Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
5631
Бери пустой класс Custom и рисуй там все, что хочешь. Хоть командами ДОС.


и что, можно где-то посмотреть результаты такого рисования? да, и если бы можно было что-то путное создать, то в примеры б это включили. Т.е. я хочу сказать, что это настлько неуловимая штука, что нафиг никому не нужна. Ну, и про команды ДОС не понял, наверное это шутка. :)
15 мар 06, 15:35    [2451610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
Aki

автор
Знаете, я таки глянул VFP9, ничего похожего на возможность писать свои гриды с нуля в фоксе нет, тока наследовать от базового класса, т.е. хотите новый комбо, наследуйте от существующего, хотите новый грид, наследуйте от существующего и т.д.


1 вопрос - на хрена возиться с созданием объектов с нуля? Это дань мазохизму что ли?
Верите? никогда даже не задумывался над такими вопросами!!! ну не надо было!!!!


то-то и оно, что не задумывались и не делали. А если надо что-то нестандартное, что тогда? Я же просто задал человеку вопрос.
15 мар 06, 15:41    [2451645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Alex Ustas
Знаете, я таки глянул VFP9, ничего похожего на возможность писать свои гриды с нуля в фоксе нет, тока наследовать от базового класса, т.е. хотите новый комбо, наследуйте от существующего, хотите новый грид, наследуйте от существующего и т.д.

месье, маленький некомпетентный обманщик?

Можно, просто очень долго и скорее всего у Вас не получится сделать это быстро... Видел пример только чистого TreeView на чистом FoxPro...
15 мар 06, 15:44    [2451668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
Dos FoxPro. А что нестандартное ты хотел бы видеть ? Приведи примеры.
15 мар 06, 15:44    [2451674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
Sergey Ch
Alex Ustas
Знаете, я таки глянул VFP9, ничего похожего на возможность писать свои гриды с нуля в фоксе нет, тока наследовать от базового класса, т.е. хотите новый комбо, наследуйте от существующего, хотите новый грид, наследуйте от существующего и т.д.

месье, маленький некомпетентный обманщик?

Можно, просто очень долго и скорее всего у Вас не получится сделать это быстро... Видел пример только чистого TreeView на чистом FoxPro...


ну, вобщем ситуация понятна, знак равенства отменяется :) оно может как бы и есть, но в здравом уме никто этим заниматься не будет.
Спасибо.
15 мар 06, 15:50    [2451709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
возьми то на чём ты пишешь. Создай пустой класс, процедуры по отрисовке стрелочек, процедуры реагирования на кликанье мыши и пр., в инициализации класса пропиши регистрацию этих процедур на события виндовс. И всё. Это у тебя будет с нуля и без базовых классов.

Попробуй сначала это воспроизвести на дельфи, потом по аналогии можно будет на каком-то другом средстве.
15 мар 06, 15:51    [2451718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
ты всё ж таки не понимаешь о чём говоришь, кстати.
15 мар 06, 15:57    [2451776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
5631
Dos FoxPro. А что нестандартное ты хотел бы видеть ? Приведи примеры.


ну вот, например, сделать свой комбик с деревом. свой тулбар, со своими кнопками, шевронами и другой современной аттрибутикой; свой лабел с html форматированием, ну т.е. метка как метка, но оформлятть ее можно было тегами, делать в ней гипер линки и т.д.; свои комбики с дополнительными кнопками; объект типа Visio для отображения карт, взаимосвязей между объектами, это маленькая толика того что пришлось писать самим.

ну а из сторонних, fastreport, devexpress, ehlib, synedit, tb2k, virtualtreeview и так далее, все это писалось с нуля.
15 мар 06, 16:03    [2451831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
Знаете, я таки глянул VFP9, ничего похожего на возможность писать свои гриды с нуля в фоксе нет, тока наследовать от базового класса, т.е. хотите новый комбо, наследуйте от существующего, хотите новый грид, наследуйте от существующего и т.д.


нигде не написано о запрете создания грида с нуля. Запости сюда пожалуйста исходник грида на дельфи или ц, перед этим посмотри от каких базовых классов что наследуется и выдели жирным шрифтом. Потом найди исходник грида (дельфи или с) "с нуля" как ты выражаешся и запости сюда разницу в объёмах кода.


это твоё домашнее задание раз уж так интересно.

---------
тебе нужно учиться. Терминология для того и существует чтоб не придумывать каждый раз новое название а пользоваться имеющимися

Например
1.можно ли в вфп написать обработку событий виндовс?
- можно

2.можно ли в дельфи написать обработку событий виндовс?
- можно

3.будет ли код контрола с собственной обработкой виндовых событий намного больше чем код контрола использующего готовый компонент?
- да, будет больше не зависимо от среды разработки т.к. придётся писать обработку виндовых событий.
15 мар 06, 16:06    [2451865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024
возьми то на чём ты пишешь. Создай пустой класс, процедуры по отрисовке стрелочек, процедуры реагирования на кликанье мыши и пр., в инициализации класса пропиши регистрацию этих процедур на события виндовс. И всё. Это у тебя будет с нуля и без базовых классов.

Попробуй сначала это воспроизвести на дельфи, потом по аналогии можно будет на каком-то другом средстве.


смогу, чиста на WinAPI, но в том то вся и прелесть delphi, что это все инкапсулировано в VCL, с уже готовой иерархией класса. Время экономит в разы и порядки, к тому же, это еще и неисчерпаймый источник информации, не одна книга столько не даст столько инфы, сколько изучение VCL.
15 мар 06, 16:08    [2451887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
ну а из сторонних, fastreport, devexpress, ehlib, synedit, tb2k, virtualtreeview и так далее, все это писалось с нуля.


ты ошибаешся. Это не с нуля, использовались различные компоненты. Можешь сам посмотреть.
15 мар 06, 16:08    [2451890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
не одна книга столько не даст столько инфы, сколько изучение VCL.


да пожалуйста. Но кому-то MSDN кажется ближе к первоисточнику
15 мар 06, 16:10    [2451899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
смогу, чиста на WinAPI,


если в твоём понимании "с нуля" это вызовы Win API то такое пишется в любой поддерживающих вызовы Win API. Не знаю ни одной виндовой которые этого не поддерживают.
15 мар 06, 16:12    [2451917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024
автор
ну а из сторонних, fastreport, devexpress, ehlib, synedit, tb2k, virtualtreeview и так далее, все это писалось с нуля.


ты ошибаешся. Это не с нуля, использовались различные компоненты. Можешь сам посмотреть.


обана, вот это номер :) какие, например? :) тока съезжать не надо, я то знаю что там, а что имели ввиду вы?

как я уже сказал, все прелесть delphi, что при желании вы може писать все и на winapi, но это тоже самое что всю прогу написать на асме, когда есть язык высоокго уровня. Та же штука и с VCL, все уже инкапсулировано в готовую иерархию классов, наследовать можно о того что наиболее удобно, пример:
TObject-TPersistent-TComponent-TControl-TWinControl-TCustomComboBox-TComboBox

и кстати, все в исходниках.
15 мар 06, 16:18    [2451970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024
автор
не одна книга столько не даст столько инфы, сколько изучение VCL.


да пожалуйста. Но кому-то MSDN кажется ближе к первоисточнику


ну, да и это тоже :)
15 мар 06, 16:19    [2451980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Dooma
Guest
Aki
1 вопрос - на хрена возиться с созданием объектов с нуля? Это дань мазохизму что ли?
Верите? никогда даже не задумывался над такими вопросами!!! ну не надо было!!!!
Это косвенно показывает круг решаемых вами задач.

Просто, когда вы да и не только вы пытаетесь сравнивать VFP с Delphi по языку и мордописательству, и VFP c SQL-серверами по реализации транзакций и всему остальному - это выглядит достаточно смешно.

На мой взгляд, вообще все это показывает агонию ФС и в частности DBF-ного подхода.
Во времена, когда расплодилось море бесплатных и условно-бесплатных SQL-серверов, некоторые продолжать упорно отстаивать ФС-ный подход для решения серьезных задач - флаг им в руки барабан на шею.

Клиентов жалко. Как только такой клиент выростет из масштаба песочницы, он тут же столкнется со всеми ограничениями такого подхода и будет вынужден переделывать всю свою систему => платить еще раз.
На моих глазах уже не один подобный случай происходил.

Хотя, это даже выгодно. Я бы посоветовал всем конторам держать у себя два отдела разработки - один на ФС(VFP-DBF), другой КС(VFP/Delphi/C# + SQLСервер). Сначала клиенты покупают решение на ФС, а через какое-то время снова покупают КС-ное. При этом сразу КС-ное решение клиентам не предлагать ни в коем случае.
15 мар 06, 16:24    [2452012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

обана, вот это номер :) какие, например? :) тока съезжать не надо, я то знаю
что там, а что имели ввиду вы?
----------------------

открой исходники (если найдёшь) и посмотри. Ты сам посмотри а не пость сюда
заведомо некорректные утверждения с предложением их опровергнуть.

Например FreeReport (http://freereport.sourceforge.net/ru/) доступен в с
исходным кодом


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

15 мар 06, 16:25    [2452025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024
автор
смогу, чиста на WinAPI,


если в твоём понимании "с нуля" это вызовы Win API то такое пишется в любой поддерживающих вызовы Win API. Не знаю ни одной виндовой которые этого не поддерживают.


по этому поводу я уже сказал, это то что номинально есть, реально в силу неадекватной сложности никто не использует. Катализатор такой возможности, это появление сторонних компонент написаных на том же языке. Для Delphi, VCPP знаю (net не учитываю), для VFP Sergey Ch привел один известный ему пример, и это все?
15 мар 06, 16:26    [2452030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024

обана, вот это номер :) какие, например? :) тока съезжать не надо, я то знаю
что там, а что имели ввиду вы?
----------------------

открой исходники (если найдёшь) и посмотри. Ты сам посмотри а не пость сюда
заведомо некорректные утверждения с предложением их опровергнуть.

Например FreeReport (http://freereport.sourceforge.net/ru/) доступен в с
исходным кодом


так, будем последовательно выводить тебя на чистую воду, итак, вот твое утверждение:

1024

ты ошибаешся. Это не с нуля, использовались различные компоненты. Можешь сам посмотреть.


мой вопрос повторю еще раз: КАКИЕ РАЛИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ? готовые компоненты отчета? ;) Не уходи от ответа, это ты любишь. Коль сказал уже "A", то говори и "Б".
15 мар 06, 16:36    [2452095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

по этому поводу я уже сказал, это то что номинально есть, реально в силу
неадекватной сложности никто не использует. Катализатор такой возможности,
это появление сторонних компонент написаных на том же языке. Для Delphi,
VCPP знаю (net не ----------------------

если ты не знаешь бывают ли вфп контролы от сторонних разработчиков так и
спрашивай "бывают ли вфп контролы от сторонних разработчиков". Тебе уже
сказали - бывают. И где искать.

Ты чё доказать-то хочешь? Что работа с винапи в дельфе удобней чем в вфп?
Нет. Регистрация а вызов апишных функций везде простая. Что документации
меньше? Нет, для вфп стандартной документацией является мсдн. Что не-активх
контролов меньше? Нет, ты просто не знаешь где искать. Что в вфп нельзя
использовать сторонние активх-контролы? Нет, активх можно использовать в
любой среде поддерживающей активх.







----------------
мой вопрос повторю еще раз: КАКИЕ РАЛИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ? готовые компоненты
отчета? ;) Не уходи от ответа, это ты любишь. Коль сказал уже "A", то говори
и "Б".
-----------------

8)

стандартные виндовые текстбоксы например. Скролбары, комбобоксы и пр. Сам
посмотри


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

15 мар 06, 16:38    [2452107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
http://www.dbi-tech.com/VisualFoxProSednaCommunity.asp
15 мар 06, 16:46    [2452145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Aki
Guest
Dooma
Aki
1 вопрос - на хрена возиться с созданием объектов с нуля? Это дань мазохизму что ли?
Верите? никогда даже не задумывался над такими вопросами!!! ну не надо было!!!!
Просто, когда вы да и не только вы пытаетесь сравнивать VFP с Delphi по языку и мордописательству, и VFP c SQL-серверами по реализации транзакций и всему остальному - это выглядит достаточно смешно.


Дружище - нет!!! Смешто, то, что кто-то вообще пытается доказывать, что СКЛ Сервера лучше ФС вот это действительно смешно... доказывать очевидной
Я кстати нигде не отстаивал такое и обратное
мое мнение по мордописательству что ВФП, что дельфи = один хрен.. кому что удобней, то, что на дельфи можно свои компоненты - да, на фоксе тоде можно но на кой???

Dooma
Это косвенно показывает круг решаемых вами задач.


только не надо тут утверждить, что фокспровщики пишут какие-то там складі, а, поклонники Оракла пишут все сплошь операционніе системі и супер-пупер задачи
Если человека устраивает самій простой комбобокс, то ИМХО пихать в него деревья и лес городить - оно конечно красиво.. но вот стОит ли???

Dooma

На мой взгляд, вообще все это показывает агонию ФС и в частности DBF-ного подхода.
Во времена, когда расплодилось море бесплатных и условно-бесплатных SQL-серверов, некоторые продолжать упорно отстаивать ФС-ный подход для решения серьезных задач - флаг им в руки барабан на шею.


Для решения СЕРЬЕЗНЫХ задач, использовать бесплатные сервера Вам позволит только человек, которому Вы замылите уши!!!
ибо в бесплатных лицензиях так и написано "Мы не несем никакой ответственности за..."
Уже одно такое утверждение, сведущего человека напугает до смерти
(Кстати сам за фри сервера всеми руками!!!!)

Dooma

Клиентов жалко. Как только такой клиент выростет из масштаба песочницы, он тут же столкнется со всеми ограничениями такого подхода и будет вынужден переделывать всю свою систему => платить еще раз.
На моих глазах уже не один подобный случай происходил.

Хотя, это даже выгодно. Я бы посоветовал всем конторам держать у себя два отдела разработки - один на ФС(VFP-DBF), другой КС(VFP/Delphi/C# + SQLСервер). Сначала клиенты покупают решение на ФС, а через какое-то время снова покупают КС-ное. При этом сразу КС-ное решение клиентам не предлагать ни в коем случае.


именно так и делается.... сперва пишется что-то супер-пупер.. потом оно от чего-то вовремя не работает... (отмазок масса.. мало заплатили к примеру)
...
Да миллионы фирм дальше 2-10 магазинов так и не вырастают.. и не надо о песочницах.. и не надо мнить себя суперразработчиком.. ибо если вы пишете какую-то суперсистему - то пишете ее НЕ ВЫ, а команда с Вашим участием... вот в чем разница-то
15 мар 06, 17:00    [2452214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
http://www.objenv.com/cetus/oo_visual_foxpro.html#oo_visual_foxpro_components
15 мар 06, 19:05    [2452858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Dooma
Guest
Aki
Смешто, то, что кто-то вообще пытается доказывать, что СКЛ Сервера лучше ФС
Смешно, что зная это, многие продолжают с упорством пихать ФС подход :)

Aki
"Мы не несем никакой ответственности за..."
Это в первую очередь касается всего DBF-ного подхода.

Aki
Да миллионы фирм дальше 2-10 магазинов так и не вырастают.. и не надо о песочницах.. и не надо мнить себя суперразработчиком.. ибо если вы пишете какую-то суперсистему - то пишете ее НЕ ВЫ, а команда с Вашим участием... вот в чем разница-то
Да я даже 1 магазин побоялся бы на ФС держать. Какие 10? О чем вы говорите?

А связываться с Васей Пупкиным, тем более, если он не юридическое лицо и не в вашем штате, вообще куда опаснее, чем с "командой"-компанией.
Это не значит, что с Васей связываться однозначно нельзя, но такой Вася сегодня есть, а завтра вам придется искать другого Васю, у которого другое видение проблемы и другие методы.
15 мар 06, 19:14    [2452903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Да я даже 1 магазин побоялся бы на ФС держать. Какие 10? О чем вы говорите?
--------------

о да, конечно. К вашему мнению обязательно прислушаются.

Есть тысячи внедрений 1ц на дбф. Именно потому что надёжности достаточно той что есть и деньги платить разным балаболам нефик. Вряд ли вменяемый владелец магазина такого как вы к своей 1ц подпустит. Бухгалтер работает, цифирьки бегают. А вместо того чтоб дармоедам разным за Систему с большой буквы платить лучше жене купить машину.
15 мар 06, 19:26    [2452951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить