Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Ёхын Палыч
Guest
2 Ц4:

>вроде не меньше двух десятков :)

Like! Like забыли!.. с регуляр-экспрешынами вкупе (прости Господи).

:-))
15 мар 06, 00:47    [2448756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
-)
Guest
Ц4

1. А стояла задача "оптимизации"?
2. Внешние библиотеки никто не отменял, нужны регулярные выражения или
Soundex - прицепил библиотеки…

Или я не правильно сказал или Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду следующее – функции, которые или встроены в язык или поставляются в стандартных библиотеках, уже отлажены и оптимизированы. К примеру, возьмем функцию С – strncpy(….), которая копирует определенное количество символов из строки1 в строку2(массив). Можно ли соорудить ее аналог при помощи других программных конструкций? Конечно – да. Будет ли наш аналог работать быстрее стандартной? Очень и очень – сомнительно!
15 мар 06, 01:35    [2448795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
-)
Ц4

1. А стояла задача "оптимизации"?
2. Внешние библиотеки никто не отменял, нужны регулярные выражения или
Soundex - прицепил библиотеки…

Или я не правильно сказал или Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду следующее – функции, которые или встроены в язык или поставляются в стандартных библиотеках, уже отлажены и оптимизированы. К примеру, возьмем функцию С – strncpy(….), которая копирует определенное количество символов из строки1 в строку2(массив). Можно ли соорудить ее аналог при помощи других программных конструкций? Конечно – да. Будет ли наш аналог работать быстрее стандартной? Очень и очень – сомнительно!


не, как раз наоборот, и кстати вполне логично, производитель среды поставляет технологию, иногда не особо заботясь о частностях. Вот примеры, FastMM4 лучше манагер памяти чем встроеный в delphi, поэтому его многие используют вместо дефолтового, настолько лучше, что в BDS 2006 борман выкинул свой и стал сам юзать этот опен сорс манагер памяти; SDAC это надстройка над ADO провайдером, в delphi уж есть ADO компоненты, но SDAC на столько лучше, что за него не жалко заплатить баблосы; та же фигня с fastreport и многим многим другим.

типа, одна голова хорошо, а много лучше :)
15 мар 06, 02:27    [2448803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
-)
Guest
Alex Ustas

не, как раз наоборот, и кстати вполне логично, производитель среды поставляет технологию, иногда не особо заботясь о частностях. Вот примеры, FastMM4 лучше манагер памяти чем встроеный в delphi, поэтому его многие используют вместо дефолтового, настолько лучше, что в BDS 2006 борман выкинул свой и стал сам юзать этот опен сорс манагер памяти; SDAC это надстройка над ADO провайдером, в delphi уж есть ADO компоненты, но SDAC на столько лучше, что за него не жалко заплатить баблосы; та же фигня с fastreport и многим многим другим.

типа, одна голова хорошо, а много лучше :)

Ваш ряд примеров можно продолжить …..
И конечно, я далек от мысли, что отсутствие/наличие какой-то «несчастной» функции ставит полностью крест на всем инструменте или наоборот. Это действительно, разговор из детского сада.

Ёхын Палыч

… Для серьёзного изучения любого инструмента, будь то чистый Акс+Джет, будь то Акс+МССКЛ, или будь то ВФП+ПоВкусуТамЧего... требуются годы, жизнь человеческая…

Вот здесь я согласен с каждой буквой автора!
Всегда вызывает большая настороженность к “универсалам” от языков программирования, которые у меня ассоциируются с сельскими фельдшерами, эти– «умеют все и разбираются во всем направлениям» (а на каком уровне?). Но почему-то, медицинские академики и профессора - специализируются на чем-то одном.
15 мар 06, 03:50    [2448824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
Это хорошо у вас нужны академики или профессора ( как вы говорите ) , а если нужны хорошие доктора общей практики или даже фельдшера ?

Я бы например с большим удовльствием занимался одним оракле жабой си шарпом и прочим за что башляют не хило.

Тока в нашей "деревне" за это не платят, а платят за то , что нужно и в нужное время. Посему нужно, как это может и не прискорбно, знать и как сконфигурировать роутер на фри-бсд, написать почтовый автомат на сях и сделать проект склада на vfp и прочее....

ЗЫ Хотя недавно в нашем "селе" стали требовать спецы на супорт R3 тока как-то то, что они предлагают хе-хе адекватной зарплатой назвать нельзя....
15 мар 06, 06:31    [2448900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
YuriWhite
Посему нужно, как это может и не прискорбно, знать и как сконфигурировать роутер на фри-бсд, написать почтовый автомат на сях и сделать проект склада на vfp и прочее....

А почему бы в вашем селе не поставить FreeBSD+Postgres и не писать все на "сях"? А не плодить зверинец!
15 мар 06, 07:46    [2448970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
2 f_w_p

А потому, что благодаря всеобщей компутеризации руководство пошло шибко грамотное и ввиду своей "грамотности", а так-же тем , что оно платит за то что оно хочет. А кто платит тот и заказывает музыку.....да хоть прокси на экселе напишу :)

Писать клиента на сях.....да без проблем, тока за 3 рубля не буду :(
15 мар 06, 07:53    [2448978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Ёхын Палыч
Guest
2 YuriWhite:
>Тока в нашей "деревне" за это не платят

Я вас понимаю... Но дело не в том, что востребованее в данный момент и что именно от вас требует работодатель! Это совсем другая тема. Может сейчас больше востребованы вышибалы со знанием китайского (нетрадиционного) :-)) "Я не люблю кокосы, потому что они у нас не растут, а люблю ботву от лопухов, потому что её много..." Это не имеет отношения к блестящему владению своей профессией и специальностью в ней. Есть уважаемые профи в ботве и никудышние спецы в кокосах. Это никак не характеризует ни ботву, ни кокосы.

Речь шла о другом - о действительном, серьёзном, фактическом владении инструментом. Ну, чтобы было понятнее, это когда, представтье, вы проработали с программным инструментом лет эдак 10-12, с умными книжками, курсами и сертификатами, у вас уже сложившаяся практика, самомнение ого-го, как у деревянного божества зусулов, клиенты, знающие вас и вашу работу не первый год, и ещё не высказавшие пожелание сбежать от вас к "универсалам"... И вот вы встречаете человека, который в вашем инструменте сильнее вас на голову и у вас возникает желание просто сесть тихо сбоку на стульчик и послушать, а ещё лучше - записать. А не выкрикивать с места - "ламо!.. да я, да мне, да щас как..." У вас так не бывало? Хм... Я счастливый человек, у меня так ЕСТЬ! У меня есть у кого учиться своему ремеслу. :-) И это не обязательно заезжий ИТ-факир, проездом из Нью-Йорка в Бомбей...

В общем-то, в своём посте я говорил о том, к чему надо стремиться, если вы избрали себе этот путь. Всё остальное - мишура. Каждый из нас "универсал" по жизни, в силу обстоятельств. Кому-то подходит этот путь, кому-то нет.

А если тебе не по нраву мой путь,
Выбери сам, или выбери с кем...
А мне "по барабану" вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

(с) Кинчев.

Я понимаю, что формат треда в форуме - кривое зеркало, априори. Неадекватных людей с любой стороны найдёте массу. У самого иногда так и чешется клавиатура ляпнуть 23456-ю глупость, в общую копилку. Делаю усилие над собой и своими эмоциями, выдыхаю... Попробуйте, помогает. И тем, кстати, уважительнее отношусь к людям не опустившимся здесь до банального лая пригаражной стаи. Здесь происходит сеанс спиритического само-психогипноза? На здоровье...

Мне тяжело судить - как там в Оракле ("я в Лондоне не была..." (с) Гайдай). Я не знаю в достаточной мере для осмысленного спора современный Дельфи. Видел ВФП с расстояния. И т.д... Хотя и успел "пописать" на всём что шевелится на ПК. И, кстати, работал и на ассемблере! И даже лупил вставки в машкодах! Мне кажется, ни одного вменяемого профи не обойдут стороной все современные среды, языки и рекламные слоганы. Человек так устроен, что вечно ждёт чуда - а у соседа хлорка пахнет клубникой - вот и ищет, смотрит, пробует... Заодно повышает кругозор. :-))) Скажу крамолу - я даже не знаю сколько-нибудь до конца Аксес! Современные программные среды - глубина и пропасть, дна у которой можно не увидеть в одну обозримо приличную человекожизнь. А ещё они плодятся со скоростью мысли и технического прогресса. И тут уже впору изучать не ДАО (Дата Аксес Обжект) а ДАО (китайское филосовское учение о гармонии личности и окружающего мира).

Ну бесмыссленный тред. Ну бывают неразрешимые споры в жизни. И человеки очень любят выбирать именно их. При выборе между - нудно прочесать ещё раз свой код, чтобы уж не краснеть перед мировым сообществом, или пойти размяться на соседях по технологии ("Яйца надо разбивать с тупого конца!.." (с) Свифт) они выберут второе - проще, динамичнее, при удачном исходе повышает самооценку, при неудачном говорим - сами вы все идиоты, что повышает броневые скилы... Уфф... Безотходное производство.

А правда жизни проста - нет одной на всех правды. Я например, уважаю нашу пожилую уборщицу в офисе - она делает своё дело на 5 баллов и, говоря в терминах топика, является жёстким профи в своём деле. И я, такой весь раскрутой, не нахожусь выше неё на ступеньке эволюции. Не говоря уж о коллегах по ИТ цеху. Жизнь человеческая слишком коротка и мимолётна для таких фундаментальных заявлений. (Кстати, зигзаг жизни, наша уборщица бывший технолог на заводе, и в вопросах прочного инженерного образования ещё надо посмотреть - кто из нас обезъяна).

З.Ы.
Люди! Различия программных инструментов, сфер деятельности, уровней дохода, круга решаемых задач в ИТ и т.п. это не то, ради чего стоит биться "насмерть", втаптывая друг друга в пол... Ей Богу!..

З.Ы.Ы.
"Ищите и обрящите..." (с) даже боюсь написать всуе это имя.
15 мар 06, 08:26    [2449022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Vlad2005
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 119
Ц4
автор
А что касается возможностей , то в Фоксе потрясающий набор функций работы с данными. Толко для работы со строками наберется наверно более двух десятков.


Ахуеть, дайте две.


Сыгласен. Даж в моем гм.. любимом Clipper'е их было раз в много
так больше. А уж если учесть библиотеки независимых разработчиков...
15 мар 06, 08:58    [2449080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
SergSuper
Aki
Поправьте меня, если я неверно рассуждаю..
-- в далекие 90-е (вроде) создали Дельфи, и "родными" БД файлами для Дельфи были файлы Парадокса.

"Полковник, Вы упустили прекрасную возможность промолчать" (С)


Люб-дорог человек, коль себя таким считаешь, я ьуь никому не хамил, а ты все пытаешься

SergSuper

В далёкие 80-е был написан TurboPascal, постепенно он развивался и развился до Дельфи. Для работы с БД в нем была библиотека BDE, которая позволяла работать с разными источниками данных, в том числе файлами Парадокса и ДБФ.
Родными для Дельфи были только файлы PAS. :)
Неверно вобщем расуждаете.


Вообще-то тогда родные файлы для ФоксПро = PRG, Вы мой пойнт поняли?
Не надо валить в сторону от темы ИМХО

SergSuper

Aki
Однако, в нашей стране как-то не принято платить за СУБД и поддержку производителю, поэтому каждый студент может развернуть у себя дома Оракл, и кричать - это круто!!! И это действительно круто

Используйте MSDE - он бесплатный. У оракла тоже есть урезанные бесплатные версии. Будет и круто и платить не нужно на совершенно законном основании.


в одной фирме, где я работал.. был официально куплен и внедрен Оракл 8.0.5
и работали не нем 5 с лишним лет.. все уплачено все лицензии.. но вот совсем недавно встал вопрос о переходе на тот самый бесплатный 10G XE
И, знаете почему, а просто.. оказалось, что купленной лицензии недостаточно, оказалось Ораклу надо еще за поддержку платить, а за 5 лет набежало.. вобщем теперь судятся они
Юристы видимо недоглядели где-то, а Вы == программист говорите о БЕСПЛАТНЫХ версиях Вы поняли к чему я?
15 мар 06, 09:30    [2449153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
Alex Ustas
Aki

Поправьте меня, если я неверно рассуждаю..
-- в далекие 90-е (вроде) создали Дельфи, и "родными" БД файлами для Дельфи были файлы Парадокса.
-- в далекие 80-е (вроде) создали ФоксПро, и "родными" БД файлами для ФоксПро были файлы ДБФ.


ok, поправлю :)

Т.е. слово "родной" даже с натяжкой трудно рядом поставить, просто Borland когда-то владел paradox, поэтому как бы сдружил delphi и формат paradox, предоставляя в нем примеры работы с базой.


Спасибо Алекс! Значит я был просто неверно проинформирован.

Alex Ustas

И еще, есть много абсолютно бесплатных КС баз, тот же Oracle.


Про бесплатность я высказался выше = реальная жизнь.. увы

Да транзакции реализованы криво, согласен.
Только вот покажите мне, как реализовать в PL/SQL тот самый мессаджбокс перед коммитом, и, может я попробую дома Апдейтнуть 2 000 000 записей и выдернуть шнур.... интересно же, а всем тем, кто утверждает, что будет все ОК.. хочется верить.. но 100% никто не дает, или даете?
15 мар 06, 09:35    [2449179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
Aki

Юристы видимо недоглядели где-то, а Вы == программист говорите о БЕСПЛАТНЫХ версиях Вы поняли к чему я?


конечно поняли, у вас не только программисты долбаебы, но и юристы. там лицензия меньше pagedownа текста.
хотя я подозреваю что в данном случае юристы не причем, они же не лисоводы, значит с головой дружат. значит речь шла про upgrade лицензий с 8ки до 10g, который действительно можно купить только после уплаты супорта. но обсалютно бесплатный oracle xe edition отношение к этим лицензиям никакого имеет.

автор
Только вот покажите мне, как реализовать в PL/SQL тот самый мессаджбокс перед коммитом, и, может я попробую дома Апдейтнуть 2 000 000 записей и выдернуть шнур.... интересно же, а всем тем, кто утверждает, что будет все ОК.. хочется верить.. но 100% никто не дает, или даете?


http://www.psoug.org/reference/dbms_output.html
покуда жив redo оракл (а не кто-то) дает 100%
15 мар 06, 09:49    [2449234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
H5N1
Aki

Юристы видимо недоглядели где-то, а Вы == программист говорите о БЕСПЛАТНЫХ версиях Вы поняли к чему я?


конечно поняли, у вас не только программисты долбаебы, но и юристы. там лицензия меньше pagedownа текста.
хотя я подозреваю что в данном случае юристы не причем, они же не лисоводы, значит с головой дружат. значит речь шла про upgrade лицензий с 8ки до 10g, который действительно можно купить только после уплаты супорта. но обсалютно бесплатный oracle xe edition отношение к этим лицензиям никакого имеет.


Я в шоке!!! Этот грипп все знает!!! он гений!!!
Он не только суперпрограммист, он еще и суперюрист.. и даже.. боюсь сказать кто...
Грипп дай свою голову на часок .. просто поносить
15 мар 06, 10:03    [2449303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
222
Member [заблокирован]

Откуда: из форума
Сообщений: 1251
Ни фига се :)) Топик еще жив :))

Ребята, сворачивайтесь.
Фокс и так хронологически уже Дельфи пережил.
15 мар 06, 10:10    [2449330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest

автор
Только вот покажите мне, как реализовать в PL/SQL тот самый мессаджбокс перед коммитом, и, может я попробую дома Апдейтнуть 2 000 000 записей и выдернуть шнур.... интересно же, а всем тем, кто утверждает, что будет все ОК.. хочется верить.. но 100% никто не дает, или даете?


http://www.psoug.org/reference/dbms_output.html
покуда жив redo оракл (а не кто-то) дает 100%


М-дя думал укажут на
  raise_application_error(-20101,'бла бла бла', TRUE);    

Но в линке нету об этом ничего... кто-то снова напутал в документации блин
15 мар 06, 10:10    [2449334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Flare
Где такие КС-системы реально живут??? Или покажите в сторону таких решений или не занимайтесь сами знаете чем

Приблизительно в 30%, указанных здесь: тынц
Сейчас разработал программы для 2 компаний и 3 магазинов... Количество пользователей около 50... Некоторые детали реализации я описывал в форуме FoxPro...

Happy reading!
15 мар 06, 10:41    [2449493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Гость8888
Guest
А вот здесь тоже потихоньку воюю. Так что, дельфины, милости просим:)
15 мар 06, 10:46    [2449520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Ц4
Guest
Поясняю про "встроенные" функции. По крайней мере в VBA, вызовы встроенных функций практически неотличимы от вызовов внешних (реально добавляется пара команд на проверку загружена библиотека или нет). На фоне безобразного интерпретатора и компилятора в P-код отличия нет :)
15 мар 06, 10:55    [2449569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
а зачем дельфисты лезут в подобные топики? Ущербность какая-то.

Нет разговора про сравнение оракла с дбф. Это какие-то странные выкрики со стороны студентов. На оракле лучше чем на дбф. Ясен пень. Посчитайт сколько раз я написал "дбф менее надёжен чем оракл". По-моему больше одного раза. И всё равно лезут со сравнениями.

Говорить о том что надёжности дбф или мдб недостаточно для типовых систем на 10 пользвателей: студенты могут и такое ляпнуть. Но есть практика, таких систем тысячи и переход на более дорогие средства нерентабелен.
15 мар 06, 12:25    [2450294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Ц4
Поясняю про "встроенные" функции. По крайней мере в VBA, вызовы встроенных функций практически неотличимы от вызовов внешних (реально добавляется пара команд на проверку загружена библиотека или нет). На фоне безобразного интерпретатора и компилятора в P-код отличия нет :)
Да, конечно, в Аццессе нет многих приятных функций, которые есть в Фокспро, но зато скорость выполнения UDF не в пример выше. Так что на минус есть плюс.
15 мар 06, 12:32    [2450358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
1024
Нет разговора про сравнение оракла с дбф. Это какие-то странные выкрики со стороны студентов. На оракле лучше чем на дбф. Ясен пень. Посчитайт сколько раз я написал "дбф менее надёжен чем оракл". По-моему больше одного раза. И всё равно лезут со сравнениями.

Говорить о том что надёжности дбф или мдб недостаточно для типовых систем на 10 пользвателей: студенты могут и такое ляпнуть. Но есть практика, таких систем тысячи и переход на более дорогие средства нерентабелен.

Мужики ну объясните ему как-нибудь почему надежность DBF нулевая. Хоть 2 пользователя. Я уже НЕ МОГУ:-)))
15 мар 06, 14:08    [2450946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
-)
Guest
В общем наверное так – правильно выбранная, под определенный класс задач, любая соответствующая решению этих задач - современная среда разработки, да еще и в умелых руках – Ого-го !!!
А посему, желаю всем побольше денежных заказов, не зависимо от того, кто на чем работает, главное - чтобы клиент был доволен и деньги исправно платил!
15 мар 06, 14:09    [2450952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
To 1024:

Знаете, я таки глянул VFP9, ничего похожего на возможность писать свои гриды с нуля в фоксе нет, тока наследовать от базового класса, т.е. хотите новый комбо, наследуйте от существующего, хотите новый грид, наследуйте от существующего и т.д.

месье, маленький некомпетентный обманщик?

Alex Ustas

ok, вашу мысль я понял, вы в плане возможности разработать что угодно между дельфи и vfp ставите знак равенства.

Хотя я персонально вам задавал этот вопрос, вы же отвечать упорно избегали, задам еще раз, коль уж так. Могу ли я, как по примеру в Delphi, взять TObject (базовый класс) и написать свой комбо, грид, отчетник и так далее. Чтоб не быть голословным, комбо с выпадающим деревом, outlook bar, flat кнопки, метки с html формитированием и некоторое другое делал сам и на самых ранних версия delphi.


1024

даю однозначный ответ

МОЖНО

скока раз повторять

8)
15 мар 06, 15:12    [2451418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
Бери пустой класс Custom и рисуй там все, что хочешь. Хоть командами ДОС.
15 мар 06, 15:18    [2451475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Aki
Guest
f_w_p
1024
Нет разговора про сравнение оракла с дбф. Это какие-то странные выкрики со стороны студентов. На оракле лучше чем на дбф. Ясен пень. Посчитайт сколько раз я написал "дбф менее надёжен чем оракл". По-моему больше одного раза. И всё равно лезут со сравнениями.

Говорить о том что надёжности дбф или мдб недостаточно для типовых систем на 10 пользвателей: студенты могут и такое ляпнуть. Но есть практика, таких систем тысячи и переход на более дорогие средства нерентабелен.

Мужики ну объясните ему как-нибудь почему надежность DBF нулевая. Хоть 2 пользователя. Я уже НЕ МОГУ:-)))


нельзя ИМХО утверждать НУЛЕВАЯ, ведь в 80-х полным полно задач писалось на том же Клиппере или ФПД, с ДБФ-файлами.. видимо тогда было надажно а теперь стало ненанежно?

автор
Знаете, я таки глянул VFP9, ничего похожего на возможность писать свои гриды с нуля в фоксе нет, тока наследовать от базового класса, т.е. хотите новый комбо, наследуйте от существующего, хотите новый грид, наследуйте от существующего и т.д.


1 вопрос - на хрена возиться с созданием объектов с нуля? Это дань мазохизму что ли?
Верите? никогда даже не задумывался над такими вопросами!!! ну не надо было!!!!
15 мар 06, 15:21    [2451505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить