Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Flare
DBASE был тогда распространен. А большую популярность из клипперов того времени была у Summer'87 (до появления 5.0). Вы б ещё Clipper Winter 84 вспомнили

Да уж... 5-ка это было что-то!!! До 95-го года пользовали. А потом как-то на серверы перешли.
Flare
Ну да, ну да, imho если б не Sergey Ch, уж очень мало людей бы на этом сайте вспоминало, что Foxpro все ещё существует Хороший инструмент... был... для своего времени. Как и многие X-Base языки. Никогда не вернусь к ним.

АМИНЬ!!!
19 янв 06, 08:56    [2267925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Программизд 01
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4189
Писать клиентские приложения на фоксе к промышленным серверам - просто сказка. Я бы перешел на дот нет с целью дальнейшего развития, но пока эта платформа слишком тормозит, чтобы делать на ней коммерческие приложения. Работать просто невозможно.
19 янв 06, 09:11    [2267959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Flare
Ну да, ну да, imho если б не Sergey Ch, уж очень мало людей бы на этом сайте вспоминало, что Foxpro все ещё существует...

Спасибо за комплимент

Я не говорил, что я чего-то не могу написать на VB.NET 2.0 - я писал много чего, но интерфейс разработки на VFP 9.0 намного богаче, многие события уже описаны в основных классах, особенно по работе с данными. В VS.NET пообещали проект LINQ или что-то в этом роде, но все равно это пока еще не полноценная работа с данными как в VFP

А насчет написани Вам примера - я даже не знаю, чем Вы занимаетесь... Мои интересы лежат в разработке приложений для реальной жизни на основе баз данных... Последний проект - программа для магазина розничной торговли и программа для центрального офиса для сбора информации по всем филиалам... Основная проблема здесь не в программировании а в бизнес-логике и создании удобного и простого интерфейса для пользователя... VFP 9.0 лучгше подходит для решения данной задачи, чем .NET
19 янв 06, 10:48    [2268427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Sergey Ch
VFP 9.0 лучгше подходит для решения данной задачи, чем .NET

Вы ошибаетесь. У платформы .NET нет четкой ориентации на разработку удобных и простых интерфейсов GUI. У нее есть базовая компонентно ориентированная платформа и среда, позволяющая делать и использовать повторно используемые и наследуемые обьекты. Поэтому возьмите тот же Developer Express или другой заточенный под работу с данными и построения интерфейса пакет компонент под дотнет/Delphi/Java и сравните их возможности и функционал с VFP, заодно посматривая, сколько кода писать придется. Тогда можно будет и сделать правильные выводы о расширяемости функциональности и легкости разработки GUI на различные случаи жизни.
19 янв 06, 13:13    [2269319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Программизд 01
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4189
ASCRUS
Sergey Ch
VFP 9.0 лучгше подходит для решения данной задачи, чем .NET

Вы ошибаетесь. У платформы .NET нет четкой ориентации на разработку удобных и простых интерфейсов GUI.


.Net на сегодняшний день тормозит так, что становится совершенно неважно, есть там ориентация или нет. Становится абсолютно не важным ни использование суперпродвинутых коммерческих компонент, вроде упомянутого вами Dev Express, ни ультрапродвинутость .Net в техническом плане по сравнению с "отсталым" фоксом. На всем тормоза ставят большой крест.
19 янв 06, 15:05    [2269887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Тормоза из за отрисовки, ибо рисовать на сборке мусора явная глупость. Во первых можно к C# взять DataWindow.NET от PowerBuilder, который летает и позволяет спокойно рисовать интерфейсы доступа, просмотра и изменения данных, оставив на C# только саму логику управления GUI, во вторых можно взять шуструю Delphi + тот же DevExpress под нее.
19 янв 06, 15:34    [2270017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
ASCRUS
Тормоза из за отрисовки, ибо рисовать на сборке мусора явная глупость. Во первых можно к C# взять DataWindow.NET от PowerBuilder, который летает и позволяет спокойно рисовать интерфейсы доступа, просмотра и изменения данных, оставив на C# только саму логику управления GUI, во вторых можно взять шуструю Delphi + тот же DevExpress под нее.

Может быть... Но в VFP 9.0 это уже все есть - все в одном весьма "удобном флаконе"
19 янв 06, 17:00    [2270444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Sergey Ch
ASCRUS
Тормоза из за отрисовки, ибо рисовать на сборке мусора явная глупость. Во первых можно к C# взять DataWindow.NET от PowerBuilder, который летает и позволяет спокойно рисовать интерфейсы доступа, просмотра и изменения данных, оставив на C# только саму логику управления GUI, во вторых можно взять шуструю Delphi + тот же DevExpress под нее.

Может быть... Но в VFP 9.0 это уже все есть - все в одном весьма "удобном флаконе"

Вы ради интереса на PowerBuilder посмотрите, что у него в одном флаконе есть и который кстати на слабых машинах тока так летает, хотя и тоже сборщик мусора имеет и на виртуальной машине работает ;)
19 янв 06, 17:09    [2270489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
Вы ради интереса на PowerBuilder посмотрите, что у него в одном флаконе есть и


а зачем? Если уже всё есть?
19 янв 06, 17:29    [2270600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
ASCRUS
Вы ради интереса на PowerBuilder посмотрите...

К сожалению не могу - мне компания купила только VFP 9.0 and VS.NET 2003, Microsoft перед новым годом подарил VS.NET 2005, а вот с PowerBuilder - проблема, никто не хочет дарить или покупать... Так что я Вам верю на слово...
19 янв 06, 20:13    [2271078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
AndreyF
Member

Откуда:
Сообщений: 432
На самом деле все просто - все во многом зависит от привычки.

Сам работал вначале на FoxPro for DOS (версии с 2.0 до 2.6). Знал его даже очень хорошо - даже его драйвер принтера у меня был переписан, чтобы на рулон печать выводить. По тем временам это был неплохое и мощное средство разработки - не жалею что с него начал работать с базами.

Потом несколько лет работал с Access (начиная со 2-й версии). Тоже неплохо. Правда после FoxPro в него надо было въехать. Но освоил. Уже потом смотрел на FoxPro 3 (перекупленный в те годы Microsoft) - последний оказался сложней и запутанней... Уже в те годы начали ходить слухи что MS начнет сворачивание FoxPro, но, видимо, нежелание терять пользователей перевешивает и MS тянет этот проект до сих пор...

Во времена 95-го Access-a мне надоело постоянно натыкаться на ограничения среды разработки (то бишь я перерос его) - перешел на VB5 (тогда эта версия была). Далее - VB6/NET и MS SQL. Этого набора мне вполне хватило на следующие годы. Ибо на нем я могу реализовать все быстрей и качественней чем на Access-e и FoxPro. Access еще иногда использую - в основном в мелких шабашках когда бывают заказы именно на нем (требование заказчика).

Но о том что работал с FoxPro и Access не жалею - из обоих средств разработки взял лучшее, что и применю сейчас. Но делать новые и крупные проекты на них - увольте.
25 янв 06, 10:59    [2285020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_am2222
Guest
AndreyF

Но о том что работал с FoxPro и Access не жалею - из обоих средств разработки взял лучшее, что и применю сейчас. Но делать новые и крупные проекты на них - увольте.


1 клиент = ВФП, + сервер = любая промышленная Бд будет все нормально...
2 крупные проекты, как правило в одиночку не пишутся.. а не в одиночку = крупный заказчик + откаты фирме-исполнителю = смерть таким средам как ВФП или Аксесс... увы
25 янв 06, 14:45    [2286464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
I_am2222
[quot AndreyF]
2 крупные проекты, как правило в одиночку не пишутся.. а не в одиночку = крупный заказчик + откаты фирме-исполнителю = смерть таким средам как ВФП или Аксесс... увы

ну конечно, во всем виноваты откаты :)
помнится мы не один 0.5 выпили чтоб разобратся в системе евентов форм, но нам это было непосилам, такого набора глюков и решений через жопу я мало где видел. но лично меня окончательно сломало писать запросы
"select" + ;
" from" + ;
" table " + ;
...
потом копировать его в isqlplus убирать херню, отлаживать а потом возвращать назад расставляя херню. (костанта максимум 255 символов)
интересно они действительно думали, что кто-то будет вот так писать что-то серьозное ?
25 янв 06, 15:02    [2286576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_am2222
Guest
H5N1

где видел. но лично меня окончательно сломало писать запросы
"select" + ;
" from" + ;
" table " + ;


1 утрируете
2 я же писал ВФП + любой сервер БД и только так!!!! разве в серверных бд тоже так будете запросы писать?
25 янв 06, 16:21    [2287070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
I_am2222

1 утрируете
2 я же писал ВФП + любой сервер БД и только так!!!! разве в серверных бд тоже так будете запросы писать?


1. да? странно а мы так и не постигли как можно передать параметры форме так чтоб их в евенте init можно было бы в проперти формы выставить, у них чтоб враг не догадался метод инит происходит уже после инициализации формы
2. я так писал для оракла, не все же маскировать в процедуры, насколько я знаю люди до сих пор так и мучаются.
25 янв 06, 16:32    [2287140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_am2222
Guest
H5N1


1. да? странно а мы так и не постигли как можно передать параметры форме так чтоб их в евенте init можно было бы в проперти формы выставить, у них чтоб враг не догадался метод инит происходит уже после инициализации формы


не понял.. или недопонял...

Do form MyForm With Par1, Par2, Par3
*************************
Init of MyForm is:
PARAMETERS P1, P2, P3

WIH Thisform
.MyProp1 = P1
.MyProp2 = P2
.MyProp3 = P3
ENDWITH
************************

Мы об одном и том же говорим?

H5N1

2. я так писал для оракла, не все же маскировать в процедуры, насколько я знаю люди до сих пор так и мучаются.


сьтранно я тоже пишу для оракла.. но только я селекты сперва выверяю в Оракловой среде, и, если они там верны и без ошибок - только тогда переношу их в формы ВФП-шные... вы же с другой стороны подошли в делу
У каждого свой подход....
25 янв 06, 16:40    [2287179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
1. да-да :) эти значения присвоятся уже после инициализации формы, помнится в грид надо было передать тучу параметров ДО инициализации грида, и х..й
2. ну ты крут, один раз написал и навека :)
25 янв 06, 16:47    [2287216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_am2222
Guest
H5N1
2. ну ты крут, один раз написал и навека :)


во первых - хочешь меня задеть - не выйдет

H5N1
1. да-да :) эти значения присвоятся уже после инициализации формы, помнится в грид надо было передать тучу параметров ДО инициализации грида, и х..й


а во вторых.. какие именно параметры.. ибо я ВСЕГДА делаю так, как написал.. и, после присвоения параметров, см. выше идет метод в котором создается собственно грид..... метод с параметрами, коими может быть хоть СКЛ для источника грида и, соответственно количество столбцов и так далее.....

А твою мысль, о том, что на ВФП ничего написать стоящего нельзя прочел, после этого разговора так


Я ничего не могу вообще написать под DB2, исходя из этого DB2 является неудачной разработкой....

вот так сутрировал... уж извини....
25 янв 06, 16:57    [2287264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_am2222
Guest
H5N1
1. да-да :) эти значения присвоятся уже после инициализации формы, помнится в грид надо было передать тучу параметров ДО инициализации грида, и х..й


а если серьезно == все это лень матушка.. сам страдаю.. как - то хотел написать нечто на ВБ6.. взял талмуд.. а там по поводу вывода данных в отчет всего-то 3 страницы и туманно написано.. в итоге это было написано на ВФП, а ВБ6 был заброшен.. ну видишь не хватило силы воли разобраться с ним...
у тебя те же симптомы по поводу ВФП.. видимо в той среде, в которой ты работаешь сейчас эти вопросы для тебя луче освещены/освоены..

резюме верное?
25 янв 06, 17:02    [2287294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
A vot i net
Guest
ЛП

Простота администрирования

Опять сравнение того, что есть (администрирование MS SQL Server) - с тем, чего нет и не было никогда. Ну нету такой должности - администратор дазы банных MS Access или MS VFP. И работы такой нет.



1256 Tanya - администратор БД Fox2.6
25 янв 06, 17:31    [2287428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
AndreyF
Member

Откуда:
Сообщений: 432
I_am2222
А твою мысль, о том, что на ВФП ничего написать стоящего нельзя прочел, после этого разговора так


Да можно. Можно. От ручек и опыта в основном все зависит.

Но где-то это проще и удобней.
Но если человек знает только VFP, то и писать ему проще и удобней только в VFP.
Чтобы сравнивать надо в совершенстве знать различные продукты и уметь ими всеми пользоваться на практике.

Посему каждый определяет для себя даже максимально удобный на его взгляд набор компонентов (в том-же VB, например) и нарабатывает свои со временем.
25 янв 06, 17:32    [2287436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
автор
у тебя те же симптомы по поводу ВФП.. видимо в той среде, в которой ты работаешь сейчас эти вопросы для тебя луче освещены/освоены..

резюме верное?


несовсем, у меня просто есть с чем сравнить, с фокспро я свалил т.к. некоторые вещи (читай глюки) невписывались уже нивкакие ворота.

по существу могу сказать лишь то, что я не обнаружил задачи где фокс был бы лучшим. это был мой первый язык поэтому перепробывал я многое.
конечно может я и не разобрался, опровергни если мое впечатление ложное но у меня оно такое:
как файл сервер коментировать не буду, как билдер клиента - он тоже никакой. гуй - наследие от макинтошей, страшно тормозит, отсутствуют родные виндозные виджиты, система ООП незнает аналогов (в детстве я ее постичь не смог), система евентов невменяема. язык - нечто из 80х где каждая строка - отдельная команда (нигде такого не встречал), такого широким набора функций в языке тоже нигде не встречал. рекурсия ограничена 128, масивы ограничены, эелементарно нет асоциативных масивов, в энтерпритаторе тормозят даже целочисленые вычесления (в детстве олимпиаду считал перебором неделю, переписал на паскале - пара часов).

ЗЫ. на счет 1. в большинстве языков мы берем запрос и копируем в код и все, а тут как дурак должен раставлять " + " каждые 256 символов. после этого открывая чужой код вообще нихера понять нельзя.
25 янв 06, 17:41    [2287466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_am2222
Guest
H5N1

как файл сервер коментировать не буду, как билдер клиента - он тоже никакой. гуй - наследие от макинтошей, страшно тормозит, отсутствуют родные виндозные виджиты, система ООП незнает аналогов (в детстве я ее постичь не смог), система евентов невменяема. язык - нечто из 80х где каждая строка - отдельная команда (нигде такого не встречал), такого широким набора функций в языке тоже нигде не встречал. рекурсия ограничена 128, масивы ограничены, эелементарно нет асоциативных масивов, в энтерпритаторе тормозят даже целочисленые вычесления (в детстве олимпиаду считал перебором неделю, переписал на паскале - пара часов).


нет, зачем же опровергать.. кому как удобней - тот, то и выбирает.. скажу только о себе.. пишу на ВФП уже лет...8 наверное.. задач с которыми не справлялся бы пока не встречал (естественно в нише учетных систем), и, даже после такого количества лет считаю, что знаю ВФП на 3-ку....
не учу ничего иного
1 по причине невостребованности программинга вообще
2 лень конечно...

Как клиент к Оракле - мне нравится.. чего там не так не знаю...


H5N1

ЗЫ. на счет 1. в большинстве языков мы берем запрос и копируем в код и все, а тут как дурак должен раставлять " + " каждые 256 символов. после этого открывая чужой код вообще нихера понять нельзя.


ну знаю как ты, но ... ты говоришь каждые 256 символов.. я вообще порой бываю в ужасе от запросов на 25-50 строк :-) понимания это не добавляет....
хотя может и лучше писать один запрос на 40 таблиц, длиной в несколько тысяч символов.. но, как ни странно пока такого не требовалось... ну ясно я же не ИТ институт, разрабатыаающий черт-те что
А именно для оракла запрос пишется в ТОАДе например, если работает - смело его оборачиваю в скобки и все.. привык как-то...
25 янв 06, 18:03    [2287545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
AndreyF

Чтобы сравнивать надо в совершенстве знать различные продукты и уметь ими всеми пользоваться на практике.


именно!!!! а если работать + жить + изучать в совершенстве несколько технологий то ИМХО жизни-то и не хватит... либо ты знаешь в совершенстве 1-2 вещи.. либо ты знаешь 5-6 но так себе....
25 янв 06, 18:06    [2287557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Имхо изучать <> читать литературу, а == писать много
25 янв 06, 18:07    [2287565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить