Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
200 пользовалей. Свой сервен на основе движка VFP.
Или ды тумаешь изучил Select, Delete и Update и крутой ? :) Иди учись.
НУ давай, приведи такую реализацию, мной озвученную. Я готов привести свою. Рискни знаниями и интеллектом.
11 мар 06, 06:34    [2437803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
luser
Member [заблокирован]

Откуда: Пердыщево
Сообщений: 1246
-), похоже ты меня спутал с Упырями :) Но ! ТЫ тож так не умеешь.
11 мар 06, 06:39    [2437805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Leonid
Есть правда надежда, что у некоторых "Шумахеров" от VFP после этих разговоров возникнет желание посмотреть... что такое ООП на самом деле и т.д.
Леонид, главное ведь - это не само ООП, а то, сумеешь ли ты сам правильно им пользоваться! Я вот например не умею мыслить объектно-ориентированно, сколько ни пробовал. Из этого не следует, что я не смогу сделать приличного класса с объектами и методами, но этот класс не будет шедевром ООП, он будет по большей части всего лишь набором старых добрых процедур, объединенных рамками некоего процесса! Это печально? Да нет, нисколько. Ну такой уж у меня стиль мышления сложился, процедурно-процессный. И что, я в этом стиле не смогу реализовать приличного прикладного приложения? Смогу. И что с того, что оно будет идеологически не выдержанным в стиле ООП?
11 мар 06, 12:21    [2438011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sarin
Member

Откуда: Земля, Солнечная система.
Сообщений: 14485
Простите за оффтопик.

Название темы понравилось.

автор

Мощи, Тела святых христианской церкви, оставшиеся после их смерти нетленными
11 мар 06, 13:24    [2438059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
luser, да пошел ты нах (или в свАЁ пердищево ) со своими личными оскорблениями. Я бы такому хаму, перехожящему на личности, в реале - жопу уже б на уши натянул.
11 мар 06, 15:19    [2438168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
-)
Ты сам, небось для своих 5-10 пользователей, и с заполнением самой активной таблицы 200-300 строками в день – Оракл поставил?
Когда я работал на производственную фирму - у нас стоял MSSQL и юзеров активных было под сотню.
-)
у фирмы с миллионным оборотом в год,
У моей фирмы был оборот порядка сотен миллионов в год, прикинь? ;)
11 мар 06, 15:24    [2438176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
-),
так что масштабы у фокспрошников мелкие, обычно. Не видел ни одного грамотного серьезного продукта на фокспро. Промышленные трехзвенки уровня Oracle Enterprise не на фоксах не рисуются.
11 мар 06, 15:26    [2438181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
тьфу, на фоксах не рисуются
11 мар 06, 15:27    [2438182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Flare
-),
так что масштабы у фокспрошников мелкие, обычно. Не видел ни одного грамотного серьезного продукта на фокспро. Промышленные трехзвенки уровня Oracle Enterprise не на фоксах не рисуются.
Можно для небольших объемов. Только не нужно, наверное.
11 мар 06, 18:26    [2438370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Flare...
Не видел ни одного грамотного серьезного продукта на фокспро...

Мы еще много чего в этой жизне не видели Я, например видел несколько "крутых задач", нписанных на Oracle (forms?), где народ тупо забивает данные, которые потом сохраняются в простой текстовый файл с разделителями и перегоняются в головную контору, где осмелюсь предположить - стоит, наверное Oracle с базами данных не в виде текстовых файлов

But anyway, good luck!
11 мар 06, 23:14    [2438825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Flare
...Они и без серверов БД "МОГУТ". На dbf-ах. Флаг в руки. Мелкие базульки и "локальный SQL" - их хлеб, пусть им и живут ;)

Открою Вам секрет - это очень большой рынок, намного больше рынка промышленных СУБД Кстати это одна из причин, почему Microsoft продолжает развивать FoxPro, который по их же признанию (есетственно неофициалном, это "религия" им не позволяет пока сделать и гигансткие инвестиции в .NET) является лучшим средством для создания приложений в основе которых лежат базы данных...
11 мар 06, 23:20    [2438831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Sergey Ch

Открою Вам секрет - это очень большой рынок, намного больше рынка промышленных СУБД Кстати это одна из причин, почему Microsoft продолжает развивать FoxPro, который по их же признанию (есетственно неофициалном, это "религия" им не позволяет пока сделать и гигансткие инвестиции в .NET) является лучшим средством для создания приложений в основе которых лежат базы данных...

До этого момента считал Вас единственным вменяемым фокспрошником.
Ну как же может быть неофициальное признание?
Я так понял дать ссылку на это признание Вы не можете - тогда это только Ваши домыслы.
12 мар 06, 02:40    [2438963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
SergSuper, он рекламный агент ;))) Сам признавался, дивиденды получает :)
--
Было бы больше таких как Sergey Ch - было бы с кем вести дискуссию.
PS. Что тут скажешь, я слышал что foxpro и dbf'ы - тупиковая ветвь развития.
Sergey Ch, оповергните? ;)
12 мар 06, 03:36    [2438977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
А я вот слышал, что FoxPro - не более чем трейдмарк, а dbf - не более чем 3 буквы, обозначающие расширение некоего файла, как правило, с данными ;-)
12 мар 06, 07:05    [2439051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
SergSuper
Ну как же может быть неофициальное признание?
Я так понял дать ссылку на это признание Вы не можете - тогда это только Ваши домыслы.

Как Вам сказать... В последнее время мне приходится много общаться с предствителями Microsoft, даже с разработчиками (отчет об этом я публиковал на своем сайте). В результате этих бесед как раз эта мысль и высказывалась. Только вот не надо представлять Microsoft монстром - просто это очень большая компания и многие вещи они делают исходя из политических интересов большой компании. В настоящий момент флагманскими продуктами являются VS.NET и MS SQL Server 2005 (мне они тоже нравятся все больше и больше, причем разработчики этих продуктов интенсивно общаются друг с другом, обмениваясь лучшими идеями которых в FoxPro очень много).

Кроме того, есть полуофициальный сайт FoxPro - UT, где данная тема обсуждалась гораздо глубже чем здесь и там есть лист желаний, чтобы мы хотели видеть в сдедующей версии FoxPro. Благодоря в том числе и этой обратной связи - по моему личному мнению FoxPro в настоящий момент лучший продукт на рынке по разработке приложений где в основе лежат базы данных. Если в 3 версии VS.NET встроят то, что мы просим у MS, я с радостью перейду на этот продукт, но... даже в 3 версии все это пока частично будет добавлено, так что может быть в 4 версии :)

Насчет вменяемости... Лично я пишу программы на многих языках и для различных промышленных СУБД, но быстрее и эффективности на сегодняшний день - пока остается для меня FoxPro...

Данный же форум я читаю с интересом по простой причине - люди в запале страсти говорят порой о самых интересных вещах в хорошо знакомых им продуктах и я невольно сравниваю - смогу ли я это реализовать в FoxPro или нет? Если нет - то есть смысл попросить Microsoft это добавить в новую версию FoxPro, если этого еще кто-то не сделал до меня...

Good luck!

P.S. По большому ведь счету нам нечего делить и в общем-то какая разница на чем писать, если нам за это платят деньги... Так что я призываю быть немного более корректным и аккуратным по отношению друг к другу... "Давайте жить дружно"...
12 мар 06, 12:14    [2439161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Flare
Было бы больше таких как Sergey Ch - было бы с кем вести дискуссию.
PS. Что тут скажешь, я слышал что foxpro и dbf'ы - тупиковая ветвь развития.
Sergey Ch, оповергните? ;)

Зачем опровергать? Задам встречные вопросы? А что такое промышленная СУБД? Это ведь тоже по существу несколько файлов, организованных определенным образом... Так что отличий почти и нет...

А что насчет новомодного XML формата? Лично я предрекал, что на нем невозможно ничего сделать серьезного, но я ошибся - вон в MS SQL 2005 даже проиндексировать можно данные в XML файле (лектор от Microsoft тоже разделял мой скепсис, но сказал - сегодня это модно, вот MS и сдеал такую возможность)...

Формат DBF... Очень удачный формат. Если Вы знакомы с огранизацией данных в промышленных СУБД, то Вы знаете, что данный формат хранения почти ничем не отличается от DBF - каждая запись имеет определенную длину (либо располагается в блоках определенной длины) и если нам нужна определенная запись, мы сможем легко вычислить ее местонахождение по ее номеру, строить индексы etc... В формате DBF был удачно встроен заголовок, в котором объяснена структура данных, что позволяет любой посторонней программе работать с данным файлом без дополнительных сервисных программ... Данное преимущество имеет и ряд недостатков, например, безопасность и открытость для "хакеров"...

Насчет будущего... Трудно сказать, что будет завтра - советские умельцы могли радиолокационную карту местности вместить в 64k головки самонаведения крылатой ракеты, так что если правильно разрабатывать приложения то 2 GB это очень много, другое дело что наших студентов сегодня не учат экономить место в базах данных, я считаю, что это не првильно...

But anyway, good luck!
12 мар 06, 12:38    [2439177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
Sergey Ch


Насчет вменяемости... Лично я пишу программы на многих языках и для различных промышленных СУБД, но быстрее и эффективности на сегодняшний день - пока остается для меня FoxPro...

это говорит лишь о вашей полной проф непригодности, вам 20 раз уже говорили, что фокспро это просто интерфейс к файлику который отвечает даже элементарным требованиям какие предьвляют к дестопным субд. в dbf нет ни транзакций, ни урвней изолированости, полностью отсутствует хоть какая-то безопасность, невозможно сделать бэкап и тысячи других принципиальных косяков.
я с ужасом представляю, что за задачи вы подсовываете своим клиентам имея такие знания.
12 мар 06, 13:00    [2439197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
инженер планового отдела
Guest
Неплохо высказывался SergeyCh, но есть очевидное противоречие:
1) dbf - очень удачный формат
2) наших студентов сегодня не учат экономить место в базах данных.
К тому же - наших студентов никогда не учили базам данных вообще: только в полуподпольных кружках изучали настоящие технологии БД типа MUMPS, а официально только dbf и sql.
12 мар 06, 13:10    [2439208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Начнем с начала:

1. вам 20 раз уже говорили, что фокспро это просто интерфейс к файлику который отвечает даже элементарным требованиям какие предьвляют к дестопным субд. в dbf нет ни транзакций

- транзакции на сегодняшний день есть. Как они работают это конечно вопрос, в котором наши мнения разошлись. С моей практической точки зрения, проверенной годами - они работают нормально. С Вашей теоретической - есть проблемы... Но это не говорит что нет проблем у MS SQL Server или Oracle - там тоже есть проблемы с транзакциями, но мы их не обсуждали в данном топике.

2. ни урвней изолированости

- тут Вы явно преувеличиваете. Есть один уровень изоляции - классический - "все или ничего", другой вопрос что некоторым еще надо грязное чтение и прочие вещи...

3. полностью отсутствует хоть какая-то безопасность

- снова неверно. На VFP можно очень просто написать COM server, который будет отвечать за безопасность и только этому объекту дать доступ к определенным объектам файловой структуры операционной системе - далее все как в обыяной промышленной СУБД. Второй способ - писать в идеологии КС - если непонятно, почитайте мои статьи на эту тему...

4. невозможно сделать бэкап

- делается очень просто путем написания несложного кода, хотя есть и бесплатные примеры в Интернете. Другое дело что нет горячего восстановления, но если у Вас "слетела база" в промышленной СУБД, Ваши клиенты так-же не смогут работать, пока Вы не восстановите резервную копию. Случай редкий, но и в FoxPro при правильной организации процесса это практически не случается...

5. и тысячи других принципиальных косяков.

- просто голословное утвержедние... Проблемы можно найти всегда и везде...

6. я с ужасом представляю, что за задачи вы подсовываете своим клиентам имея такие знания.

- я тоже иногда по ночам думаю с ужасом об этом, так что стараюсь учиться регулярно. Сейчас повторяю VB.NET 2005 по классическому учебнику, очень нравятся многие идеи, заложенные в этой технологии, многие идут еще от FoxBase - компиляция на лету, создание выполняемого псевдокода

But anyway, good luck!
12 мар 06, 14:55    [2439322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
инженер планового отдела
К тому же - наших студентов никогда не учили базам данных вообще: только в полуподпольных кружках изучали настоящие технологии БД типа MUMPS, а официально только dbf и sql.

Как то мне пришлось поучить базы данных в местном университете в Англии. Интересные лекции, практика была на Oracle 8.0... Преподавание было какое-то повествовательное хотя вроде даже немного про математический аппарат, лежащий в основе реляционных СУБД рассказывали, но очень много давали на самостоятельное обучение... Может наша беда еще и в том, что мы не можем заставить себя учиться самостоятельно?
12 мар 06, 15:00    [2439328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Ц4
Guest
2 Sergey Ch :

есть вопрос по п 2.
автор
Есть один уровень изоляции - классический - "все или ничего"


"всё или ничего" - это READ COMMITED имеется ввиду?
12 мар 06, 15:26    [2439349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
2Sergey Ch

1. транзакции имеют четкое определение, которому насрать на ваше некомпетентное мнение. кострукция из vfp слегка напоминающая транзакции никак не подпадает под определение транзакции.

2. и снова мы наблюдаем вашу полную некомпетентность, есть несколько уровней изолированости read commited, repeatable read, serializible и snapshot их определения есть в стандарте ANSI SQL и со временем слегка менялись, но vfp не подерживает даже минимальный read commited (dirty read это скорее отсутсвие изолированости)

3. самому можно хоть черта лысого написать, но какое это имеет отношение к vfp который не имеет элементарного понятия пользователя и соответственно ни системы прав/ролей ни прав на уровне объектов я не понял.

4. и снова полная безграмотность, единственая возможность сделать бэкап в vfp это выдернуть сетевой шнур из файл сервера. и если вдруг файлик непопортится, то только в этом случае можно сделать бэкап.

5. проблемы вы можете найти разве что в ваших знаниях, только полной безграмотностью можно объяснить заявлянии типа "у MS SQL Server или Oracle - там тоже есть проблемы с транзакциями"

Sergey Ch
Может наша беда еще и в том, что мы не можем заставить себя учиться самостоятельно?

есть подозрение, что это чисто проблема vfpшников, остальные имеют хотя бы базовые знания по продуктам которые они используют.
12 мар 06, 15:49    [2439375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Ц4
2 Sergey Ch :
есть вопрос по п 2.
автор
Есть один уровень изоляции - классический - "все или ничего"

"всё или ничего" - это READ COMMITED имеется ввиду?

Да.
12 мар 06, 16:06    [2439391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
H5N1
...насрать на ваше некомпетентное мнение...

В общем-то аналогично и мне на Ваше... С Вашим очень негативным подходом к другим людям, неприятию чужого мнения и резким переходом сразу на личности как-то мне сразу кажется, что Вы очень молоды и у Вас не было практических решенных задач...

P.S. ничего личного, просто мысли в слух и небольшой отход от темы...
12 мар 06, 16:14    [2439399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
H5N1
в dbf нет ... урвней изолированости
Ну уж это-то неправда: по-крайней мере, 2 уровня изолированности есть ;-)
12 мар 06, 19:10    [2439571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить