Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Владимир_КВ
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Привет всем.

Что за наезды? Я пока еще никого не оскорблял.

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ.
Про АКСЕС ничего говорить не буду.
IMHO (надеюсь знаете что это такое) это потеря времени.
Я НИЧЕГО не говорил о том что я знаю или не знаю.
Свои же домыслы опровергать Вам опровергать смысла нет. ЯСНО?
Меня раздражает когда люди не умеют прочесть что написано в посте,
что-то придумывают, опровергают...

IMHO фокс лучше использовать если объемы БД менее 2 Гб. ЯСНО?
IMHO, по поводу фокса, это одно из самых лучших универсальных средств разработки.

По поводу неуравновешенности и т.д. - опять лезут пустозвоны которые хотят только трепа. Вывод - плохое модерирование эхи.

Хотите помочь челу, давайте.
По поводу фокса могу помочь объяснить, если попросит.
По поводу акцеса не буду.

А Ваши помои читать стыдно. И мат развели, признак "большого ума".
21 июн 05, 13:16    [1636329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ЛП
Guest
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ.
Про АКСЕС ничего говорить не буду.

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ
Читайте название топика.
Access и FoxPro. Сравнение мощей.

IMHO фокс лучше использовать если объемы БД менее 2 Гб. ЯСНО?
IMHO, по поводу фокса, это одно из самых лучших универсальных средств разработки.

Да кому вы интересны с вашими имхами? ЯСНО?

- Армяне лучше чем грузины!
- Ну чем, чем они лучше?
- Чем грузины!

И этот человек еще пытается что-то пропердеть про треп и плохое модерирование какой-то там эхи.
21 июн 05, 14:34    [1636780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Мимо пробегал...
Guest
Во как !!!

Раньше Владимир_КВ писал
...Access это несерьезная игрушка.
VFP очень приличное средство разработки,
и вполне приличная БД (размером до 2Г)...


теперь Владимир_КВ пишет
...Про АКСЕС ничего говорить не буду...


Вопрос - а кто раньше за язык тянул про Акцес говорить, "что-то придумывать"?....... или это мы таки "не сумели прочесть что написано в посте" и там не написано, что Access это несерьезная игрушка?...... и фигли Вы теперь "раздражаетесь".... ?
21 июн 05, 14:54    [1636894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
ЛП

"По этой ссылке нашла как расчитать количество строк в editbox, но так как я уж очень начинающий новичок, то не знаю как и куда все это вставить, подскажите пожалуйста, ну очень нужно.
Зараннее большое спасибо!!!"
прошу заметить - не я это выдумал
И что ей ответили?
21 июн 05, 19:47    [1638164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
IgorM
Member

Откуда: Тула - Москва, транзит
Сообщений: 633
"Молчать, господа офицеры!" (с) ;)
22 июн 05, 09:32    [1638720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
Sarin
А если серьёзно: аккесс применим только для работы в офисе на десять машин максимум. Иначе треснет. Лучше его вообще не использовать в сети. Ну не для этого он преднозначен. Это такое же чудо, как ворд. Понимаешь?

А фокспро... Ну я сним не работал.

Но его можно применять в качестве СУБД для базы данных предприятия. Скажем так: если аккесс - это мыльница (фотик) то фокс - зеркалка. Не самая навороченная. Но хорошая. В ней может не быть пары фишек для удобства, которые есть в мыльнице. С ней труднее работать. Но это - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ устройство.


сказочник, да и только
с фоксом не работал уже лет 10, и скажу совершено противоположное ...
23 июн 05, 15:41    [1644536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Рыжик
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Sergey Ch
Про FoxPro
У меня почему-то не вводятся определенные даты. Вот формат поля DATE, весь прикол состоит в том, что дату моего дня рождения вводит нормально, а моего одногруппника не хочет. Не правильный формат!!!
Good luck!
9 янв 06, 20:49    [2237690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Рыжик
Member

Откуда:
Сообщений: 6
_Андрей_П_ , Самое прикольное в том, что мне нужно сделать тоже самое, то есть дать сравнительную характеристику. Если, что-то уже узнал, то поделись, будь челом!
9 янв 06, 20:58    [2237704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Рыжик
Sergey Ch
Про FoxPro
У меня почему-то не вводятся определенные даты. Вот формат поля DATE, весь прикол состоит в том, что дату моего дня рождения вводит нормально, а моего одногруппника не хочет. Не правильный формат!!!
Good luck!

Простите, но я Вас не понимаю... Особенно зачем Вы снова вытащили данный топик?

P.S. Вышеприведенная цитата не моя, тем более что скорее всего там кто-то допустил ошибку с SET DATE... (Как заметил представитель MS UK - в MS все делают на Американский манер
10 янв 06, 09:30    [2238290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Рыжик
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Sergey Ch, Я глубоко перед вами извиняюсь, просто вышла маленькая ошибочка по моей вине. Но я наверное можно было бы и понять! Но мне хотелось бы, что все-таки ответили. Пожлста!!!
11 янв 06, 08:39    [2241967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Рыжик
Sergey Ch, Я глубоко перед вами извиняюсь, просто вышла маленькая ошибочка по моей вине. Но я наверное можно было бы и понять! Но мне хотелось бы, что все-таки ответили. Пожлста!!!

Вот официальное сравнение (Microsoft): MS ACCESS, FoxPRO, MS SQL Server: тынц в формате Word на английском языке... Особа интересна таблица внизу документа.

Good luck!

P.S. Обратите внимание на дату документа...
11 янв 06, 20:17    [2245380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
я вам не скажу за акцесс - я его просто не знаю. но с 7й (или 8й?) visual foxpro я дело имел. в кратце - убогая и слабо расширяемая (сугубое имхо) среда, мало перехватываемых событий в объектах интерфейса, геморойность построения и сопровождения отчетов (псевдообъектные они вдобавок), тяжелые и неповоротливые исполняемые модули, крайне слабые и урезанные возможности sql.
12 янв 06, 10:07    [2246169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Рыжик
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Большое спасибо! Правда с английским тяжкова-то будет, но мы справимся!
12 янв 06, 12:26    [2247117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
я вам не скажу за акцесс - я его просто не знаю. но с 7й (или 8й?) visual foxpro я дело имел. в кратце - убогая и слабо расширяемая (сугубое имхо) среда, мало перехватываемых событий в объектах интерфейса, геморойность построения и сопровождения отчетов (псевдообъектные они вдобавок), тяжелые и неповоротливые исполняемые модули, крайне слабые и урезанные возможности sql.


уууууууууууууу ................


основное достоинство фокса - это его возможность выполнять скрипты на-лету
и наличие курсорадаптера

т.е. фокс позволяет сделать клиентеа для скл , в котором будет настраиваться бизнеслогика, аля 1Ц

к примеру так


Если расчет.работник=1
ВЕРНУТЬ 0
КонецЕсли
дивиденды=НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0023')
sele расчет
налог35проц=ОКРУГЛИТЬ(колонка3*0.35,0)
налог30проц=ОКРУГЛИТЬ(дивиденды*0.3,0)
налог13проц=ОКРУГЛИТЬ((колонка2-дивиденды-колонка9)*0.13,0)
ВЕРНУТЬ налог35проц+налог30проц+налог13проц
12 янв 06, 13:15    [2247431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
alex11100
основное достоинство фокса - это его возможность выполнять скрипты на-лету
и наличие курсорадаптера

т.е. фокс позволяет сделать клиентеа для скл , в котором будет настраиваться бизнеслогика, аля 1Ц

к примеру так


Если расчет.работник=1
ВЕРНУТЬ 0
КонецЕсли
дивиденды=НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0023')
sele расчет
налог35проц=ОКРУГЛИТЬ(колонка3*0.35,0)
налог30проц=ОКРУГЛИТЬ(дивиденды*0.3,0)
налог13проц=ОКРУГЛИТЬ((колонка2-дивиденды-колонка9)*0.13,0)
ВЕРНУТЬ налог35проц+налог30проц+налог13проц


ыыы. убивать за такое)))) а если серьезно - ограничений в скл реализации фокса было до буя и больше. куча ограничений по подзапросам была, насколько я помню, по их расположению и вложенности
12 янв 06, 18:11    [2249278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
в качестве ЗЫ.

и что вы имели ввиду говоря о скриптах на лету)? покажите ж мне ту субд, которая это не умеет! или вы про фокс как клиент? ну, дельфя (которую я знаю) с этим прекрасно справляется. в адо в томже vc тоже динамические запросы выполнять можно, формируя их в момент выполнения кода. так о чем речь то?

---
No Pity. No Mercy. No Regret.
12 янв 06, 18:14    [2249295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
DarkSquid
Member

Откуда: http://terredesreves.3bb.ru/
Сообщений: 4882
_Андрей_П_
Народ я пишу курсовой проект и мне надо провести исследовательскую работу: Сравнить Access и FoxPro.


А "по-честному" провести исследовательскую работу и сравнить - времени не хватает? Потом ведь его уже и не будет... А если препод даёт задание, значит в этом может быть какой-то смысл?
12 янв 06, 19:14    [2249496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
aZm
...а если серьезно - ограничений в скл реализации фокса было до буя и больше. куча ограничений по подзапросам была, насколько я помню, по их расположению и вложенности

Вы ведь сами догадываетесь, что в Visual FoxPro 9.0 все эти и многие другие ограничения сняты, сильно изменен синтакс SQL, появились новые типы данных по образцу MS SQL Server...

FoxPro как клиент работает с ADO без всяких проблем (так как последний писали ребята из команды разработчиков FoxPro)...

Насчет перехвата событий По сравнению с VB.NET 2005 - Visual FoxPro 9.0 просто на порядок богаче

But anyway, good luck!

P.S. В последнее время все чаще стал задумываться над вопросом: "Зачем поливать грязью продукт, который не знаешь хорошо?" Мы же ведь вывели уже золотое правило - "Хорош тот продукт, которым умеешь пользоваться." А то что некоторые наши коллеги по FoxPro еще не перешли на новый уровень говорит о том, что FoxPro очень даже хорош, так как решает реальные практические задачи, собсвенно для этого он и существует и никто его не собирается пока убивать...

Странно все это...
12 янв 06, 22:43    [2249829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
2 Sergey Ch
я ничуть не сомневаюсь, что продукт потихоньку улучшают. и, как вы могли заметить, сравнений с vb я не проводил :). и писал я про то, с чем я имел дело - а именно, про 7/8ю версию. претензии? я понимаю, что фокс - ваш любимый продукт, но, право же, передергивать нехорошо.

мой пост был ответ на восторженный крик товарища alex11100 о умении фокса выполнять скл код и наличии курсороадаптера (какой интересный термин) :)
про написание клиента в стиле работы с базой аля 1с, и о методе обзывания переменных я вообще промолчал

---
No Pity. No Mercy. No Regret.
13 янв 06, 09:34    [2250406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
aZm

я ничуть не сомневаюсь, что продукт потихоньку улучшают. и, как вы могли заметить, сравнений с vb я не проводил :). и писал я про то, с чем я имел дело - а именно, про 7/8ю версию. претензии? я понимаю, что фокс - ваш любимый продукт, но, право же, передергивать нехорошо.


не дла разведения флейма.. а просто так..
я например пользуюсь 5 и 7-м фоксом.. пока НИЧЕГО из того, что Вы описали не заметил. Почему не заметил? да честно не знаю.. видимо не те задачи ставлю перед собой. но как клиент к Ораклу (только так его попробовал) и как среда для написания учетных задач - никаких реальных ограничений все еще (8 лет как уж) не заметил.
Очень хотелось бы, чтобы Вы описали их конкретно (если найдется время конечно), а так вышло именно "поливание"

Про отчеты == согласен, я к примеру давно отчеты в Эксель пишу....
Ограниченность интерфейса? - это что? нету круглых кнопок, или готового грида, который не программируя вручную делал бы все, что Вы захотите?
Ограниченность СКЛ? это что? нельзя писать запросы, в которых Селект из селекта повторялся бы 30-50 раз (и такой селект бы занял 3-5 страниц текста?) Видел такие селекты в ПЛ-СКЛ - поверьте их даже читать не хочется.....
13 янв 06, 09:54    [2250498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
FM32YO aka KID
aZm

я ничуть не сомневаюсь, что продукт потихоньку улучшают. и, как вы могли заметить, сравнений с vb я не проводил :). и писал я про то, с чем я имел дело - а именно, про 7/8ю версию. претензии? я понимаю, что фокс - ваш любимый продукт, но, право же, передергивать нехорошо.


не дла разведения флейма.. а просто так..
я например пользуюсь 5 и 7-м фоксом.. пока НИЧЕГО из того, что Вы описали не заметил. Почему не заметил? да честно не знаю.. видимо не те задачи ставлю перед собой. но как клиент к Ораклу (только так его попробовал) и как среда для написания учетных задач - никаких реальных ограничений все еще (8 лет как уж) не заметил.
Очень хотелось бы, чтобы Вы описали их конкретно (если найдется время конечно), а так вышло именно "поливание"

Про отчеты == согласен, я к примеру давно отчеты в Эксель пишу....
Ограниченность интерфейса? - это что? нету круглых кнопок, или готового грида, который не программируя вручную делал бы все, что Вы захотите?
Ограниченность СКЛ? это что? нельзя писать запросы, в которых Селект из селекта повторялся бы 30-50 раз (и такой селект бы занял 3-5 страниц текста?) Видел такие селекты в ПЛ-СКЛ - поверьте их даже читать не хочется.....


описать задачу? ну попробую, хотя дело было толи в 2000 толи в 2001. была конторка, которая паразитировала на нескольких госпредприятиях (жкх етц.), подсадив их во времена оны на свои софтинки. под давлением клиентов они были вынуждены переходить под винду с класического фпд 2.хх. фокс применялся не как клиент, а как именно субд со всем вытекающими последствиями. и когда я, развращенный оракловым диалектом скл (нам его в универе читали ), попытался писать запросы также - меня ждало жестокое разочарование. подзапросы можно было применять крайне ограниченно, уровень вложенности - совершенно неудовлетворительный был.

теперь по поводу фокса как среды и мнения о его возможностях - начальство настаивало на том, чтоб прогеры сидели на компах того же типа, что юзают клиенты. о боже, какое же "удовольствие" было работать на машине пень-200ммх, 32м оперативки. среда жестоко тупила, (после этого я изменил свое мнение о скорости работы дельфи - оно тормозом больше не казалось), как запускались и работали псевдоэкзешники фокса - это вообще песня. эксель как клиент? забудьте, есть такая штука как тз - а там черным по белому - встроенные механизмы онли! да в добавок, начальству хотелось, чтобы отчеты менялись динамически в зависимости от данных. бррр, вспомнишь вздрогнешь
13 янв 06, 10:26    [2250681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
и когда я, развращенный оракловым диалектом скл (нам его в универе читали ), попытался писать запросы также - меня ждало жестокое разочарование. подзапросы можно было применять крайне ограниченно, уровень вложенности - совершенно неудовлетворительный был.


синтаксис и уровень соответствия реализации стандарту скл различается не только в разных продуктах но и в разных версиях одного продукта. Не надо нести фигню про старые версии типа 6 оракла вкотором даже джойнов не было. При использовании вфп как клиента (т.е. как единственный вариант возможный в дельфи если ты задумывался) используется тот синтаксис который реализован в сервере

автор
что юзают клиенты. о боже, какое же "удовольствие" было работать на машине пень-200ммх, 32м оперативки. среда жестоко тупила, (после этого я изменил свое мнение о скорости работы дельфи - оно тормозом больше не казалось),


думай прежде чем постить. Поставь на такую же машину дельфи+оракл либо свежию версию дельфи

автор
песня. эксель как клиент? забудьте, есть такая штука как тз - а там черным по белому - встроенные механизмы онли! да в добавок, начальству хотелось, чтобы отчеты менялись динамически в зависимости от данных. бррр, вспомнишь вздрогнешь


если ты не можешь реализовать то что написано в ТЗ то стоит поразмышлять над корректностью ТЗ т.к. в идеале оно должно учитывать и твоё неумение тоже

Последний абзац ключевой. Не умеешь - не берись. Ставят заранее не реализуемую задачу - увольняйся и иди туда где ставят посильные задачи
13 янв 06, 10:48    [2250833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
1024
автор
и когда я, развращенный оракловым диалектом скл (нам его в универе читали ), попытался писать запросы также - меня ждало жестокое разочарование. подзапросы можно было применять крайне ограниченно, уровень вложенности - совершенно неудовлетворительный был.


синтаксис и уровень соответствия реализации стандарту скл различается не только в разных продуктах но и в разных версиях одного продукта. Не надо нести фигню про старые версии типа 6 оракла вкотором даже джойнов не было. При использовании вфп как клиента (т.е. как единственный вариант возможный в дельфи если ты задумывался) используется тот синтаксис который реализован в сервере

автор
что юзают клиенты. о боже, какое же "удовольствие" было работать на машине пень-200ммх, 32м оперативки. среда жестоко тупила, (после этого я изменил свое мнение о скорости работы дельфи - оно тормозом больше не казалось),


думай прежде чем постить. Поставь на такую же машину дельфи+оракл либо свежию версию дельфи

автор
песня. эксель как клиент? забудьте, есть такая штука как тз - а там черным по белому - встроенные механизмы онли! да в добавок, начальству хотелось, чтобы отчеты менялись динамически в зависимости от данных. бррр, вспомнишь вздрогнешь


если ты не можешь реализовать то что написано в ТЗ то стоит поразмышлять над корректностью ТЗ т.к. в идеале оно должно учитывать и твоё неумение тоже

Последний абзац ключевой. Не умеешь - не берись. Ставят заранее не реализуемую задачу - увольняйся и иди туда где ставят посильные задачи


килобайт в своем репертуаре вот чего мне в нем нравится, дык это умение вырвать фразы из контекста.

квотинг первый: т.е. ты утверждаешь, что в фоксе 7/8 был полностью реализован анси скл 92? кроме шуток? и улыбает паралель между ораклом современным и ораклом 6м с вфп7 и вфп9. ты временные интервалы сравни, чудо.

квотинг 2й.
на тот момент я юзал 5ю дельфь. она была вполне свежей. и персонал оракл+дельфя+ворд+винамп крутились быстрее на сравнимой машине. вопросы?

квотинг 3й.
тут уже прямой наезд пошел. отвечу так - задачу я успешно решил, получил денежку и сделал ручкой. и если бы вы ухитрились прочесть то, что я написал, вы, возможно, увидели бы фразу (специально для вас повторю)

под давлением клиентов они были вынуждены переходить под винду с класического фпд 2.хх

если не понятно - попробую дополнить - в той конторке, где персонал состоял из тетечек от 40 и старше, ни начальник-постановщик, не ведущие программеры-тетечки ни вфп ни скл не знали. и набрали они 4х студентов старшекурсников для того, чтобы на них обкатать хоть какуюто технологию работы в винде на фоксе. т.е. тз как таковое писалось исходя из воозрений работы фпд 2.х.


а по сабжу совет - йаду выпить.
13 янв 06, 11:57    [2251297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM_ aka....
Guest
aZm


под давлением клиентов они были вынуждены переходить под винду с класического фпд 2.хх

если не понятно - попробую дополнить - в той конторке, где персонал состоял из тетечек от 40 и старше, ни начальник-постановщик, не ведущие программеры-тетечки ни вфп ни скл не знали. и набрали они 4х студентов старшекурсников для того, чтобы на них обкатать хоть какуюто технологию работы в винде на фоксе. т.е. тз как таковое писалось исходя из воозрений работы фпд 2.х.


ни х.. не понял... ФПД 2,6 под виндой работал на ура....
или ты имеешь в виду, что им виндовозный интерфейс захотелось?
ну так ВФП + переработать программы и будет виндовозный... а то, что 4 студента.. то кто ж им виноват?
То что ты упомянул, что трудно сделать - только с отчетами согласен.. мне они не нравятся совершенно в фоксе.. остальное не знаю.. параллель с СКЛ 92... хз... никогде не получалось не написать нужного запроса.... было порой трудно, но находил выход.. винил исключительно свою голову
13 янв 06, 16:03    [2252859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
freebeer
Member

Откуда:
Сообщений: 61
Воспоминания от фокса: правильный код приходилось подбирать эмпирически, т.к. некоторые очевидные конструкции работали с большими приключениями.
Как серьезную среду для разработки приложений не рассматриваю. Для офиса хватает Акцесса, у которого более вменяемый и предсказуемый язык. Для серьезных разработок лучше брать рисовалку, на которую проще найти специалиста (VB, Delphi, etc)
13 янв 06, 17:27    [2253471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить