Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
5631
To Alex Ustas.
Ты бы сбавил обороты, иначе с тобой просто никто не будет разговаривать.


Я на Вас где-то лично наехал? пересмотрел, нигде, везде по делу с подробным коментарием.
16 мар 06, 16:36    [2456686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
Я все читаю. Не только то , что ко мне относится. Стиль, в котором ведете дискуссию Вы, мне неприятен.
16 мар 06, 16:42    [2456721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
5631
To Dooma.
VFP- язык более высокого уровня, чем Pascal или C. Требования к языку высокого уровня несколько отличаются от требований к языку низкого уровня. Поэтому учиться программировать на FoxPro, предназначенном для специальных задач, глупо.


мдаааа, а я думал что это все 3G языки, кто лучше G, кто хуже :) я смеюсь и плачу :)
16 мар 06, 16:42    [2456726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
мой подход к бух.системам - вот такой
весь код - лежит в таблицах
исполняется скрипт

начисленозамесяц=колонка2
больничные=НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0018')
разовые_выплаты=НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0023')+;
                                      НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0007')+;
                                      НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0027')+;
                                      НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0011')+;
                                      НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0009')
облаг_сумма=(начисленозамесяц-больничные-разовые_выплаты)
сумма_проф_взн=ОКРУГЛИТЬ(облаг_сумма/100,2)
ВЕРНУТЬ ЕслиДаНет(сумма_проф_взн>0,сумма_проф_взн,0)

был случай, когда
расчет зар.платы по приработку на 1с внедряли
6 мес

потом плюнули люди и я им настроил его за 2 дня сидя рядом с бухгалтером
(только спрашивал какая колонка на какую умножается)

вот такой вот фиговый подход и стиль
это вот - фокспро
16 мар 06, 16:44    [2456736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
!!!
Member

Откуда: Да все оттуда
Сообщений: 390
f_w_p
Дикий Билл
Недавно узнал, что "Парус" на фоксе написан. По крайней мере так мне сказали. А про известные системы на аксесе не слышал.
(тут ведь сравниваются аксес и фокспро?)

Современный "ПАРУС" использует Oracle. Фоксовая ветвь была давно, давно... И я не уверен, что продолжает поддерживаться.
f_w_p
Да и не уверен, что использовался фокс, а не Clipper.
Очень смелые утверждения.
Парус, который используется в медицинских учреждениях - это все та же старая добрая софтинка на FoxPro 2.6 For DOS. Именно этот продукт позволяет остальному "Парусу" юзать Oracle, разрабатывать всякие системы поддержки принятия решений и проч.
16 мар 06, 16:44    [2456741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
5631
.Net- тоже язык высокого уровня. Вы как с луны свалились.


это где такого нахватались, в КВНе? так, чтоб такое исправить, нужно начинать с алфавита... или патчить ДНК.
16 мар 06, 16:45    [2456747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
представляю как Вы напишите программу по расчету зар.платы
иным способом
16 мар 06, 16:45    [2456749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
Dooma
5631
To Dooma.
VFP- язык более высокого уровня, чем Pascal или C. Требования к языку высокого уровня несколько отличаются от требований к языку низкого уровня. Поэтому учиться программировать на FoxPro, предназначенном для специальных задач, глупо.
Он не более высокого уровня. В терминах не путайтесь.
Он вырос вообще из другой грядки - из декларативного языка a la xBase.
SQL, кстати, то же декларативный язык, но вот он-то как раз более высокого уровня на грядке, чем xBase-ная линейка.


ага, все правильно, 4G язык
16 мар 06, 16:46    [2456753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
alex11100
Guest
странно
пол года назад
Парус усиленно приглашал на работу фокусников
16 мар 06, 16:46    [2456758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Dooma
Guest
5631
VB.Net
Ну... и...
Что вы сказать-то хотите?

Почему DeveloperExpress для своих контролов под .NET (грид и т.п.) выдает исходники на C#, а MS стесняется показать как работают контролы да и не только контролы в Framework-е?
Для того чтобы версии Framework-a не расползались что ли?

Честно говоря, в .NET я не профи, но и так понятно, что стандартный набор визуальных контролов там пока жидкий. А чтобы хорошо писать свои, по хорошему нужно смотреть, как это делали авторы. VCL - яркий тому пример.
16 мар 06, 16:47    [2456764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
5631
Я все читаю. Не только то , что ко мне относится. Стиль, в котором ведете дискуссию Вы, мне неприятен.


Вы больше любите 1024? Он симпотичней? :) У него аргуменатция лучше? Или Вы не любите когда свой ответ аргументируют? Я никого лично не задеваю, пока меня не заденут, и лгун, будет назван лгуном.
16 мар 06, 16:51    [2456783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
а дурак будет назван дураком?

8)

успокойся
16 мар 06, 16:53    [2456791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
alex11100
мой подход к бух.системам - вот такой
весь код - лежит в таблицах
исполняется скрипт

начисленозамесяц=колонка2
больничные=НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0018')
разовые_выплаты=НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0023')+;
                                      НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0007')+;
                                      НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0027')+;
                                      НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0011')+;
                                      НАЧИСЛЕНО(расчет.работник,расчет.дата,'0009')
облаг_сумма=(начисленозамесяц-больничные-разовые_выплаты)
сумма_проф_взн=ОКРУГЛИТЬ(облаг_сумма/100,2)
ВЕРНУТЬ ЕслиДаНет(сумма_проф_взн>0,сумма_проф_взн,0)

был случай, когда
расчет зар.платы по приработку на 1с внедряли
6 мес

потом плюнули люди и я им настроил его за 2 дня сидя рядом с бухгалтером
(только спрашивал какая колонка на какую умножается)

вот такой вот фиговый подход и стиль
это вот - фокспро


ну почему же фиговый, как я уже сказал, часть логики мы тоже будем выносить в отдельные скрипты, которые храняться в базе, это будет что-то вроде настроек на work flow клиента. Это оправдано в случае если существует разница в биснес процессах клиентов, ментше плодится кастом билд. Хотя появляются проблемы совместимости уже существующих настроек и новых версий базового ПО.
16 мар 06, 16:57    [2456814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
To Alex Ustas.
Ваш подход не демонстрирует уважения к своим коллегам по работе-программистам. Кем, вы там говорили, работаете ?
16 мар 06, 17:23    [2457017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
5631
To Alex Ustas.
Ваш подход не демонстрирует уважения к своим коллегам по работе-программистам. Кем, вы там говорили, работаете ?


а Вы можете продемонстрировать пример уважения к хаму и лгуну? Извините, но у меня не получется. Кем я работаю, не имеет значения. Мы обсуждаем технические детали. Есть что сказать, аргументируйте. Мне признать, что я чего-то не знаю, или признать чью-то правоту - не проблема.
16 мар 06, 17:41    [2457115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
Alex Ustas
5631
To Alex Ustas.
Ваш подход не демонстрирует уважения к своим коллегам по работе-программистам. Кем, вы там говорили, работаете ?


а Вы можете продемонстрировать пример уважения к хаму и лгуну? Извините, но у меня не получется. Кем я работаю, не имеет значения. Мы обсуждаем технические детали. Есть что сказать, аргументируйте. Мне признать, что я чего-то не знаю, или признать чью-то правоту - не проблема.


ой, читать как ПРИЗНАТЬ СВОЮ НЕПРАВОТУ - НЕ ПРОБЛЕМА

ну, и не хорошая ж оговорочка получилась :)
16 мар 06, 17:48    [2457162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
Так признайте неправоту стиля.
16 мар 06, 17:50    [2457172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
5631
Так признайте неправоту стиля.


признаю, но среди волков жить, по волчьи выть :-)
16 мар 06, 17:51    [2457179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
Тогда еще.
http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~ImprovedControls~VFP
16 мар 06, 18:00    [2457232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Программизд 01
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4189
Alex Ustas
1024
8)

"мы" - это кто? Думаю что таких как "вы" не много. И большинство таких как "вы" с накоплением опыта умнеют.

8))))))))


я и моя команда завоевывает внешний рынок, хотя до intuit с их quickbooks нам далеко, но это не мешает нам продоваться в европе, северной, южной америках, юго-вочточном регионе, ближнем вотоке и даже в африке. Съел?


Это с этим то аляповатым примитивом, скрин которого ты выкладывал ?
Очень мне напомнило "воинствующих 1це-программистов", широкими шагами "шагающих по Европам"
16 мар 06, 21:21    [2457834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
5631
Тогда еще.
http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~ImprovedControls~VFP

ok, спасибо, я посмотрю.
17 мар 06, 01:52    [2458187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Alex Ustas
Member

Откуда:
Сообщений: 281
Программизд 01
Alex Ustas
1024
8)

"мы" - это кто? Думаю что таких как "вы" не много. И большинство таких как "вы" с накоплением опыта умнеют.

8))))))))


я и моя команда завоевывает внешний рынок, хотя до intuit с их quickbooks нам далеко, но это не мешает нам продоваться в европе, северной, южной америках, юго-вочточном регионе, ближнем вотоке и даже в африке. Съел?


Это с этим то аляповатым примитивом, скрин которого ты выкладывал ?
Очень мне напомнило "воинствующих 1це-программистов", широкими шагами "шагающих по Европам"


1) Покажи свой аляповатый приметив, и я его с удовольствие прокомментирую, или дядя Ваня из Задрюпенска хочет оставить свое инкогнито?

2) Опыт работы с QuickBooks, MYOB, Preachtree etc есть? Тогда интресно было бы выслушать конструктивное мнение, или дальше Задрюпенска не шагнул?

3) Гляну user info, бааааа, 2689 сообщений, из них 96,21% на "Просто треп", интересы: Чморение, унижение, опускание, издевательства, ругань.

Месье трепло и губошлеп?
17 мар 06, 02:01    [2458194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Alex Ustas
5631
To Dooma.
VFP- язык более высокого уровня, чем Pascal или C. Требования к языку высокого уровня несколько отличаются от требований к языку низкого уровня. Поэтому учиться программировать на FoxPro, предназначенном для специальных задач, глупо.


мдаааа, а я думал что это все 3G языки, кто лучше G, кто хуже :) я смеюсь и плачу :)
VFP - это 4G.
17 мар 06, 03:48    [2458229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Нет, я не тормоз ;-)
17 мар 06, 03:56    [2458232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Программизд 01
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4189
Alex Ustas
1) Покажи свой аляповатый приметив, и я его с удовольствие прокомментирую, или дядя Ваня из Задрюпенска хочет оставить свое инкогнито?


Это еще за чем ? Я же не делал никаких громких заявлений по поводу моих программ. Скриншоты я тоже не выкладывал, в отличие от тебя. А вот ты выложил на всеобщее обозрение, дя еще и ляпнул про мировую экспансию, значит тебе и ответ держать за свои изречения.

Alex Ustas

2) Опыт работы с QuickBooks, MYOB, Preachtree etc есть? Тогда интресно было бы выслушать конструктивное мнение, или дальше Задрюпенска не шагнул?


Да, я скачивал эти проги из емула. Как я понял из-за их примитивнейшей простоты, они используются для ведения домашней бухгалтерии. Это даже не уровень убогой 1це, это гораздо гораздо ниже. И я не вижу поводов для твоей похвальбы о якобы имевшей место "конкуренции" с этими "продуктами". Это все равно что купить таврию и хвастаться, какая это крутая тачка по сравнению с запорожцем. Это веду к тому, что мне лично о чем-то спорить с человеком, участвующим в разработке программы для домашней бухгалтерии - смешно и попросту глупо. Вот если бы ты сделал какую-нибудь OLTP систему для автоматизации предприятий среднего уровня, хотя бы с сотней другой активных юзеров, тогда другой разговор. Глядишь бы, и без смеха на тебя можно было бы смотреть. И даже аргументировано поспорить.

Alex Ustas

3) Гляну user info, бааааа, 2689 сообщений, из них 96,21% на "Просто треп", интересы: Чморение, унижение, опускание, издевательства, ругань.
Месье трепло и губошлеп?


Мой юный друг! А тебе в голову не приходила мысль о том, что на других форумах мне попросту нечего спрашивать, потому-что я и так на все вопросы знаю ответы ? А время свое на таких неучей как ты мне тратить абсолютно не хочется. Лучше я в ПТ что-нибудь веселое попишу.

ЗЫ: Друзья! Зачем вы тратите время на споры с разработчиком программ для одного человека ?
17 мар 06, 07:25    [2458325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить