Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Dooma
Guest
1024
о да, конечно. К вашему мнению обязательно прислушаются.

Есть тысячи внедрений 1ц на дбф. Именно потому что надёжности достаточно той что есть и деньги платить разным балаболам нефик. Вряд ли вменяемый владелец магазина такого как вы к своей 1ц подпустит. Бухгалтер работает, цифирьки бегают. А вместо того чтоб дармоедам разным за Систему с большой буквы платить лучше жене купить машину.
Ну-ну...

У меня знакомый есть с экономическим а не с IT-шным образованием, у которого своя конторка, оптовый склад и пару магазинчиков.
Они учет на 1С начинали, а теперь по собственной воле переводят склад и заказы на какую-то систему на MSSQL (точно не MSSQL-ная 1С).
Я это к тому, что этот человек натрахавшись с 1С-DBF-ным решением, что называется, сам в каой-то степени изучил вопрос и сделал орг.выводы.
Признаюсь, мне даже было удивительно от него слышать некоторые заключения о базах данных, при том, что я ни как его на это решение не склонял, выгоды не имел, да и вообще мне его дела были по барабану.
15 мар 06, 19:57    [2453019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Ну и какие выводы?

Дбф менее надёжен но дёшев. Склсервер более надёжен но дорого.

Такие? Так что ж вы тут спорите-то? Для огромного числа систем надёжности достаточно, для не меньшего количества не достаточно. А вы тут с каким-то знакомым своим. Да ещё с шариковскими рассуждениями "взять да поделить"
15 мар 06, 20:09    [2453044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Dooma
Я это к тому, что этот человек натрахавшись с 1С-DBF-ным решением, что называется, сам в каой-то степени изучил вопрос и сделал орг.выводы...

В 1С все реализовано в нарушении возможной логики программирования, не удивительно, что все так плохо там работает... Это плохой пример применения баз данных...

P.S. Это призошло не потому, что ребята из 1С не очень умные а по тому, что они попытались "объять необъятное"...
15 мар 06, 20:21    [2453081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Alex Ustas
... для VFP Sergey Ch привел один известный ему пример, и это все?

Просто мне особо и не надо было никогда (для реального мира приложений) - для меня хватало базовых классов и если уж совсем что-то экзотичекское, то Active X прекрасно работает в VFP...
15 мар 06, 20:28    [2453097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Dooma
Guest
1024
Ну и какие выводы?

Дбф менее надёжен но дёшев. Склсервер более надёжен но дорого.

Такие? Так что ж вы тут спорите-то? Для огромного числа систем надёжности достаточно, для не меньшего количества не достаточно. А вы тут с каким-то знакомым своим. Да ещё с шариковскими рассуждениями "взять да поделить"
Не знаю какие выводы вы сделали, а я сделал вывод, что даже люди далекие от IT, но имеющие практический опыт работы в качестве "потребителя", при самостоятельном изучении вопроса приходят к правильным выводам.
При этом 1С у них тоже осталась - для отдела бухгалтерии.

И дело не только в надежности SQL-сервера, а еще и в его способности держать гораздо большую нагрузку при том же железе (если, конечно, правильно им пользоваться, а не так как 1С в своей MSSQL-ной версии).
И потом, кто вам сказал, что SQL-сервер это обязательно дорого?
Монстры типа Oracle, MSSQL, DB2 - может и дорого. Да и те имеют всякого рода lite-версии.
А потом, не забывайте в какой стране живем ;) Далеко не все лицензии, вообще, приобретают.
15 мар 06, 20:34    [2453112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
да, конечно. Экономист будет выбирать сервер, админ бухгалтерскую систему, бухгалтер закупать процы и память. А потом все вместе сюда начнут постить: "Система такая-то - полное г."
15 мар 06, 20:45    [2453138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
1024
да, конечно. Экономист будет выбирать сервер, админ бухгалтерскую систему, бухгалтер закупать процы и память. А потом все вместе сюда начнут постить: "Система такая-то - полное г."

думаю этот вариант гораздо предпочтительней, чем доверить право выбирать фокспро гуру. Экономист и бухгалтер обладает хоть каким-то интелектом и есть вероятность, что он случайно выберет не самый худший вариант (хотя бы потому что фокспрошные решения несусветно дороги), в то время как недалекий фокспрошник гарантировано выберет фокспро.
15 мар 06, 20:58    [2453158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Dooma
Guest
1024
да, конечно. Экономист будет выбирать сервер, админ бухгалтерскую систему, бухгалтер закупать процы и память. А потом все вместе сюда начнут постить: "Система такая-то - полное г."
Да нет, просто если, даже не будучи автомехаником, вы хотя бы приблизительно знаете, что находится под капотом вашего автомобиля, с вас с меньшей вероятность можно содрать деньги за "залив масла в поворотники"
Естественно, он не сам пишет приложение ни на 1С, ни на MSSQL, но понимает, что ему делают и зачем.
15 мар 06, 21:08    [2453181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Дикий Билл
Member

Откуда:
Сообщений: 9652
Недавно узнал, что "Парус" на фоксе написан. По крайней мере так мне сказали. А про известные системы на аксесе не слышал.
(тут ведь сравниваются аксес и фокспро?)
16 мар 06, 05:46    [2453649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
YuriWhite
Member

Откуда: Chelyabinsk
Сообщений: 449
Такс...кто тут говорил , что можно написать на Делфи с нуля любой визуальный контрол на чистом VCL без API типа VCL все в себя интегрировала.....

Это либо супер простой контрол ( который практической ценности не имеет ) либо месье трендит....
Да и не надо uses Windows приводить как образец инкаспуляции :)

Хотел бы я посмотреть во что бы превратилась например EhLib без прямых вызовов API, про NET ваще песня - любой шаг в сторону дизайна - дерганье Windows API :)
16 мар 06, 06:00    [2453657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Дикий Билл
Недавно узнал, что "Парус" на фоксе написан. По крайней мере так мне сказали. А про известные системы на аксесе не слышал.
(тут ведь сравниваются аксес и фокспро?)

Современный "ПАРУС" использует Oracle. Фоксовая ветвь была давно, давно... И я не уверен, что продолжает поддерживаться.
16 мар 06, 08:07    [2453783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Да и не уверен, что использовался фокс, а не Clipper.
16 мар 06, 08:08    [2453784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Aki
нельзя ИМХО утверждать НУЛЕВАЯ, ведь в 80-х полным полно задач писалось на том же Клиппере или ФПД, с ДБФ-файлами.. видимо тогда было надажно а теперь стало ненанежно?

А вы видели сети конца 80-х, начала 90-х? И тогдашнее ПО? Не каждый админ мог добраться до сетевого диска:-). А сейчас достаточно 5 щелчков мышью с любого сетевого компа и улю... Теперь я поулыбаюсь. Можно? :-)))
16 мар 06, 08:12    [2453786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
АлександрК
Member

Откуда: Белгородская обл.
Сообщений: 121
Недавно узнал, что "Парус" на фоксе написан.


Да, Парус 7 написан на фоксе. Для хранения данных использует dbf. И ведь работает. И нормально держит 10 активных пользователей (с большим кол-ом в нашем городе не сталкивался). И вроде как не падают базы (за год работы еще не приходилось восстанавливать). И в качестве "сервера" в 99% используется обычная рабочая станция. Так что от рук и головы зависит очень многое.
16 мар 06, 08:16    [2453799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
АлександрК
Member

Откуда: Белгородская обл.
Сообщений: 121
Современный "ПАРУС" использует Oracle. Фоксовая ветвь была давно, давно... И я не уверен, что продолжает поддерживаться.


Если не знаете, не надо утверждать.
Парус есть разных версий. 4 - под дос (не знаю на чем писана и поддерживается ли), 7 - фокс (поддерживается и развивается в настоящее время), 8 - Оракл + делфи.
16 мар 06, 08:20    [2453806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Дикий Билл
Member

Откуда:
Сообщений: 9652
f_w_p
Современный "ПАРУС" использует Oracle.
Так клиент-то на фоксе?
16 мар 06, 08:21    [2453809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Дикий Билл
Member

Откуда:
Сообщений: 9652
все, уже ясно. на делфи.
16 мар 06, 08:30    [2453826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Aki
Guest
Dooma
Aki
Смешто, то, что кто-то вообще пытается доказывать, что СКЛ Сервера лучше ФС
Смешно, что зная это, многие продолжают с упорством пихать ФС подход :)


Ерунда ИМХО, везде есть разные пути решения, и далеко не всегда КС есть верно

Dooma

Aki
"Мы не несем никакой ответственности за..."
Это в первую очередь касается всего DBF-ного подхода.


Увы в лицензии к ВФП таких слов нету, а в лицензии например к PostgreSQL есть... хотя постгре мне очень даже мил

Dooma

Aki
Да миллионы фирм дальше 2-10 магазинов так и не вырастают.. и не надо о песочницах.. и не надо мнить себя суперразработчиком.. ибо если вы пишете какую-то суперсистему - то пишете ее НЕ ВЫ, а команда с Вашим участием... вот в чем разница-то
Да я даже 1 магазин побоялся бы на ФС держать. Какие 10? О чем вы говорите?


да для 1-го магазина, в котором 3 компа, КС с участием ДБ2 к примеру - самое оно!

Dooma

А связываться с Васей Пупкиным, тем более, если он не юридическое лицо и не в вашем штате, вообще куда опаснее, чем с "командой"-компанией.
Это не значит, что с Васей связываться однозначно нельзя, но такой Вася сегодня есть, а завтра вам придется искать другого Васю, у которого другое видение проблемы и другие методы.


увы.. связаться в серьезной фирмой - значит влететь не немеренные дуньги, и сесть на иглу (пример = 1С)
вася Пупкин далеко не всегда такой нехороший, как Вы себе мните....
Вижу в Вас профи менеджера
16 мар 06, 09:41    [2454066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
Sergey Ch
Dooma
Я это к тому, что этот человек натрахавшись с 1С-DBF-ным решением, что называется, сам в каой-то степени изучил вопрос и сделал орг.выводы...

В 1С все реализовано в нарушении возможной логики программирования, не удивительно, что все так плохо там работает... Это плохой пример применения баз данных...

зато какой маркетинг!! Масса людей сидят на игле 1С, и делают выводы ДБФ = гуано
16 мар 06, 09:44    [2454081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Aki
Guest
f_w_p
Aki
нельзя ИМХО утверждать НУЛЕВАЯ, ведь в 80-х полным полно задач писалось на том же Клиппере или ФПД, с ДБФ-файлами.. видимо тогда было надажно а теперь стало ненанежно?

А вы видели сети конца 80-х, начала 90-х? И тогдашнее ПО? Не каждый админ мог добраться до сетевого диска:-). А сейчас достаточно 5 щелчков мышью с любого сетевого компа и улю... Теперь я поулыбаюсь. Можно? :-)))


ПО, о котором Вы говорите я вероятно не видел
Но видел банковское ПО гнаписанное на клиппере, которое дописывают и сегодня на клиппере... работает аж фурычит, и что?
Ну не хотят они апдейтнуть все от техники до ОС и СУБД, не надо им.. и ничего...
Да видел так же Клипперовые программы, написанные как бы с бодуна... тоже работают.. и что?
Все относительно

ПАРУС видел на ВФП, последняя версия Дельфит + Оракл..
про ДОС версию не слухал, но ИМХО увадев ее сказал бы сходу Клиппер или ФПД , уж наработался на этом
16 мар 06, 09:51    [2454105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Aki
ПО, о котором Вы говорите я вероятно не видел

А какое видели?

Aki
Но видел банковское ПО гнаписанное на клиппере, которое дописывают и сегодня на клиппере... работает аж фурычит, и что?

Какие банки, такое и ПО. И где эти банки теперь. Да и Clipper не работает на современных компах.

Aki
увадев ее сказал бы сходу Клиппер или ФПД , уж наработался на этом

Аналогично. Но в 1995 ушел на серверы. Чего и вам желаю.
16 мар 06, 11:06    [2454586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Абориген
Member

Откуда:
Сообщений: 355
Дикий Билл
Недавно узнал, что "Парус" на фоксе написан. По крайней мере так мне сказали. А про известные системы на аксесе не слышал.
(тут ведь сравниваются аксес и фокспро?)

Office Line - довольно известная в Германии система. Написана на Access. Сначала делалась на mdb-файлах, но уже давно перешли на MSSQL.
16 мар 06, 11:12    [2454635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
АлександрК
Member

Откуда: Белгородская обл.
Сообщений: 121
Да и Clipper не работает на современных компах.


Вы уверены? Работает клиппер на новых компах. Настройки DOS надо делать в autoexec.nt
16 мар 06, 11:23    [2454714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472
еще на крайний случай есть DOSBOX...
16 мар 06, 11:57    [2454937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Aki
Guest
f_w_p

Aki
Но видел банковское ПО гнаписанное на клиппере, которое дописывают и сегодня на клиппере... работает аж фурычит, и что?

Какие банки, такое и ПО. И где эти банки теперь. Да и Clipper не работает на современных компах.


Из того, что реально видел и работал с ним - это ПО от НБУ и ОщадБанка
Работает оно и на В2К и на ВинХР, тут Вы не правы

f_w_p

Aki
увадев ее сказал бы сходу Клиппер или ФПД , уж наработался на этом

Аналогично. Но в 1995 ушел на серверы. Чего и вам желаю.


уже ухожу, просто порой, коль пишешь задачу, которая изначально предназначена для 1-2-3 юзеров, Сервер ставить можно, но ИМХО совсем не обязательно
Хотя да... сам за сервера.... в идеале
16 мар 06, 12:01    [2454967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить