Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
AndreyF
Member

Откуда:
Сообщений: 432
I_am2222
хотя может и лучше писать один запрос на 40 таблиц, длиной в несколько тысяч символов.. но, как ни странно пока такого не требовалось... ну ясно я же не ИТ институт, разрабатыаающий черт-те что


Непонятно это-то причем? Обычный громадный запрос проще сделать вьюшкой, а "клеятся" обычно динамические запросы (большие или нет - неважно). И это обычно во всех языках делается одинаково.
25 янв 06, 18:10    [2287570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
AndreyF
I_am2222
хотя может и лучше писать один запрос на 40 таблиц, длиной в несколько тысяч символов.. но, как ни странно пока такого не требовалось... ну ясно я же не ИТ институт, разрабатыаающий черт-те что


Непонятно это-то причем? Обычный громадный запрос проще сделать вьюшкой, а "клеятся" обычно динамические запросы (большие или нет - неважно). И это обычно во всех языках делается одинаково.


ну человек говрил, что муторно разбивать большой запрос на куски по 256 и добавлять +-сы ;-ми и кавычки... вот к чему
25 янв 06, 18:48    [2287694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор

конечно может я и не разобрался, опровергни если мое впечатление ложное но у меня оно такое:
как файл сервер коментировать не буду, как билдер клиента - он тоже никакой. гуй - наследие от макинтошей, страшно тормозит, отсутствуют родные виндозные виджиты, система ООП незнает аналогов (в детстве я ее постичь не смог), система евентов невменяема. язык - нечто из 80х где каждая строка - отдельная команда (нигде такого не встречал), такого широким набора функций в языке тоже нигде не встречал. рекурсия ограничена 128, масивы ограничены, эелементарно нет асоциативных масивов, в энтерпритаторе тормозят даже целочисленые вычесления (в детстве олимпиаду считал перебором неделю, переписал на паскале - пара часов).


опровергаю

как файл-сервер
- применяется там где применяется файл-сервер. Работает хорошо

как билдер клиента - он тоже никакой
- пустые слова. Не умеешь не берись

гуй - наследие от макинтошей, страшно тормозит, отсутствуют родные виндозные виджиты
=8О
вот не знал. Ты видел макинтош-то? А вфп9? Обычный хп-шный интерфейс. И не тормозит

система ООП незнает аналогов (в детстве я ее постичь не смог)
- в Perl ооп не знает аналогов, вот где поседеть можно

система евентов невменяема
- система как система. Нелп почитать надо просто и не будет вопросов о том когда Init происходит а когда Load

язык - нечто из 80х где каждая строка - отдельная команда (нигде такого не встречал),
- в ц и жаба это ";", в васике и вфп это конец строки. В васике для переноса длинной команды на другую строку надо писать "_" а в вфп почему-то ";". Во казлы, а?!! 8) - хелп надо читать

такого широким набора функций в языке тоже нигде не встречал
- выходит это плохо? 8)

рекурсия ограничена 128
- в мс скл 2000 она ограничена 32

масивы ограничены, эелементарно нет асоциативных масивов
- нет. Что ж делать 8(. Конечно, курсор к полям которого можно обращаться по именам это не по пацански

в энтерпритаторе тормозят даже целочисленые вычесления (в детстве олимпиаду считал перебором неделю, переписал на паскале - пара часов).
- читаем книжки по алгоритмам
25 янв 06, 19:24    [2287782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
21024

ну пришел эсперт уму разому научить. и мак я видел и macosX стоит на моем x86, вфп9 не видел, видел вфп7 - это все то же уродство с топорными виджитами из вин95 которые в винхр выглядят уродски. в 3ке мс вдруг решила сделать версию и для винды и для маков, чтоб это порно работало и на маках сделана была тормозная прослойка для отрисовки виджитов. супорт маков выкинули а прослойка осталась, так что в 9ке МС вдруг всю систему GUI переписала ?
дальше, уж лучше перл без ООП чем тот сюриализм на тему ООП в вфп.
по языку - это нечто, я не видел васика но в любом нормальном языке есть разделитель команд, т.е. даже если они снимут удиотское ограничение на константу все равно для SQL прийдется расставлять ";". набор команд/функций неплохой для языка из 80х, но сейчас даже пхп наголову мощнее, плюс эти идиотские ограничения на важнейшие конструкции языка.
да и алгоритмы не помагают ентерпритатру фоспро работать хотя бы на порядок медленее компиляторов (в научных вычислениях)
25 янв 06, 20:36    [2287908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Любитель Foxa
Guest
H5N1

...чем тот сюриализм на тему ООП в вфп

А пример сюрреализма можно ? Или это выдумки сопливого студента, что-то от
кого-то слышавшего ?

H5N1

...плюс эти идиотские ограничения на важнейшие конструкции языка.

Пример, пожалуйста...

H5N1

...да и алгоритмы не помагают ентерпритатру фоспро работать хотя бы на порядок медленее компиляторов(в научных вычислениях)

Уважаемый, VFP - это есть система управления базами данных (СУБД) и не предназначена для применения в научных вычислениях
25 янв 06, 22:01    [2288064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Любитель Foxa
Guest
H5N1

...чем тот сюриализм на тему ООП в вфп

А пример сюрреализма можно ? Или это выдумки сопливого студента, что-то от
кого-то слышавшего ?

H5N1

...плюс эти идиотские ограничения на важнейшие конструкции языка.

Пример, пожалуйста...

H5N1

...да и алгоритмы не помагают ентерпритатру фоспро работать хотя бы на порядок медленее компиляторов(в научных вычислениях)

Уважаемый, VFP - это есть система управления базами данных (СУБД) и не предназначена для применения в научных вычислениях
25 янв 06, 22:03    [2288066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
2Любитель Foxa

когда подростешь из любителя до профессионала хотя бы в областе фокса покажу примеры.
25 янв 06, 22:36    [2288113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Любитель Foxa
Guest
2H5N1
Я так понимаю, что образцом ООП для тебя является С++. Так вот скажи (если знаешь конечно!), чего нет в Foxe по сравнении с С++ в реализации ООП ?
А затем второй вопрос, насколько это мешает Foxу создавать полноценные объектно-ориентированные приложения? Когда проделаешь эту рефератную работу, я уверен, ты будешь удивлен и никогда не будешь судить о том - чего сам не знаешь.

ЗЫ. А Fox люблю еще c версии 2.0 (кормилец, ведь)
25 янв 06, 23:16    [2288184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
I_Am222
Имхо изучать <> читать литературу, а == писать много
Спорное утверждение.
26 янв 06, 10:04    [2288828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
2Любитель Foxa

сюр ооп фокса заключается в том, что ооп они надели на не типизированый процедурный язык.
26 янв 06, 10:43    [2289053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
H5N1

видел вфп7 - это все то же уродство с топорными виджитами из вин95 которые в винхр выглядят уродски.


ну дружище.. вам шашечки или ехать... уж пожалуйста не смешите именно такими аргументами.. а то звучит как "поя заокругленная кнопка красивше твоей кубовидной"


Urri

Спорное утверждение.


может и спорное, хотя я считаю, что если только штудировать и не писать задачи реальные.. спецом не выйдет стать.. я об этом.. а Вы разве нет?
26 янв 06, 11:28    [2289350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

великому знатоку H5N1

В перле ооп есть. Синтакси также отличается от ц как и, скажем, паскаль.
Пример класса:

#!/bin/env perl
package myClass;
use strict;
sub new
{
my $child=shift;
my $this={};
bless($this,$child);
return $this;
}

типизацию в VB.NET можно использовать а можно все переменные считать типом
вариант.

если ты видел макос то заметил что интерфейс там отличается от виндового.
Домыслы про то что кто-то где-то что-то куда-то портировал и поэтому в вфп9
весь код из маковой версии 95 года это конечно лажа.

про научные вычисления - сильно. Но не в тему т.к. чё ты там в школе писал
никто не знает а если ты в стиральной машине пельмени варишь то это твои
проблемы

вобщем, как грится, воспользуйтесь поиском. Все ответы на подобные
рассуждения уже дадены в предидущих ветках этого раздела форумов на скл.ру



Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

26 янв 06, 11:34    [2289385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
H5N1
2Любитель Foxa

сюр ооп фокса заключается в том, что ооп они надели на не типизированый процедурный язык.


блин задавили меня терминами съедаю свою шляпу..
ИМХО есть два типа программеров
1 - теоретики, которые оперируют такими понятиями что...
2 практики, которые пишут, находяит интуитивно верные решения и так далее....

сорри за оффтоп
26 янв 06, 11:57    [2289539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
I_Am222


ну дружище.. вам шашечки или ехать... уж пожалуйста не смешите именно такими аргументами.. а то звучит как "поя заокругленная кнопка красивше твоей кубовидной"


чуство прекрасного у меня умерло еще в детстве, подозреваю что это связанно с той травмой которую я получил от знакомства с vfp.

DEFINE CLASS Shit AS CUSTOM...  
DEFINE CLASS User AS CUSTOM...  
    
   oShit = CREATEOBJECT( "Shit" )  
   oUser = CREATEOBJECT( "User" )

а теперь внимание следим за ручками:
oUser = oShit
ох шит ! юзер легко и непринужденно превратился в дерьмо :) вот это я и называю сюриализм.
26 янв 06, 12:04    [2289591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Гм, не знаю как в фоксе сейчас (я на нем 10 лет уже не работаю, последний версии была всего 2.5), но нетипизированный язык не так уж плох и ООП на таком языке имеет даже свои дополнительные преимущества. Наглядный пример - Python, легкий, мощный и не уступающий по возможностям Java, а кое где я бы сказал даже превосходящий - к примеру технология Pyro (Python Remote Object) позволяет спокойно транспортировать и создать на удаленном сервере обьект, на который даже нет описания класса у сервера, или же в рунтайме добавить в класс метод, который автоматически появится у всех обьектов, принадлежащих этому классу. Так что возможности интерпретатора + нетипизированные типы иногда дают впечатляющие возможности, другое дело кто как умеет ими пользоваться и насколько у него сильна культура программирования.
26 янв 06, 12:13    [2289633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

ну, это не относится к обсуждени. Речь-то не про интепретаторы/компиляторы а
про то что у человека что-то не получилось и теперь вфп лажа (хотя почему
именно вфп? уверен что у него когда-то ещё на чём что-нить обязательно не
получалось)

ЗЫ
если взглянуть на на код про user - shit то можно подобное на и на ц:

int test_int=123;
char *test_char="123";
test_char=(char *)test_int;

нет смысла в коде - нет смысла и в результате. А если ещё просто добавить

printf("\n... %s ...\n",test_char);

то получим

Segmentation fault (core dumped)

Прикольна...


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

26 янв 06, 12:34    [2289773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
2ASCRUS

нетипизированый язык должен быть на своем месте, вот пхп на своем месте, чтоб генерить хтмл типизация не нужна, но когда пишешь серьзную бизнес логику это просто издевательство.

2all
ладно судя по постам врядли сдешние обитатели потянут дальшний разговор по типизации, перегрузки операторов, найспейсам и прочим кривостям вфп, я завязываю. думаю те кто еще совсем не впал в старческий маразм прекрасно и без меня видят ущербность вфп и как языка и как платформы, это видит даже майкрософт.

бай!
26 янв 06, 12:48    [2289866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

Всего самого наилучшего. Учитесь излагать свои мысли


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

26 янв 06, 12:51    [2289884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
H5N1

DEFINE CLASS Shit AS CUSTOM...  
DEFINE CLASS User AS CUSTOM...  
    
   oShit = CREATEOBJECT( "Shit" )  
   oUser = CREATEOBJECT( "User" )

а теперь внимание следим за ручками:
oUser = oShit
ох шит ! юзер легко и непринужденно превратился в дерьмо :) вот это я и называю сюриализм.



Не ну так низзя.. вот я покажу сюрреализм в математике, или в арифметике..

k = 25
l = 50
l = k

Сам не понял что это я за пример привел
а ты что за пример привел?????
Ты хочешь сказать, что твоя проблема в том, что написав 1-е присвоение.. а потом через 128 строк кода ты забыл и написал ему переприсвоение и ноо тебе не выкинуло в эррор - есть проблема ВФП?
гыыыыы
26 янв 06, 13:07    [2290010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Любитель Foxa
Guest
2H5N1

2Любитель Foxa
сюр ооп фокса заключается в том, что ооп они надели на не типизированый процедурный язык

Я заметил одну такую вещь, когда человек толком не знает Fox и берется его критиковать, его основным аргументом является - не типизированность языка. И как только заходит разговор про типы мне сразу становится – все ясно. Этот “клиент” маловато еще написал реального кода и находится в плену и под впечатлением академических рассуждений (т.е. - студент).

Тот факт, что довольно часто - очень удобно иметь, например массив, состоящий из элементов разных типов – это есть “производственная необходимость” и никак не влияет на “ООПность” программы, понимают даже в Microsoft и поэтому дали возможность создавать такое и на языке С# , правда, с некоторыми “телодвижениями” (или это тоже сюр ооп?). А вот, в Foxe это реализовано давным-давно и без каких-либо “телодвижений”.
В том же С# убрали множественное наследование классов, которого не было в Foxе – это, что сделало С# - сюр ооп ?

ASCRUS

…но нетипизированный язык не так уж плох и ООП на таком языке имеет даже свои дополнительные преимущества.

Абсолютно согласен.

ASCRUS

…Так что возможности интерпретатора + нетипизированные типы иногда дают впечатляющие возможности, другое дело кто как умеет ими пользоваться и насколько у него сильна культура программирования.

Здесь я готов подписаться под каждым словом. И на мой взгляд, ключевыми словами в этой фразе являются - насколько у него сильна культура программирования

2H5N1 – настоятельно рекомендую тебе ознакомиться с книгой Гради Буча “Объектно-ориентированный анализ и проектирование. С примерами приложений на С++”. Он там очень в доходчивой форме описывает, что такое ООП. А затем, когда сравнишь с тем, что предоставляет Fox по ООП (хотя бы с 5-ой версии, не говоря про 9-ю) то поймешь, что - “сюр ооп фокса ” это твои фантазии от его незнания.
26 янв 06, 17:27    [2291461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Justanotherguest
Guest
H5N1


H5N1
но лично меня окончательно сломало писать запросы
"select" + ;
" from" + ;
" table " + ;
...
потом копировать его в isqlplus убирать херню, отлаживать а потом возвращать назад расставляя херню. (костанта максимум 255 символов)
интересно они действительно думали, что кто-то будет вот так писать что-то серьозное ?
.............
в любом нормальном языке есть разделитель команд, т.е. даже если они снимут удиотское ограничение на константу все равно для SQL прийдется расставлять ";".


В Фокспро многострочные символьные блоки (как запросы к SQL-серверам) не через склейку констант лепятся, а через вывод в переменную оператором TEXT...ENDTEXT. И без всяких "расставлений херни" это можно копировать для отладки хоть в SQL Plus, хоть в SQL Navigator, хоть в TOAD, Шмоад, хоть к черту на рога и обратно с одинаковым успехом. Если Вы не знакомы с этим совершенно банальным в фоксе спецэффектом - то это ваша личная проблема, но никак не самого инструмента:
TEXT TO lcSelect TEXTMERGE NOSHOW

    select from table
    ....................................
    ....................................
    ....................................
    ....................................
    ....................................
    ....................................
       join table1 
               on .........
       join table2 
               on .........
    where .......
       ................  
       (сколько хватит фантазии)
       ................

ENDTEXT

* и вперед - засылаем на Оракл/MS SQL/IB  etc...
lnResult = SQLEXEC(nConnectionHndl, lcSelect, "RESULTCURSOR")

Ограничение размера lcSelect - 16 мб. Хватит?

Maximum # of characters per character string or memory variable 16,777,184
(с) Visual FoxPro System Capacities





H5N1

я так писал для оракла, не все же маскировать в процедуры, насколько я знаю люди до сих пор так и мучаются
....
ЗЫ. на счет 1. в большинстве языков мы берем запрос и копируем в код и все, а тут как дурак должен раставлять " + " каждые 256 символов. после этого открывая чужой код вообще нихера понять нельзя.


Тяжелый случай...
27 янв 06, 12:35    [2294090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Любитель Foxa
Я заметил одну такую вещь, когда человек толком не знает Fox и берется его критиковать, его основным аргументом является - не типизированность языка. И как только заходит разговор про типы мне сразу становится – все ясно. Этот “клиент” маловато еще написал реального кода и находится в плену и под впечатлением академических рассуждений (т.е. - студент)...

Хорошо сказано

В верности этих слов мне пришлось неоднократно убедиться за последние 16 лет

Good luck!
28 янв 06, 12:31    [2297336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Лисоводы всегда тонко переводят стрелки с ущербности файл-серверной технологии на преимущества языка программирования
28 янв 06, 15:15    [2297446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
I_Am222
Guest
Cat2
Лисоводы всегда тонко переводят стрелки с ущербности файл-серверной технологии на преимущества языка программирования


И еще раз ибо повторение мать его учение

VFP + Any SQL Server
при чем тут файл-серверные технологии я не понимаю
нет.. понимаю.. если фирмочка состоит из 10-30 компофф.. то ФС им хватит выше крыши, хотя если им продать Оракл(Интербэйс, или что-то из бесплатных) тоже будет ниче так главное писать не по ФС технологии... но это уже демагогия
28 янв 06, 15:53    [2297475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
I_Am222

VFP + Any SQL Server
при чем тут файл-серверные технологии я не понимаю

Но VFP + Any SQL Server, то могут спросить при чем тут VFP? Тада VFP сравнивать придется с Дельфи, Джавой, Сишарпом и проч.
28 янв 06, 17:06    [2297549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить