Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Dooma
Urri
Не согласен только с подчеркнутым. В остальном - Да.
Хорошо, раскажите мне тогда, каким образом происходит оптимизация запросов на VFP-DBF?
Как это реализовано, какими внутренними механизмами?
Есть ли статистика по индексам и как она учитывается?
Уже ответили: рашмор. Благодаря которому фокс - самый быстрый зверь (по крайней мере, из всех ФС). В акцесс и MS SQL Server, кстати, технология рашмор была добавлена именно из фокса.

Как работает рашмор, никто из простых смертных не знает, но работает ведь, зараза! Предполагаю, что все вертится вокруг правильной организации чтения дерева индекса, благодаря которому для доступа к записи из самой большой таблицы достаточно не более то ли 8, то ли 10 чтений, включая чтение из самой таблицы, но это описывает технологию только в первом приближении - ведь еще оптимизируется последовательное чтение диапазонов записей, а уж как в многотабличных запросах идет оптимизация - мне даже думать на эту тему не хочется, все равно не разберусь. Так или иначе, при наличии нужных и отсутствии ненужных индексов, ФС приложение на фоксе работает очень резво.

Статистику по индексам фокс не собирает, чего нет, того нет. Но вот скажите мне, по-Вашему что, получается, если нет статистики, то нет и оптимизации? Если так, думаю, Вы неправы.
19 мар 06, 00:28    [2463880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
H5N1
Dooma
s.e.r.g.e.y.
Используется технология рашмора.
Кто-нибудь может внятно объяснить, что это такое?


одна из многочисленых баек из документации МС, примерно такая же байка, что и транзакции, расчитаная на полных лопухов, которым незнакомы понятия SORT MERGE, HASH JOINS и т.п.
Неправы. Рашмор разрабатывался не в MS.
19 мар 06, 00:31    [2463884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
SergSuper
А примерчик Вы привели... Интересно а сколько занимает выборка 3 милионов записей из базы в 3 млн. записей? Осмелюсь предположить что 4.5-6 с
Если вы выбираете треть таблицы, то тут уже не по индексу надо бежать, а тупо сканировать - чтение индекса только замедлит выборку.
И опять же SQL сервер может предположить исходя из статистики что будет выбираться треть таблицы и индекс не использовать, а фокс с закрытым рашмором будет мучится с индексом.

Да что ж фокс с вами делает, а? Почему вы сами-то не думаете?
Правы. Действительно, если выбирается треть таблицы, то чтение индекса может только замедлить выборку. Рашмор при этом может ошибиться, не зная точно, сколько ожидать записей на выходе.
Ну что же, могу констатировать, что искусство оптимизации запросов - оно остается искусством и в фоксе, и в Oracle. Для того, чтобы написать оптимальный запрос в ФС фоксе, нужно иметь большой опыт работы с фоксом. Например, ранние версии фокса плохо относились к конструкции
select x from a where y not in (select y from b)
, зато прекрасно бегало
select x from a where not exists (select 1 from b where b.y = a.y)
. Но ведь чтобы написать именно так, это надо было узнать, получить опыт.
19 мар 06, 00:43    [2463908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
-)
Guest
Ц4

Идиотский вопрос - в фоксе можно посмотреть на план исполнения запроса?

Полного аналога Estimated Execution Plan в MSSQL2000 – нет, но некоторую информацию по оценке выполнения, как самой программы, так и отдельных ее конструкций можно получить, используя Coverage Profiler
19 мар 06, 01:00    [2463944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Ц4
Идиотский вопрос - в фоксе можно посмотреть на план исполнения запроса?
Посмотреть план выполнения - и можно, и нельзя. ;-)
Это смотря что считать планом запроса.
В vfp есть функция sys(3054), которая показывает rushmore optimization level - это своего рода аналог плана запроса.
19 мар 06, 01:34    [2463984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Ц4
Guest
Urri
...
Как работает рашмор, никто из простых смертных не знает, но работает ведь, зараза! Предполагаю, что все вертится вокруг правильной организации чтения дерева индекса, благодаря которому для доступа к записи из самой большой таблицы достаточно не более то ли 8, то ли 10 чтений, включая чтение из самой таблицы...


Что-то мне это самое обыкновенное B-дерево напоминает.
Покажите неуловимого рашмор'а.
19 мар 06, 09:48    [2464067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Ц4
Urri
...
Как работает рашмор, никто из простых смертных не знает, но работает ведь, зараза! Предполагаю, что все вертится вокруг правильной организации чтения дерева индекса, благодаря которому для доступа к записи из самой большой таблицы достаточно не более то ли 8, то ли 10 чтений, включая чтение из самой таблицы...


Что-то мне это самое обыкновенное B-дерево напоминает.
Покажите неуловимого рашмор'а.
Да по сути оно и есть. Но технология - это способы работы с деревом, и вот в этих-то способах собака и зарыта.
19 мар 06, 13:30    [2464218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Ц4
Guest
и какие такие секретные способы работы с B-деревом?

собаку - в студию!
19 мар 06, 16:06    [2464432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
s.e.r.g.e.y.
Используется технология рашмора. Сразу скажу , что технологи закрытая.

Все мужики, трындец нам. Лисоводы РАШМОРА достали. СЧАС как начнут лупить очередями от нас только ошметки полетят!:-)))

P.S. А что это такое за последние 12 лет мне ни один лисовод так и не сказал. М.б. и не существует его вовсе этого страшного РАШМОРА?
20 мар 06, 07:49    [2465535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
f_w_p
...P.S. А что это такое за последние 12 лет мне ни один лисовод так и не сказал. М.б. и не существует его вовсе этого страшного РАШМОРА?

Из HELP-а.
Visual FoxPro 9.0
Using Rushmore Query Optimization to Speed Data Access
To help you optimize the performance of your applications, Visual FoxPro includes Rushmore Query Optimization data access technology. Using Rushmore technology, you can run certain complex table operations hundreds or even thousands of times faster than without it.

Understanding Rushmore Query Optimization Technology
Rushmore Query Optimization technology is a data access technique that uses standard Visual FoxPro indexes to optimize access to data. You can use Rushmore with any Visual FoxPro index, including FoxPro 1.x (.idx) indexes, compact (.idx) indexes, and compound (.cdx) indexes.

Both .cdx and compact .idx indexes use a compression technique that produces indexes as small as one-sixth the size of uncompressed old-format indexes. Visual FoxPro can process a compressed index faster because it requires less disk access, and because more of the index can be buffered in memory. Although Rushmore Query Optimization, like other file access techniques, benefits from the smaller size of compact indexes, it also functions very well with indexes in older formats.

When Visual FoxPro processes very large tables on computers with only the minimum amount of RAM, Rushmore might not find sufficient memory to operate. In that case, Visual FoxPro might display a warning message ("Not enough memory for optimization"). Although your program will function correctly and not lose any data, the query will not benefit from Rushmore optimization.

In its simplest form, Rushmore speeds the performance of single-table commands using FOR clauses that specify sets of records in terms of existing indexes. Also, Rushmore can speed the operation of certain commands such as LOCATE and INDEX. For a complete list of optimizable commands, see the next section, "Using Rushmore Query Optimization with Tables."

Visual FoxPro SQL commands use Rushmore as a basic tool in multi-table query optimization, using existing indexes and even creating new ad-hoc indexes to speed queries.

Using Rushmore Query Optimization with Tables
Use Rushmore to optimize data access according to the number of tables involved. When you access single tables, you can take advantage of Rushmore anywhere that a FOR clause appears. When you access multiple tables, SELECT - SQL queries supersede all Rushmore optimizations. In an SQL command, Visual FoxPro decides what is needed to optimize a query and does the work for you. You don't need to open tables or indexes. If SQL decides it needs indexes, it creates temporary indexes for its own use.

To use Rushmore Query Optimization
To access data from a single table, use a FOR clause in a command such as AVERAGE, BROWSE, or LOCATE, or use SQL commands to update tables. For a complete list of commands that use the FOR clause, refer to the table below.
-or-
To access data from more than one table, use the SELECT - SQL, DELETE - SQL, and UPDATE - SQL commands.

The following table lists commands that use FOR clauses. Rushmore is designed so that its speed is proportional to the number of records retrieved....
И так далее....
20 мар 06, 08:18    [2465563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
f_w_p
... А что это такое за последние 12 лет мне ни один лисовод так и не сказал. М.б. и не существует его вовсе этого страшного РАШМОРА?

Если бы еще знать точно, что это такое

Ходили слухи, что Microsoft купил FoxBase из-за этой технологии и потом встроил ее в некоторые свои продукты, даже в MS SQL server... но это слухи...
20 мар 06, 09:30    [2465698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Sergey Ch
Если бы еще знать точно, что это такое

Судя по описанию обычные compressed B-Tree index. Может конечно в начале 90-ых этим можно было кого нибудь удивить, но сейчас ... странно этой технологии приписывать какие либо преимущества. Плюс РСУБД еще столько типов индексов поддерживают, что фоксу с его рашмором и рядом не стоялось. То же самое насчет кэширования данных и индексов - РСУБД имеют на борту мощнейший функционал, отвечающий за кэширование чтения и записи данных, индексов, планов запросов и прочего, ФС в любом случае здесь будут отдыхать.

Sergey Ch
Ходили слухи, что Microsoft купил FoxBase из-за этой технологии и потом встроил ее в некоторые свои продукты, даже в MS SQL server... но это слухи...

Ага, а еще ходят слухи, что Sergey Ch постоянно распускает ни разу им не подтвержденные слухи. Не надоело в телеграф то играть ?
20 мар 06, 10:00    [2465810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
Dooma

у меня в DBF базе 100 таблиц в одной из


Я надеюсь, что это просто банальная опечатка, иначе вы просто судите о том, в чем ни гу гу.. поясняю - понятие ДБФ база, аналогично понятию Акушер бетонщик...
Чур не обижаться!!!

Итак, чтобы написать на ВФП клиента к любому серверу БД надо

1 – подключаемся

lcDSNLess="DRIVER=SomeSQLServer;" ; 
+ "SERVER=55.555.5.555;" ;
+ "UID=ImTheUser;" ;
+ "PWD=MyPassword;" ;
+ "DATABASE=MyDataBase" 

gnConnHandle = sqlstringconnect(m.lcDSNLess)

2 – проверка подключения

IF gnConnHandle <= 0
		AERROR(laError) 
		= MESSAGEBOX('не подключились!!!!' + CHR(13) + ;
		laError(2), 48, 'Сообщение об ошибке №' + STR(laError(1)) )

3 – коль подключились, то

А – Выбираем что-нибудь

cSP = "SELECT * FROM MyTable"

	k = SQLExec(gnConnHandle, cSP, 'MyCursor')

 IF K <> 1
=AERROR(lAerror)
= MESSAGEBOX('Не можу получить данные' + CHR(13) + ;
		'ERROR № ' + ALLTRIM(STR(lAerror(1))) + CHR(13) + ;
		'Описание: [' + lAerror(2) + ']', 16, 'ОШИБКА SQL Connect')
ENDIF

Б – Выбранное присваиваем контролам на форме

Thisform.TectBox1.Value = MyCursor.MyField
И так далее, гридам, комбо, листам…

4 – посылаем изменения на сервер

cRecord = 'Ля ля ля ля'
nId = 2
cDate = {^2120-12-25} 

cSP = "{call somefunc(?cRecord, ?cDate, ?nId)}" 
	
k = SQLExec(gnConnHandle, cSP, 'Cursor')

  IF K <> 1
=AERROR(lAerror)
= MESSAGEBOX('Не Вышло' + CHR(13) + ;
		'ERROR № ' + ALLTRIM(STR(lAerror(1))) + CHR(13) + ;
		'Описание: [' + lAerror(2) + ']', 16, 'ОШИБКА SQL Connect')
ENDIF

Все остальное – это работа Сервера, и все хранимки не на фоксе написаны….
В идеале программисту из ВФП больше ничего и знать не надо (будет знать ему же лучше - не будет - тоже нормально)
Ну есть конечно ньюансы.. но их не более чем с том же Т-СКЛ
Скажите – так же просто все это проделать на Дельфи, Аксессе, РВ.. и так далее???

И, сразу вопросик.. вот есть у меня теперь заказ, достаточно серьезный… но…
У заказчика стоит только лицензированный Вин98… хочу ему КС писать.. да вот, все сервера с 98-й (окромя Интербэйса) вроде не дружат….

Придется Файл Сервер делать… или же мне начать теперь искать, какой севрер будет под 98-м работать? (с Ибэйсом у меня не срослось увы, но если он один как вариант - это не есть хорошо)
20 мар 06, 10:11    [2465860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
2 f_w_p
s.e.r.g.e.y.
Используется технология рашмора. Сразу скажу , что технологи закрытая.

Все мужики, трындец нам. Лисоводы РАШМОРА достали. СЧАС как начнут лупить очередями от нас только ошметки полетят!:-)))

Интересно, что с таким же успехом Рашмора могли бы достать и аксесники, и даже MS SQL-щики :). Как тут уже было сказано, Рашмор давным давно перестал быть чем-то эксклюзивно-фоскрошным, и вполне себе используется и в аксесе, и в сиквеле (насчет последнего не уверен, но вроде так). Однако только фокспрошники к месту и не к месту вытаскивают трупик Рашмора из рукава (ну не понимаю я... неужто похвалиться больше нечем?)

автор
P.S. А что это такое за последние 12 лет мне ни один лисовод так и не сказал.

Если на пальцах - то это просто-напросто использование более чем одного индекса при сложных условиях. Вот собственно и весь чудо-рашмор.
Ничего, что я не лисовод?

М.б. и не существует его вовсе этого страшного РАШМОРА?

А это неважно. Надо ж чем-то похвалиться.
20 мар 06, 10:11    [2465861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
ASCRUS
То же самое насчет кэширования данных и индексов - РСУБД имеют на борту мощнейший функционал, отвечающий за кэширование чтения и записи данных, индексов, планов запросов и прочего, ФС в любом случае здесь будут отдыхать.

ASCRUS, а с каких это пор РСУБД противопоставляются ФС?
И с каких это пор "кэширование чтения и записи данных, индексов, планов запросов и прочего" стало чем-то непомерно сложным, что недоступно для использования простым смертным?

Фигею я с этой дискуссии... Одни пытаются технологию скрещивания двух индексов выдать за какое-то божественное откровение, другие считают процесс кеширования чтения данных чем-то мега-сложным... Афигеть.
20 мар 06, 10:16    [2465879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
Flare

и "обработка данных на клиенте" в случае КС


много думал - но так и не смог понять КАК можно, использую КС технологию и Сервер сделать обработку на клиенте????
Ну не умею я на клиенете!!!!

Flare

распространяют в моей стране органы налоговой инспекции или пенсионный фонд


Итак, в моей стране...
Программа, распростаняемая налоговой.. до года так 98-го была написана на ФПД 2,6, теперь она на Дельфи +!!!! ДБФ-ники
Скажу честно, несмотря на новомодную виндовозную мордашку, у теперешней Дельфийской программы, так часто, как старая ФПД-шная в моей практике не вылетало еще ничто... ФПД-шная вообще не вылетала.. а Дельфийская.. ну блин - это что-то с чем-то.. при том, что программы эти что делают?
Да просто цифры вбивают в дбф-ку и отсылают ее куда надо...
Пенсионная программа на ВФП 5,0 теперь... никаких глюков вообще!!!
Может в Вашей стране другие программисты пишут.. не знаю...
В любом случае - это НЕ аргумент вовсе!!!!!

Тут недавно на Оракл формсах прислали программу, которая пишет данные в типизированный ТХТ-файл, а справочник, ОДИН!!! храний с ХМЛ-ке...
ну и что?
20 мар 06, 10:20    [2465893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Пьяный Лох
автор
P.S. А что это такое за последние 12 лет мне ни один лисовод так и не сказал.

Если на пальцах - то это просто-напросто использование более чем одного индекса при сложных условиях. Вот собственно и весь чудо-рашмор.
Ничего, что я не лисовод?

Конечно ничего!:-)
Странно только, ЛП мне уже второй раз за полгода об этом говорит, а лисоводы так у не уразумели что такое РАШМОР.

P.S. А что, использование более одного индекса это редкость? По-моему все современные серверы это делают.
20 мар 06, 12:12    [2466547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Да, не помню - приводил ли тут кто ответы на многие вопросы от самого Microsoft

skip...

Q: What types of applications can I build with Visual FoxPro 9.0?

A: With its local cursor engine, tight coupling between language and data, and powerful features, such as object-oriented programming, Visual FoxPro 9.0 is a great tool for building database solutions of all sizes, from desktop and client/server database applications to data-intensive COM components and XML Web services.

Visual FoxPro 9.0 is an application development tool for building extremely powerful database applications and components. Its data-centric, object-oriented language offers developers a robust set of tools for building database applications on the desktop, client/server, or on the Web, through components and XML Web services. Developers will have the necessary tools to manage data from organizing tables of information, running queries, and creating an integrated relational database management system (DBMS) to programming a fully developed data management application for end users.

Q: Can I use Visual FoxPro to build Web applications?

A: Visual FoxPro COM components can be used with Internet Information Services (IIS) to build high-powered Internet database applications. This is because Visual FoxPro components can be called from Active Server Pages (ASP). Visual FoxPro is compatible with ASP but works even better in conjunction with the more modern ASP.NET. The components will retrieve and manipulate data, and will build some of the HTML returned to the user.

skip...

Q: How does Visual FoxPro 9.0 compare to SQL Server 2000?

A: We do not contrast Visual FoxPro versus SQL Server 2000. We position SQL Server 2000 as a database engine and Visual FoxPro as a developer tool. While Visual FoxPro has a database engine built-in, it is not positioned as a stand-alone database engine only. The trend is for an increasing amount of Visual FoxPro based applications to use SQL Server 2000 as the data storage in the solution. Of course this is not required, it depends on the requirements of the solution. SQL Server offers security, reliability, replication, and many other features of a full relational database engine while the Visual FoxPro database system is an open file based DBF system that does not have many of those features. We leave it up to developers and companies to position and to compare various Microsoft products and technologies with each other and decide which ones are best for them to use when and how.

skip...

Q: How do you position Visual FoxPro in relation to Microsoft Access?

A: Microsoft Access, the database in Office, is the most broadly used and easiest-to-learn database tool that Microsoft offers. If you are new to databases, if you are building applications that take advantage of Microsoft Office, or if you want an interactive product with plenty of convenience, then choose Microsoft Access. Visual FoxPro is a powerful rapid application development (RAD) tool for creating relational database applications. If you are a database developer who builds applications for a living and you want ultimate speed and power, then choose Visual FoxPro.

skip...

Q: Should Visual FoxPro developers who are learning and adopting .NET programming chose Visual Basic or C# as their primary .NET programming language?

A: It is really up to developers and companies to decide which .NET language is best for them. C# is generally for developers who like to write and control all of their code, very source code centric. Visual Basic is more RAD (rapid application development) and ease of use oriented while providing access to the full power of the .NET Framework.
20 мар 06, 12:27    [2466611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Yo.!!
Guest
в ответ предлагаю попросить ASCRUSа слить на них рекламный булшит от powerbuilder & ASA :)
20 мар 06, 12:32    [2466640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Dooma
Guest
Aki
поясняю - понятие ДБФ база, аналогично понятию Акушер бетонщик...
А как вы по-другому называете свои ФС базы, хранящие все в DBF?

Aki
Итак, чтобы написать на ВФП клиента к любому серверу БД надо
1 – подключаемся...
...
Все остальное – это работа Сервера, и все хранимки не на фоксе написаны….
Чего вы так много здесь понаписали? Ну и что?
Похожим образом вы будете присоединяться к SQL-серверам и из других сред.

И, вообще, не переводите стрелки. Хотите использовать VFP как инструмент для мордописательства - используйте.
Я против этого не протестую.

Еще раз повторю, на текущий момент, я считаю глупым и недальновидным использование ФС подхода, хоть на DBF, хоть на Аксесе для построения многопользовательских БД.

Aki
В идеале программисту из ВФП больше ничего и знать не надо…
Собственно говоря, большинство фокспрошников этот ваш тезис блестяще здесь подтверждает
По ключевым вопросам, ни одного внятного ответа.
20 мар 06, 12:33    [2466645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
Здесь можно почитать про Rushmore:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dv_foxhelp9/html/e7c36f99-0993-40a7-be80-0717cbe85b8c.asp
20 мар 06, 12:38    [2466677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
И здесь:
http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~UnderstandingRushmore~VFP
20 мар 06, 12:40    [2466696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
И на русском что-то есть:
http://vfp.narod.ru/Vfp/help/fox00215.htm
20 мар 06, 12:45    [2466729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
Dooma
Aki
поясняю - понятие ДБФ база, аналогично понятию Акушер бетонщик...
А как вы по-другому называете свои ФС базы, хранящие все в DBF?


DBC-файл == база данных в чистом ВФП



Dooma

Aki
Итак, чтобы написать на ВФП клиента к любому серверу БД надо
1 – подключаемся...
...
Все остальное – это работа Сервера, и все хранимки не на фоксе написаны….
Чего вы так много здесь понаписали? Ну и что?
Похожим образом вы будете присоединяться к SQL-серверам и из других сред.


Я спросил можно ли так просто - Вы ответили - можно.. больше вопросов у меня нету.
Dooma

И, вообще, не переводите стрелки. Хотите использовать VFP как инструмент для мордописательства - используйте.
Я против этого не протестую. .


я нигед не утверждал, что не хочу...

Dooma

Еще раз повторю, на текущий момент, я считаю глупым и недальновидным использование ФС подхода, хоть на DBF, хоть на Аксесе для построения многопользовательских БД. .


а на вопросик, как буть если Виндовс 98 - Вы не ответили.. как там быть????
Я не в курсе.... рассматривал только то, что ближе - Оракл и ПостгреСКЛ - нитот ни другой в качестве сервера на 98-й не ставится..
Предложить заказчику перейти на В2К?

Dooma

[quot Aki]В идеале программисту из ВФП больше ничего и знать не надо…
Собственно говоря, большинство фокспрошников этот ваш тезис блестяще здесь подтверждает
quot]

Блестяще подтверждается Ваша невнимательность

В идеале программисту из ВФП больше ничего и знать не надо…
подразумавается, что из синтаксиса ВФП знать больше ничего не надо
Остальное есть процедурный язык СКЛ сервера

программисту из ВФП НЕ РАВНО программисту ВФП-шнику
20 мар 06, 12:56    [2466778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
Еще раз повторю, на текущий момент, я считаю глупым и недальновидным использование ФС подхода, хоть на DBF, хоть на Аксесе для построения многопользовательских БД.


безусловно, ваше мнение как безымянного посетителя скл.ру является крайне ценным и внушающим уважение. Но к сожалению приходится признавать тот факт что для построения качественных информационных систем существует несколько вариантов архитектур (клиент-сервер, файл-сервер, веб-сервисы, офлайн репликация а так же их сочетания). И выбирать архитектуру нужно в соответствии с условиями задачи а не с пристрастиями какого-то васи пупкина начитавшегося журналов хакер.
20 мар 06, 13:02    [2466811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить