Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
222
Например, вот баг (пусть даже по чьей-то криворукости, не в этом суть).

ЗЫ
Сам тож сейчас дельфей как клиентов предпочитаю..
И не потому что лучче там с данными работать, (как раз с данными там работать менее удобно ), а потому что на прошлом месте работы при постановке задач всегда оговаривалась среда разработки.
Дельфи к ВизуалФоксу шло где-то 70-30 %%. Вот и привык.
А возможности одинаковы.


навеное Вы все-таки что-то путаете, мож у вас ярлык от delphi а запускается VFP? :)
9 мар 06, 13:29    [2430400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
f_w_p
222
Как сторонник Дельфи сказать - при абсолютно одинаковых возможностях - в ВФП (фоксе) все таки есть к сожалению одна вещичка, даже отдаленного аналога которой совершенно нет в Дельфи - макроподстановка (&)

Макроподстановка (&) - это отрыжка нетипизированности и итнерпретатора.


вот это я и имел в виду
9 мар 06, 13:32    [2430415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
FM32YO aka KID

разговор немого с глухим
9 мар 06, 13:34    [2430439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Alex Ustas

навеное Вы все-таки что-то путаете, мож у вас ярлык от delphi а запускается VFP? :)


)
Я ценю ваше остроумие.
Но перепутать невозможно.

В ВФП таких багов даже в принципе быть не может :))
9 мар 06, 13:36    [2430456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
alex11100
FM32YO aka KID

разговор немого с глухим




Кстати, я настройки предпочитаю віносить в ИНИ-файл, но Ваш хинт с макроподстановкой вохможно даже лучше, может попробуем как-нибудь
9 мар 06, 13:38    [2430475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
FM32YO aka KID

Кстати, я настройки предпочитаю віносить в ИНИ-файл, но Ваш хинт с макроподстановкой вохможно даже лучше, может попробуем как-нибудь


Ты неправильно понял.
Сказано было - не сами настройки, а бизнес-логику из кода в настройку. Вследствии чего приложение приобретает существенную гибкость.
9 мар 06, 13:43    [2430502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
Вот такое никакой неквалифицированный бух. не настроит
var
  Doc: TBPDocument_Move;
///  Q: TQuery;
///  F: TField;
///  St: string;
  Item:TBPDocumentItems;
begin
  SumNDS := 0.0;
  SumPR :=0.0;
  SumTaxPR :=0.0;
  SumPR2:=0.0;
  SumTaxPR2 :=0.0;
 /// DocID := Doc.Field['Код'];
  Item:=Doc.Items;
  Item.First;
  while not Item.eof do
    begin
    if ((Doc.Items.Field['Код товара']='bp_nds10') or (Doc.Items.Field['Код товара']='bp_nds18')) then
    SumNDS:=SumNDS+Doc.Items.Field['Сумма']
    else
       begin
       SumPR:=SumPR+Doc.Items.Field['Сумма без налога'];
       SumTaxPR:=SumTaxPR+Doc.Items.Field['Сумма налога 1'];
       SumPR2:=SumPR2+Doc.Items.Field['Сумма без налога 2'];
       SumTaxPR2:=SumTaxPR2+Doc.Items.Field['Сумма налога 2'];
       end;
   Item.Next;
   end;
end.

у лисы есть возможность выполнить скрипт execscri()
и вот как это на лисе можно оформить
ПАРАМЕТР  документ
документ.провести()
документ.сумма()
документ.начало()
документ.детализация.сумма= документ.детализация.цена*документ.детализация.количество
....
и делается это без особых затрат
9 мар 06, 13:48    [2430533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
222
Alex Ustas

навеное Вы все-таки что-то путаете, мож у вас ярлык от delphi а запускается VFP? :)


)
Я ценю ваше остроумие.
Но перепутать невозможно.

В ВФП таких багов даже в принципе быть не может :))


ну так отличия таки есть, даже свои баги :) чесна говоря, скока работаю с oracle ничего подобного не встречал, нуна конкретно разбираться, мож не баг, а фича :)

ну а в фоксе есть свои баги, умом которых не понят ваще, ну например мне очень "понравилось" запись формы на диск, выключение лепестричества или падение операционки, перезагружаемся, ой, а де сохраненные изменения :)

ну и как Вы прокомментируете возможность создания любой визуальной фентиклюшки с отрисовкой и управлением собятиями на VFP? я даж специально полез на foxclube, народ сказал свое веское нет, нет такой возможности. осталось тока получить диск с VFP и убедится самому.
9 мар 06, 13:50    [2430547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
Alex Ustas ?

ой не пойму я Вас
Вам про Кузьму, а Вы про Ерему

я Вам тоже свое нет скажу
ниже базового класса не залезешь

а на экселе можно сделать объект, который будет управлять атомной электростанцией и брить юзера электробритвой???

не умеет этого лиса делать, и что??
она другое умеет, то, что не умеют делать
те среды разработки, в которых можно делать финтиклюшки ...
9 мар 06, 14:02    [2430620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
(
alex11100
а на экселе можно сделать объект, который будет управлять атомной электростанцией и брить юзера электробритвой???

не умеет этого лиса делать, и что??


Погорячились Вы. :))
Если бритва будет поддерживать ОЛЕ-КОМ, то и из лисы, и даже из Екселя управлять можно.

Alex Ustas

ну а в фоксе есть свои баги, умом которых не понят ваще, ну например мне очень "понравилось" запись формы на диск, выключение лепестричества или падение операционки, перезагружаемся, ой, а де сохраненные изменения :)

Мы обсуждаем среду или чью-то кривизну рук ?
(Была команда Flush)

ЗЫ
Справедливости ради отметить - Клдиент-Дельфи, сервак - Ибейс.
Данные реально сохраняются только при корректном выходе пользователя из программы. Пользователи в базе данные набивают, бац - на компе с ибейсом упало лепестричество. Ой!!! А где наши данные за пол дня!! ???...

Alex Ustas

ну и как Вы прокомментируете возможность создания любой визуальной фентиклюшки с отрисовкой и управлением собятиями на VFP? я даж специально полез на foxclube, народ сказал свое веское нет, нет такой возможности. осталось тока получить диск с VFP и убедится самому.

Имееца в виду типа написать на фоксе Активикс какой-то ?
Не знаю, даже не думал об этом.
Но не спорю - может быть и нельзя...

А насчет фоксклуба - там многие "перлы" почерпнуть можно. Оттуда утверждение - "реляционная БД так называется потому что между таблицы находятся в определенных отношениях между собой" :))
9 мар 06, 14:10    [2430676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
Alex Ustas

мне очень "понравилось" запись формы на диск, выключение лепестричества или падение операционки, перезагружаемся, ой, а де сохраненные изменения :)


Что такое запись формы на диск?
9 мар 06, 14:11    [2430682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор

Все понятно - раз не понимают, о чем говорю, вопросов больше нет. Как впрочем и желания смотреть последнюю версию VFP


ясно и чётко дадены ответы на 7 вопросов. В 7 указаны какие-то специфические для пб фичи которых нет нигде кроме как там
9 мар 06, 14:11    [2430687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
ой, не так по клаве нажал, читать

ясно и чётко дадены ответы на 7 вопросов. В одном указаны какие-то специфические для пб фичи которых нет нигде кроме как там
9 мар 06, 14:12    [2430695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
alex11100
Alex Ustas ?

ой не пойму я Вас
Вам про Кузьму, а Вы про Ерему

я Вам тоже свое нет скажу
ниже базового класса не залезешь

а на экселе можно сделать объект, который будет управлять атомной электростанцией и брить юзера электробритвой???

не умеет этого лиса делать, и что??
она другое умеет, то, что не умеют делать
те среды разработки, в которых можно делать финтиклюшки ...


столько слов накидано и не потяно к чему это, и вроде ж читать умеете...

мужик сказал, все тоже самое, я же возразил "...и вот это тоже?"
9 мар 06, 14:26    [2430777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
222

Alex Ustas

ну а в фоксе есть свои баги, умом которых не понят ваще, ну например мне очень "понравилось" запись формы на диск, выключение лепестричества или падение операционки, перезагружаемся, ой, а де сохраненные изменения :)

Мы обсуждаем среду или чью-то кривизну рук ?
(Была команда Flush)


ага, ее родимую, а что, для записи отредактированой формы еще какие-то дополнительные пасы руками должны быть, кроме как просто записать и забыть?

222

ЗЫ
Справедливости ради отметить - Клдиент-Дельфи, сервак - Ибейс.
Данные реально сохраняются только при корректном выходе пользователя из программы. Пользователи в базе данные набивают, бац - на компе с ибейсом упало лепестричество. Ой!!! А где наши данные за пол дня!! ???...


с Interbase не работал, сказать ничо не могу.

222

Alex Ustas

ну и как Вы прокомментируете возможность создания любой визуальной фентиклюшки с отрисовкой и управлением собятиями на VFP? я даж специально полез на foxclube, народ сказал свое веское нет, нет такой возможности. осталось тока получить диск с VFP и убедится самому.

Имееца в виду типа написать на фоксе Активикс какой-то ?
Не знаю, даже не думал об этом.
Но не спорю - может быть и нельзя...


вот это и оно, теперь ясно почему равны, Вы и там и там юзаете тока то, что есть, тада да - паритет :) ну а если руцями прижмет написать что-то нестандартное? чо будем делать?
9 мар 06, 14:33    [2430825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
FM32YO aka KID
Alex Ustas

мне очень "понравилось" запись формы на диск, выключение лепестричества или падение операционки, перезагружаемся, ой, а де сохраненные изменения :)


Что такое запись формы на диск?


ну, обыкновенная форма в дизайнере, натыкались неоднократно, форма записана->падение операционки->перазагрука->изменения не сохранились
9 мар 06, 14:35    [2430835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
Alex Ustas

ну, обыкновенная форма в дизайнере, натыкались неоднократно, форма записана->падение операционки->перазагрука->изменения не сохранились



222, упоминая флаш - имел в виду вроде бы запись данных, внесенных в контролах формы собственно в таблицы... так?
Вы, же упоминая дизайнер ведете речь, о том, что в момент дивелопминга краш случился?

К слову говоря ни первого ни второго случая в жизни пока что не встретил... Бог миловал
9 мар 06, 14:43    [2430879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Alex Ustas
ну, обыкновенная форма в дизайнере, натыкались неоднократно, форма записана->падение операционки->перазагрука->изменения не сохранились


То бишь имееца в виду сама форма в дизайнере а не введенные данные ?...
Блин. Я подумал уже в раб. проекте данные пользовательские.
Насчет самой формы в дизайнере - в дельфи однажды было такое - "на заре" (еще под вин 98). Эксепшен в дизайнере ступорнул всю среду. И действительно форма не сохранилась. Перегрузились и давай ваять по новой с нуля.
Наверно в фоксе может быть так же.

Alex Ustas
вот это и оно, теперь ясно почему равны, Вы и там и там юзаете тока то, что есть, тада да - паритет :) ну а если руцями прижмет написать что-то нестандартное? чо будем делать?

Совершенно верно.
Юзается только то, что необходимо для реализации требуемой задачи (и все пишеца руцями).
Если "прижмет" - тогда бум смотреть и открывать новые возможности. И в одном и в другом.

На фигрмочке товарищ был - Си занимался. Владел вроде как нормально, но недостаток в том, что он считал, что если он не может этого реализовать, то этого нельзя сделать в принципе.
А вот не надо быть настолько самоуверенным.

В основном приходится работать на Дельфи, к ВФП отношусь лояльно. Но если будет указание от шефа писать данный проект на ВФП и там будет требоваться какой нидь несуществующий в данный момент активикс - я напишу его на дельфи и подцеплю в фоксе (хотя, не думаю, что нельзя отсутствие этого активикса обойти стандартными средствами).
Если вопрос станет ребром - однозначно ВФП - я найду подобную возможность сделать это в самом фоксе.
Если на данном этапе я это не востребовал - это еще не значит, что этого нельзя сделать по определению.
9 мар 06, 14:50    [2430924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
автор
Справедливости ради отметить - Клдиент-Дельфи, сервак - Ибейс.
Данные реально сохраняются только при корректном выходе пользователя из программы. Пользователи в базе данные набивают, бац - на компе с ибейсом упало лепестричество. Ой!!! А где наши данные за пол дня!! ???...

Абсолютно на любом сервере если после операций изменения данных не вызывать COMMIT, то надо думать, обрыв коннекта заставит любой сервер тяжело вздохнуть и начать откат всех изменений, выполненных в пределах единой транзакции, то есть с первого изменения начала работы пользователя в приложении. Единственное, чем здесь Interbase будет "виноват", так это тем, что он версионник - любой блокировочник бы живо приостановил работу других сессий, как только бы они попытались считать заблокированные записи и горе-программерам бы сразу же заслуженно бы надавали по шеям.

Не удивлюсь, если этот чудо продукт был сделан на компонентах, поддерживающих AutoCommit (к примеру BDE). Вот уж где чудо-программисты даже на задумываются о том, как происходит сохранение данных, пока по случайности у клиента параметр автосохранения не оказывается выключенным ;) И главное, тот же BDE на завершение приложения делает таки COMMIT, отсюда и сохранение данных при "корректном выходе из приложения".

P.S. Ну по этому поводу сложно сказать, что Delphi и Interbase виноваты в том, что на них пытались программировались "спецы", у которых руки растут с одного интересного места. Так что аргумент очень сомнительный и применим к любому РСУБД и любому RAD построения клиентских приложений.
9 мар 06, 14:53    [2430942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
FM32YO aka KID
Alex Ustas

ну, обыкновенная форма в дизайнере, натыкались неоднократно, форма записана->падение операционки->перазагрука->изменения не сохранились



222, упоминая флаш - имел в виду вроде бы запись данных, внесенных в контролах формы собственно в таблицы... так?
Вы, же упоминая дизайнер ведете речь, о том, что в момент дивелопминга краш случился?

К слову говоря ни первого ни второго случая в жизни пока что не встретил... Бог миловал


Я однажды на второе в Дельфи нарвался (в ГУИ форма накрылась - еще Дельфи 5 под Вин 98).
После того - науку получил. Регулярно принудительно сохраняюсь
9 мар 06, 14:54    [2430945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
ASCRUS

Ну по этому поводу сложно сказать, что Delphi и Interbase виноваты в том, что на них пытались программировались "спецы", у которых руки растут с одного интересного места.


По уровню подобных спецов не следует судить о самой среде разработки.
9 мар 06, 14:56    [2430957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
222
Я однажды на второе в Дельфи нарвался (в ГУИ форма накрылась - еще Дельфи 5 под Вин 98).
После того - науку получил. Регулярно принудительно сохраняюсь

Это цветочки. Вот в PowerBuilder к примеру с одной стороны все делается легко и на ура, но IDE такая глюкавая, что запросто при сохранении может слететь с Винды из за того, что при сохранении тут же пытается компилировать редактируемую функцию (спасибо за светлое детство @!$%^ индусам). Так что после недолгой работы с PB, даже самый недисциплинированный специалист, начинает жать Ctrl+S просто на автопилоте после каждого Enter, они даже в браузерах пытаются жать сохранение при наборе текста Однако такой идиотизм, как не странно, с лихвой перекрывают возможности DataWindow/PowerScript, плюс опытный PB-шник уже на автопилоте пишет код без ошибок, которые бы могли вышибить PB. Это даже как тест получается - чем выше квалификации спец по PB, тем реже у него вышибает IDE (у меня к примеру вышибает в среднем один раз в полгода), хотя когда я только начинал знакомство с PB, IDE мог перегружать по 10 раз в час. Скоро правда мучения закончатся, так как совершенно чуть осталось до полного перевода PB на новую IDE с интеграцией с .NET платформой (тьфу тьфу, чтобы хоть новую версию не индусы писали, а канадцы).
9 мар 06, 15:07    [2431037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3155
ASCRUS
Так что после недолгой работы с PB, даже самый недисциплинированный специалист, начинает жать Ctrl+S просто на автопилоте после каждого Enter, они даже в браузерах пытаются жать сохранение при наборе текста

Да, особенно в шестерке интетресный баг был - если сохраняешься в окне редактирования оконной функции, то якобы все ок, иконка сохранения disable, а вот если во время запуска это чудо (PB) падало, то когда входишь в следующий раз в эту функцию (сюрприз, сюрприз) видишь старый код. Ну не нужно выдавать явную кривизну за достоинства.
9 мар 06, 15:35    [2431192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Какое же это достоинство ? Это чистой воды суровая правда жизни, приучающая к дисциплине и порядку молодое поколение. Иногда, глядя, как раздолбайски молодежь пишет код кусками по разным классам и формам, на том же Delphi, у меня возникает забавное желание, написать пакет, который бы, будучи подцепленным к палитре, обрушал иногда IDE Delphi, так сказать для общей профилатики воспитания дисциплины у новичков.
9 мар 06, 15:40    [2431223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
ASCRUS
Какое же это достоинство ? Это чистой воды суровая правда жизни, приучающая к дисциплине и порядку молодое поколение. Иногда, глядя, как раздолбайски молодежь пишет код кусками по разным классам и формам, на том же Delphi, у меня возникает забавное желание, написать пакет, который бы, будучи подцепленным к палитре, обрушал иногда IDE Delphi, так сказать для общей профилатики воспитания дисциплины у новичков.


ASCRUS, ник у тебя какой-то странный.. ты в прошлой жизни в Гестапо не работал?
9 мар 06, 15:53    [2431310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить