Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
luser

...на основе какого механизма, имеется ввиду не сам факт транзакции, а что за этим стои.
18 фев 06, 11:55    [2370461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
Те, кто программировал (не важно на чем ) под NT 4.0 , без SP , должны помнить, что у всех СУБД, в кторых реализован механизм транзакций, были одни и теже проблемы, вернее проблема. При закрытии транзакции, со строны приложения отрабатывался ROOLBACK или COMMIT, но TransactionLevel не сбрасывался. Ну? Допетрили теперь, что транзакции - это не только механизм СУБД, но и механизм ОС.
Или вы, уважаемые антифоксовцы, наивно полагаете, что работа с транзитивным механизмом в БД это прерогатива исключительно движка ? Увы. Открою вам, страшную тайну, все гораздо сложнее. И VFP и SQL Server и прочие используют внутри себя фактически один и тот же механизм. Иначе о какой распределенности и интеграции приложений можно говорить и было странно если бы было по другому.
Так что, наезды, в сторону VFP, а вот он не умеет этого, а вот и этого не умеет. Это разговоры в пользу бедных.
Готов поспорить, что ни 1 из существующих средств на данный момент не позволит создать свой сервер, многопоточный и многопользовательский, кроме VFP.
Так что, не нужно петь мурку, а нужно учиться, учиться и учиться.
А на счет выдергивания шнуров из сети или шлейфа IDE: че так мелко, кувалдой ебаните по винту или вообще разибите мамку в хлам и судорожно сокрушайтесь, какой плохой фокс, как же это он так данные не уберег.
Можно же на сеть 220 подать, тож весело будет.
18 фев 06, 15:49    [2370678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
dvm
Guest
Ну чего вы все всполошились есть транзакции нет? Есть.Еще под FPD 2.5 были библиотеки позволяющие запускать транзакционный механизм но novell -ском сервере. Где-то в интернете пробегало типа индексы теперь не разрушаются.Из под dos. A в век когда космичекие корабли бороздят просторы вселенной Nt пишет на диск через транзакции.Кстати штатное средство и в каком-то учебнике проскакивало
18 фев 06, 16:16    [2370699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
luser. Пошел стрелятся. Оказывается Оракл для транзакций пользует механизмы винды!
Нихрена не помню проблемы. Все нормально обрабатывалось.

Разговоры в пользу бедных - это когда говорят, что если поднапрячься, то фокс это умеет.

Вы - счастливый человек. В Вашей сети никогда не воровали триста метров кабеля. И телефонные пары с гнилой изоляцией никогда не заливались водой. Так же у вас не перетирались воздушно проложенные кабеля, не портились маршрутизаторы и не окислялись контакты на патч-панелях. Ваши сетевые карты никогда не ломались.
18 фев 06, 16:38    [2370729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
мда ... четвертый. похоже там действительно все плохо, но не будем прерывать експеремент ии попробуем найти здесь какие либо признаки разума

автор
При закрытии транзакции, со строны приложения отрабатывался ROOLBACK или COMMIT, но TransactionLevel не сбрасывался. Ну?

хто нибудь понял что он пытался сказать ? выглядит что он просто со вложеными транзакции не разобрался ?

автор
Или вы, уважаемые антифоксовцы, наивно полагаете, что работа с транзитивным механизмом в БД это прерогатива исключительно движка ?

если предположить, что транзитивный это имелось ввиду транзакционный то все равно фантазия интересная. наверно человек просто не в курсе что ms sql server проэктировался компанией sybase для UNIX like систем задолго до появления windows NT.
было бы интересно если бы ва по ораклу вы нам тоже открыли бы "страшную тайну" где "это не только механизм СУБД, но и механизм ОС".

автор
И VFP и SQL Server и прочие используют внутри себя фактически один и тот же механизм.

вот тут пожалуста поподробней, что вы увидили общего в механизмах mssql которые отчечают требованиям ACID, который обеспечивает все уровни изолированости транзакций и при целом логе гарантирует востановрение на любой момент времени с интерфейсом к файлику dbf который ничто не гарантирует кроме неконсистентного чтения и недоделаных транзакций ? очень просим пояснить !

автор
разибите мамку в хлам и судорожно сокрушайтесь, какой плохой фокс, как же это он так данные не уберег.


а кто ж за него будет беречь данные ? пока сервер стоял в обычной комнате без кондишки у меня выгорало 3 из 5 SCSI дисков одновременно и я не потерял ни единой транзакции. в серьозной системе пожар и физичекое уничтожение сервера это не повод остановить работу или потерять транзакцию (см standby, RAC) небольшие поломки типа выгорание мамы или диска не повод терять данные для большинства современных субд.
мое ИМХО не важно размер системы, что 20, что 20 000 не могут вспомнить все, что писали в субд, а это может быть одинаково фатально для бизнеса.
18 фев 06, 16:50    [2370744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Всем известно, что формат данных в FoxPro, согласно заявления компании Microsoft не дает 100% гарантии целостности данных. На мой наивный вопрос у предстваителя MS много лет назад что-же делаить - последовал резонный ответ использовать MS SQL Server.

Теперь немного простых вопросов для апологетов MS SQL Serve и Oracle:
- почему тогда в тематических форумах много вопросов примерно одного содержания: "Помогите! Упала база, что делать?" "Как поднять базу?" etc.
- почему производители СУБД уделяют такое внимание качеству аппаратных средств для серверов - память с контролем четности, RAID etc...
- почему так много и серьезно учат настоящих админов как восстанавливать Базы данных
- почему так просто, как оказалось уронить MS SQL Server 2000 (по крайней мере из того, что мне показали на конференции MS при призентации MS SQL Server 2005 где эти недостатки были успешно устранен)?

Где же логика, если все так надежно?

Думаю, что ответ напрашивается сам собой - нет ничего надежного. Просто надо применять свои знания, чтобы вероятность сбоя свести к минимуму (есть аналогичные рекомендации и для FoxPro).

Только не надо говорить что FoxPro - это чисто файл-серверное приложение, начиная с 6, а еще точнее с 7 на FoxPro можно писать прекрасные клиент - серверные приложения с родными данными и многие проблемы связанные с ненадежной работой сети и клиентов уйдут в прошлое...

К недостатком FoxPro как Клиент-Сервер следует отнести то, что все сервисные службы надо писать самому, когда как в промышленных серверах они уже есть готовые, плюс искусственные ограничения компании Microsoft на объем данных, хранимых в одной таблице, ну и пока не все уровни изоляции транзакций, раз Вы тут о них тут много говорите...

Good luck! Have a nice weekend!
18 фев 06, 23:21    [2371194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
Cat2, тих-тих. Как я понимаю, на вскидку, ты занимаешься проблемами автоматизации предприятий связи ? Я так же занимаюсь именно ими.
- Прием платежей;
- Удаленное управление выносными модулями станций SI 2000;
- Биллинг;
- Рабочие места техников РМГТС;
- Интерфейсы для ручных коммутаторов;
- ну и прочие веСчи, доступные клиентры на моем стенде на выстаках связь - экспоком, начиная с 2003 года.
А на VFP зря гонишь.
Я же не гоню на С++ Билдер или VC МС++. Я их успешно , интегрально использую.

P.S: Видел тут много радикальных вяканий в мой адрес - так держать. Но! Не пишите свое личное отношение к проблемме, а-то я долго буду смеяться. Хотя и груб и суров. Удачи.
18 фев 06, 23:33    [2371217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
Cat2, кстати, когда фокс рулил, оракл на конце даже у вселенной не висел ;)
И по теме: фокс разрабатывает 12 человек, Оракл 55 тысяч :)
Советую читать всеж иностранную тематическую литературу в оригинале.
18 фев 06, 23:35    [2371222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
luser
И по теме: фокс разрабатывает 12 человек, Оракл 55 тысяч :)
.
Хотя есть небольшая разница - FoxPro пока разрабатывают в США, а Oracle в Бангладоре, Индия, если я не ошибаюсь...
18 фев 06, 23:39    [2371229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
luser. Я вообще ничем не занимаюсь. Иногда, под настроение и когда мне становится особо жалко юзеров, пишу какую-нибудь базу. Это у меня хобби такое. Последняя по времени моя база - учет обслуживания метрологических приборов. Предпоследняя - учет оплаты за электроэнергию населением.
Ну что делать, не люблю я Фокс! Слишком много крови мне попортили поделки на нем!
Учет метрологически приборов я писал потому, что ранее использовавшеяся прога на Фоксе не работала под вин-2000, а я опрометчиво пообещал парню, что у него все будет хорошо.
19 фев 06, 00:19    [2371283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
Cat2, как ты сам понимаешь, в любой области искусства нельзя быть посредственным. Да, начало программирования на VFP - это как ходьба по болоту. Там убрал - в другом месте вылезло. Кропотливый путь. И уж если в серьез, немыслимые без MS VC ++ в настоящее время. Но ! Это марка.Это уровень. И это - деньги. какие еще аргументы можно привести если :
- плятят;
- нужно;
- хотят.
19 фев 06, 00:29    [2371297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
ух, первый фокспро гуру к которому принципиально не к чему придратся, но ..
Sergey Ch

Теперь немного простых вопросов для апологетов MS SQL Serve и Oracle:
- почему тогда в тематических форумах много вопросов примерно одного содержания: "Помогите! Упала база, что делать?" "Как поднять базу?" etc.

ответ: первое - не расстраиватся, данные никуда не денутся. им просто некуда деватся. пока есть хоть одна живая копия логов ни одна транзакция не пропадет (это я про оракл. про mssql не знаю точно, может быть бывают нюансы но ооочень маловероятно)
Sergey Ch

- почему производители СУБД уделяют такое внимание качеству аппаратных средств для серверов - память с контролем четности, RAID etc...

непрерыность бизнеса, за это не жалко заплатить.
Sergey Ch

- почему так много и серьезно учат настоящих админов как восстанавливать Базы данных

непрерыность бизнеса, за это не жалко заплатить.
Sergey Ch

- почему так просто, как оказалось уронить MS SQL Server 2000 (по крайней мере из того, что мне показали на конференции MS при призентации MS SQL Server 2005 где эти недостатки были успешно устранен)?

может быть sql2k не рекордсмен в плане устойчивости, но оракл (E edition) имеет тучу защит даже от юзера с прямым доступом (FGAC, profiler, audit). это разительно отличается от dbf в который каждый дурак можен затереть своим порно архивом.
Sergey Ch

Где же логика, если все так надежно?

логика в том что получив доступ (юзера с правами RW) к субд вы не сможете ее остановить. при всем желании. ни переполнить файл данных, ни захвать процессор, ни перехватить пакеты в сети. (это про оракл, mssql процессор наверно позволит зазватить)

автор
Думаю, что ответ напрашивается сам собой - нет ничего надежного.

согласен, когда самолеты влетают и в продакшеен и в стендбай, то тут тяжело что-то возразить, но одно дело когда дизастер, а другое когда пьяный Вася из продажного отдела затер dbf порнухой.
19 фев 06, 03:41    [2371406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
автор
Вася из продажного отдела затер dbf порнухой

Вот. О чем можно говориь с человеком - юзером. Вы - свободны.
19 фев 06, 03:46    [2371407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
H5N1
ух, первый фокспро гуру к которому принципиально не к чему придратся, но ...

К сожалению, я не гуру FoxPro. У нас в России пока всего один официальный гуру (с этого года), но он этот форум увы, не посещает...

But anyway, good luck!
19 фев 06, 11:49    [2371518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
g+
Guest
В общем, нафиг жигули, чтобы ехать на дачу, если майбахи выпускают:)
19 фев 06, 22:45    [2372046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Alex Ustas

Удивляюсь терпению H5N1, Вашу стенку некоторой ограниченнности и ущербности, вижу, не пробить. И эта, вместо того чтоб вылить на него помои, лучше бы аппелировали аргуметами, а то у I_Am222 своих нет, дальше фокса он не видит, и то что у него практически не получилось промоделировать описываемую нами ситуации, могу сказат только одно - везет. I_Am222 даже толком объяснить не может, на основе какого механизма данные во время коммита будут откатаны при сбое, и кем.
Так что, все Вами написанное, можете смело отнести на свой счет.


Извини Алекс, У меня нет аргументов? а у тебя они где?
Не получилось промоделировать == везет? Ну ты даешь? Если у тебя в твою бытность работы с фоксом данные вилились, значит ли это
а = тебе не везло или
Б = ты просто неверно работал?

...на основе какого механизма

Я вон не пойму тебя.. ты говоришь "Я владелц бизнеса", так твой бизнес основан на разработке ПО или же на изучении
...на основе какого механизма
???

Прикольный ты демагог однако

luser

А на счет выдергивания шнуров из сети или шлейфа IDE: че так мелко, кувалдой ебаните по винту или вообще разибите мамку в хлам и судорожно сокрушайтесь, какой плохой фокс, как же это он так данные не уберег.


Что ты luser !!! Некто тут утверждал, что для СКЛ Серверов.. при определенных условиях - хоть самолеты в окно А Вот фокс при виде самолета в судорогах будет...



CAT2
Вы - счастливый человек. В Вашей сети никогда не воровали триста метров кабеля. И телефонные пары с гнилой изоляцией никогда не заливались водой. Так же у вас не перетирались воздушно проложенные кабеля, не портились маршрутизаторы и не окислялись контакты на патч-панелях. Ваши сетевые карты никогда не ломались.


а это тут при чем? типа если кто-то срезал кабель Оракл это дело сам рарзулит?


H5N1
а кто ж за него будет беречь данные ? пока сервер стоял в обычной комнате без кондишки у меня выгорало 3 из 5 SCSI дисков одновременно и я не потерял ни единой транзакции. в серьозной системе пожар и физичекое уничтожение сервера это не повод остановить работу или потерять транзакцию


кто читал мои посты - заметил, что я тоже не потерял ни единой транзакции
ой нет же точно!!! снимаю шляпу перед H5N1, видимо в моих примерах.. даже несмотря на то, что сеть физически пропала - транзакции все же должны были завершиться удачно!!!!
Вот!!!! Я ПОНЯЛЛЛ в чем заключается механизм транзакций!!!
В том, что даже при любом сбое - транзакция завершается удачно!!!
То есть не важно, что сеть слетела - сервер сам понимает, что ему перпед этим дали команду.. и он ее выполнит в любом случае.
AI видимо уже давно создан!!!!


Sergey Ch
- почему тогда в тематических форумах много вопросов примерно одного содержания: "Помогите! Упала база, что делать?" "Как поднять базу?" etc.


Сергей! Я очень удивлен, что Вы задали этот вопрос! Ведь ответ изначально тривиален! У АДБ недостаточно высокая зарплата... вот причина

Sergey Ch
- почему так много и серьезно учат настоящих админов как восстанавливать Базы данных


вот это действительно странно, особенно исходя из громких крикофф "фокс отстой потому что горячего бэкапирования неты.. а в... есть..", почему их там не учат делать бэкапы как в "Автосохранение в ворде" ?

Сат2
Ну что делать, не люблю я Фокс! Слишком много крови мне попортили поделки на нем!
Учет метрологически приборов я писал потому, что ранее использовавшеяся прога на Фоксе не работала под вин-2000, а я опрометчиво пообещал парню, что у него все будет хорошо.


кстати говоря.. чужие проделки на дельфи к примеру мне тоже крови немало попортили , что поделать.. если портят кроффь - берем и пишем сами... 90% софта пишется с целью качать деньги на его поддержке, а это в первую очередь рассчитано не на безглючность ИМХО

H5N1
ответ: первое - не расстраиватся, данные никуда не денутся. им просто некуда деватся. пока есть хоть одна живая копия логов ни одна транзакция не пропадет (это я про оракл. про mssql не знаю точно, может быть бывают нюансы но ооочень маловероятно)
угу это точно.. а когда есть полная копия БД - вообще счастье.. к сожалению, когда нужно нет ни того ни другого

H5N1
оракл (E edition) имеет тучу защит даже от юзера с прямым доступом (FGAC, profiler, audit). это разительно отличается от dbf в который каждый дурак можен затереть своим порно архивом.

ты это серьезно????
В системной таблице Оракла (указать в какой) есть определенные параметры, поменяв которые база уже не встанет, кроме как из бэкапа... интересно почему умный Оракл не указывает на ошибку?

H5N1
это разительно отличается от dbf в который каждый дурак можен затереть своим порно архивом.


что я тут могу сказать? словами Алекса Юстаса = НЕ ПОВЕЗЛО
20 фев 06, 11:02    [2372827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
OoPsik
Guest
автор
В системной таблице Оракла (указать в какой) есть определенные параметры, поменяв которые база уже не встанет, кроме как из бэкапа... интересно почему умный Оракл не указывает на ошибку?

Вы под сисом работаете?Или пароль сисовский стикерами по всему офису расклеиваете?И вообще что за идиотизм о правах вспоминать?Политики безопасности еще никто не отменял.Это относится ко всем базухам.
20 фев 06, 11:39    [2373025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
1024
ну, в общем-то фокс (или аксес) тут не причём. Если в тот момент когда на винт пишутся данные выдернуть из этого винта провод то велика вероятность что данные попортятся. И в случае оракла и в случае вордовского файла. Потом их с большей или меньшей вероятностью можно восстановить или исправить автоматически. И в ворде и в оракле. Непонятно почему этого нельзя сделать в случае дбф или аксесного мдб.

В оракле еще пишется лог, в ворде создаётся файл с расширением .~doc. Для DBF есть нечто подобное?
Для оракла (и MS SQL, и DB2 и т.д.) если не было повреждения винчестера вероятность что база будет в несогласованном состоянии после любого сбоя - нулевая

1024
Если файл куда пишутся данные лежит в сети то испортить его описаным образом проще (поймать момент записи и провод выдернуть). Так же это будет и в случае оракла (скажем, разместить его файлы данных на сетевом диске - только непонятно зачем) или дбф.

В оракле не обязательно давать доступ к файлу с данными кому-либо. Даже если дать доступ - этот файл заблокирован самим сервером.
Для ДБФ приходится давать доступ всем на запись

автор
Утверждение что у оракла даже в описаных случаях не будет проблем абсурдно.
Утверждение что файловый движок на порядок ненадёжней серверного появляются от незнания и нежелания видеть то что есть

Ну какая может быть надёжность если файл с данными лежит в открытом доступе и каждый кульный хацкер может написть туда что угодно?


I_Am222
и никто не скажит, если в СКЛ сервере в момент записи случится беда - все восстановится.. потому как тот момент никто не видел.. и не факт, если кто-то восстановил по логам - то падение было не после того момента или до.. или вообще что--то еще

я скажу :)
на то они и транзакции что либо записываются челиком, либо не записываются

I_Am222
Выскочила ошибка "Not ehought disk space to write to Villages"

Результат обе таблицы пустые как и были изначально

Вопросы есть?

Есть. У вас есть уверенность что так будет всегда? Если есть - на чем она основана?

Анекдот.
Англия, муж и его жена(весьма привлекательная) играют в гольф. Недалеко стоит вилла. Муж просит жену бить поаккуратней и не попасть в эту виллу шариком, но она бьёт и попадает прямо в окно. Слышен звук разбитой посуды. Идут в виллу извиняться. Там сидит мужит и держит в руках осколки старинной вазы. Они пытаются принести извинения, но мужик говорит:
- Да не стоит, вы даже помогли мне. Дело в том что я джин и 5000 лет просидел в этой вазе. А теперь вы освободили меня. Я за этот готов выполнить пару ваших желений.
Муж:
- Ну хотелось бы $10 млн и виллу на лазурном берегу.
Мужик(джин):
- Нет проблем, записывайте номер счета в банке и адрес виллы, через пару дней придут документы. Единственно у меня встречная просьба - я 5000 лет не был с женщиной - не предоставите ли вы мне вашу жену на несколько часов?
Ну собственно не кажлый день такая удача - почему бы и нет?
И вот в перерыве в любовных утехах лежат джин и жена. Джин спрашивает:
- Скажи, а сколько лет твоему мужу?
- 32
- И что - он до сих пор в сказки верит?


Ну объясните - как может работать транзакция в фоксе? Структура понятна - файл с текстовыми записями фиксированной длинны. Отдельные файлы для индексов. И вот вам надо это сразу несколько таблиц гарантированно либо изменить, либо нет. Как это может быть реализовано?


luser
Те, кто программировал (не важно на чем ) под NT 4.0 , без SP , должны помнить, что у всех СУБД, в кторых реализован механизм транзакций, были одни и теже проблемы, вернее проблема. При закрытии транзакции, со строны приложения отрабатывался ROOLBACK или COMMIT, но TransactionLevel не сбрасывался. Ну? Допетрили теперь, что транзакции - это не только механизм СУБД, но и механизм ОС.

Уважаемый, у Вас что ни фраза, то чуть ли не шедевр. Давайте вот этот алмаз превратим в брильянт.
Я так понимаю Вы программировали под NT 4.0. Объясните какими функциями и как обеспечивается механизм транзакций ОС NT 4.0. Помогите допетрить. Что б было проще я приведу весь(кроме Get* и Find*) список файловых функций.

AreFileApisANSI
CancelIO
CopyFile
CopyFileEx
CopyProgressRoutine
CreateDirectory
CreateDirectoryEx
CreateFile
CreateIoCompletionPort
DefineDosDevice
DeleteFile
FileIOCompletionRoutine
FlushFileBuffers
LockFile
LockFileEx
MoveFile
MoveFileEx
PostQueuedCompletionStatus
QueryDosDevice
ReadDirectoryChangesW
ReadFile
ReadFileEx
RemoveDirectory
SearchPath
SetCurrentDirectory
SetEndOfFile
SetFileApisToANSI
SetFileApisToOEM
SetFileAttributes
SetFilePointer
SetVolumeLabel
UnlockFile
UnlockFileEx
WriteFile
WriteFileEx


ЗЫ
I_Am222, хотел было написать H5N1 чтобы он вас не называл обезьянкой, но прочитал что вы написали тут - и передумал
20 фев 06, 11:51    [2373093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
Млин , ну вы как дети малые.
Один хочет сказать , что Фокс - ваще ничто. ( не понятно только почему уже 9 версия продается)
Другой ( -гие) кричат что Оракл - отстой, SQL ваще фикция.

Ребята каждый продукт преднвзначен для решения тех задач, на которые он заточен.

Да , сам по себе Фокс не является , в полной мере, сервером .Да Оракл или DB2 в этом случае лучше. Они просто предназначены для организации и ведения больших баз.
А вот в случае мелких и средних объемов, то здесь Фокс может и потягатся.

Да на Фоксе удобнее писать клиент к базам. Но если необходимы "украшательсва"
то однозначно это необходимо делать на Дельфях и т.п.

Фокс вне конкуренции для решения задач средней сложности. ( соотношение цена/результат).
Для решения мелких , совсем мелких баз - он проигрывает Аксесу ( соотношени цена / результат)

При решении очень сложных задач, наверно предпочтительнее C++

Однако эти границы настолько размыты, что спорить можно до бесконечности.
Главное опят и знания програмера.
На любом языке можно написать как г-но , так и шедевр.
20 фев 06, 12:27    [2373316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

Для оракла (и MS SQL, и DB2 и т.д.) если не было повреждения винчестера
вероятность что база будет в несогласованном состоянии после любого сбоя -
нулевая
-------------

не надо верить в сказки, небывает ни нулевой ни 100% вероятности в реале.




В оракле не обязательно давать доступ к файлу с данными кому-либо. Даже если
дать доступ - этот файл заблокирован самим сервером.
-----------------
ах, а я и не знал, спасибо.

8)

я ж говорю принципиальное различие - в сервере с данными работает одна
программа, остальные программы обращаются к ней за данными, в файл-сервере
все программы лезут к данным сами. Да и то не всё одназначно, дб2 например
может несколько серверов работающие с одними данными

Понятно что первый способ потенциально более надёжен. Но реализация обоих
вариантов может разительно отличаться. Сказать что на дбф система будует
абсолютно ненадёжна нельзя. Пример - 1ц. Есть версии на дбф, есть на мсскл.
Сказать что мсскл"ная версия работает на порядок лучше дбф-ной нельзя. Или
сервер mysql - в новостях было сообщение как одна крупная контора его
использующая встала из-за сбоя в данных и неполучилось всё запросто так
восстановить




Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 фев 06, 12:30    [2373338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

Да на Фоксе удобнее писать клиент к базам. Но если необходимы
"украшательсва"
то однозначно это необходимо делать на Дельфях и т.п.
---------------
перечитайте ещё раз этот тред. Преимуществ в украшательстве у дельфи не
выявлено



Фокс вне конкуренции для решения задач средней сложности. ( соотношение
цена/результат).
Для решения мелких , совсем мелких баз - он проигрывает Аксесу ( соотношени
цена / результат)
------------------
да, и тут важно отличить одно от другого. А то база для расписания в
уч.заведении и советуют мсскл т.к. "если база будет больше 2Гб" и пр. Но она
не будет 2Гб




При решении очень сложных задач, наверно предпочтительнее C++
----------------
ну-ну. Предпочтительно то что предпочтительно. Складывается это "то" из
большого количества критериев




Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 фев 06, 12:34    [2373365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
OoPsik
автор
В системной таблице Оракла (указать в какой) есть определенные параметры, поменяв которые база уже не встанет, кроме как из бэкапа... интересно почему умный Оракл не указывает на ошибку?

Вы под сисом работаете?Или пароль сисовский стикерами по всему офису расклеиваете?И вообще что за идиотизм о правах вспоминать?Политики безопасности еще никто не отменял.Это относится ко всем базухам.



не сарчите коллега - это был просто ответный удар на утверджение "какой-то юзер дбф-ки потер своей порнухой"

насчет под сисом.. что мешает злобному-обиженному ДБА вот так сделать?
Почему умный Оракл даже не предупреждает мол "Эй ДБА твою мать думаешь умнО трогать своими грязными руками мои системные таблицы?"
20 фев 06, 12:35    [2373376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
1024

Да на Фоксе удобнее писать клиент к базам. Но если необходимы
"украшательсва"
то однозначно это необходимо делать на Дельфях и т.п.
---------------
перечитайте ещё раз этот тред. Преимуществ в украшательстве у дельфи не
выявлено



Фокс вне конкуренции для решения задач средней сложности. ( соотношение
цена/результат).
Для решения мелких , совсем мелких баз - он проигрывает Аксесу ( соотношени
цена / результат)
------------------
да, и тут важно отличить одно от другого. А то база для расписания в
уч.заведении и советуют мсскл т.к. "если база будет больше 2Гб" и пр. Но она
не будет 2Гб




При решении очень сложных задач, наверно предпочтительнее C++
----------------
ну-ну. Предпочтительно то что предпочтительно. Складывается это "то" из
большого количества критериев




Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


Дык и я-ж об том же-ж
Ибо ежели кто C++ и в глаза не видел , всю жизнь на VB лабал ,то навеорно он на VB лучше напишет. Опять таки выбирать надо исходя из - вам шашечки или ехать- то биш вам круто или чтоб работало.
20 фев 06, 12:38    [2373397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
dvm
Guest
1024

Да на Фоксе удобнее писать клиент к базам. Но если необходимы
"украшательсва"
то однозначно это необходимо делать на Дельфях и т.п.
---------------
перечитайте ещё раз этот тред. Преимуществ в украшательстве у дельфи не
выявлено

Абсолютно поддерживаю

1024


Фокс вне конкуренции для решения задач средней сложности. ( соотношение
цена/результат).
Для решения мелких , совсем мелких баз - он проигрывает Аксесу ( соотношени
цена / результат)
------------------
да, и тут важно отличить одно от другого. А то база для расписания в
уч.заведении и советуют мсскл т.к. "если база будет больше 2Гб" и пр. Но она
не будет 2Гб

Ну на аксесе легко мышкой накидать и будет работать.Но сопровождать,
развивать при наличии многих разнесеных точек не дай Бог никому.


1024


При решении очень сложных задач, наверно предпочтительнее C++
----------------
ну-ну. Предпочтительно то что предпочтительно. Складывается это "то" из
большого количества критериев

Ну не знаю морду к базе не стал бы писать.
А драйвер, вирус - самое то.
20 фев 06, 12:45    [2373453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

исходя из - вам шашечки или ехать- то биш вам круто или чтоб работало.
-----------------

ну что ж так, "круто" это тоже один из критериев. Например можно сделать
внутренности как COM-либу на вфп т.к. удобней работа с данными а главное
окошко на VC++ т.к. это круто. Заказчикам говорить что написано на ц с
небольшим использованием других библиотек. И круто и работает хорошо и
делать проще

8(

не от хорошей жизни конечно, но если таких дебилов-студентов много то
какой-нить племянник заказчика скажет - нужно обязательно на ц-диез. И всё,
трындец.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 фев 06, 12:47    [2373471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить