Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
YuriWhite
Птичьему гриппу

Вы имеете ввиду что в т.н SQL версии 1С - MS SQL используется как хранилище данных и только ?

А Вы ради интереса вообще структуру 1С в базе данных MSSQL смотрели ?
2 мар 06, 14:01    [2408745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
YuriWhite
Птичьему гриппу

Вы имеете ввиду что в т.н SQL версии 1С - MS SQL используется как хранилище данных и только ?


да именно 7.х ветку, в 8.х они говорят одумались
2 мар 06, 14:03    [2408755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2ASCRUS
С Вами общение прекращаю - инфой абсолютно не владеете, зато обладаете завидным умением передергивать и искажать факты :(
Ничего личного.

2H5N1
А вы 8 ку видели ? И многим она отличается от 7 - ха-ха-ха
2 мар 06, 14:07    [2408782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Vlad2005
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 119
H5N1
YuriWhite
2 ASCRUS
Вопрос что в Вашем понимании обработка данных на клиенте ?


1C видели ? имхо ярчайший пример лисьей логики.


Злобно ощерившись... Не знаю насчет лисьей или нет, но с логикой
у братцев Нуралиевых... странно как-то. Посмотрим, что в 8,0
будет. Но общее впечатление - без цитрикса с большими базами не
совладать. Да и цены за 8,0 ломят...
2 мар 06, 14:08    [2408790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2 Vlad2005

Еще раз для тех кто не понимает: обработка данных в DataSet для удобного восприятия юзером это что ? Это не обработка данных на клиенте ? Или я должен кажный раз когда юзеру вздумалось отсортировать грид по такому то столбцу - я должен гнать запрос на сервер ?
2 мар 06, 14:12    [2408821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
I_Am222
Guest
ASCRUS

что лисоводы действительно кроме лабания простейших программок ничем не занимаются.


за других скакать не могу, но лично я тем и занимаюсь
Не лабанием, а написанием.. сложность зависит от заказов.
Что касается все остальные только и делают, что пишут суперсерьезные проекты - ИМХО льстим мы себе
Да и супер проекты пишутся не в одиночку, а массой людей, а знаете закон Мэрфи - если за задачу отвечает более 2-х людей виноватых не найти, вот в серьезных проектах на территории СНГ - этот закон действует, независимо от того на чем пишут. Что там за рубежом - не знаю
2 мар 06, 14:13    [2408827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Программизд 01
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4189
Г-н ASCRUS, а какой у вас был самый крупный проект ? Скажите пожалуйста размер БД и наибольшее количество конкурирующих пользователей в единицу времени. Если можно, то скиньте на softmaker@km.ru документацию по этому проекту, описывающую интерфейс и функционал работы пользователя в клиентском приложении данного проекта (если это не закрытая информация). Мне очень интересно посмотреть что могут делать пользователи в вашем клиентском приложении в свете ваших громких заявлений про тупость лисоводов, которые изо всех сил хватаются за возможности локального движка фокса.
2 мар 06, 14:14    [2408834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
H5N1
YuriWhite
2 ASCRUS
Вопрос что в Вашем понимании обработка данных на клиенте ?


1C видели ? имхо ярчайший пример лисьей логики.


эх, если бы хоть одна из моих программ имела такой размах как 1С - лично я бы молчал.
Ваши наверное стоят везде по всей планете, надо будет сходить посмотреть...

P.S. 1С самому абсолютно не нравится
2 мар 06, 14:21    [2408883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267


"H5N1" <nospam@sql.ru> wrote in message news:2408705@sql.ru...
YuriWhite
2 ASCRUS
Вопрос что в Вашем понимании обработка данных на клиенте ?


1C видели ? имхо ярчайший пример лисьей логики.
Тема Ответить

----------------

ничего подобного, 1ц написана на VC++ - значит это типичная логика сишников.
Все программы написанные на ц такие же тормознутые и также не используют
никаких возможностей сервера. И грид на VC++ дебильный, на 1ц можно
посмотреть и убедиться.





8)



Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 мар 06, 14:39    [2408993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
Программизд 01
Г-н ASCRUS, а какой у вас был самый крупный проект ? Скажите пожалуйста размер БД и наибольшее количество конкурирующих пользователей в единицу времени. Если можно, то скиньте на softmaker@km.ru документацию по этому проекту, описывающую интерфейс и функционал работы пользователя в клиентском приложении данного проекта (если это не закрытая информация). Мне очень интересно посмотреть что могут делать пользователи в вашем клиентском приложении в свете ваших громких заявлений про тупость лисоводов, которые изо всех сил хватаются за возможности локального движка фокса.


да, дожили :) лисоводы решили померится :)
куда мир катится ?
2 мар 06, 14:41    [2409014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
1024


ничего подобного, 1ц написана на VC++ - значит это типичная логика сишников.
Все программы написанные на ц такие же тормознутые и также не используют
никаких возможностей сервера. И грид на VC++ дебильный, на 1ц можно
посмотреть и убедиться.


речь не об VC или гридах, речь об мозгах. vfp програмеру хоть pl/sql дай, так он и тут найдет способ утащить данные на клиента, забивая сеть и выдвигая все новые требования к клиентам. это болезнь.
2 мар 06, 14:48    [2409058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Vlad2005
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 119
YuriWhite
2 Vlad2005

Еще раз для тех кто не понимает: обработка данных в DataSet для удобного восприятия юзером это что ? Это не обработка данных на клиенте ? Или я должен кажный раз когда юзеру вздумалось отсортировать грид по такому то столбцу - я должен гнать запрос на сервер ?


Гы... Дык это ВСЕ умеют. От VB до PB ;-)
И что? Давайте всю базу потащим на клиента и будем огороды городить.
ВСЯ тяжелая логика обработки лежит на сервере. А на клиенте - только
отображение результата. И я, к счастью своему, понимаю...
2 мар 06, 14:59    [2409122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Vlad2005

ВСЯ тяжелая логика обработки лежит на сервере. А на клиенте - только
отображение результата. И я, к счастью своему, понимаю...


а кто-то тут этого не понимает? не заметил.. сказано было тьлько то, что иногда можно вытянуть что-то и на клиента, но не сказано, что это нужно всегда
2 мар 06, 15:11    [2409214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Да ни фига ты не понимаешь

------------------
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=189936&pg=8

q1=sqlstringconnect("Driver=SQL Server...
q2=sqlconnect("Test...
sqlexec(q1,'select ...',c1)
sqlexec(q2,'select ...',c2)
select 0
select ... from c1 join c2 on ...
copy to 'c:\...' type xls

получить данные из двух разных источников, сделать
выборку из результатов, показать пользователю в виде таблички и сохранить в
формате ексела
-----------------------


без наличия внутреннего движка делать гетерогенные запросы можно только на сервере, на клиенте нельзя. В вфп есть свой движок, значит можно не загружать подобными запросами сервер.

Без движка нельзя, с движком можно

читаем тред с начала
2 мар 06, 15:12    [2409219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Программизд 01
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4189
1024

Мне кажется что эти клоуны, которые вопят что локальный движок не нужен, просто не видели серьезных систем, где юзеры, получив выборку с сервера не тупо как бараны на нее любуются, но и еще что-то с ней делают. Мне кажется спор идет с разработчиками телефонного справочника села Кукуева из 20 жителей.
2 мар 06, 15:21    [2409269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
килобайту хоть кол на голове теши
2 мар 06, 15:23    [2409286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
И что пользователи у тебя с выборкой делают? КОНКРЕТНО.
2 мар 06, 15:25    [2409307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
sergat
и чем продукт хорош, может быть он облегчает работу???? НЕТ
А кто и на чем пишет обновление - на FoxPro, а как пишут - Хреново.
И мне без разницы, кто его основал или у кого купили, я вижу РЕЗУЛЬТАТ работы программистов VFP, которые сейчас его поддерживают.

Вступлюсь за фокс. Глючную программу я могу написать практически на любом языке. Причем и усилий никаких прилагать не надо...
Мы же здесь обсуждаем родовые блямбы фокса. С которыми лисоводы героически борются и нам предлагают присоединиться.:-)
2 мар 06, 15:30    [2409346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
ужос.

1.У нас есть всё что вам нужно
2.Если у нас чего-то нет то это вам не нужно


твой вариант второй, мой первый. Конкретно
2 мар 06, 15:31    [2409349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
я не лисовод. Присоединиться не предлагаю. Предлагаю дружить с головой и не напрягаться на работе
2 мар 06, 15:33    [2409359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Мне кажется, что сидя в своем огороде между тыкв сложно увидеть, что там у соседей за забором.

1024
Если нужен актуальный отчет даже с разных систем, то все равно нужны уровни изоляции, а еще нужны только определенные а не все данные. Remote Servers и оптимизаторы это все обеспечат, Ваш Фокс нет.

Программизд 01
Я Вам послал пару описаний проектов, чтобы уж не обвиняли так в голословности, как и некоторые в искажении каких то фактов (знать бы каких) и т.д.

P.S. Иногда складывается чувство, что юзерам, работающих на фокс программах, абсолютно фиолетово, что они не могут работать по выделенным каналам из за того, что приложение тащит на себя все что ни попадя, им пофиг, что пока отчет строится, другие юзеры где то поменяли цифорки и дебет ни сходится с кредитом, а приход с расходом разнятся с зафиксированными остатками, у них все пользователи настолько терпеливы, что готовы подождать, пока Фокс заблокирует аккуратно запись сделает все операции и разблокирует ее, они не боятся падений сервера, потому что это маловероятный случай, им пофиг бакупы, они радуются штатным фоксовым гридам, их не волнует, сколько ресурсов кушает фокс, у них никогда одновременно не молотят данные несколько систем, их не интересует синхронизации информации со своими удаленными филиалами и они с радостью забивают все в Excel ... наверное что то еще забыл. Но в любом случае искренне завидую лисоводам, такие юзеры большая редкость, нам так не везет.
2 мар 06, 15:33    [2409362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=34&tid=161732&hl=
Перейти на последнюю позицию в DataGrid? [new]
Flare
Member

Откуда: Ukraine, Odessa
Сообщений: 546 Добрый день.
Есть DataSet (де-факто table с возрастающими ID) и грид на форме. Непойму как сделать, чтобы при открытии формы курсор в гриде был не на первой, а на последней записи (в подвале грида).
Кто знает - заранее спасибо.
21 фев 05, 15:45 [1335860] Цитировать Сообщить модератору

------------------
прошёл год но тебе пока рано переходить к обсуждению гетерогенных запросов









2ASCRUS
автор

P.S. Иногда складывается чувство, что юзерам, работающих на фокс программах, абсолютно фиолетово, что они не могут работать по выделенным каналам из за того, что приложение тащит на себя все что ни попадя, им пофиг, что пока отчет


но-но. Если вы пишите именно так то это ваше дело. Если вы используете дбф"ы то так же вам решать. К используемой среде это не относится

я ж написал про подобные обобщения - 1ц делалась на VC++, занчит на VC++ можно написать только такое гуано
2 мар 06, 15:47    [2409436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Alex Ustas
ну, дьявол, как обычно в деталях :) почему вы думаете, что и ввод я не сделаю удобней чем у вас, ведь список средств под рукой поболее, тока делай. другое дело, что иногда все эти навороты не нужны, все нужно смотреть применительно к задаче. Но мы ж пока не задачи обсуждаем, а средство ;)
Прошу прощения за недоквотинг, я и сам почти потерял изначальный предмет обсуждения, поэтому выделю основное разногласие.

Итак, о чем это мы? Вы говорите, что совсем не лишне иметь под рукой парочку дополнительных средств. Я заявляю, что тех средств, которые родные в фоксе, даже не Active-X компоненты, вполне достаточно.

А вот возьму и соглашусь с Вами. Почему бы и нет. Лишний напильник в инструментальном ящике всегда может оказаться к месту, если умеешь опиливать и уверен в качестве стали, из которой он сделан ;-)

При этом буду продолжать утверждать, что встроенных в фокс контролов (визуальных, по крайней мере) с лихвой хватает, чтобы решать Все задачи, для которых он предназначен. Причем с очень хорошим результатом. Интерфейс получается добротный и, со слов пользователей, удобный.

Хотя сам не безгрешен. Иногда (очень редко) использую treeview Active-X (потому что пользователи привыкли к дереву и потому что родного treeview в фоксе нет). Но ведь и работу с деревьями можно построить не на этом компоненте, а на сочетании листбокса, текстбокса и пары кнопок, например. При этом, может быть, проигрывая в красоте визуализации, такая связка выиграет в скорости. ;-)
2 мар 06, 15:55    [2409492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
1024
но-но. Если вы пишите именно так то это ваше дело. Если вы используете дбф"ы то так же вам решать. К используемой среде это не относится

я ж написал про подобные обобщения - 1ц делалась на VC++, занчит на VC++ можно написать только такое гуано

Вот тогда и не надо мне парить мозги про преимущества локальной обработке на Фоксе в связке с РСУБД. А если оказывается, что все таки вся обработка, окромя примитивных сортировок, фильтров и поисков должна быть на сервере - то получается и локальная обработка Фокса не нужна ? А чем же тогда Фокс лучше других ? Макроподстановкой ? - не смешно, глядя на DW Expression в PowerBuilder и скриптовые языки в Delphi. Штатными средствами построения интерфейса ? - снова не смешно. Нетребовательностью к ресурсам и скоростью работы ? - опять не смешно. Так в чем же уважаемый 1024 видится "мощь" VFP ? У Delphi мощь в VCL и Object Pascal, у PB мощь - это его DataWindow. Что такого у VFP, что его выгодней использовать для рисования мордочек в стезе клиент-серверных направлений ?
2 мар 06, 15:56    [2409494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

Вот тогда и не надо мне парить мозги про преимущества локальной обработке на
Фоксе в связке с РСУБД. А если оказывается, что все таки вся обработка,
окромя примитивных сортировок, фильтров и поисков должна быть на сервере -
то получается и
---------------------
вы сами себе делаете с мозгом то что сказали. Я говорил о том что наличие
своего движка может разгрузить сервер. Если это нужно. Если движка нет то и
выбора нет. Если движок есть то есть и выбор. Там нет, здесь есть. Вот и вся
разница.





Нетребовательностью к ресурсам и скоростью работы ? - опять не смешно. Так в
чем же уважаемый 1024 видится "мощь" VFP ? У Delphi мощь в VCL и Object
Pascal, у PB мощь - это его DataWindow. Что такого у VFP, что его выгодней
использовать для рисования мордочек в стезе клиент-серверных направлений ?
---------------------
в том что часть обработки данных можно вынести на клиента и разгрузить
сервер




если вам это не нужно то и преимуществ нет.



Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 мар 06, 16:03    [2409550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить