Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
H5N1
Диченка


Ничо не понял. Что ты понимаешь под бизнес логикой ? В конце концов вся бизнес-логика сводится к кодированию. Операторам, процедурам, функциям, t-sql. Что, в фоксе этого нет ? А ? А в дельфи ? Тоже есть ? Или нету ? Или сложную бизнес-логику может сжевать только пл-скл оракуля ? А можно примерчик "сложной" бизнес-логики на пл-скл ?


берем процедуру в нее передаем какие-то параметры, дальше пишем инсерт. что мы имеем в pl/sql ?
1. увереность что мы написали инсерт верно
2. увереность что не ошиблись ни в полях ни названии табличек
3. тип данных параметров совпадет с типами в табличке


вообще-то если в ВФП использовать транзакции то неверную строку того же инсерта никак не передашь в таблицы.. даже если в транзакцию обернуто 5 модификаций разных таблиц.. и только на 5-м инсерте ошибился прогер - то ничего не случится окромя сообщения об ошибке...
попробуйте если не верите
конечно это не аргумент - но все же
16 фев 06, 10:22    [2361603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
I_Am222

вообще-то если в ВФП использовать транзакции то неверную строку того же инсерта никак не передашь в таблицы.. даже если в транзакцию обернуто 5 модификаций разных таблиц.. и только на 5-м инсерте ошибился прогер - то ничего не случится окромя сообщения об ошибке...
попробуйте если не верите
конечно это не аргумент - но все же


какие транзакции, вы о чем ?
у нас объект vfp в нем метод update он меняет переменую объекта + делает апдейт в бд, sqlexec возвращает ексепшен, в результате объект у нас один, а данные в базе другие ...
16 фев 06, 10:37    [2361678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
H5N1
I_Am222

вообще-то если в ВФП использовать транзакции то неверную строку того же инсерта никак не передашь в таблицы.. даже если в транзакцию обернуто 5 модификаций разных таблиц.. и только на 5-м инсерте ошибился прогер - то ничего не случится окромя сообщения об ошибке...
попробуйте если не верите
конечно это не аргумент - но все же


какие транзакции, вы о чем ?
у нас объект vfp в нем метод update он меняет переменую объекта + делает апдейт в бд, sqlexec возвращает ексепшен, в результате объект у нас один, а данные в базе другие ...


ни фига не понял.. наверное потому, что мне неудалось получить то, о чем Вы сказали..
по поводу транзакция.. = я говорил исключительно о работе из ВФП с ВФП-шными таблицами...
но если Вы говорите о работе со сторонним сервером то как это?
= sqlexec(..., вызов ХП того стороннего сервара с параметрами....)
если параметры йуховые - то ХП и не выполнится.. и в чем проблема? в том что неверные типы параметров программист указал? ну и кто тогда ему доктор?
Или Вы не об этом?
16 фев 06, 11:24    [2361967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
2I_Am222

1. да, про sqlexec. мы говорили о серьозной бизнес логике, говорить о серьозной логике на файликах dbf которые даже транзакции не подерживает несерьозно.
2. если логика в фокспро то можно только молится, чтоб никто ничего не напутал т.к. никто не контролирует ни типы, ни синтасис, ни соответствие объектов к данным в субд.
16 фев 06, 11:46    [2362075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
H5N1

1. серьозной логике на файликах dbf которые даже транзакции не подерживает несерьозно.


если Вы не знаете - то не утверждайте у меня лично мой дбф файлики поддерживают транзакции

H5N1

2. если логика в фокспро то можно только молится, чтоб никто ничего не напутал т.к. никто не контролирует ни типы, ни синтасис, ни соответствие объектов к данным в субд.


ну я же и говорю - логику на СКЛ Сервер...
хотя аргументировать "плохо так как можно ошибиться.. а сервер не ошибется" ИМХО признаться в том, что я неспособен нормально писать а затем протестить на вопрос ошибок
У меня если что пишется то тестится потом.. и нету несоответствия типофф.. ибо как такое может быть, если пишет программист, а не дворник
А ошибки - они везде есть.. написал ПЛ-СКЛ процедуру но забыл создать предварительно Сиквенс - вот и не компилится.. тьфу - напутал
16 фев 06, 11:57    [2362150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
H5N1


1. да, про sqlexec. мы говорили о серьозной бизнес логике, говорить о серьозной логике на файликах dbf которые даже транзакции не подерживает несерьозно.



BEGIN TRANSACTION
         Insert into T1....
         Update T2
         Insert into T3
         DELETE FROM T4
 ..................................
END TRANSACTION

если Вы говорите о несоответствии типофф.. то в любой из этах строк:
        Insert into T1....
         Update T2
         Insert into T3
         DELETE FROM T4
 ..................................
обнаружится ошибка вся транзакция не пройдет.. куда ж еще проще-то???
Дабы транзакция корректно откатилась, а не зависла - прикручиваем обработчик ошибок.. кстати такой механизм работал еще в MS VFP 5.0 (Copyright 1996) более ранние версии - не в курсе....
А Вы говорите
H5N1
даже транзакции не подерживает .

из чего делаю вывод - Вы знакомы с Фоксом на уровне 2,6 версии.. ой как дафно это было
16 фев 06, 12:04    [2362196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
да какие транзакции в файликах ?? не смешите. по концу транзакции фокс просто сбрасывает буфера в файлик и все, то же самое что если бы вы fopen'ом использовали. а записалось, не записалось, во все ли файлики фокспу до ... все равно rollback не сделать.

у вас нет несоответствия типоф только потому что система в пару строк и логики там максимум на склад. попробую повторить, фоспро совершенно ничего не контралирует, поэтому писать серьозную логику на таком языке дело реально упертых.
16 фев 06, 12:09    [2362248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
H5N1
да какие транзакции в файликах ?? не смешите. по концу транзакции фокс просто сбрасывает буфера в файлик и все, то же самое что если бы вы fopen'ом использовали. а записалось, не записалось, во все ли файлики фокспу до ... все равно rollback не сделать.


А аргументы Ваши где?
Мои тут: значит ложим файлики на сервер.. ну на другую машину
поехали:

BEGIN TRANSACTION
Insert into T1....
Update T2
Insert into T3
Wait window 'stop insife TAction'
DELETE FROM T4
..................................
END TRANSACTION

после Wait window 'stop insife TAction' відергиваем из моей машині, на которой собственно клиентская программа сетевой шнур.. то есть моя машина уже не видит файлики БД - жмем пробел.... получаем мессагу "не найден источник...." смотрим файлики.. нигде ничего не поменялось.. а по вашему
Insert into T1....
Update T2
Insert into T3
все же должны были пройти?

То же самое пробовал на локальной машине - грубо нажимая ресет.. результат тот же... (невеяли спорі и откровения кого-то на этом форуме)
и что теперь?

H5N1

у вас нет несоответствия типоф только потому что система в пару строк и логики там максимум на склад. попробую повторить, фоспро совершенно ничего не контралирует, поэтому писать серьозную логику на таком языке дело реально упертых.


дык ИМХО логика должна лежать на сервере БД...и, соответственно ни дельфи ни аксесс.. ни парадокс ни ВФП тут не имеют явных преимуществ....
16 фев 06, 12:33    [2362430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
I_Am222
А аргументы Ваши где?
Мои тут: значит ложим файлики на сервер.. ну на другую машину
поехали:

BEGIN TRANSACTION
Insert into T1....
Update T2
Insert into T3
Wait window 'stop insife TAction'
DELETE FROM T4
..................................
END TRANSACTION

после Wait window 'stop insife TAction' відергиваем из моей машині, на которой собственно клиентская программа сетевой шнур.. то есть моя машина уже не видит файлики БД - жмем пробел.... получаем мессагу "не найден источник...." смотрим файлики.. нигде ничего не поменялось.. а по вашему
Insert into T1....
Update T2
Insert into T3
все же должны были пройти?

Не тешьте себя иллюзиями. Это не транзакция. Это обман трудящихся. Что по-вашему делает END TRANSACTION?

I_Am222
дык ИМХО логика должна лежать на сервере БД...и, соответственно ни дельфи ни аксесс.. ни парадокс ни ВФП тут не имеют явных преимуществ....

Логика логике рознь. Клиент ведь то же что-то делает. И написать более менее надежного клиента на VFP не то чтобы нельзя, но трудозатраты... Сизифов труд.
Я уж не говорю о быстродействии и прожорливости клиентов на VFP.
16 фев 06, 12:44    [2362505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
автор
А аргументы Ваши где?
Мои тут: значит ложим файлики на сервер.. ну на другую машину


аргументы ? это же очевидно! что происходит в вашем коде - в памяти локального компа делаются изменения, дальше по "end trasaction" эти блоки пытаются записатся на диск. ВСЕ, никаких логов нет. т.е. если в t1.dbf запись прошла, а в t2/23.dbf по каким-то причинам не прошла, то никто не откатит инсерт. просто нечем откатить. имхо строить систему на файликах в наше время глупо.

автор
дык ИМХО логика должна лежать на сервере БД...и, соответственно ни дельфи ни аксесс.. ни парадокс ни ВФП тут не имеют явных преимуществ....

значит вы еще не тот упертный которых я имею ввиду, фокс можно использовть только рисователем окошек, хотя и тут есть о чем поспорить.
16 фев 06, 12:48    [2362525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
H5N1
аргументы ? это же очевидно! что происходит в вашем коде - в памяти локального компа делаются изменения, дальше по "end trasaction" эти блоки пытаются записатся на диск. ВСЕ, никаких логов нет. т.е. если в t1.dbf запись прошла, а в t2/23.dbf по каким-то причинам не прошла, то никто не откатит инсерт. просто нечем откатить. имхо строить систему на файликах в наше время глупо.


повторю.. коль не поняли
после Wait window 'stop insife TAction' відергиваем из моей машині, на которой собственно клиентская программа сетевой шнур.. то есть моя машина уже не видит файлики БД - жмем пробел.... получаем мессагу "не найден источник...." смотрим файлики.. нигде ничего не поменялось

нигде ничего не поменялось == ни в одной из таблиц не произошло изменений!!!! а особенно в тех, в которых изменение было ДО того как я выдернул шнур!!!!
Я честно не знаю
f_w_p
Что по-вашему делает END TRANSACTION?
, я просто описываю, что я попробовал....

Был бы рад, если бы мне пояснили ПОЧЕМУ у меня транзакция откатилась при таком грубом моем вмешательстве??
только без слов:
f_w_p
Это обман трудящихся

H5N1
аргументы ? это же очевидно! ....... глупо.





H5N1

значит вы еще не тот упертный которых я имею ввиду, фокс можно использовть только рисователем окошек

дык я спорю разве? так точно и Дельфи и все что угодно, что будет клиентом в БД
16 фев 06, 12:58    [2362587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
естественно :) в памяти локального компа делаются изменения, вы выдергиваете шнур, дальше wait window и 'end transaction' пытается записать, естественно без шнура это проблематично. почитайте на тему write ahead log и все станет ясно.
16 фев 06, 13:05    [2362622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
I_Am222
H5N1
аргументы ? это же очевидно! что происходит в вашем коде - в памяти локального компа делаются изменения, дальше по "end trasaction" эти блоки пытаются записатся на диск. ВСЕ, никаких логов нет. т.е. если в t1.dbf запись прошла, а в t2/23.dbf по каким-то причинам не прошла, то никто не откатит инсерт. просто нечем откатить. имхо строить систему на файликах в наше время глупо.


повторю.. коль не поняли
после Wait window 'stop insife TAction' відергиваем из моей машині, на которой собственно клиентская программа сетевой шнур.. то есть моя машина уже не видит файлики БД - жмем пробел.... получаем мессагу "не найден источник...." смотрим файлики.. нигде ничего не поменялось

нигде ничего не поменялось == ни в одной из таблиц не произошло изменений!!!! а особенно в тех, в которых изменение было ДО того как я выдернул шнур!!!!
Я честно не знаю
f_w_p
Что по-вашему делает END TRANSACTION?
, я просто описываю, что я попробовал....


Все правильно Вы говорите, но это до тех пор пока Вы не сделаете END TRANSACTION. А дальше, если на этапе сброса буферов на диск произойдет какой-то сбой - это будут именно Ваши проблемы, а не db engine, именно это H5N1 и хочет до вас донести.

Ознакомтесь с работой какого-то сервера баз данных и Вы поймете разницу, почему они работают так как работаютак, а не как фокс.
16 фев 06, 13:08    [2362639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Alex Ustas

Ознакомтесь с работой какого-то сервера баз данных и Вы поймете разницу, почему они работают так как работаютак, а не как фокс.



Я кстати по возможности как БД использую Оракл поэтому читать читаю правда не спешат оракл покупать....

иными словами Вы хотите меня направить в сторону

END TRANSA (тут произошла ошибка и все песец данным)CTION
так что ли???
Если не так - поясните мне на живом примере.. как я смогу проверить уйховость транзакции в фоксе????
Я проверил - окат получил.. проверил еще раз.. проверил поданием НЕВЕРНОЙ команды, в 3-й строке внутри транзакции то есть
INSERT into T1
UPDATE t2
INSЕRT INTO T3 (указал поле которого нету)
UPDATE T4

ну Вы поняли о чем я???
какой еще опыт хотите, чтобы я провел? всегда откат был.. и что? это не транзакция в понимании СКЛ сервера? да в понимании сервера - нет.. но оно работает и откатывает данные именно так как я хочу..... все.. баста

Убедите меня аргументированно
16 фев 06, 13:26    [2362719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
H5N1
естественно :) в памяти локального компа делаются изменения, вы выдергиваете шнур, дальше wait window и 'end transaction' пытается записать, естественно без шнура это проблематично. почитайте на тему write ahead log и все станет ясно.


немного не так... но может это просто у Вас опечатка

1 в памяти локального компа делаются изменения, вы выдергиваете шнур,
2 дальше wait window
3 вы выдергиваете шнур
4 'end transaction' пытается записать

такая последовательность
16 фев 06, 13:30    [2362741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
I_Am222
Alex Ustas

Ознакомтесь с работой какого-то сервера баз данных и Вы поймете разницу, почему они работают так как работаютак, а не как фокс.



Я кстати по возможности как БД использую Оракл поэтому читать читаю правда не спешат оракл покупать....

иными словами Вы хотите меня направить в сторону

END TRANSA (тут произошла ошибка и все песец данным)CTION
так что ли???
Если не так - поясните мне на живом примере.. как я смогу проверить уйховость транзакции в фоксе????
Я проверил - окат получил.. проверил еще раз.. проверил поданием НЕВЕРНОЙ команды, в 3-й строке внутри транзакции то есть
INSERT into T1
UPDATE t2
INSЕRT INTO T3 (указал поле которого нету)
UPDATE T4

ну Вы поняли о чем я???
какой еще опыт хотите, чтобы я провел? всегда откат был.. и что? это не транзакция в понимании СКЛ сервера? да в понимании сервера - нет.. но оно работает и откатывает данные именно так как я хочу..... все.. баста

Убедите меня аргументированно


Да, все правильно, именно в этом месте "END TRANSA (тут произошла ошибка и все песец данным)CTION "

У вас есть 3 таблицs, они должны обновится либо все вместе, либо ничего. Во время коммита транзакции на последней таблице произошел программный или аппаратный сбой, по идее должен произойти откат изменений в первых двух, а на основе какой инфы произойдет откат, если логов нет? Т.е. в понимании сервера баз данных у фокса нет транзакций, есть нечто называемое транзакциями. Вобщем-то оно свою работу выполняет, ... но до поры до времени. Это к вопросу о серьезной бизнес логике.
16 фев 06, 13:40    [2362801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Alex Ustas


Да, все правильно, именно в этом месте "END TRANSA (тут произошла ошибка и все песец данным)CTION "

У вас есть 3 таблицs, они должны обновится либо все вместе, либо ничего. Во время коммита транзакции на последней таблице произошел программный или аппаратный сбой, по идее должен произойти откат изменений в первых двух, а на основе какой инфы произойдет откат, если логов нет? Т.е. в понимании сервера баз данных у фокса нет транзакций, есть нечто называемое транзакциями. Вобщем-то оно свою работу выполняет, ... но до поры до времени. Это к вопросу о серьезной бизнес логике.


Ну я же о том говорю - задачу выполняет.. а насчет до поры до времени - ничто не вечно.... запороть данные пока не удалось вообще

После знакомства с Ораклом - рад бы был все на нем, до кто ж его на небольшую фирму купит? если даже не все банки пользуются к примеру...
16 фев 06, 13:48    [2362842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
автор
иными словами Вы хотите меня направить в сторону

см пост от Alex Ustas .

I_Am222

ну Вы поняли о чем я???

неа, непонял. вроде мы доступно объясняем, что в фоспро НЕТ транзакций, поэтому что-либо серьозное на файликах дбф делать ГЛУПО. несмотря на то что для дбф фоспро может все же проверить синтаксис SQL и может быть типы, все равно это ГЛУПО. поэтому давайте вы почитаете по WAL который используется тройкой лидеров субд, мы договоримся что дбф это ГЛУПО и продолжим про sqlexec().
16 фев 06, 13:54    [2362862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Alex Ustas

У вас есть 3 таблицs, они должны обновится либо все вместе, либо ничего. Во время коммита транзакции на последней таблице произошел программный или аппаратный сбой, по идее должен произойти откат изменений в первых двух, а на основе какой инфы произойдет откат, если логов нет?


логов нету - это точно.... ошибка ж происходит на момент подачи команды на таблицу.. если внутри транзакции обнаружилась ошибка - транзакция не проходит... ИМХО так оно в ВФП....
конечно я НЕ ЗНАЮ как оно там реально... да и думаю, что и Вы не знаете.. одному Билли это известно
откатывает - и хорошо.. зачем мне спорить о том, что оно не то, что в СКЛ серверах - и так ясно что оно не то.....
может я не прав но в Оракловых ХП по модификации данных в нашей системе я вообще не встречал понятия транзакции.... то есть если в конце ХП стоит коммит - то все.. если не стоит - то и не будет ничего изменено...
может криво написанно?
но писала достаточно крутая софтверная фирма.. так что я даже не знаю....
слова TRANSACTION в нашей БД нету вообще.. среди сотен ХП нету этого слова....
16 фев 06, 13:54    [2362869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
да, и кстати, вопрос к адептам фокса, года 3-4 назад писали на vfp6 (win2k) столкнулись с такой проблемой, при падении винды, vfp, или например отключении электричества, сохраненные изменения в формах ДО аварии (т.е. кнопка save нажималась) - ТЕРЯЛИСЬ. Проявлялось с завидным постоянством при вот таких вот обстоятельствах.
16 фев 06, 13:55    [2362871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
I_Am222

После знакомства с Ораклом - рад бы был все на нем, до кто ж его на небольшую фирму купит? если даже не все банки пользуются к примеру...


после выхода sql2005 для ваших нужд оракл как минимум не дороже.
16 фев 06, 13:58    [2362889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Мне начинает нравиться эта дискуссия

H5N1

неа, непонял. вроде мы доступно объясняем, что в фоспро НЕТ транзакций, поэтому что-либо серьозное на файликах дбф делать ГЛУПО. несмотря на то что для дбф фоспро может все же проверить синтаксис SQL и может быть типы, все равно это ГЛУПО.


нету аргументофф это только ваше мнение.. мое например не всегда совпадает сВашим

H5N1

поэтому давайте вы почитаете по WAL который используется тройкой лидеров субд,


не надо рекламы
H5N1

мы договоримся что дбф это ГЛУПО


не договоримся.. смотря для чего... для моих задач хватает выше крыши (только учетные системы.. да телефонию не считаем )

H5N1

и продолжим про sqlexec().


давайте, что вас интересует? моя методика?
на форме-морде к БД меняем некие данные из СКЛ серверной БД

Par1 = Thisform.Text1.Value
..........................................
Par10 = Thisform.Text10.Value

= SQLEXEC(Conn2Ora, 'CALL OraSP(?Par1,....?Par10)')

ну а дальше ж обо всем заботятся руки программиста, писавшие ту OraSP, ну и Сервер им помогает по мере возможности...
Есть тут некая ущербность, которая исключена в других средах?
16 фев 06, 14:04    [2362925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
автор
нету аргументофф это только ваше мнение.. мое например не всегда совпадает сВашим

т.е. потеря вроде бы закомиченых данных от незначительных сбоев, и как следствие мусор в бд (в t1 инесрт записался а в t2/t3 нет) для вас херовый аргумент ? вы уверены что у вас учетная задача ?

автор
Par1 = Thisform.Text1.Value
..........................................
Par10 = Thisform.Text10.Value

= SQLEXEC(Conn2Ora, 'CALL OraSP(?Par1,....?Par10)')


это нормальный подход, т.к. логика не в vfp который ничерта не проконтролирует, а на месте.
16 фев 06, 14:16    [2363001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
I_Am222
Alex Ustas


Да, все правильно, именно в этом месте "END TRANSA (тут произошла ошибка и все песец данным)CTION "

У вас есть 3 таблицs, они должны обновится либо все вместе, либо ничего. Во время коммита транзакции на последней таблице произошел программный или аппаратный сбой, по идее должен произойти откат изменений в первых двух, а на основе какой инфы произойдет откат, если логов нет? Т.е. в понимании сервера баз данных у фокса нет транзакций, есть нечто называемое транзакциями. Вобщем-то оно свою работу выполняет, ... но до поры до времени. Это к вопросу о серьезной бизнес логике.


Ну я же о том говорю - задачу выполняет.. а насчет до поры до времени - ничто не вечно.... запороть данные пока не удалось вообще


Я пример привел? аргументы контра по мной сказанному есть? ;) работает то оно работае, но в случае если все гладко. а если все гладко, то зачем вообще такие транзакции?
16 фев 06, 14:25    [2363065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
I_Am222

После знакомства с Ораклом - рад бы был все на нем, до кто ж его на небольшую фирму купит? если даже не все банки пользуются к примеру...


ну не обязательно ж брать именно advantege редакцию, стандартные версии стоят не так уж и много, тем более в наше время бесплатных баз, проблем особых нет - msde, ms sql express, firebird, Oracle и IBM тоже что-то свое готовят.
16 фев 06, 14:28    [2363080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить