar) и быстрый доступ к отчетам и анализу.
13 фев 06, 15:04    [2350364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Что пристали у интерфейсу Юстаса? На первый взгляд, крепкий, профессиональный, стандартизованный. Картинки - ну что картинки: это он для красоты столько картинок понаоткрывал. И окон по этой же причине на экране много получилось. А на самом деле когда реальные пользователи работают, у них окошек поменьше открыто. Нет, лично мне - нравится.
13 фев 06, 15:19    [2350447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

всем нравится, разговор вроде был что на дельфи интерфейс немыслимой красоты
а на вфп обязательно синие окошки под дос или кнопка с крестом не работает.
Если сходить по ссылке то выяснится что это не так, обычный виндовый
интерфейс типа этого. Нет ни там ни здесь ничего особенного


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

13 фев 06, 15:26    [2350490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
Urri
Что пристали у интерфейсу Юстаса? На первый взгляд, крепкий, профессиональный, стандартизованный. Картинки - ну что картинки: это он для красоты столько картинок понаоткрывал. И окон по этой же причине на экране много получилось. А на самом деле когда реальные пользователи работают, у них окошек поменьше открыто. Нет, лично мне - нравится.


Пасиб, покупатели тоже говорят, что нравится, и это главное, ну и саппорт не загружен дурацкими вопросами - куда что тыкать, все должно быть ясно из контекста, при этом по возможности предоставлять максимум возможностей не перегружая информацией экран.
13 фев 06, 15:31    [2350508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
1024
вполне вероятно что ты почему-то считаешь эту картинку образцом пользовательского интерфейса. Но если бы ты воспользовался поиском и посмотрел хотя б на

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=37&tid=144742&pg=7

тебе б наверна не пришло в голову сюда лезть.

Ваще на тему вфп/дельфи поиск рулит. Уже всё сказано вроде

Увидел свою картинку - аж прослезился :) Как давно это было, а мы все воюем
13 фев 06, 15:42    [2350593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
А вот меня в Делфи напрягает строгая типизация и постоянная борьба с нею. Например есть замечательный объект TList - некая коллекция абстрактных объектов. Я делаю свой объект(допустим TMyObject) и чтобы потом обращаться с своим объектам из коллекции я должен постоянно приводить к типу:
try
  (TList[i] as TMyObject).MyCoolProc;
except
MessageDlg('несовпадают типы', mtError, [mbOK], 0);
end
или например выполнил я запрос и надо получить значение возвращаемого параметра. Выглядит это не очень красиво
StatusCode := MyProc.Parameters.ParamByName('@status').Value;

Я не знаю может это везде так, может это и нормально, не могу предложить нечто более разумного - но может в других языках(в частности в фоксе) как-то поизящней реализовано?
13 фев 06, 19:35    [2351762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
SergSuper
А вот меня в Делфи напрягает ... Выглядит это не очень красиво
StatusCode := MyProc.Parameters.ParamByName('@status').Value;

Я не знаю может это везде так, может это и нормально, не могу предложить нечто более разумного - но может в других языках(в частности в фоксе) как-то поизящней реализовано?

В VFP так:
StatusCode =myTable.fieldname
?
13 фев 06, 21:20    [2352020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Sergey Ch
SergSuper
А вот меня в Делфи напрягает ... Выглядит это не очень красиво
StatusCode := MyProc.Parameters.ParamByName('@status').Value;

Я не знаю может это везде так, может это и нормально, не могу предложить нечто более разумного - но может в других языках(в частности в фоксе) как-то поизящней реализовано?

В VFP так:
StatusCode =myTable.fieldname
?

Не вижу большой разницы между
StatusCode =myTable.fieldname

и
StatusCode := myTable['fieldname'];
А вот
StatusCode := MyProc.Parameters.ParamByName('@status').Value;
это несколько иное.
14 фев 06, 08:59    [2352663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
SergSuper
А вот меня в Делфи напрягает строгая типизация и постоянная борьба с нею.

Ню-ню!!! А такой вот код не напрягает:
StafusCode = myTable.fieldname
if StatusCode = 0
  ...
endif
14 фев 06, 09:02    [2352669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
f_w_p
А вот
StatusCode := MyProc.Parameters.ParamByName('@status').Value;
это несколько иное.

Еще бы кто сказал, что этот код делает
14 фев 06, 13:31    [2354219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
А я так надеялся, что тут аксесники с фоксятниками поругаются... ан нет, все с дельфи да с дельфи сравнения. Видимо, одинаковая религия не позволяет ругаться. ("Нет Бога кроме MS, и Б.Гейтс- пророк его")

ps. шутка, товарищи, шутка. не бросайте в меня камнями, и не громите посольства
14 фев 06, 15:14    [2354878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Не совсем так. Это скорей студенты изучавшие паскаль зачем-то везде с ним лезут.
14 фев 06, 15:16    [2354888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024
Не совсем так. Это скорей студенты изучавшие паскаль зачем-то везде с ним лезут.


не, просто, многие думают, что фокс мертв, и искренне удивляются и охреневают, что жив курилка, и бегут посмотреть на мастадонтов. ;)
14 фев 06, 15:55    [2355148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить