Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
ASCRUS
FM32YO aka KID
ASCRUS, ник у тебя какой-то странный.. ты в прошлой жизни в Гестапо не работал?

В гестапо (не заслужило большой буквы), людей пытали.....


Прошу меня извинить, если обидел Вас!!!
10 мар 06, 09:55    [2433596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
222
Leonid
222
Могу утверждать, Дельфи я владею очень неплохо...
По вашим постам, мне почему-то так не кажется.
Объясните мне "на пальцах" что значит строка:
type
TF = class of TForm;
и чем она отличается от:
type
TF = class(TForm);



Ух... Это та "Клубничка" ? :))
Явное обьявление и ссылочный тип ?
Первое применяеца когда тип обьекта на этапе обьявления еще неизвестен.
И фсе.:))
То же самое, что элементарно реализуеца в том же вфп.

Странно, я почему то всегда думал, что
type
  TF = class of TForm;
это заявить тип TF, как ссылку на класс TForm, а
type
  TF = class(TForm);
заявить тип TF, как наследника класса TForm.

И уж чтобы первое применялось, когда тип обьекта на этапе какого то чего то обьявления неизвестен ????

P.S. Раз уж Вы "сторонник" Delphi, может тогда расскажете, что такое RTTI и как оно в Delphi связано с конструкцией TypeClass = CLASS OF Type ?
10 мар 06, 10:00    [2433621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
FM32YO aka KID
ASCRUS
FM32YO aka KID
ASCRUS, ник у тебя какой-то странный.. ты в прошлой жизни в Гестапо не работал?

В гестапо (не заслужило большой буквы), людей пытали.....


Прошу меня извинить, если обидел Вас!!!

Я понял, что эта шутка, но извинения принимаю, особенно за заглавную букву :)
10 мар 06, 10:07    [2433665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
2 ASCRUS

Довожу до Вашего сведения, что обьект и есть наследник класса.
Не следует создавать иллюзию, якобы это понятия разные.

Относительно РТТИ - Вы наверно понимаете, что если я говорил, что работаю на собственно разработаных компонентах, то уж что есть РТТИ и как пользоваться этой информацией знаю в любом случае.

ЗЫ
Вы работодатель? Или я у Вас какую-то сертификацию на этих основах языка прохожу ?
)
10 мар 06, 10:10    [2433681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
Vlad2005

Эт о какой СУБД идет речь? О Лисе? Дык не СУБД оно... Ни разу.
От рождения и до сего момента - чистых кровей DataBase.
Это не придирки, просто прошу обратить внимание на неверное
использование термина.


слушаем новое трактование термина СУБД, старое было Система Управления Базами Данных..
Новое = ???
10 мар 06, 10:18    [2433713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
222

Он в восхищении - Из Дельфи можно даже Эксель запускать!!!


10 мар 06, 10:20    [2433723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
222
2 ASCRUS
Довожу до Вашего сведения, что обьект и есть наследник класса.
Не следует создавать иллюзию, якобы это понятия разные.

Обьект есть экземпляр класса, впервые слышу, что это наследник класса. В вопросе, который Вам задали и рядом нигде обьектов не было.

222
Относительно РТТИ - Вы наверно понимаете, что если я говорил, что работаю на собственно разработаных компонентах, то уж что есть РТТИ и как пользоваться этой информацией знаю в любом случае.

Чтобы в Delphi разрабатывать свои компоненты, совсем не обязательно даже знать, что такое RTTI. На уровне VCL все полностью уже обвязано, вплоть до сериализации обьектов, вот на TP 5.5 было очень неплохо знать, что это такое ;)

222
ЗЫ
Вы работодатель? Или я у Вас какую-то сертификацию на этих основах языка прохожу ?
)

Конечно никакой сертификации. Просто заявляете, что знаете Delphi, а вот судя по ответам или не так хорошо знаете или просто в терминах путаетесь.
10 мар 06, 10:29    [2433779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
Приношу так же извинения пользователю 222.
10 мар 06, 10:38    [2433833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
ASCRUS
В вопросе, который Вам задали и рядом нигде обьектов не было.


type
  TF = class(TForm);

ТФ - обьект.


ЗЫ
Вкл без РттИ можно разве что класс стандартной кнопки с измененным шрифтом сделатсоздать.

ЗЫІ
Поражает Ваша самоуверенность - одержимы только собой до такой степени, что даже не читаете или недочитываете ответы.


Цитирую второй раз (надеюсь, последний)

Ваше
Странно, я почему то всегда думал, что
type
  TF = class of TForm;
 
это заявить тип TF, как ссылку на класс TForm, а
type
  TF = class(TForm);
 
заявить тип TF, как наследника класса TForm.

Мое

Явное обьявление и ссылочный тип ?

Или Вы настолько скурпулезны (ну ессно, дикое желание хоть на чем то подловить, пусть даже на формальности), что Вам важен даже порядковіе номера в ответе ?

ЗЫ
действ. я невнимателено в
Первое применяеца когда тип обьекта на этапе обьявления еще неизвестен.
читать
Первое применяеца когда обьект на этапе обьявления еще неизвестен.
Сорри
10 мар 06, 10:39    [2433834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
222

type
  TF = class(TForm);

ТФ - обьект.


ТФ : TF;
Тьху, блин...
10 мар 06, 10:47    [2433882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
автор
Поражает Ваша самоуверенность - одержимы только собой до такой степени, что даже не читаете или недочитываете ответы.

Обьсняю на пальцах:
// Обьявить новый класс TF, как наследуемый от класса TForm:
type TF = class(TForm)

// обьявить обьектную (ссылку) переменную, на экземпляр класса TForm:
var TF: TForm
вот не надо обьявлять меня в самоувернности, когда Вы не можете отличить обьявление класса от переменной (я уж не буду спрашивать чем обьект от обьектной переменной отличается, надо думать, кто не работал с TP не ответит, чем TF отличается от TF^).

P.S. Может у нас просто разное восприятие терминов класс и обьект ? (очень даже может быть, недаром Вирт сокрушался, что коммерчиские ООП все термины безбожно поперемешали в кучу).
10 мар 06, 10:47    [2433886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
ASCRUS

P.S. Может у нас просто разное восприятие терминов класс и обьект ?


Ввсе верно
10 мар 06, 10:53    [2433928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Ладно, проехали Как говорится легче в глазу другого соломинку увидеть ... чем самому ошибиться.
10 мар 06, 11:00    [2433958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Leonid
Member [заблокирован]

Откуда: From nowhere
Сообщений: 743
ASCRUS
Конечно никакой сертификации. Просто заявляете, что знаете Delphi, а вот судя по ответам или не так хорошо знаете или просто в терминах путаетесь.
Судя по всему он пользуется, но в терминах путается, а может и плохо знает базовые основы ООП.
Хотя, в любом случае, это наши догадки. Проверить в форуме сложно - всегда кто-то за кого-то может отвечать, а с другой стороны, да и зачем собственно?

-)
НЕ ВЕРЮ ! Не видел ни одной СУБД написанной на Delphi !
Кстати, а на чем написан BDE ? Не уж-то на Delphi ? Нет ? Тогда почему?
Открою вам секрет, IDE Delphi написана на Delphi. 99% компонент связи с БД для Delphi - написано на Delphi.
На Delphi практически мало кто пользуется даже COM-компонентами. В основном все пользуются VCL-компонентами (написанными для Delphi на Delphi).
Так что вам уже ответили:
f_w_p
А исходники посмотреть религия не позволяет?

Ну раз уж фокспрошники такие умные в ООП :)
А кто мне скажет из фокспрошников, чем отличается Объектно-ориентированная среда программирования от Объектно-основанной?
И можете сразу ответить куда попадают VFP, VB, а куда С++, C#, и Delphi.
10 мар 06, 12:29    [2434547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
ну раз уж сишники такие умные то пусть они сами сначала ответят. Если опрашивать то неверных/некорректных ответов будет много в любом разделе скл. Разве что в простотрёпе ответят так же как мог бы ответить я.
10 мар 06, 12:49    [2434726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
Leonid

Ну раз уж фокспрошники такие умные в ООП :)
А кто мне скажет из фокспрошников, чем отличается Объектно-ориентированная среда программирования от Объектно-основанной?
И можете сразу ответить куда попадают VFP, VB, а куда С++, C#, и Delphi.


если честно, поясните мне как знание, в чем разница улучшит написание моих программ?
Использование ООП или процедурного подхода как-то кардинально изменит производительность?
Что-то не верится, но может и так...
Это как знание основ машиностроения ИМХО никак не поможет Шумахеру лучше гнять.. или я абсолютно неправ?
А кичиться тем, что я дескать знаю в чем суть.. и писать реально приложения - есть вещи несколько разные
Все ИМХО, конечно
10 мар 06, 13:11    [2434912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Aki
Использование ООП или процедурного подхода как-то кардинально изменит производительность?


Производительность - нет
Время разработки - да.
причем очень существенно добавит удобство.
10 мар 06, 13:14    [2434940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Aki
А кичиться тем, что я дескать знаю в чем суть.. и писать реально приложения - есть вещи несколько разные
Все ИМХО, конечно


Без знания реального приложения не будет.
10 мар 06, 13:16    [2434956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
Без знания реального приложения не будет.


без реального знания реального приложения не будет. Можно заучить " 'жи' и 'ши' пиши с буквой 'И' " но всё равно и писать шЫроко. Что и демонстрирует основная масса программастов. К сожалению
10 мар 06, 13:27    [2435044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
222
Aki
Использование ООП или процедурного подхода как-то кардинально изменит производительность?


Производительность - нет
Время разработки - да.
причем очень существенно добавит удобство.


Про удобство - СОГЛАСЕН!!!
про время разработки, это как сказать.. сколько тут прокатило в трэде РАБОТА заказов, и каждый оченивался в человекогодах....
Так что время разработки - чисто индивидуально


автор

Можно заучить " 'жи' и 'ши' пиши с буквой 'И' " но всё равно и писать шЫроко. Что и демонстрирует основная масса программастов. К сожалению


увы.....
10 мар 06, 13:54    [2435231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Leonid
Member [заблокирован]

Откуда: From nowhere
Сообщений: 743
Aki
если честно, поясните мне как знание, в чем разница улучшит написание моих программ?
Использование ООП или процедурного подхода как-то кардинально изменит производительность?
Что-то не верится, но может и так...
Это как знание основ машиностроения ИМХО никак не поможет Шумахеру лучше гнять.. или я абсолютно неправ?
А кичиться тем, что я дескать знаю в чем суть.. и писать реально приложения - есть вещи несколько разные
Все ИМХО, конечно
Не знаю как вам лично изменит производительность, но вообще-то ОПП большой скачок во всех отношениях по сравнению с процедурным подходом.
Шумахеру может знание машинострроения и не поможет так же как юзеру ООП, но вы в данной аналогии не Шумахер, а "механик" из гаража и вам машиностроение хорошо бы знать. Хотя бы для того, чтобы не ставить равенства между Delphi и VFP.
А почему вы не говорите VС++ = VFP, более того VFP даже удобнее, я на нем морду к базе за 5мин нарисую, да и на VC++ столько "багов" можно поиметь? :)
10 мар 06, 14:01    [2435274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
Leonid

Хотя бы для того, чтобы не ставить равенства между Delphi и VFP.
А почему вы не говорите VС++ = VFP, более того VFP даже удобнее, я на нем морду к базе за 5мин нарисую, да и на VC++ столько "багов" можно поиметь? :)


Поотому, что Вы ИМХО воинствующий оппонент, который даже вместо меня вот сделал некие выводы, которых я Н И К О Г Д А не произносил, и даже не задумывался над этими знаками равенства, который Ваш гений таквот быстренько за меня расставил
10 мар 06, 14:21    [2435367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
А почему вы не говорите VС++ = VFP, более того VFP даже удобнее, я на нем морду к базе за 5мин нарисую, да и на VC++ столько "багов" можно поиметь? :)


для рисования морд к бд VFP несомненно удобней VC++. Попробуйте нарисовать что-нить на VC++ (не дот-нет) и поймёте. Либо визард либо руками мегабайты кода.

Если вы хотите поговорить о парадигмах программирования - откройте свой тред. Вам очень быстро объяснят что ООП уже лет 5 как не модно, щас модно компонентная архитектура и веб-сервисы.

автор
Шумахеру может знание машинострроения и не поможет так же как юзеру ООП, но вы в данной аналогии не Шумахер, а "механик" из гаража и вам машиностроение хорошо бы знать. Хотя бы для того, чтобы не ставить равенства между Delphi и VFP.


уже обсуждалось наличие ооп в вфп. Есть там всё. Если хотете обсудить является ли перегрузка операторов (и непременно со словом overload) или множественное наследование обязательным для ооп - откройте свой новый топик опять же. Вам много чего навалят.
10 мар 06, 14:22    [2435373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Leonid
Шумахеру может знание машинострроения и не поможет

Пример с Шумахером как раз описывает ООП.
Шумахер берет обьект - болид - и его интересует только величина - скорость. Как это реализовано внутри - основы механики и т.д - совершенно неважно.

Leonid

Хотя бы для того, чтобы не ставить равенства между Delphi и VFP.


А вот как раз касательно ООП - в этом отношении Дельфи, ВФП, да и ВБ совершенно равны. С++ выше. Хотя бы по причине наличия упомянутого множественного наследования.
10 мар 06, 15:21    [2435735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
222, в ВФП тоже есть виртуальные конструкторы?
10 мар 06, 15:30    [2435819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить