Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472
автор
Масса людей сидят на игле 1С, и делают выводы ДБФ = гуано

я скажу по другому.. для своего времени оно было хорошо.. но сейчас на дворе 21 век и
1) такие объемы файл серверная система держит плохо
2) надежность системы - удовлетворительная, но есть гораздо лучше
3) переиндексация - ууу.. убыв бы
16 мар 06, 12:03    [2454985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
YuriWhite
Такс...кто тут говорил , что можно написать на Делфи с нуля любой визуальный контрол на чистом VCL без API типа VCL все в себя интегрировала.....

Это либо супер простой контрол ( который практической ценности не имеет ) либо месье трендит....
Да и не надо uses Windows приводить как образец инкаспуляции :)

Хотел бы я посмотреть во что бы превратилась например EhLib без прямых вызовов API, про NET ваще песня - любой шаг в сторону дизайна - дерганье Windows API :)


такс, учимся читать по написанному и недодумывать лишнего, а еще лучше делать квотинг, чтоб не вводить в заблуждение.

мой мессаж:
Alex Ustas
... но в том то вся и прелесть delphi, что это все инкапсулировано в VCL, с уже готовой иерархией классов...


как я уже сказал, VCL это объектная обертка вокруг WinAPI, и вам ничего не мешает сочетать и то и другое, все стандартные виндовые контролы так же представлены ввиде обертки и органично встроены в существующую иерархию классов. Вот например иерархия для комбо:
TObject-TPersistent-TComponent-TControl-TWinControl-TCustomComboBox-TComboBox

Выбираете класс, который наиболее точно подходит под решаемую задачу, и валяете свой супер компонент, при этом скажу вполне определенно, писать компоненты без WinAPI, исключительно полагаясь на VCL можно, из того что сам писал: ComboTreeView, tool button, label с html форматированием, но в вещах посложнее, типа EhLib, без хорошего знания WinAPI не обойтись, но опять же, VCL берет на себя львиную часть работы.

и еще, ваш мессаж:
YuriWhite

Да и не надо uses Windows приводить как образец инкаспуляции :)

говорит о катастрофической узости мышления, неужели знаний хватило добраться тока до него? это обыкновенные объявления констант, типов и апишных функций. Лучше загляните StdCtrls, Forms, Controls, Graphics, Classes и так далее.
16 мар 06, 13:08    [2455468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
Выбираете класс, который наиболее точно подходит под решаемую задачу, и валяете свой супер компонент, при этом скажу вполне определенно,


8)

а в не-дельфи это как-то по другому выглядит? Зачем сюда это постить?
16 мар 06, 13:30    [2455610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024
автор
Выбираете класс, который наиболее точно подходит под решаемую задачу, и валяете свой супер компонент, при этом скажу вполне определенно,


8)

а в не-дельфи это как-то по другому выглядит? Зачем сюда это постить?


да, безграмотный ты наш, в vfp. в vfp нет такого выбора, или бери combo для создания combo+, или рисуй и обрабатывай события сам, но шота охотников таким мазохизмом заниматься нет. И еще, я могу апеллирирвать к своему опыту, писал свои комбо, тулбары и outlook бары, и нахер ActiveX, это как 5 колесо когда есть свои 4, к чему апелируешь ты - непонятно, сам не делал, опыта нет, я так до сих пор и не увидел живого примера контрола написаного на VFP, нарвался на твое откровенное врянье, на примеры классов, что ты ссылался, не было и близко такого.
16 мар 06, 13:56    [2455792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
Alex Ustas

задача такая
всю бизнеслогику сделать настраиваемую снаружи
Вам на Делфи это легко реализовать??
16 мар 06, 14:23    [2455971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=189936&pg=43
16 мар 06, 14:25    [2455980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
8)

тебе ж дали ссылки на вфп контролы

аналог дельфёвых объектов есть в любой среде (не обязательно вфп, васик например аксесный)
16 мар 06, 14:25    [2455981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
alex11100
Alex Ustas

задача такая
всю бизнеслогику сделать настраиваемую снаружи
Вам на Делфи это легко реализовать??


ну, если попадется такой д ..еб, который будет требовать, чтобы обработка была тока на клиенте, и никак иначе, не оставит даже выбора (ключевое слово здесь ВЫБОР), то отвечу так: это будет сложнее чем в VFP. Но и здесь не все так односложно, мы например, хотя и работаем на устоявшиеся рынки, т.е. гибкость как в 1C нам не нужна, но тем не менее потребность в возможности настраивать прогу есть, делать кастом билд под различные work flow муторно и не рентабельно, поэтому в следующей версии мы вводим некий промежуточный слой на базе fastscript, который работает поверх базового функционала, и позволяет взаимодействовать с прогой, изменяя, добавляя бизнес фунуции, т.е. достаточно широкие возможности по кустомайзингу, вобщем-то в этом случае часть бизнес логики перекочует на клиент.
16 мар 06, 14:41    [2456072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
alex11100
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=189936&pg=43


а это чо?
16 мар 06, 14:42    [2456088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
8)

"мы" - это кто? Думаю что таких как "вы" не много. И большинство таких как "вы" с накоплением опыта умнеют.

8))))))))
16 мар 06, 14:43    [2456095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Dooma
Guest
1024
аналог дельфёвых объектов есть в любой среде (не обязательно вфп, васик например аксесный)
Садись 1024, 2, завтра в школу с родителями! :)
Вы действительно не понимаете.

Нет ни VFP ни Васике аксесном (объектно-основанных средах) такой стройной, логичной и удобной системы классов как в Delphi.
Другой вопрос, насколько она вам лично нужна, для выполнения ваших задач.
Хватает вам для практической работы того, что есть в VFP + пару сторонних ActiveX компонент - значит хватает.
16 мар 06, 14:54    [2456165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
точно таких же нет (раз в другой среде). Аналоги есть.



После слов "такой стройной, логичной и удобной" принято дописывать имхо.
16 мар 06, 15:07    [2456243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
To Alex Ustas.
Ты бы сбавил обороты, иначе с тобой просто никто не будет разговаривать.
16 мар 06, 15:11    [2456258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024
8)

тебе ж дали ссылки на вфп контролы


прокомментирую то, что мне дали:
5631
http://www.objenv.com/cetus/oo_visual_foxpro.html#oo_visual_foxpro_components


все не качал, взял тока:
ctListBar6Demo_vfp (это чудо зачем-то VB runtime обновило)
GridTools2DemoVFP

1) это ActiveX, нема там VFP
2) уровень грида за бабки катастрофически ниже платного DevExpress Quantum Grid и просто хуже бесплатного EhLib 2.x (у меня такой стоит) и пожалуй сильно хуже Ehlib 4.x (хотя кажется он уже платный)
3) Нема исходников, мы разбалованные сорцами, не используем ничего, что можно характериховать как "черный яшик", все что мы используем так или иначе пропатчено: баги, добавлены новые фичи, более тесная интеграция с приложением, и так далее.

народ, де контролы на vfp? :)

1024

аналог дельфёвых объектов есть в любой среде (не обязательно вфп, васик например аксесный)


вопиющая безграмотность. базовый виндовый контрол Button есть везде, просто как класс, и все. А вот увидишь ли ты в VFP как сам язык строит эту самую кнопку (в исходниках), какие API вызовы дергает? Я, да, открываю модуль StdCtrls и изучаю классы TButtonControl, TButton, это обертка над виндовой кнопкой. При этом, это не оторванные классы, а полная интеграция в существующую иерархию классов, например, вот цепочка классов для кнопки:
TObject
TPersistent
TComponent
TControl
TWinControl
TButtonControl
TButton

для создания своей кнопки, можно взять TButton, или лучше TButtonControl, но если делать по уму и кнопка будет серьезно отличаться, то лучше взять TWinControl (меньший баласт перетянется), базовые функции по отрисовке и управлением событиями там уже есть. И опять же, все в исходниках, изучай - не хочу.
16 мар 06, 15:19    [2456302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
Ты что-же, захотел, чтобы Microsoft дал тебе открытые коды. Еще бы коды Windows потребовал. На форуме FoxPro и на FoxClub-е классы и примеры программ можно скачать. А так, извини.
16 мар 06, 15:30    [2456349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
возьми грид который красивей. Если не найдёшь - напиши свой. Возьми за основу встроенный грид или встроенный контейнер если грид будет сильно отличаться или пиши "с нуля" как ты выражаешся.

делай это в любой среде какую лучше знаешь
16 мар 06, 15:31    [2456357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Dooma
Guest
Alex Ustas
...И опять же, все в исходниках, изучай - не хочу.
Alex, не старайся, не поймут.
Чтобы понять, надо попрограммировать под VCL на OP или под MFC на С++ самому.

Вообще, выходцы с Васика и других подобных сред, мало когда задумываются о наличии исходников к контролам, гридам и т.п.

В этой связи очень удручает положение дел с .NET. Исходников к Framework-у не дается. На чем учиться спрашивается?
16 мар 06, 15:32    [2456361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
To Dooma.
VFP- язык более высокого уровня, чем Pascal или C. Требования к языку высокого уровня несколько отличаются от требований к языку низкого уровня. Поэтому учиться программировать на FoxPro, предназначенном для специальных задач, глупо.
16 мар 06, 15:43    [2456423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
.Net- тоже язык высокого уровня. Вы как с луны свалились.
16 мар 06, 15:50    [2456447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Dooma
Guest
5631
To Dooma.
VFP- язык более высокого уровня, чем Pascal или C. Требования к языку высокого уровня несколько отличаются от требований к языку низкого уровня. Поэтому учиться программировать на FoxPro, предназначенном для специальных задач, глупо.
Он не более высокого уровня. В терминах не путайтесь.
Он вырос вообще из другой грядки - из декларативного языка a la xBase.
SQL, кстати, то же декларативный язык, но вот он-то как раз более высокого уровня на грядке, чем xBase-ная линейка.
16 мар 06, 15:52    [2456462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Dooma
Guest
5631
.Net- тоже язык высокого уровня. Вы как с луны свалились.
.Net - вообще не язык. Вы о чем?
16 мар 06, 15:54    [2456465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
8)

хбейс не декларативный язык. Декларативный язык это скл а вот т-скл в мсскл или пл/скл в оракле уже императивные как и хбейс или паскаль.

Ну нечего больше сказать, теперь вфп хуже дельфи т.к. он не для обучения

8)))))))))
16 мар 06, 16:04    [2456520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
VB.Net
16 мар 06, 16:13    [2456574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
1024
8)

"мы" - это кто? Думаю что таких как "вы" не много. И большинство таких как "вы" с накоплением опыта умнеют.

8))))))))


какой же ты примитивный и воинствующий дилетант, по существу давно сказать уже нечего, так хоть к местоимениям подое..ся. Но я не ошибся, пока ты пашешь на дядьку, я и моя команда завоевывает внешний рынок, хотя до intuit с их quickbooks нам далеко, но это не мешает нам продоваться в европе, северной, южной америках, юго-вочточном регионе, ближнем вотоке и даже в африке. Съел?
16 мар 06, 16:32    [2456661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
Съел?


да.













8)
16 мар 06, 16:34    [2456670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить