Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
ну ребят, все, я сейчас уписаюсь

а
а
а

...

все, я со своей тупой логикой
и глобальным мышлением...

все, все, ушел, ушел я , да, да именно туда ...

ну куда нам фокусникам, то с одним легким...
10 мар 06, 15:41    [2435912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
SergSuper
222, в ВФП тоже есть виртуальные конструкторы?


В 6 и 7 были.
В версиях выше - не знаю.
:))
10 мар 06, 15:45    [2435936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
-)
Guest
f_w_p

А исходники посмотреть религия не позволяет?

Исходники какой СУБД посмотреть?

ASCRUS

Верить в церкви или туалете надо. А здесь лучше знать. Не знаете Delphi, чего тогда SHIFT напрягать ?

Ну вы то уж - универсал. А ссылочки на СУБД которые созданные с помощью Delphi, можна ? Нету ? Ну как же так ?

Vlad2005

Эт о какой СУБД идет речь? О Лисе? Дык не СУБД оно... Ни разу…

А может быть Вы знаете полноценные СУБД - в вашем понимании, созданные с помощью Delphi ?
Тоже не знаете ?

Leonid

Открою вам секрет, IDE Delphi написана на Delphi. 99% компонент связи с БД для Delphi - написано на Delphi.
На Delphi практически мало кто пользуется даже COM-компонентами. В основном все пользуются VCL-компонентами (написанными для Delphi на Delphi).

Может быть, может быть… Но, вы ведь сказали про СУБД!
10 мар 06, 16:07    [2436094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
-)
Guest
SergSuper

…в ВФП тоже есть виртуальные конструкторы?

Виртуальные классы создаются для наследования другими классами, на основании виртуальных классов нельзя создавать объекты. Но виртуальные классы можно начинять определенным функционалом.
Кто мешает в Foxe соорудить такой класс и не создавать от него объекты, а их (объекты) создавать только на основании классов-наследников?
10 мар 06, 16:22    [2436177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
20
Guest
Вот напрымер "БД на Delphi"
10 мар 06, 16:29    [2436207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
20
Guest
А вот еще Кучка
10 мар 06, 16:39    [2436278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
20
Вот напрымер "БД на Delphi"



кучку еще не смотрел, но это - просто смешно... БД-то может и есть.. но кто ею пользуется?
рельно можно БД написать дабы в тхт-файл писались данные и обозвать это гордо БД на...
10 мар 06, 16:55    [2436377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
нет, это не смешно. Это показательный пример узости мировозрения. В той куче даже деньги за этот хлам просят. Хотя то над чем они корпели (локальный движок) есть бесплатно и от солидных фирм (аксес, дбейзб, апрочб парадокс, вфп и пр.). О скорости и соответствии стандартам даже и нечего говорить. В вфп просто select * from ... а на дельфи тратят своё время на вот то что там по ссылке. Ладно бы ещё студенты какие курсовой пишут, так ведь если денег хотят то какие-то большие усилия в это ... вкладывали
10 мар 06, 17:00    [2436402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Aki
рельно можно БД написать дабы в тхт-файл писались данные и обозвать это гордо БД на...


Истину говоришь :))

Прога Клиент-банк была - в типизированный файл данные сохранялись (правда в закриптованном виде).
Разработчики называли это - "свой формат базы". :))
10 мар 06, 17:06    [2436440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
20
Guest
И они формально правы!
10 мар 06, 17:18    [2436508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Vlad2005
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 119
FM32YO aka KID
Vlad2005

Эт о какой СУБД идет речь? О Лисе? Дык не СУБД оно... Ни разу.
От рождения и до сего момента - чистых кровей DataBase.
Это не придирки, просто прошу обратить внимание на неверное
использование термина.


слушаем новое трактование термина СУБД, старое было Система Управления Базами Данных..
Новое = ???


C каких пор ПРИЛОЖЕНИЕ работающее с данными стало СУБД?
Где ВЫДЕЛЕННЫЙ процесс, отвечающий за операции с данными, и чтоб
он был отделен от клиентского приложения?
10 мар 06, 17:35    [2436601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
20
И они формально правы!


дык ведь никто и не говорит, что неправы
У каждого свой подход.. ясен пень, если разработчит вот так вот будет делать "свой формат" то БД такая будет а-ля "Неуловимы Педро"
Все знают почему неуловимый?
Заметьте разговор шел не о том, что на Дельфи нету СУБД, а о том, где эти СУБД....
Такой вот "свой формат" можно и на ВФП к примеру реализовать.. только вопрос стоит всего лишь один.. и короткий вопрос "а смысл"?

Однако отход от темы
10 мар 06, 17:36    [2436604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
Vlad2005
FM32YO aka KID
Vlad2005

Эт о какой СУБД идет речь? О Лисе? Дык не СУБД оно... Ни разу.
От рождения и до сего момента - чистых кровей DataBase.
Это не придирки, просто прошу обратить внимание на неверное
использование термина.


слушаем новое трактование термина СУБД, старое было Система Управления Базами Данных..
Новое = ???


C каких пор ПРИЛОЖЕНИЕ работающее с данными стало СУБД?
Где ВЫДЕЛЕННЫЙ процесс, отвечающий за операции с данными, и чтоб
он был отделен от клиентского приложения?


правильно так их!!! добьем их при помощи "Вопрос-на-вопрос"
:))

10 мар 06, 17:41    [2436637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Vlad2005
C каких пор ПРИЛОЖЕНИЕ работающее с данными стало СУБД?
Где ВЫДЕЛЕННЫЙ процесс, отвечающий за операции с данными, и чтоб
он был отделен от клиентского приложения?


Оригинальное понимание СУБД
10 мар 06, 18:29    [2436817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
VFP конечно можно назвать DBMS(СУБД), но весьма условно. Ибо сколько людей - столько и определений
10 мар 06, 19:08    [2436957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Leonid
Member [заблокирован]

Откуда: From nowhere
Сообщений: 743
1024
Есть там всё.
Вы хотите сказать, что VFP - это полноценный объектно-ориентированный язык программирования?
Или все же это специализированная объектно-основанная среда программирования интерфейсов БД?

1024
откройте свой новый топик опять же. Вам много чего навалят
Ну зачем же новый топик, достаточно этого балагана.
Здесь фокспрошники уже доказали, что их лиса ни чем не хуже SQL-серверов а так же ничем не отличается от универсальных языков программирования :)
По-моему, уже и так все понятно.

автор
Может быть, может быть… Но, вы ведь сказали про СУБД!
Кто вам про какую СУБД говорил написаную на Delphi я не помню?
Хотя у нас сервер приложений написан на Delphi с собственными протоколами поверх TCP - летает на ура. На VFP, смею вас заверить, вы ни чего подобного не напишете.

Вообще, вынужден согласится с ASCRUS, фокспрошники представляют из себя редко-дремучее сообщество.
Хотя, меньше знаешь - крепче спишь
10 мар 06, 23:53    [2437538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
Вы хотите сказать, что VFP - это полноценный объектно-ориентированный язык программирования?
Или все же это специализированная объектно-основанная среда программирования интерфейсов БД?


повторюсь:

Если вы хотите поговорить о парадигмах программирования - откройте свой тред. Вам очень быстро объяснят что ООП уже лет 5 как не модно, щас модно компонентная архитектура и веб-сервисы.

автор
Здесь фокспрошники уже доказали, что их лиса ни чем не хуже SQL-серверов а так же ничем не отличается от универсальных языков программирования :)
По-моему, уже и так все понятно.


если вы здесь увидели именно это - таковы ваши глазоньки. Не знаю что вы с ними делаете
11 мар 06, 00:03    [2437550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
кстати, в среде разработки дельфи языком программирования является расширенный паскаль а в вфп расширенный xbase
11 мар 06, 00:05    [2437551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Leonid
Member [заблокирован]

Откуда: From nowhere
Сообщений: 743
1024
повторюсь:
Если вы хотите поговорить о парадигмах программирования...
Не уподобляйтесь попугаю, а то еще привыкнете чего доброго

Осуждая ASCRUS-а первоначально, я теперь полностью на его стороне.

Есть правда надежда, что у некоторых "Шумахеров" от VFP после этих разговоров возникнет желание посмотреть, как "оно" бывает в больших серверах, что такое ООП на самом деле и т.д. А то так и останутся шумахерить на запорожцах.

P.S. Ушел из балагана.
11 мар 06, 00:36    [2437607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
Leonid, это правильно. Ничего кроме куйни не сказал.
11 мар 06, 05:30    [2437785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
Ну то, что фокспрошники, в большинстве своем, личности очень ранимые и религиозно-фанатичные - все видят и так.
Они и без серверов БД "МОГУТ". На dbf-ах. Флаг в руки. Мелкие базульки и "локальный SQL" - их хлеб, пусть им и живут ;)
11 мар 06, 05:52    [2437791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
Flare, а я еще умею на С++ программировать, и на С# и на MS SQL (t-SQL), прикинь, хотя считаю себя фокспрошником. И что-то инвалидности не замечаю.
11 мар 06, 06:11    [2437795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
автор
Они и без серверов БД "МОГУТ"

Дурик, VFP сам(а ? ;) ) СУБД, а если приложить к этой развитой системе желание и знание, то ты будешь отдыхать. Хотя, уже отдыхаете. Упыри.
11 мар 06, 06:15    [2437797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
Засунь в поток на MS SQL простой цикл,так чтобы твой SQL когда выполнятся твоя ХР ты мог бы запустить еще одну и еще и еще, и так пока не исчерпаешь виртуальное адресное простраство. А потом когда запросы, алгоритмы отработаны ты бы с удовольствием словил события окончания и легко , непринежденно отправил их клиентам.
Ну ? Жду реализации. Цикл .. ну до 400 000 000 , простой. Давай, врубай мысль.
11 мар 06, 06:21    [2437799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
-)
Guest
Flare

Они и без серверов БД "МОГУТ". На dbf-ах. Флаг в руки. Мелкие базульки и "локальный SQL" - их хлеб, пусть им и живут ;)

Ты сам, небось для своих 5-10 пользователей, и с заполнением самой активной таблицы 200-300 строками в день – Оракл поставил? А как же – это ж круто!
А у меня, уже 6 год крутится сетевое приложение, у фирмы с миллионным оборотом в год, где в основном, цены на товары от 0,6 грн до 5,0 грн. и самое главное - клиент доволен, как простотой, так и скоростью работы с ней! Догадался на чем реализована ? Правильно – на Foxe !
11 мар 06, 06:29    [2437801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить