Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Leonid
Member [заблокирован]

Откуда: From nowhere
Сообщений: 743
To 5631:

Победил!
Аргумент не пробиваемый!
7 мар 06, 19:39    [2426960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Все понятно - раз не понимают, о чем говорю, вопросов больше нет. Как впрочем и желания смотреть последнюю версию VFP.

P.S. Самое главное - горизонт восприятия. Чем выше опыт общения с разносторонними системами, тем больше энтот самый горизонт.
7 мар 06, 23:23    [2427267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
ASCRUS
Все понятно - раз не понимают, о чем говорю, вопросов больше нет. Как впрочем и желания смотреть последнюю версию VFP.

P.S. Самое главное - горизонт восприятия. Чем выше опыт общения с разносторонними системами, тем больше энтот самый горизонт.


зря Вы так - вроде нормальная дискуссия идет.
9 мар 06, 10:23    [2429151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
FM32YO aka KID
зря Вы так - вроде нормальная дискуссия идет.

В принципе не зря - специалисты FoxPro пока не привели ни одного аргумента, показывающего, что в нем есть возможности, позволяющие с минимальными затратами на разработку кода рисовать клиентские приложения. Я вроде и не просил соотвествия фич VFP и PB, я просил аналоги и возможно лучшие решения. Никто даже не удосужился прочитать мои подробные обьяснения, как это сделано в PB, и никто даже не удосужился вспомнить, что тот же динамически генерируемый интерфейс в принципе то в VFP можно сделать через макроподстановки. Все это для меня только говорит "о высоком уровне решаемых задач фокспрошников" или же о том, что оппонентов, имеющих достаточный опыт для построения клиентских приложений требуемого мне уровня.

P.S. Ну а все высказывания аргументов сводятся к "У нас на клиенте есть таблички и SQL", что еще говорит о том, что присутствующие специалисты фокса не особо плотно работают с РСУБД или решают достаточно мелкого уровня круг задач, иначе бы сказать такое язык у них не повернулся (они даже не понимают, о чем это я сейчас говорю и почему SQL не нужен на клиенте).
9 мар 06, 10:50    [2429282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
ASCRUS
в нем есть возможности, позволяющие с минимальными затратами на разработку кода рисовать клиентские приложения.


имхо все зависит от требуемой реализации задачи.
Если писать клиента (любого - будь то КС или ФС) - тока на Дельфи.
Но писать КОМ-сервер - только визуал фокс, как более удобный для этого.
9 мар 06, 10:57    [2429308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
222
ASCRUS
в нем есть возможности, позволяющие с минимальными затратами на разработку кода рисовать клиентские приложения.


имхо все зависит от требуемой реализации задачи.
Если писать клиента (любого - будь то КС или ФС) - тока на Дельфи.
Но писать КОМ-сервер - только визуал фокс, как более удобный для этого.

Если уж отойти от темы клиентских приложений, то скажите мне, чем это COM-сервер на Фоксе будет удобнее писать, чем на Delphi ? Вы вообще визарды построения COM-серверов и визуальный редактор TLB в Delphi видели ? Рисуем в редакторе интерфейс, Delphi сама генерит все нужные классы и обертки, остается только на свойства и методы вкатать необходимый код с бизнес-логикой.
9 мар 06, 11:06    [2429354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
ASCRUS
Если уж отойти от темы клиентских приложений, то скажите мне, чем это COM-сервер на Фоксе будет удобнее писать, чем на Delphi ? Вы вообще визарды построения COM-серверов и визуальный редактор TLB в Delphi видели ? Рисуем в редакторе интерфейс, Delphi сама генерит все нужные классы и обертки, остается только на свойства и методы вкатать необходимый код с бизнес-логикой.


Не только видел, но и стоил.
Мастера (визарды) есть везде (и даже у того же ФПД уже были) - и следует отдать должное - как раз у фокса визарды все таки удобнее дельфишных.
Никогда не пользуюсь визардамы как раз по причине, что генерят они много лишнего - и это резонно - попытка сделать некую "универсальность".

Я не говорю, что на Дельфи неудобно - довольно таки удобно.
А вот абстрагируйтесь и представьте теперь, что на том же ВизуалФоксе этот КОМчик посттроить еще проще, удобнее и нагляднее.
9 мар 06, 11:19    [2429452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Правда в фоксе размер жирнее получается...
Везде свои минусы и свои плюссы.
Проще, быстрее, удобнее и нагляднее - но размер жирнее, или дольше, сложнее при отладке, но компактнее.
Выбирай кому что по душе.
9 мар 06, 11:22    [2429470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Абстрагироваться я всегда могу. Но COM-сервера я делаю не просто ради того, чтобы оценить их легкость и удобство, а для достижения некой нужной мне функциональности. Наглядный пример - нужно было PowerBuilder скрестить с FastReport, который как известно написан на Delphi. За пару дней собрал COM-сервер, описал интерфейс доступа и управления FastReport, теперь за милую душу с того же PowerBuilder работаю с отчетами, имею встроенный в приложения дизайнер отчетов и т.д. Понадобится мне свой скриптовый язык в приложения встраивать или свой майл-сервер создать - опять же, в Delphi все под это дело есть, рисуем интерфейс, обворачиваем нужные компоненты в COM-сервер и все что нужно готово. А что я спрашивается буду делать с COM-сервером, созданным на VFP, зачем он мне сдался, если в VFP нет всего, что есть в Delphi ? Трехзвенку рисовать - так в Delphi есть прекрасный ClientDataSet, который это на ура реализует. Делать на базе COM-сервера некий аналог SQL сервера - так не сдалось, когда есть полноценный РСУБД. Веб-сервисы рисовать - так у меня в ASA сам сервер работает как HTTP сервер и самостоятельно может обрабатывать HTTP и SOAP запросы, выплевывая HTML и XML. Как говорил Лохматый - на этом моя фантазия заканчивается ... :)
9 мар 06, 11:28    [2429502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
ASCRUS
А что я спрашивается буду делать с COM-сервером, созданным на VFP, зачем он мне сдался, если в VFP нет всего, что есть в Delphi ?


Ну, вы неправы конечно же.
Главное - целевая функциональность, а в какой среде сервер разработан - значения не имеет.
При одинаковой функциональности то что в ВФП можно сделать за один день - в Дельфи делать два дня. (Заметьте, я - тоже сторонник Дельфи. Сторонник - но не фанат в грязном смысле слова, чтобы выбирать Дельфи везде, вне зависимости от тех же факторов как скрость разработки и удобство в разработке и отладке. Подчеркивается - при совершенно одинковой функциональности)

Среды полностью аналогичные по возможностях. Если чего-то в ВФП нет, то этого нет и в Дельфи. Если Дельфи чего то не позволяет реализовать, то вряд ли это можно реализовать и в ВФП.

Не знающие Дельфи могут утверждать, что на том же Дельфи сделать нельзя совершенно ничего - так и не знающие фокса утверждают, что фокс в чем-то уступает Дельфи.
9 мар 06, 11:44    [2429618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
ASCRUS
зачем он мне сдался, если в VFP нет всего, что есть в Delphi ?


Кстати-кстати :))

Как сторонник Дельфи сказать - при абсолютно одинаковых возможностях - в ВФП (фоксе) все таки есть к сожалению одна вещичка, даже отдаленного аналога которой совершенно нет в Дельфи - макроподстановка (&)

В Дельфи реализовать конечно можно (несколько примеров извратного кода видел в инете) , но - раз нет, значит и нет :((
9 мар 06, 11:57    [2429693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
222

Как сторонник Дельфи сказать - при абсолютно одинаковых возможностях - в ВФП (фоксе) все таки есть к сожалению одна вещичка, даже отдаленного аналога которой совершенно нет в Дельфи - макроподстановка (&)


абсолютно? вроде наоборот, у одного один плюсы, у другого другие. другое дело, кому какие плюсы нравятся :)
9 мар 06, 12:07    [2429777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
ASCRUS

В принципе не зря - специалисты FoxPro пока не привели ни одного аргумента, показывающего, что в нем есть возможности, позволяющие с минимальными затратами на разработку кода рисовать клиентские приложения. Я вроде и не просил соотвествия фич VFP и PB, я просил аналоги и возможно лучшие решения. Никто даже не удосужился прочитать мои подробные обьяснения, как это сделано в PB, и никто даже не удосужился вспомнить, что тот же динамически генерируемый интерфейс в принципе то в VFP можно сделать через макроподстановки. Все это для меня только говорит "о высоком уровне решаемых задач фокспрошников" или же о том, что оппонентов, имеющих достаточный опыт для построения клиентских приложений требуемого мне уровня.


Вы поймите, вероятно мы устали доказывать кому-то, что там лучше, где лучше знаешь
Я даже в глаза не видел РВ, посему как я могу сравнивать?
и потом, у каждого из нас есть свой стиль программирования, собственные хинты так сказать... Вы спросите как бы я то или иное реализовал, а я могу ответить "а вот так и так.. или обходным маневром, или вообще никогда не требовалось мне это..."
Мой ответ означает только то, что лично я знаю, но, воинствующие оппоненты тут же начинают вопить "ХА!!! нельзя этого в фоксе - гуано он!!!!"
Так вот произошло сопытами по транзакциям.... Фоксовили удосужились проверить, а сторонники СКЛ серверов к примеру не привели даже примера кода, в котором можно было бы смоделировать сбой, при этом просто заявили "сбоя быть не может ибо это СКЛ сервера"
Вы прекрасно знаете РВ и АСА сайбейз - и отлично.. сам бы хотел все это знать.. но время не резиновое, есть масса иных дел и все, о чем тут спорить, а ИМХО хороший программист одинаково хорошо нипишет клиента и на ВФП и на РВ, и на дельфи (ну имею в виду - кто чему учился....)
Зачем СКЛ на клиенте? ну может привычка, да и потом не пришли к выводу, что лучше дергать сервер запросами, или порой их на клиенте делать.. я например без понятия как ведет себя тот же Оракл, если его нагрузить 250 000 000 000 запросами одновременно, и вряд ли кто будет знать....
А с тем же фоксом - я пробовал и видел - если 500 000 апдейтов внутри транакции = жопа.. а если 10-20 то все чики.
Точно так же можно говорить и о КОМ серверах и Активиксах.. и так далее..

Согласен с 222 - есть поклонники тех или иных языков-платформ, а есть фанаты.. ИМХО тут по большей мере фанаты сражаются
9 мар 06, 12:21    [2429874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
да сам например теперь склоняюсь в сторону VFP + ODBC + PostgreSQL??
Почему? а потому, что вычитал чье-то субьективное мнение, что Постгре наиболее близок по синтаксису к Оракловому ПЛ-СКЛ, может это и глупость, а может и нет - попроуем, хотя признаю времени мало, ибо хочется не только учиться но и жить
9 мар 06, 12:29    [2429922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
222
Как сторонник Дельфи сказать - при абсолютно одинаковых возможностях - в ВФП (фоксе) все таки есть к сожалению одна вещичка, даже отдаленного аналога которой совершенно нет в Дельфи - макроподстановка (&)

Макроподстановка (&) - это отрыжка нетипизированности и итнерпретатора.
9 мар 06, 12:49    [2430093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
вот это макрос на делфи

Вам нравится???

[src]
var
Doc: TBPDocument_Payment;
Q: TQuery;
F, F1: TField;
begin
SumBefore := 0;
if OpenSQL(Q,"exec PAYBEFORE_VALUE2 '"+Doc.Field['Код']+"'" ) then
begin
F := Q.FieldByName('PAYBEFORE');
SumBefore := F.AsFloat;
F1 := Q.FieldByName('PAYBEFORE2');
SumBefore2 := F1.AsFloat;
Q.Free;
end;
SumAfter := Doc.Field['Сумма']-SumBefore;
SumAfter2 := Doc.Field['Сумма2']-SumBefore2;
end.
SRC]
9 мар 06, 12:52    [2430129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Alex Ustas
абсолютно? вроде наоборот, у одного один плюсы, у другого другие. другое дело, кому какие плюсы нравятся :)


Да
абсолютно - но при соответственном умении владеть средой.

Субьективно - при моем владении Visual C++ я могу смело утверждать, что Фокс мощнее Сей, ибо в С++ нельзя даже, например, элементарно файл открыть и прочитать

Мож видели, года полтора-два тому Fucker в Оракловской веточке рассказывал анекдот про резиновую женщину... Оч. актуально.
9 мар 06, 12:53    [2430131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Alex Ustas
абсолютно? вроде наоборот, у одного один плюсы, у другого другие. другое дело, кому какие плюсы нравятся :)


Да
абсолютно - но при соответственном умении владеть средой.

Субьективно - при моем владении Visual C++ я могу смело утверждать, что Фокс мощнее Сей, ибо в С++ нельзя даже, например, элементарно файл открыть и прочитать

Мож видели, года полтора-два тому Fucker в Оракловской веточке рассказывал анекдот про резиновую женщину... Оч. актуально.
9 мар 06, 12:53    [2430136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
Если расчет.работник=1
ВЕРНУТЬ 0
КонецЕсли
дивиденды=НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0023')
sele расчет
налог35проц=ОКРУГЛИТЬ(колонка3*0.35,0)
налог30проц=ОКРУГЛИТЬ(дивиденды*0.3,0)
налог13проц=ОКРУГЛИТЬ((колонка2-дивиденды-колонка9)*0.13,0)
ВЕРНУТЬ налог35проц+налог30проц+налог13проц

а вот за это меня предложили убить

так где макрос, то понятней ???
9 мар 06, 12:54    [2430147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
автор
Макроподстановка (&) - это отрыжка нетипизированности и итнерпретатора.


благодоря этой отрыжке я могу вынести всю бизнеслогику из кода
в настройку (1С отдыхает)
9 мар 06, 12:57    [2430165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
222
Alex Ustas
абсолютно? вроде наоборот, у одного один плюсы, у другого другие. другое дело, кому какие плюсы нравятся :)


Да
абсолютно - но при соответственном умении владеть средой.

Субьективно - при моем владении Visual C++ я могу смело утверждать, что Фокс мощнее Сей, ибо в С++ нельзя даже, например, элементарно файл открыть и прочитать

Мож видели, года полтора-два тому Fucker в Оракловской веточке рассказывал анекдот про резиновую женщину... Оч. актуально.


афигеть =-O
хотя вобщем-то понятно, соответсвующий, это наверное никакой, тогда действительно все равны :)
9 мар 06, 12:57    [2430169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest

var
  Doc: TBpDocument_Book;
begin
SUM:=0.0;
SUM2 := 0.0;
if Doc.Field['Дата получения товара']>Doc.Field['Дата оплаты'] then
  begin
   SUM := Doc.Field['Сумма всего'];
   SUM2 := Doc.Field['Сумма всего 2'];
  end;
end.


вот еще один макрос из бух.системы на Делфи
стоит немало рублей

Вам это нравится???
9 мар 06, 13:02    [2430221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
alex11100
вот это макрос на делфи

Вам нравится???

[src]
var
Doc: TBPDocument_Payment;
Q: TQuery;
F, F1: TField;
begin
SumBefore := 0;
if OpenSQL(Q,"exec PAYBEFORE_VALUE2 '"+Doc.Field['Код']+"'" ) then
begin
F := Q.FieldByName('PAYBEFORE');
SumBefore := F.AsFloat;
F1 := Q.FieldByName('PAYBEFORE2');
SumBefore2 := F1.AsFloat;
Q.Free;
end;
SumAfter := Doc.Field['Сумма']-SumBefore;
SumAfter2 := Doc.Field['Сумма2']-SumBefore2;
end.
SRC]


Извернуться можно всегда. Я то же самое и утверждал.
но увы - и рядом не стояло :))

Минус нагляден - узкозаточенные возможности под будущую функциональность. нет "универсализма" в макросе - возможность "на лету" выполнять абсолютно все - начиная от создания БД и заканчивая выполнением простых арифметических операций.
В Дельфи к сожалению ко всему надо всегда готовиться заранее.
9 мар 06, 13:04    [2430229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Например, вот баг (пусть даже по чьей-то криворукости, не в этом суть).

ЗЫ
Сам тож сейчас дельфей как клиентов предпочитаю..
И не потому что лучче там с данными работать, (как раз с данными там работать менее удобно ), а потому что на прошлом месте работы при постановке задач всегда оговаривалась среда разработки.
Дельфи к ВизуалФоксу шло где-то 70-30 %%. Вот и привык.
А возможности одинаковы.
9 мар 06, 13:21    [2430330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
222
Мож видели, года полтора-два тому Fucker в Оракловской веточке рассказывал анекдот про резиновую женщину... Оч. актуально.


Здесь тот анекдот
9 мар 06, 13:25    [2430365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить