Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
если бы я столкнулся с такой задачей, то первым делом написал бы заявление об уходе и только вторым делом выразил бы свое недоумение поставленой задачей работадателю. мое глубокое имхо - каждый должен заниматся своим делом, которое он умеет и хочет хорошо выполнять ...
... а после объяснил бы, что для решения задач DataWarehouse я не имею необходимого опыта и достаточных знаний и, что ему стоит поискать более сведущего в таких вопросах спеца :)
13 мар 06, 21:33    [2444070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
H5N1
если бы я столкнулся с такой задачей, то первым делом написал бы заявление об уходе и только вторым делом выразил бы свое недоумение поставленой задачей работадателю. мое глубокое имхо - каждый должен заниматся своим делом, которое он умеет и хочет хорошо выполнять ...
... а после объяснил бы, что для решения задач DataWarehouse я не имею необходимого опыта и достаточных знаний и, что ему стоит поискать более сведущего в таких вопросах спеца :)


Ваш ответ свидетельствует о малом опыте работы над созданием клиентских приложений.

Требования еще божеские. Бывает намного хуже.

Хотя большому кораблю - большое плаванье. Успехов
13 мар 06, 21:57    [2444094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
s.e.r.g.e.y.

Ваш ответ свидетельствует о малом опыте работы над созданием клиентских приложений.


да я собственно и не настаиваю, что больщой спец в рисовании GUI. я настаиваю на том, что в vfp нет транзакций, нет уровней изолированости и прочих фундоментальных вещей (лога, оптимизатора, юзеров/ролей, бэкапа) для решения задач с конкурентным доступом к данным и, что чистый vfp это худшее из существующих сегодня средств для обработки информации, даже если на нем эмулировать клиент-серверную архитектуру (COM/веб сервисами безразницы)
13 мар 06, 22:13    [2444115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ChA
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 11378
Dooma
К слову сказать, транзакции не такой уж простой вопрос.
Само по себе понятие транзакции ничего сложного не представляет, уровень изоляции всего лишь дань физике, так как SERIALIZABLE, самый строгий из них, может фактически свести работу с БД к однопользовательскому режиму, в полном соответствии с названием, типа, "в очередь, сукины дети". Понятно, что масштабируемость такого подхода будет хромать. Но, IMHO, проблема в другом, никто из FoxPro-шников, похоже, даже ни разу не задумался, а какой, собственно, механизм реализует транзакционность в их любимой среде ? Даже те из них, кто вызывал ранее определенное уважение. Вот это действительно странно...
s.e.r.g.e.y.
А Access - слабая производительность, да и функций по обработке БД маловато
Это уже ближе к теме топика. Если со второй частью утверждения мог бы с некоторой натяжкой согласиться, то с первой вряд ли согласятся адепты Access. Впрочем, они об этом, пожалуй, теперь и сами скажут :)
s.e.r.g.e.y.
Что посоветуете , кроме Фокса, для создания приложения чтобы :
Любой из продуктов MS Office имеет поддержку VBA, из которого достаточно просто работать с Jet, а тот, в свою очередь, есть практически на любой машине под Windows. Дешево и сердито... "Скрипач не нужен" (с)

P.S. Никогда не был противником FoxPro, Cat2 не даст соврать, но уровень аргументации, какой был продемонстрирован его адептами, наводит на грустные размышления. Как будто вернулся в начало 90-х...
13 мар 06, 22:57    [2444185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
s.e.r.g.e.y.
А теперь вопрос.
Что посоветуете , кроме Фокса, для создания приложения чтобы :

1. быстро обрабатывало базы данных
2. не требовало установки дополнительных элементов.
3. позволяло писать сложную бизнес-логику.
4. "сотрудничало" c MS Office
5. в некоторых случаях не требовало инсталяции
6. позволяло оперативно реализовывать пожелания клиентов.

MS FoxPro в этом случае не подойдет, т.к.:
1) Требует установки дополнительных элементов (твой пункт 2),
2) Все равно требует _инсталляции_ фокспрошных библиотек (твой пункт 5)
3) Твой пункт 1 взаимоисключает твой пункт 5. Без инсталляции, при работе с CD высокой скорости работы не добьешься.

"НИЗАЧОТ"(С)

Теперь пару слов в защиту Access:
- Объем твоей базы? Подозреваю что настолько малый, что НИКАКОЙ разницы скорости между FoxPro и Access просто почувствовать не удасться. Тем более "без инсталляции", как вариант с CD.
- Для подобной задачи, хранение всех данных в одном mdb-файле гораздо более практично.
- "Сотрудничает" с MS Office по самые уши, т.к. самим офисом и является. В этом случае совершенно не требует установки дополнительных элементов, в отличие от FoxPro.
- Позволяет ли Access писать "сложную бизнес-логику"? Да. Какой угодно сложности. Нет ничего из бизнес-логики, что можно было бы реализовать на FoxPro и нельзя на Access для подобного рода задачи. Приведи какой-нибудь пример, кроме голословной фразы "мало функций по обработке БД". А то это мне напоминает студенток, пришедших в салон сотовой связи, которые хотят телефон, где "много функций"
- Зависимости разницы в оперативности реализации пожаланий клиентов от средства реализации нет. Докажи мне обратное.
- Морда к такой радости может быть и на Delphi и на VB и на VC++ или чем-то подобном, чтоб инсталляции не требовало и работало с CD. В случае установленного Access и возможностей самого Access с головой хватит.
14 мар 06, 00:44    [2444354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
s.e.r.g.e.y.
to SergSuper
Если использовать DElphi то это подянет за собой BDE или SQL.
Т е. уже не подходит. Да и скорость ...

А Вы противник DElphi! :))
BDE - уже прошлый век, можно работать через АДО, которое с 2000-х стоит само.
Можно(если надо что б под 95-м работало) покапаться найти компоненты доступа напрямую. Собственно и копаться не надо, полно всяких.
Чем вам по скорости не подходит - совершенно не понятно.
В любом случае фокс не выглядит единственной (ну или безоговорочно лучшей) альтернативой, как Вы пытались представить.

Но опять же - требования несколько надуманные. Какую самую приличную программу Вы видели из тех, что была без инсталлера? Я вот например вообще ничего вспомнить не могу.

Только собственно разговор не об этом - я думаю все(даже H5N1) согласятся что для такой задачи при таких требованиях - фокс вполне приемлиемое решение.

Разногласия были только: могут ли быть транзакции в фоксе или нет. А Вы (и не только Вы) вместо того чтоб прямо сказать "нет" или "да, реализованы на таком-то принципе" уводите куда-то в сторону(ну причем был тот пример из жизни?), и так идёт последние почти 40 страниц.
14 мар 06, 00:45    [2444355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Кстати, подумал я эдак на досуге, не получается в фоксе грязночтения "в чистом виде". При использовании буфера и транзакций фокса выходит чистой воды READ COMMITED.
Потому как до END TRANSACTION все изменения еще в кеше транзакции, а затем они пишутся в таблицу одномоментно (ну и, как следствие, вряд ли на этот момент возможно параллельное чтение записываемой области кем-либо другим, ОС не позволит).
Правда вплоть до девятой версии была другая беда - селект игнорировал и незакоммиченные изменения того самого пользователя, который их ранее сделал, а потом этот селект запустил.
Кажется, в девятке ситуация лучше.
14 мар 06, 01:15    [2444374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Leonid
Member [заблокирован]

Откуда: From nowhere
Сообщений: 743
s.e.r.g.e.y.
Если использовать DElphi то это подянет за собой BDE или SQL.Т е. уже не подходит. Да и скорость ...
s.e.r.g.e.y., вы когда последний раз с Delphi работали?
Уже давно ни кто BDE не использует.
Кто ADO, кто dbExpress, кто другие библиотеки, некоторые даже (мы например) свои собственные.

Из известных, могу порекомендовать SQLDirect для Delphi.
Более чем уверен, что по скорости доступа грамотная морда на Delphi через SQLDirect сделает морду на VFP с очень большим отрывом.
А при использовании хороших компонент визуализации типа Developer Express еще перекроет и по удобству и по функционалу.
14 мар 06, 01:15    [2444375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
H5N1
...в vfp нет ... оптимизатора ...

Скажем, нет настраиваемого оптимизатора. И статистики нет. Но не надо говорить, что нет оптимизатора вообще.
Фокс очень быстро работает на DBFах, однако.
При наличии нужных и отсутствии лишних индексов, конечно.
14 мар 06, 01:20    [2444378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
Urri

Потому как до END TRANSACTION все изменения еще в кеше транзакции, а затем они пишутся в таблицу одномоментно (ну и, как следствие, вряд ли на этот момент возможно параллельное чтение записываемой области кем-либо другим, ОС не позволит).


мда ... как ты это себе представляешь, головка увеличивается в размере и одним росчерком записывает ? а если 2 dbf файла (из транзакции) на разных винчах, а если на разных компах на виндозной шаре, то сквозь пространство и время, да ?
на самом деле нормальный SCSI контроллер вообще сам решает, что ему делать, он выстраивает очередь заданий для головки и потом эту очередь оптимизирует, чтоб поменьше ею юлозить.
14 мар 06, 01:35    [2444384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
H5N1
Urri

Потому как до END TRANSACTION все изменения еще в кеше транзакции, а затем они пишутся в таблицу одномоментно (ну и, как следствие, вряд ли на этот момент возможно параллельное чтение записываемой области кем-либо другим, ОС не позволит).


мда ... как ты это себе представляешь, головка увеличивается в размере и одним росчерком записывает ? а если 2 dbf файла (из транзакции) на разных винчах, а если на разных компах на виндозной шаре, то сквозь пространство и время, да ?
на самом деле нормальный SCSI контроллер вообще сам решает, что ему делать, он выстраивает очередь заданий для головки и потом эту очередь оптимизирует, чтоб поменьше ею юлозить.
Сквозь пространство и время - нет.
14 мар 06, 01:56    [2444388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
s.e.r.g.e.y.
А теперь вопрос. Что посоветуете , кроме Фокса, для создания приложения чтобы :
1. быстро обрабатывало базы данных
2. не требовало установки дополнительных элементов.
3. позволяло писать сложную бизнес-логику.
4. "сотрудничало" c MS Office
5. в некоторых случаях не требовало инсталяции
6. позволяло оперативно реализовывать пожелания клиентов.

Delphi + FireBird Embeded
14 мар 06, 08:28    [2444565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Основные претензии к фоксу как к СУБД:
1) Файлы с данными м.б. повреждены, удалены или, самое страшное, изменены кем угодно.
2) Отсутствуют транзакции. То что здесь приводили - это простое кэширование данных на клиенте.
3) Отсутствует "горячий" бэкап. При копировании же файлов БД под нагрузкой можно получить несогласованные данные.
4) Восстановление/создание индексов требует монопольного режима (м.б. это изменилось в последних версиях?).
Основные претензии к фоксу как к среде программирования:
1) Годен только для определенного класса учетных задач.
2) Слабая масштабируемость.
14 мар 06, 08:50    [2444613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
20
Guest
в FireBird Embeded данные тоже могут быть изменены кем угодно :(
14 мар 06, 09:38    [2444801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
f_w_p
Delphi + FireBird Embeded


На кой хрен там FireBird то ?
В вопросе требовалась тока клиентская морда.

f_w_p

Основные претензии к фоксу как к СУБД:
1) Файлы с данными м.б. повреждены.

Это не аргумент.
Откройте плз в фаре по Ф4 любой Оракловый датафайл и "исправьте" несколько байтиков. Он тоже станет коррупт.

Насчет "изменены и удалены" - есть такое, но какого хрена сравнивать ВФП с СКЛ-серверами ?
Сравнивайте с парадоксом.

f_w_p

3) Отсутствует "горячий" бэкап. При копировании же файлов БД под нагрузкой можно получить несогласованные данные.

Убогость
После "горячего бекапа" (копирования) остаеца тока индексы перестроить.
Данные будут согласованы в свете "транзакций" ВФП.

f_w_p

4) Восстановление/создание индексов требует монопольного режима (м.б. это изменилось в последних версиях?).

Есть такое.
Равно как в том же Оракле - сбор статистики или пересоздание индекса при работе с обьектом валит сессию в library cache lock.


f_w_p

1) Годен только для определенного класса учетных задач.

Согласен.
Я на нем пишу только КОМ-сервера и иногда разовые отчеты делаю (репорт удобнее любых альтернатив)

f_w_p

2) Слабая масштабируемость.

До 30-50 клиентов нормально, а больше и не надо - это не КС (хотя элементарно на нем можно реализовать и "чистый" КС - через КОМ-сервер).
Был свидетелем, когда при кривом администрировании и на 35-ти пользователях Оракловая база раком ставала.
14 мар 06, 09:55    [2444862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Flare
MS FoxPro в этом случае не подойдет, т.к.:
1) Требует установки дополнительных элементов (твой пункт 2),
2) Все равно требует _инсталляции_ фокспрошных библиотек (твой пункт 5)
3) Твой пункт 1 взаимоисключает твой пункт 5. Без инсталляции, при работе с CD высокой скорости работы не добьешься...

К Вашему сожалению, все это ложь. Не вводите незнающих людей в заблуждение.

1. FoxPro не требует установки дополнительных элементов.
2. Библиотеки FoxPro просто копируются с Вашим EXE файлом и все... УСТАНОВКА НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
3.При работе с CD без инсталяции как раз и можно с помощью FoxPro добиться приличной скорости, так как FoxPro очень хорошо работает с памятью и кэширует данные там. Не хвает памяти - использует локальный жестки диск, что все равно будет быстрее чем работа с CD...

Good luck!
14 мар 06, 10:19    [2444957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
f_w_p
Основные претензии к фоксу как к СУБД:
1) Файлы с данными м.б. повреждены, удалены или, самое страшное, изменены кем угодно.
2) Отсутствуют транзакции. То что здесь приводили - это простое кэширование данных на клиенте.
3) Отсутствует "горячий" бэкап. При копировании же файлов БД под нагрузкой можно получить несогласованные данные.
4) Восстановление/создание индексов требует монопольного режима (м.б. это изменилось в последних версиях?).
Основные претензии к фоксу как к среде программирования:
1) Годен только для определенного класса учетных задач.
2) Слабая масштабируемость.

Не совсем верно. Зависит от Вашего подхода решать задачи. Как отмечалось выше - на ЧИСТОМ FoxPro можно писать клиент-серверные приложения, используя очень просто COM сервер (написанный снова на FoxPro) и немного знаний.

Соответсвенно п 1..2 отпадают, так как при КС идеологии обработка идет на сервере, там-же и транзакции...

п3. Все мы нормальные люди и помнимаем, что даже в промышленных СУБД выделяется время среди ночи на BACKUP, когда минимальное количество пользователей, так как данная процедура сильно замеляет работу СУБД. Кто Вам мешает это сделать в FoxPro? Правильно, узкость мышления ...

п4. Аналогично - смотрите п3. С одним замечанием - в 9 версии улучшена работа с индексами и при правильном организации процесса разработки приложения - данная небходимость может возникнуть не чаще чем раз в 6 месяцев... Кто Вам мешает сделать это как процесс ночью?

Претензии по поводу среды программирования...

Могу только привести шутку про танцора и его анатомические особенности, мешающие ему хорошо исполнять танцы... Если у Вас плохо получается, то это абсолютено не значит, что среда разработки плохая...

But anyway, good luck!

P.S. Ничего личного, все совпадения случайны...
14 мар 06, 10:28    [2444997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Sergey Ch
3.При работе с CD без инсталяции как раз и можно с помощью FoxPro добиться приличной скорости, так как FoxPro очень хорошо работает с памятью и кэширует данные там. Не хвает памяти - использует локальный жестки диск, что все равно будет быстрее чем работа с CD...


Угу :))
14 мар 06, 10:29    [2444999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
А это каким боком там ?
14 мар 06, 10:38    [2445038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
222
А это каким боком там ?

Активный, видиом, товарищь Весна, что поделать - трудное время года...
14 мар 06, 10:45    [2445066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
20
в FireBird Embeded данные тоже могут быть изменены кем угодно :(

На сидюке? Ню-ню...
14 мар 06, 11:01    [2445150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
222
На кой хрен там FireBird то ?
В вопросе требовалась тока клиентская морда.

А данные где?

222
f_w_p

Основные претензии к фоксу как к СУБД:
1) Файлы с данными м.б. повреждены.

Это не аргумент.
Откройте плз в фаре по Ф4 любой Оракловый датафайл и "исправьте" несколько байтиков. Он тоже станет коррупт.

Для этого надо иметь ФИЗИЧЕСКИЙ доступ к серверу. А кто ж вам его даст.

222
Насчет "изменены и удалены" - есть такое, но какого хрена сравнивать ВФП с СКЛ-серверами?
Сравнивайте с парадоксом.

Ну хоть в этом пришли к согласию. Т.е. как СУБД фокс отставляем в сторонку!

222
f_w_p

3) Отсутствует "горячий" бэкап. При копировании же файлов БД под нагрузкой можно получить несогласованные данные.

Убогость
После "горячего бекапа" (копирования) остаеца тока индексы перестроить.
Данные будут согласованы в свете "транзакций" ВФП.

Ну это... Я даже не знаю что и сказать... Как говорит молодежь - ЗАЧОТ!

222
f_w_p

4) Восстановление/создание индексов требует монопольного режима (м.б. это изменилось в последних версиях?).

Есть такое. Равно как в том же Оракле - сбор статистики или пересоздание индекса при работе с обьектом валит сессию в library cache lock.

Вы уверены? Сомнительно мне как-то. Ораклоиды могут что-нибудь возразить?

222
f_w_p

2) Слабая масштабируемость.

До 30-50 клиентов нормально, а больше и не надо - это не КС (хотя элементарно на нем можно реализовать и "чистый" КС - через КОМ-сервер).
Был свидетелем, когда при кривом администрировании и на 35-ти пользователях Оракловая база раком ставала.

Имелась ввиду масштабируемость IDE.
14 мар 06, 11:13    [2445241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
Ну наконец то .
Вместо ругани пошел более-менее нормальный диалог.

Попробую ответить сразу всем.

1. VFP приложение можно устанавливать без инсталяции. Просто переписал файлу в диркторию и все.
2.Никаких доп . элементов инсталить ненадо. ( если не исползовать ActiveX)
3. На счет производительностьи - не смешите. Быстрее Фокса пока ничего нет.
4.Никакой VBA в подметки не годится встроенному языку Фокса по объему и разнообразию функций обработки баз данных.
5.Я никогда не спорил по поводу транзакций.
6.Я не собираюсь сравнивать Фокс и Оракл. ( это все равно что сравнивать камаз и жигуль)
7. в приведенном мною примере размер базы 1-3 миллиона записей +графика(1-2 млн. картинок)+ГИС

З.Ы.
Чтобы было понятно мое отношение к больному вопросу транзакций скажу следующее.

Транзакции в Фоксе есть.
Транзакции Фокса не полноценны по сравнению с пром. СУБД( нет лога, грячего бэкапа , автомата восстановления и т.п.)
Фокс в чистом виде не является КС он ФС.
При желании все не достающие элементы транзакций можно дописать руцями.
Да гемор еще тот, оэтому для ведения большой базы ( от 100 млн. записей и выше) лучше использовать пром . СУБД.
14 мар 06, 11:26    [2445340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Sergey Ch
Не совсем верно. Зависит от Вашего подхода решать задачи. Как отмечалось выше - на ЧИСТОМ FoxPro можно писать клиент-серверные приложения, используя очень просто COM сервер (написанный снова на FoxPro) и немного знаний. Соответсвенно п 1..2 отпадают, так как при КС идеологии обработка идет на сервере, там-же и транзакции...

Объясните мне, зачем городить костыли, еслиесть серверы?

Sergey Ch
п3. Все мы нормальные люди и помнимаем, что даже в промышленных СУБД выделяется время среди ночи на BACKUP, когда минимальное количество пользователей, так как данная процедура сильно замеляет работу СУБД. Кто Вам мешает это сделать в FoxPro?

Тут есть некоторое противоречие. Круглосуточная работа подразумевает серверную. Серверная - крупное предприятие. Большие объемы данных и т.д. И причем здесь фокс? Вы ж сами говорили о небольших задачах.

Sergey Ch
п4. Аналогично - смотрите п3. С одним замечанием - в 9 версии улучшена работа с индексами и при правильном организации процесса разработки приложения - данная небходимость может возникнуть не чаще чем раз в 6 месяцев... Кто Вам мешает сделать это как процесс ночью?

По поводу ночных бдений я уже сказал. По индексам. Я же оговрил, что не знаю последние версии. В 2.5 даже при нештатном завершении клиентского приложения могли слететь индексы.

Sergey Ch
Претензии по поводу среды программирования...

Могу только привести шутку про танцора и его анатомические особенности, мешающие ему хорошо исполнять танцы... Если у Вас плохо получается, то это абсолютено не значит, что среда разработки плохая...

Я рад за вас, что вы хороший танцор... Но вот что и программист вызывает сомнения. Я уже приводил примеры задач где фокс не справляется. Могу повторить.

P.S. Ничего личного, все совпадения случайны...
14 мар 06, 11:28    [2445356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
f_w_p
Вы уверены? Сомнительно мне как-то. Ораклоиды могут что-нибудь возразить?


Я, как ораклоид, подтверждаю. :))
14 мар 06, 12:06    [2445649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить