Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
segun
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 504
Воспоминания от фокса: в 95-99гг на нашей системе (FPD2.6, VFP5.0, потом MS SQL) работало два банка. И совсем неплохо, скажу я вам, работало!
13 янв 06, 17:39    [2253547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
segun
Воспоминания от фокса: в 95-99гг на нашей системе (FPD2.6, VFP5.0, потом MS SQL) работало два банка. И совсем неплохо, скажу я вам, работало!

А где теперь тот фокс?
Ну или где теперь те два банка?
13 янв 06, 17:44    [2253578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2 aZm

да не надо плакать. У кого-то что-то получается, у кого-то нет.

ещё раз прочитай
автор
синтаксис и уровень соответствия реализации стандарту скл различается не только в разных продуктах но и в разных версиях одного продукта


если выбор инструмента от тебя не зависит то ругайся с начальством а не пости разную фигню
13 янв 06, 17:44    [2253579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
segun
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 504
Пьяный Лох
segun
Воспоминания от фокса: в 95-99гг на нашей системе (FPD2.6, VFP5.0, потом MS SQL) работало два банка. И совсем неплохо, скажу я вам, работало!

А где теперь тот фокс?
Ну или где теперь те два банка?
Даже не в курсе, я уже давно оттуда уехал.
13 янв 06, 17:49    [2253609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
Работал с разными версиями. Начиная с FoxBase до VFP9
Не сталкивался с задачами , которые нельзя было решить с помощью Fox-а
Вплоть до написания игрушек. :-)
Согласен, многое приходится решать через ж-пу. Но что касается написания интерфейса работы с базами( не важно клиент-сервер это или файл-сервер) то очень многие вещи в фоксе реализованиы отлично( очень развит истркментарий работы с данными) . Да отчеты - га-но. Поэтому всегда отчеты писал в Excel или PPoint.

А вообще -то самое главное не язык и не СУБД и не комп , а прокладка между монитором и креслом.
13 янв 06, 18:59    [2253920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
1024
2 aZm

да не надо плакать. У кого-то что-то получается, у кого-то нет.

ещё раз прочитай
автор
синтаксис и уровень соответствия реализации стандарту скл различается не только в разных продуктах но и в разных версиях одного продукта


если выбор инструмента от тебя не зависит то ругайся с начальством а не пости разную фигню


идеот) тебе в 3й раз повторить? я писал о вфп 7. с которым уже 5-6 лет не сталкиваюсь (тьфу-тьфу). вы все еще кипятите?
если тебе нравится заниматься онанизмом в виде раскрытия сложных запросов на фоксе, моделируя их циклами, и ты другого инструментария в глаза не видел - это твои проблемы. сношайся с недоsql дальше.

и кончай переводить тему разговора с фокса на мои профессиональные навыки
14 янв 06, 03:12    [2254618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
s.e.r.g.e.y.

Вплоть до написания игрушек. :-)


движок сравнимый с unreal warfare engine на фоксе в студию

s.e.r.g.e.y.
Согласен, многое приходится решать через ж-пу. Но что касается написания интерфейса работы с базами( не важно клиент-сервер это или файл-сервер) то очень многие вещи в фоксе реализованиы отлично( очень развит истркментарий работы с данными)


я писал о ситуации, когда фокс 7 применялся не как клиент к нормальной субд, а как именно субд. и язык и идеологию xbase как такового у меня лично язык нормальным интерфейсом к данным язык не поворачивается для меня нормальный интерфейс - sql. а в фоксе реализация его встроенного sql гораздо слабее, чем в промышленных субд. и вот тут-то и вызазит упомянутая жопа :)

s.e.r.g.e.y.
А вообще -то самое главное не язык и не СУБД и не комп , а прокладка между монитором и креслом.


а ктож спорит то . но... если инструмент не дает быстро и качественно решить данную конкретную задачу, вынуждая танцевать с бубном вокруг поставленной задачи - цеплятся за него глупо. в принципе.
14 янв 06, 03:29    [2254620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
DarkSquid
Member

Откуда: http://terredesreves.3bb.ru/
Сообщений: 4882
_Андрей_П_



Курсовик-то написал? Что мощнее-то?! Поделись с общественностью.
14 янв 06, 10:17    [2254702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Прочитал и прослезился... Повторяю - все искусственные ограничения на SQL внутри FoxPro в 9 версии сняли (не без нашего участия). Оставили ограничение 2 Gb на одну таблицу, но такие большие таблицы - большая редкость в 95% реальных задач (если правильно проектировать базы данных)...

Как верно заметили выше - при работе с другими СУБД в качестве клиента применяется диалект SQL этой СУБД, а не FoxPro...

Что-то как-то уж много негатива... Мне вот очень много чего не нравитлось в MS SQL Server 2000, спасибо Microsoft, все что я хотел - он сделал в версии 2005... Так что все движется и меняется. FoxPro тоже сильно изменился...

Good luck! И давайте жить дружно.

P.S. Я тоже в местном университете учил Oracle (год назад), так меня тоже учителя не любили, так как у них был тоже какой-то комплекс неполноценности в отношении FoxPro. Но это не мешало мне быть лучшим студентом и удивлять запросами из FoxPro на диалекте Oracle 8
14 янв 06, 12:21    [2254776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2 aZm

братец, любишь кататься - люби и саночки возить. Тема топика про аксес/вфп, ни оракл ни дельфи тут никак. Влез куда не надо - словил. Чёто не получилось - твои проблемы.

Про другой инструментарий - сравни мой профиль и свой.

Т.е. ты кругом не прав а я молодец.
15 янв 06, 01:27    [2255581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
1024
2 aZm

братец, любишь кататься - люби и саночки возить. Тема топика про аксес/вфп, ни оракл ни дельфи тут никак. Влез куда не надо - словил. Чёто не получилось - твои проблемы.


слава природе и родителям, таких братцев у меня нету для тех кто в танке - писал я именно про вфп. если у тебя проблемы - лечись, а не пиши херню на форумах.

1024
2 aZm
Про другой инструментарий - сравни мой профиль и свой.


о да аргумент

1024
2 aZm
Т.е. ты кругом не прав а я молодец.


дада. "все педорасы а я дартаньян". это лечат.
15 янв 06, 11:56    [2255770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
++++++++++++++++++++++++++++++
Я прошу участников данного обсужденния быть более корректными по отношению друг к другу. Иначе - буду удалять постинги.
================
cat2
++++++++++++++++++++++++++++++
15 янв 06, 14:51    [2255995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
aZm

я писал о ситуации, когда фокс 7 применялся не как клиент к нормальной субд, а как именно субд. и язык и идеологию xbase как такового у меня лично язык нормальным интерфейсом к данным язык не поворачивается для меня нормальный интерфейс - sql. а в фоксе реализация его встроенного sql гораздо слабее, чем в промышленных субд. и вот тут-то и вызазит упомянутая жопа :)


не в обиду будет сказано, но почему-то, если у меня что-то не получается - я виню только свои мозги... винить продукт - рука не поднимается

Всем того же желаю...
А, что касается недоСКЛ - прислали тут Ораклоиды вьюшку... примерно 150 строк...
CREATE VIES AS....
45полей в ней.. и каждое поле есть SELECT....
круто написано.... очень, но читать такое нет желания совсем.. но это уже не по теме
16 янв 06, 09:22    [2256904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
FM32YO aka KID

не в обиду будет сказано, но почему-то, если у меня что-то не получается - я виню только свои мозги... винить продукт - рука не поднимается
Случаи разные бывают. При фокс не скажу, не работал с ним, но например на ДОС- овском клиппере, за несколько месяцев работы у меня накопилось немало отрицательных примеров, как например:
1. есть функция возвращающая количество строк в таблице (название забыл, что- то типа rownumber). она работает прекрасно, кроме случая пустой таблицы, и там вместо 0 показывает 1. оказывается для этого случая есть уже другая функция.
2. если str1- строковая переменная, и она- пустая (т.е присвоено ''), то выражение str='' не даст true в операторе if. надо проверять через length.
ну и так далее, забыл уже что еще было, много лет прошло.
И вот представьте, пишете код и в этих местах вы совершенно уверены в своей правоте. Ищете ошибку, проходит пара дней, находите. И чьи мозги тут виноваты?
16 янв 06, 10:21    [2257079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
DarkSquid
Member

Откуда: http://terredesreves.3bb.ru/
Сообщений: 4882
S.G.
2. если str1- строковая переменная, и она- пустая (т.е присвоено ''), то выражение str='' не даст true в операторе if. надо проверять через length.
ну и так далее, забыл уже что еще было, много лет прошло.
И вот представьте, пишете код и в этих местах вы совершенно уверены в своей правоте. Ищете ошибку, проходит пара дней, находите. И чьи мозги тут виноваты?


Тут лень виновата. Уверен, что всё это описанно в документации. Оракл, кстати себя со сторками точно так же ведёт.
16 янв 06, 18:44    [2259650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
DarkSquid
Тут лень виновата. Уверен, что всё это описанно в документации...

Поддержал - очень много уствновок для точного сравнения срок... Хотя во многих языках есть выражения для точного сравнения, например в FoxPro: "=="...
16 янв 06, 23:43    [2260053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
AlexTheRaven
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 879
_Андрей_П_
<...>Поделитесь кто чем богат, пожалуйста.

Высказываю своё субъективное мнение. На FoxPro в своё время написал с десяток курсовых (деньги нужны были), на MS Access – системку автоматизации логистики, которую защищал на дипломе, до сих пор (2 года) её используют:) .

Оба продукта – «настольные» БД. Не говорю, что плохие или маломощные. Оба – специфические и нестандартные, если говорить о стандартах SQL 92/99, но MS FoxPro – дальше от этих стандартов, чем MS Access. Оба – «файл-серверные», MS Access «дружелюбнее» и «проще» (хотя и там всё ого-го как непросто, если пытаться реализовать что-то сложное), MS FoxPro «производительнее» и «сложнее». Допустимые объёмы данных у обоих – достаточны для 90% реальных задач, если файлы в базе не хранить – хватит.

С многопользовательским режимом у обоих плохо, но у MS Access - хуже. MS FoxPro очень шустро работает с большими таблицами, но язык у него – специфический, лично мне кажется похожим на ABAP. MS Access замечательно уживается с приложениями MS Office. MS Access – настройка над бесплатным (кажется) ядром Jet Engine, MS FoxPro – насколько я знаю – сам себе движок.

Рыночная доля MS Access – стабильная, MS FoxPro – сокращается: продукт сложный, язык – не VB- или C-подобный, возможности – всё-таки не как у «промышленной» БД.
17 янв 06, 14:02    [2261795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
DarkSquid
S.G.
2. если str1- строковая переменная, и она- пустая (т.е присвоено ''), то выражение str='' не даст true в операторе if. надо проверять через length.
ну и так далее, забыл уже что еще было, много лет прошло.
И вот представьте, пишете код и в этих местах вы совершенно уверены в своей правоте. Ищете ошибку, проходит пара дней, находите. И чьи мозги тут виноваты?


Тут лень виновата. Уверен, что всё это описанно в документации. Оракл, кстати себя со сторками точно так же ведёт.
Вполне возможно и описана, не помню, это было в 80-х годах. Но по моему, вместо описания багов в документации, эти баги надо исправлять.
Помните, в одном из процессоров "интел" был баг с умножением. Их тогда быстро сняли с производства. А не описывали в документации, что "если то-то умножить на то-то, то результат неверен, и такое умножение надо избегать".
17 янв 06, 15:57    [2262439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

S.G. wrote:
> Помните, в одном из процессоров "интел" был баг с умножением. Их тогда
> быстро сняли с производства. А не описывали в документации, что "если
> то-то умножить на то-то, то результат неверен, и такое умножение надо
> избегать".
По моему, с делением, всё-таки... и в одной из версий делфина была
галочка компилятора "Pentium-safe FDIV"


--
-------------------------
There's no silver bullet!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

17 янв 06, 16:17    [2262563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Рыжий Кот
Member

Откуда: Мягкий Диван; [забанен] Рустамом; [разбанен] П02;
Сообщений: 21678
по сабжу - оставьте древние мощи в покое
17 янв 06, 16:42    [2262741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
AlexTheRaven - респект за честный анализ. Большинство высказанного совпадает с моими воззрениями.
Правда...
Пожалуй, последний год несколько возродил интерес народа к FoxPro SergeyCh приводил ссылку на некий сравнительный анализ продуктов (кои, впрочем, фуфловые по определению, но и по моим наблюдениям на FoxPro снова стали писать больше... я бы сказал, снова стали писать, а не только поддерживать уже написанное).
17 янв 06, 18:19    [2263295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
S.G.

но например на ДОС- овском клиппере, за несколько месяцев работы у меня накопилось немало отрицательных примеров, как например:
1. есть функция возвращающая количество строк в таблице (название забыл, что- то типа rownumber). она работает прекрасно, кроме случая пустой таблицы, и там вместо 0 показывает 1. оказывается для этого случая есть уже другая функция.
2. если str1- строковая переменная, и она- пустая (т.е присвоено ''), то выражение str='' не даст true в операторе if. надо проверять через length.
ну и так далее, забыл уже что еще было, много лет прошло.
...
Вполне возможно и описана, не помню, это было в 80-х годах.

Ну ты и вспомнил. Небось "Autumn 86" пользовал:-). Так фокса тогда даже в проекте не было. Или был?%-)
В пятерке все работало нормально.
18 янв 06, 08:25    [2264161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
f_w_p

Ну ты и вспомнил. Небось "Autumn 86" пользовал:-). Так фокса тогда даже в проекте не было. Или был?%-)
В пятерке все работало нормально.
Да я не про фокс. ок, действительно, оставим мощи в покое
18 янв 06, 10:36    [2264531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
f_w_p
...Ну ты и вспомнил. Небось "Autumn 86" пользовал:-). Так фокса тогда даже в проекте не было. Или был?%-)
В пятерке все работало нормально.

Был FoxBase До сих пор в некоторых конторах работает...
18 янв 06, 17:10    [2266675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
AlexTheRaven
язык у него – специфический, лично мне кажется похожим на ABAP
Семейство этих языков называлось X-Base.
f_w_p
Ну ты и вспомнил. Небось "Autumn 86" пользовал:-). Так фокса тогда даже в проекте не было. Или был?%-)
DBASE был тогда распространен. А большую популярность из клипперов того времени была у Summer'87 (до появления 5.0). Вы б ещё Clipper Winter 84 вспомнили

Ну да, ну да, imho если б не Sergey Ch, уж очень мало людей бы на этом сайте вспоминало, что Foxpro все ещё существует
Хороший инструмент... был... для своего времени. Как и многие X-Base языки. Никогда не вернусь к ним. Пришлось как-то поработать с Visual FoxPro 8, впечатления - вчерашний век с новыми, навешенными фишками, уж простят меня лисоводы.

Sergey Ch
Насчет перехвата событий По сравнению с VB.NET 2005 - Visual FoxPro 9.0 просто на порядок богаче
Напишите мне пример чего-то на VFP9, что иллюстрировало бы эту вашу мысль (VFP9 VS .NET2.0) Обязуюсь специально инсталлировать VFP9.

PS. Сорри за оффтопик.
19 янв 06, 00:30    [2267678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить