Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
To Alex Ustas.
Ты серьезно все это спрашиваешь?
1 мар 06, 19:12    [2405739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
asp.net
Member

Откуда:
Сообщений: 36
I_Am222, сайты на фоксе делать можно. Есть даже такая била VFPCGI.DLL, специально для этого.
1 мар 06, 20:53    [2405967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
1024
написание графического спецредактора - задача встречаемая гораздо реже чем, скажем, написание склада или CRM. Мне кажется что вы так же ей не
занимаетесь.

Чем не занимаюсь? Складом? Или спередактором? Сейчас уже не занимаюсь. А годика два три назад было дело:-) И тем и другим!

1024
2.вфп для подобных задач НЕ ПОДОЙДЁТ. Вфп предназначен для создания приложений РАБОТАЮЩИХ С БАЗАМИ ДАННЫХ

Резюмируем - НЕ ПОДОЙДЁТ!!!

P.S.Вы знаете, то приложение на которое я ссылался, как ни странно, тоже работает с БД. И есть масса других приложений РАБОТАЮЩИХ С БАЗАМИ ДАННЫХ и интенсивно обрабатывающие полученные данные.
2 мар 06, 08:34    [2406770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
f_w_p
Резюмируем - НЕ ПОДОЙДЁТ!!!

P.S.Вы знаете, то приложение на которое я ссылался, как ни странно, тоже работает с БД. И есть масса других приложений РАБОТАЮЩИХ С БАЗАМИ ДАННЫХ и интенсивно обрабатывающие полученные данные.

Не подойдет только для таких задач, так что никакого резюмирования. PowerBuilder тоже предназначен исключительно для рисования мордочек к БД, трехзвенок и веб-мордочек. А вот для всего остального я просто беру Delphi и рисую COM-сервера, если нужно, подключаю их к PB, делаю парсеры, интепретаторы, разборщики логов, утилиты и т.д., потому что Delphi тут совсем неплохо подходит. Тут выше говорили, что типа зачем ориентированная среда рисования GUI на БД, когда есть более универсальные средства, позволяющие делать не только это. Я отвечу так - за тем, что чем универсальнее, тем сложнее и больше кода. Так что по моему опыту - на PB кода в разы меньше получается на создание полноценных клиентских приложений, чем на том же Delphi, могу уверенно сказать, так как с Delphi работаю с 95 года, на PB с 2003 года и Delphi знаю не только на уровне рисования мышкой на формочках - естественно говорю не о написании GUI с нуля штатными средствами, а использование под Delphi и PB сторонних и собственных библиотек, компонент и классов, хотя и штатными средствами на PB быстрее написать полноценный GUI, чем на Delphi, засчет возможностей штатного DataWindow.

P.S. Мне правда с трудом вериться, что возможности построения интерфейса VFP могут сравниться с DataWindow и еще я не понимаю, чего так лисоводы упирают на возможность обработки данных на стороне клиента - запросы на клиенте гонять бестолку в сетевых задачах, так как пока они будут крутиться, на сервере информация сто раз измениться и результаты выполнения локальных запросов будут просто неактуальны (надо думать уровни изоляций не зря придумали), ну а фильтрацию, поиск, сортировку и вычисляемые столбцы все кому не лень поддерживают, странно было бы этим гордиться.
2 мар 06, 09:17    [2406863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
ASCRUS
... Мне правда с трудом вериться, что возможности построения интерфейса VFP могут сравниться с DataWindow и еще я не понимаю, чего так лисоводы упирают на возможность обработки данных на стороне клиента - запросы на клиенте гонять бестолку в сетевых задачах, так как пока они будут крутиться, на сервере информация сто раз измениться и результаты выполнения локальных запросов будут просто неактуальны (надо думать уровни изоляций не зря придумали), ну а фильтрацию, поиск, сортировку и вычисляемые столбцы все кому не лень поддерживают, странно было бы этим гордиться.

Вот мы и пытаемся объяснить, что в VFP все эти указанные Вам возможности являются штатными средствами И никто ни во что не упирается, просто мы знаем что с VFP удобно делать быстро приложения для реальной жизни, вот мы и делимся с остальными участниками этим "секретом"

But anyway, good luck!
2 мар 06, 09:32    [2406898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2 ASCRUS

А может Вам с трудом верится т.к Вы не писали на VFP почти ничего серьезного ?

2 ALL
Вот например прога с которой мы работаем VFP8SP1+ MS SQL 2000 в одном очень серьезном заведении.
2 мар 06, 09:48    [2406974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
Не туда нажал - извеняюсь :)

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
2 мар 06, 09:50    [2406981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
YuriWhite
Не туда нажал...

Интересная картинка, кое-что для себя подсмотрел

Thank you!
2 мар 06, 10:25    [2407183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
YuriWhite
2 ASCRUS

А может Вам с трудом верится т.к Вы не писали на VFP почти ничего серьезного ?

А может мне не верится потому, что я с фоксом с 2.0 по 2.5 слишком серьезно работал 8 лет и как то маздайские дальнейшие нашлепки интерфейса меня не впечатлили ?

YuriWhite
2 ALL
Вот например прога с которой мы работаем VFP8SP1+ MS SQL 2000 в одном очень серьезном заведении.

На любом средстве можно сделать удобоваримый интерфейс. Вопрос не в этом, а кол-ве кода и времени создания/отладки (я не про кидание компонентиков на форму мышкой, а про логику GUI, которая частенько бывает сложнее, чем просто рисовать в окошке грид).
2 мар 06, 10:34    [2407247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

А может мне не верится потому, что я с фоксом с 2.0 по 2.5 слишком серьезно
работал 8 лет и как то маздайские дальнейшие нашлепки интерфейса меня не
впечатлили ?
----------------


а я на турбопаскале писал - так там нельзя делать программы больше 640кб,
приходилось использовать оверлеи. Морока одна, ничего в борланде толком
сделать не могут

8)


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 мар 06, 10:40    [2407288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Vlad2005
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 119
Sergey Ch
ASCRUS
... Мне правда с трудом вериться, что возможности построения интерфейса VFP могут сравниться с DataWindow и еще я не понимаю, чего так лисоводы упирают на возможность обработки данных на стороне клиента - запросы на клиенте гонять бестолку в сетевых задачах, так как пока они будут крутиться, на сервере информация сто раз измениться и результаты выполнения локальных запросов будут просто неактуальны (надо думать уровни изоляций не зря придумали), ну а фильтрацию, поиск, сортировку и вычисляемые столбцы все кому не лень поддерживают, странно было бы этим гордиться.

Вот мы и пытаемся объяснить, что в VFP все эти указанные Вам возможности являются штатными средствами И никто ни во что не упирается, просто мы знаем что с VFP удобно делать быстро приложения для реальной жизни, вот мы и делимся с остальными участниками этим "секретом"

But anyway, good luck!


Ну вот, опять гражданЕ лисоводы ничего не поняли...
Ну почитайте ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ по теории баз данных!!!
Вам же сказали - "надо думать уровни изоляций не зря придумали",
а с вашей стороны - опять пальцЫ вайером ;-) Или эти слова незнакомы?
2 мар 06, 11:04    [2407430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2 ASCRUS
Я так и думал - неудача с FPD20 позволяет судить о VFP8 или VFP9 ?

Логика железная - нечего сказать :)

Да про логику - логика в выше приведенном примере GUI настолько сложная с точки зрения норального человека т.к все сделано по нашим очень "простым" законам РФ, нормативам и прочим атрибутам.

И причем тут кидание компонентов на форму и логика программного интерфейса пользователя ?
2 мар 06, 11:06    [2407455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Ну почитайте ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ по теории баз данных!!!
Вам же сказали - "надо думать уровни изоляций не зря придумали",
------------------------

сами почитайте. Можно просто этот тред просмотреть.

Вы про то что возможна поломка дбф при выдёргивании винта из компутира? Это не отсутствие уровня изоляции, это нарушение условий эксплуатации. В современных версиях оракла есть средства для решения таких ситуаций, в старых версиях данные ломались и без таких катаклизмов. К теории баз данных это никакого отношения не имеет. Тем более когда дбф не используется а на вфп пишется морда к современной версии оракла
2 мар 06, 11:15    [2407515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
YuriWhite
2 ASCRUS
Я так и думал - неудача с FPD20 позволяет судить о VFP8 или VFP9 ?

Да нет же - по версию 2.5 у меня была полная удача, особенно в начале 90-ых. А вот как только фокс переполз на Windows и обзавелся форточко интерфейсом, удача меня покинула - сколько я не пытался смотреть разные версии VFP, что то как то меня не вздохновляло, особенно с учетом сравнения с другими средствами разработки ПО - ну не люблю я код писать, стараюсь работать на том, где меньше всего кода получается - вот незадача то.
2 мар 06, 11:19    [2407547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
sergat
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 35
YuriWhite
Не туда нажал - извеняюсь :)


И ты ЭТО ДЕРЬМО - приводишь в качестве примера отличной программы на ФОКСЕ???????

ВСЕ казначеи стонут от этой уеб... программы
Одно впечатление --- куча глюков и тормоза

Отстойные Технологии Росии - РУЛЕЗЗЗЗ
2 мар 06, 11:23    [2407565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2 sergat
Не знаю как Ваши, а наши в восторге уже 3 год....

Да и все зависит от отдела ИТ....как грится плохому танцору..дальше сами знаете.
Судя по Вашему тону Вы ее юзаете недавно :) Чтож печально ....
2 мар 06, 11:28    [2407593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
YuriWhite
2 sergat
Не знаю как Ваши, а наши в восторге уже 3 год....

Да и все зависит от отдела ИТ....как грится плохому танцору..дальше сами знаете.
Судя по Вашему тону Вы ее юзаете недавно :) Чтож печально ....

Так как насчет кучи глюков и тормозов - неужели от танцора зависит, есть они или нет ?
2 мар 06, 11:30    [2407609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
Еще раз !
http://www.foxclub.ru/pr_fox/
2 мар 06, 11:30    [2407613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2 ASCRUS
В данном случае от ТАНЦОРА т.к от ИТ-сопроводителя требуется хоть какая-то квалификация ....
Тем более в воплях о глюках и прочего не слышно конкретики :)
2 мар 06, 11:32    [2407625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Vlad2005
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 119
1024
Ну почитайте ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ по теории баз данных!!!
Вам же сказали - "надо думать уровни изоляций не зря придумали",
------------------------

сами почитайте. Можно просто этот тред просмотреть.

Вы про то что возможна поломка дбф при выдёргивании винта из компутира? Это не отсутствие уровня изоляции, это нарушение условий эксплуатации. В современных версиях оракла есть средства для решения таких ситуаций, в старых версиях данные ломались и без таких катаклизмов. К теории баз данных это никакого отношения не имеет. Тем более когда дбф не используется а на вфп пишется морда к современной версии оракла


-----
Гм... Эт Вы о чем? По-моему, произошло смешение некоторых ветвей
обсуждения. Я сказаал, что лисоводам надо понимать, что про "разруливание"
противоречий и устранение "фантомов" нельзя забывать. И все. Про выдергивание "винта" - это не ко мне. Вот внезапное отключение компа и
похеривание данных - видел МНОГОКРАТНО именно на ДБФ, и пока,
тьху-тьху, ни разу на приличных СУБД. На моей девелоперской
машине некоторое время отсутствовал УПС, и ничего, сколько раз
не пропадала напруга, все в порядке. Количество баз - 10-15,
софт - Win2k, Win2k3 + MSSQL7 & MSSQL2000 сотв.

И скажите мне, такому тупому, занафигом использовать лису как
клиента к СУБД? Только потому, что есть армия разработчиков, Билли
вскормленная? Дык повторюсь, приличному кодировщику пофигу, на
чем ваять клиента, но есть предпочтения. И все. Клиент должен просто
поддерживать интерфейс с СУБД, и не гонять мегабайты по сетке,
строя курсоры на клиенте. А красота мордочек - пофиг, должно быть
просто удобно оператору. Плюс желательно сократить время разработки приложения за счет использования высокоуровневых специализированных средств разработки. Тот же PowerBuilder, например, как бы его не хаяли.
Приложения вплоть до средней сложности ваяются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
встроенными средствами на ура за пару дней буквально. DW - очень
навороченная штука!
2 мар 06, 11:33    [2407634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

ну вот... Очень удачная позиция - чё-нить показали - гавно. Любая навязанная
программа вызывает ненависть, пофиг какие там кнопки.


пример:
1ц написан на ц++. Вывод на VC++ пишут только ламеры и ничего нормально
работающего на VC++ сделать невозможно, будет чудовищно тормозить и грид там
отстойный.

Совершенно по-Шариковски, но как звучит





о вфп
1.средств по работе с данными в нём больше чем, скажем, в дельфи
2.работа с дбф предпологает снижение надёжности по сравнению с
использованием оракла
3.в вфп расширяемость возможна через COM так же как и в других средах, в том
числе и в плане интерфейса пользователя
4.для круга задач не связанных с работой с данными (драйвера например) вфп
не подходит
5.для задач связанных с вводом больших объёмов данных (например снятие
показаний счётчиков по 100 замеров в 1с) ни вфп ни оракл не подходят.
Надёжней всё писать в текстовый файл и потом экспортировать в бд (любую) для
анализа

можно эти пункты оспорить? Тред показывает что нельзя. Можно закрывать


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 мар 06, 11:33    [2407635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

а, да,

6.в приложениях достаточно часто встречаются задачи требующие обработки
данных на клиенте (например тяжёлые отчёты из разнородных источников)


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 мар 06, 11:36    [2407652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
sergat
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 35
YuriWhite
2 ASCRUS
В данном случае от ТАНЦОРА т.к от ИТ-сопроводителя требуется хоть какая-то квалификация ....
Тем более в воплях о глюках и прочего не слышно конкретики :)


Как и все УФК мы были обязаны перейди на эту программу. Что касается глюков, то ОЧЕНЬ странно, ЧТО вы не знаете о таком количестве этих глюков. Вчера вышла версия 055.09.10, в readme.txt на 91 странице описывается только какие глюки были исправлены. ТОлько не указывается какие новые наплодились и в каком количестве.

А фирмой ОТР, которая сопровождает этот "продукт" каждый день фиксируется сотни обращений с описанием глюков.

В нем например исправлен глюк, по которому мы обращались еще 18 января. ОЧЕНЬ оперативно, а ведь от нас зависит финансовая деятельность всех бюджетников. Причем ежедневно.

Что говорить, за 600 миллионов, которые были отвалены за эту программу можно и делать вид, что программа работает. Контроля то никакого
2 мар 06, 11:44    [2407717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
1024

а, да,

6.в приложениях достаточно часто встречаются задачи требующие обработки
данных на клиенте (например тяжёлые отчёты из разнородных источников)


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

Про Remote/Linked servers вроде уже говорили. Которые кстати 2-фазный протокол подтверждения транзакций поддерживают, что дает возможно в пределах одной транзакции проводить изменения на родном сервере и удаленных серверах. Так что пофиг какому клиенту знать, откуда какие данные для тяжелых отчетов тащить, он будет на своем сервере видеть как его родные таблицы, так и подключенные с удаленнных серверов и работать с ними не задумываясь, все вопросы транзакций, оптимизации и прочего на удаленных серверах возьмет на себя сам сервер.
2 мар 06, 11:46    [2407742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2 sergat
Казалось ..бы причем тут Лужков тьфу VFP....:)

Давайте отделим сей продукт когда он был у отцов-основателей, а когда стал у ОТР ....
Я говорю о продукте, а не о сопровождении данного продукта или понимание этой разницы Вам не понятно ? Можно купить классную японскую технику залесть в нее, наделать в ней фиг знает чего, а потом кричать, что японцы уроды и делать не хрена не умеют :)
2 мар 06, 11:51    [2407774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить