Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

зачем одно и тоже повторять? Я написал



6.в приложениях достаточно часто встречаются задачи требующие обработки
данных на клиенте (например тяжёлые отчёты из разнородных источников)



в случае использования взрослых серверов (мсскл, оракл, дб2 и пр.) можно
использовать их утилитами, в случае вфп есть выбор - вфп-шные средства или
средства сервера. Задачи есть? Есть. Вфп даёт дополнительные возможности?
Даёт. Использовать их или нет зависит от конкретных условий. Пожалуйста,
если хтите написать что-то типа "я никогда в жизни не встречал необходимости
обработки на клиенте ..." и пр. обратите внимание что это именно вы никогда
не встречали, у других это встречается


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 мар 06, 11:53    [2407798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
автор
обратите внимание что это именно вы никогда
не встречали, у других это встречаетс


угу, у лисоводов и не такое встречается ...
:)
2 мар 06, 11:57    [2407841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
sergat
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 35
YuriWhite
2 sergat
Казалось ..бы причем тут Лужков тьфу VFP....:)

Давайте отделим сей продукт когда он был у отцов-основателей, а когда стал у ОТР ....
Я говорю о продукте, а не о сопровождении данного продукта или понимание этой разницы Вам не понятно ? Можно купить классную японскую технику залесть в нее, наделать в ней фиг знает чего, а потом кричать, что японцы уроды и делать не хрена не умеют :)


и чем продукт хорош, может быть он облегчает работу???? НЕТ
А кто и на чем пишет обновление - на FoxPro, а как пишут - Хреново.

И мне без разницы, кто его основал или у кого купили, я вижу РЕЗУЛЬТАТ работы программистов VFP, которые сейчас его поддерживают.
2 мар 06, 11:58    [2407849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

ты на чём пишешь? Скажи, я найду ведомственную программу на этом же
написанную и кучу отзывов пользователей и запостю их сюда с выводом что ты
пишешь на полном отстое. В твоём профиле вижу васик и аксес. Постить?


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 мар 06, 12:02    [2407881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2sergat
Когда у людей проблемы и проблемы не с ПО - чтож....остается только по сочувствовать...:) Как там в "Собачьем сердце" про разруху ?

Да можете считать на счетах - это жутко облегчает труд :)
Вы бы с таким темпераментом писали бы на другой форум - сами знаете на какой, Вас бы там быстро поняли.
2 мар 06, 12:04    [2407891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
Urri
Alex Ustas
Urri
Alex Ustas
Ну почему же отсутсвуют, может не в жесткой форме, но они таки есть. Это не самодостаточный язык, без подпорок ввиде ActiveX, которые по большей части платные и без исходников, вот тебе и границы.
Ну вот это-то как-раз ерунда. Для того, чтобы сделать приличное приложение, не нужны эти ActiveX совсем! Ну то есть ни одного! Встроенных контролов хватает с избытком. ;-)

21024
согласен с поправкой: как морда к серверу БД - не имеет ограничений.


а я не согласен, соглашаться можно тогда, когда на безрыбье и рак рыба. когда же есть выбор из десятка систем, даже при равном функционале, в большинстве случаев победит удобная и притяная внешне система. может поставить рядышков вашу и нашу системы, выбор в большинстве вслучаев будет не в вашу пользу.
Например, у Вас OLAP, у меня - OLTP. Так что выигрыш у Вас будет в плане удобства представления информации (что важно для OLAP), а у меня, скажем - в пользу удобства ввода данных (что важно для моих задач). Итог: все в выигрыше ;-)


ну, дьявол, как обычно в деталях :) почему вы думаете, что и ввод я не сделаю удобней чем у вас, ведь список средств под рукой поболее, тока делай. другое дело, что иногда все эти навороты не нужны, все нужно смотреть применительно к задаче. Но мы ж пока не задачи обсуждаем, а средство ;)
2 мар 06, 12:15    [2407986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
sergat
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 35
1024

ты на чём пишешь? Скажи, я найду ведомственную программу на этом же
написанную и кучу отзывов пользователей и запостю их сюда с выводом что ты
пишешь на полном отстое. В твоём профиле вижу васик и аксес. Постить?


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


я нигде с пеной у рта не говорю, что те продукты, которыми я занимаюсь супер-пупер лучше всех. Я делаю свою работу и стараюсь делать ее хорошо.
Где надо я применяю разные языки или продукты в зависимости от ситуации.
(И НЕ бегаю с пушкой, чтобы пострелять по воробьям). А не разбираясь в других языках, я никогда не буду говорить, что - это отстойные языки.

P.s. Нужно просто делать ХОРОШО свое дело, независимо от языка программирования
(извините, но наболело уже)
2 мар 06, 12:18    [2408013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024

даю однозначный ответ

МОЖНО




скока раз повторять

8)


Отлично, тока жалко что не оставили мой текст, а то ж подозреваю что съедите. И как вы прокомментируете вот это:
[url=http://]http://forum.foxclub.ru/read.php?29,187340[/url]

Судя по ответам, вы либо обманываете, либо просто некомпетентны

Вот один из ответов с форума:
Нет. Нельзя.

Можно только встаривать сторонние ActiveX-компоненты. Создай ActiveX в Delphi (если это возможно) и встраивай его в классы и формы FoxPro
2 мар 06, 12:20    [2408043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Гость8888
Guest
И ты ЭТО ДЕРЬМО - приводишь в качестве примера отличной программы на ФОКСЕ???????

ВСЕ казначеи стонут от этой уеб... программы
Одно впечатление --- куча глюков и тормоза


А что же Вы про СЭД не упоминаете? Нет глюков? Или скорость работы охренительная (хотя она конечно охренительная, в смысле тормоза)? А ведь писана на делфях. А если учесть, что СЭД это еще цветочки по сравнению с другой разработкой той же конторы, от которой действительно хочется повеситься........
2 мар 06, 12:22    [2408060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
5631
To Alex Ustas.
Ты серьезно все это спрашиваешь?


еще бы :) а что ответ настолько сложен?
2 мар 06, 12:22    [2408065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Vlad2005
Ну вот, опять гражданЕ лисоводы ничего не поняли...
Ну почитайте ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ по теории баз данных!!!
Вам же сказали - "надо думать уровни изоляций не зря придумали",
а с вашей стороны - опять пальцЫ вайером ;-) Или эти слова незнакомы?

И что... Если все делать по теории, то процесс разработки превратится в кашмар... Сначала меня учили как создавать нормализованные базы данных в Oracle... В следующем семестре сказали что в реальной жизни лучше подходят денормализованные базы данных... Тогда мы стали понимать друг - друга, а применяя некоторые подходы из VFP в среде Oracle я сильно удивлял местных преподавателей...

Уровни изоляции транзакций... Красивые, ничего не значащие слова... Если я продаю авиабилеты, то я просто блокирую данную строку при выписке, начинаю транзакцию меняю ее значение, завершаю транзакцию, разблокирую строку... В FoxPro как и в других серверах это все происходит примерно одинаково... А чтение из грязного буфера и все прочие расширения нужны в исключительных случаях...

Что я хочу сказать... только одно - многие программисты FoxPro не знают многих громких иностранных слов, которыми Вы пытаетесь оперировать, но от этого не значит, что они создают базы данных даже на FoxPro хуже чем Вы...

P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, все совпадения случайны...
2 мар 06, 12:25    [2408089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

мне всё равно что отвечают другие, я тебе написал МОЖНО. И дал список
компонентов для ознакомления

но ты сам не очень понимаешь о чём говоришь, ты спросил

---------
Могу ли я, как по примеру в Delphi, взять TObject (базовый класс) и написать
свой комбо, грид, отчетник и так далее.
---------

а потом начал говорить про ActiveX. Своя библиотека (типа как в дельфе) и
ActeiveX который может использоваться в в любой среде поддерживающей COM это
разные вещи. Скомпилять активх нельзя, только ком-библиотеку. Свою можно,
активх нельзя. Нельзя активх но можно свою. Можно сделать свой контрол и
использовать его в вфп. А скомпилировать его в активх-компонент нельзя. Если
нужен свой контрол с нуля то можно, если этот контрол нужно скомпилять в
активх то нельзя. Создание активх не поддерживается, только создание
контролов для вфп. Не предназначен вфп для создания собственных активх, он
для работы с данными, но создавать свои контролы с нуля можно, использовать
чужие активх можно. Скомпилять в активх нельзя, создать с нуля и
использовать в вфп как вдельфи дельфёвые компоненты можно.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 мар 06, 12:36    [2408152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024

мне всё равно что отвечают другие, я тебе написал МОЖНО. И дал список
компонентов для ознакомления

но ты сам не очень понимаешь о чём говоришь, ты спросил

---------
Могу ли я, как по примеру в Delphi, взять TObject (базовый класс) и написать
свой комбо, грид, отчетник и так далее.
---------

а потом начал говорить про ActiveX. Своя библиотека (типа как в дельфе) и
ActeiveX который может использоваться в в любой среде поддерживающей COM это
разные вещи. Скомпилять активх нельзя, только ком-библиотеку. Свою можно,
активх нельзя. Нельзя активх но можно свою. Можно сделать свой контрол и
использовать его в вфп. А скомпилировать его в активх-компонент нельзя. Если
нужен свой контрол с нуля то можно, если этот контрол нужно скомпилять в
активх то нельзя. Создание активх не поддерживается, только создание
контролов для вфп. Не предназначен вфп для создания собственных активх, он
для работы с данными, но создавать свои контролы с нуля можно, использовать
чужие активх можно. Скомпилять в активх нельзя, создать с нуля и
использовать в вфп как вдельфи дельфёвые компоненты можно.


мужык, не занимайся обманом, заруку тябе уже схватили, вот мой дословный текст: "Могу ли я, как по примеру в Delphi, взять TObject (базовый класс) и написать свой комбо, грид, отчетник и так далее." Я просил ответить именно на этот вопрос, на который ты упорно избегал отвечать. Доверия к твоим словам юольше нет. То что ты привел это скорее создание Combo -> Combo+. Народ на форуме подтвердил, взять по примеру delphi TObject и наваять свой комбо со своей отрисовкой и управлением событиями нельзя.
2 мар 06, 12:43    [2408206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

То что ты привел это скорее создание Combo -> Combo+. Народ на форуме
--------------

яничего про комбо не говорил. Я сказал что можно с нуля. Возьми примеры из
списка, часть из них унаследованы от готовых компонентов, часть от класса
Custom т.е. с нуля.

Тут нет вопросов веры.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 мар 06, 12:47    [2408237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
sergat

я нигде с пеной у рта не говорю, что те продукты, которыми я занимаюсь супер-пупер лучше всех. Я делаю свою работу и стараюсь делать ее хорошо.
Где надо я применяю разные языки или продукты в зависимости от ситуации.
(И НЕ бегаю с пушкой, чтобы пострелять по воробьям). А не разбираясь в других языках, я никогда не буду говорить, что - это отстойные языки.

P.s. Нужно просто делать ХОРОШО свое дело, независимо от языка программирования
(извините, но наболело уже)


ну так классно высказался.. чего спорить-то?

2 другие

Кому не нравтися ОТР - напишите свое и будет круто Вам.. че ж не напишете? Или боитесь что не примут ко внедрению? вот так-то...
Чужие программы ВСЕГДА хуже тВами написанных, и это так всегда.. не встречал еше программера, который бы не говорил - вот это плохо, я бы написал лучше.. только почему-то дальше слов дело не идет...
2 мар 06, 13:05    [2408358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
I_Am222
Guest
Sergey Ch

Сначала меня учили как создавать нормализованные базы данных в Oracle... В следующем семестре сказали что в реальной жизни лучше подходят денормализованные базы данных... ...


серьезно? ну уржался... ведь ясно, что не все так иделаьно в этом мире.... всех учат писать правильно, только потом от чего-то масса наруду жалуется, что мол те или иные продукты хреновато работают
Кто менее умен - винит продукт на котором написан, кто более умен - понимает в чем дело...

У меня на работе = ОРАКЛ как СУБД, клиенты на Оракл Формсах и.. на ВБА - Вы бы все видели как это весело работает, просто уржаться и не встать...
как ни странно попробовав написать несложного клиента на ВФП7 к нашей базе - заметил, что (несмотря на ОДБС) работает как-то шустрей.. вот удивился-то....
2 мар 06, 13:09    [2408398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
1024
6.в приложениях достаточно часто встречаются задачи требующие обработки
данных на клиенте
Практика показывает, что многие фокспрошники неизличимы. "Хочу харчо"(С), %ля...
2 мар 06, 13:16    [2408454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2 Flare

Блин ну сколько можно то - обработка данных обработке данных на клиенте рознь.
Если есть средства в которой эта обработка убога и не выполнима так и скажите...а если инструмент позволяет - то почему им не воспользоваться в разумных пределах ?
2 мар 06, 13:22    [2408494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
Ну и развели бадягу.
Предлагаю всем ВФП-шникам признать , что мы все убогие посредственности.
Самое крутое в жизни это Оракл , и вообще жизнь заканчивается на Delphi в крайнем случае на PB.
А то боюсь всех здесь кондрашка прихватит.

Все темы раскрыты.
Аффтары жгут.

обсуждение можно закрывать.
2 мар 06, 13:36    [2408586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Исходя из этого:
Sergey Ch
И что... Если все делать по теории, то процесс разработки превратится в кашмар... Сначала меня учили как создавать нормализованные базы данных в Oracle... В следующем семестре сказали что в реальной жизни лучше подходят денормализованные базы данных... Тогда мы стали понимать друг - друга, а применяя некоторые подходы из VFP в среде Oracle я сильно удивлял местных преподавателей...

Уровни изоляции транзакций... Красивые, ничего не значащие слова... Если я продаю авиабилеты, то я просто блокирую данную строку при выписке, начинаю транзакцию меняю ее значение, завершаю транзакцию, разблокирую строку... В FoxPro как и в других серверах это все происходит примерно одинаково... А чтение из грязного буфера и все прочие расширения нужны в исключительных случаях...

и этого:

автор
в случае использования взрослых серверов (мсскл, оракл, дб2 и пр.) можно
использовать их утилитами, в случае вфп есть выбор - вфп-шные средства или
средства сервера. Задачи есть? Есть. Вфп даёт дополнительные возможности?
Даёт. Использовать их или нет зависит от конкретных условий. Пожалуйста,
если хтите написать что-то типа "я никогда в жизни не встречал необходимости
обработки на клиенте ..." и пр. обратите внимание что это именно вы никогда
не встречали, у других это встречается

да и этого:
автор
Блин ну сколько можно то - обработка данных обработке данных на клиенте рознь.
Если есть средства в которой эта обработка убога и не выполнима так и скажите...а если инструмент позволяет - то почему им не воспользоваться в разумных пределах ?

мы все получаем еще одно доказательство, что лисоводы действительно кроме лабания простейших программок ничем не занимаются. Любой специалист с опытом построения серьезных систем с множеством подключений и приличными нагрузками, никогда в жизни не сделает таких заявлений, чтобы не было стыдно и без разницы, будет ли этот спец работать с РСУБД, ООСУБД или еще чем. И не нужно отмазываться, что Вы лепите клиентские мордочки к СУБД - после таких высказываний в жизнь не поверю - я к своей БД близко бы не подпустил при таких взглядах на жизнь кодеров клиентских приложений.

Ну а с другой стороны ... зачем для мелких систем геммороится с фоксом, когда есть прекрасный, удобный и быстрый в разработке Access, который уж точно штатно на борту в легкой и доступной форме имеет полный функционал лабанья баз данных и клиентских приложений в одном мощном флаконе ?

P.S. "Коллега, а Вы в нормализацию и уровни изоляций верите ? - нет уважаемый, это все сказки". Так что может проведем опрос - как много тех, кто в начале 90-ых работал с фоксом 2-2.5, и далее имеет нормальный опыт работы с РСУБД от 5 лет работают на VFP ? Старых фоксников я со всех форумом РСУБД много надергаю. Вы мне лучше покажите тех, кто их них остался на фоксе и до сих пор лепит системы на VFP, хотя бы и в виде клиентских формочек, интересно будет посмотреть на результат.
2 мар 06, 13:39    [2408615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2 ASCRUS
Вопрос что в Вашем понимании обработка данных на клиенте ?
2 мар 06, 13:45    [2408653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2ASCRUS
Да заодно и просвятите меня что такое новомодная "разьединенная" DataSet в NET ась ?
2 мар 06, 13:48    [2408670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
YuriWhite
2 ASCRUS
Вопрос что в Вашем понимании обработка данных на клиенте ?


1C видели ? имхо ярчайший пример лисьей логики.
2 мар 06, 13:53    [2408705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Vlad2005
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 119
Sergey Ch
Vlad2005
Ну вот, опять гражданЕ лисоводы ничего не поняли...
Ну почитайте ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ по теории баз данных!!!
Вам же сказали - "надо думать уровни изоляций не зря придумали",
а с вашей стороны - опять пальцЫ вайером ;-) Или эти слова незнакомы?

И что... Если все делать по теории, то процесс разработки превратится в кашмар... Сначала меня учили как создавать нормализованные базы данных в Oracle... В следующем семестре сказали что в реальной жизни лучше подходят денормализованные базы данных... Тогда мы стали понимать друг - друга, а применяя некоторые подходы из VFP в среде Oracle я сильно удивлял местных преподавателей...


Я б таких "учителей" злостно наказывал писать софт по их рекомендациям.
А нормализованные и не- отношения применяю с 1989 года. И ничего
кроме пользы от хорошей теории не получил. И, плиз, прочтите хотя б Ш.Атре,
а? Ну ооочччень полезная для практики книжка. Ульмана тож можно, но -
частями, он для дипломников хорош ;-)

--

Уровни изоляции транзакций... Красивые, ничего не значащие слова... Если я продаю авиабилеты, то я просто блокирую данную строку при выписке, начинаю транзакцию меняю ее значение, завершаю транзакцию, разблокирую строку... В FoxPro как и в других серверах это все происходит примерно одинаково... А чтение из грязного буфера и все прочие расширения нужны в исключительных случаях...
---

Ну, что тут скажешь... А что-то посерьезнее приходилось делать?
Когда сотня злобных узверей загоняет по 10-20 документов каждый час в базу? Да пакетная заливка с филиалов, да отчетность за пару предыдущих
кварталов с десятиступенчатой аналитикой... Да еще рядом крутится импорт-
экспорт в 1С (ну как же без нее, любимой). Вот тогда про все и вспоминаешь,
и причем иные люди называют эту работу - "дык что там, 1 500 000 транзакций в час, у тя даж сервак не дымится!", и баз-то всего 10, подумешь, ийрунда
такая...

---
Что я хочу сказать... только одно - многие программисты FoxPro не знают многих громких иностранных слов, которыми Вы пытаетесь оперировать, но от этого не значит, что они создают базы данных даже на FoxPro хуже чем Вы...

P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, все совпадения случайны...
--

Именно для того, чтоб ПРОИНФОРМИРОВАТЬ и влез. Именно потому, что прошел
длииииный путь от Clipper'a и прочих ДБФ до классических СУБД. И оставил на пути немало здоровья, так что не хочу, чтоб мОлодеж тупо проламывала ту же
стенку, ворота ведь рядом ;-)

ЗЫ. Тут знакомые в облфине планировали Кашу юзать под свои задачи,
потерлись с оной, да и переползли на Oracle, а ведь постановка у них
вылизана будьте-нате, область уже несколько лет с предыдущей версией
системы (еще под ДОС) трудится.
2 мар 06, 13:59    [2408730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
Птичьему гриппу

Вы имеете ввиду что в т.н SQL версии 1С - MS SQL используется как хранилище данных и только ?
2 мар 06, 14:00    [2408733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить