Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 .. 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Yo.!!
в ответ предлагаю попросить ASCRUSа слить на них рекламный булшит от powerbuilder & ASA :)

Эй, моя собственная реклама не для мерянья, а для тех, кто хочет расширить горизонт и увидеть другие технологии и направления развития клиент-серверных технологий для распределенных БД (ASA), DSS/OLAP (IQ), мобильных решений под PocketPC (ASA UltraLite/PocketPB), RFID (RFID Anywhere), систем интеллектуальной обработки запросов (AnswerAnywhere), оффлайн систем работы с информацией (AvantGo) и прочих решений, которыми уже сейчас может заслуженно похвастаться iAnywhere Solution.

P.S. А вот ты Yo.!! застрял на своем Оракле и даже представления не имеешь хотя бы о половине возможностей, что умеют продукты iAnywhere
20 мар 06, 13:02    [2466818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Aki
а на вопросик, как буть если Виндовс 98 - Вы не ответили.. как там быть????Я не в курсе.... рассматривал только то, что ближе - Оракл и ПостгреСКЛ - нитот ни другой в качестве сервера на 98-й не ставится..
Предложить заказчику перейти на В2К?

Не обязательно. На W98 работает IB. Да и Oracle cоответствующих версий, наверное тоже.
20 мар 06, 13:04    [2466828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Ц4
Guest
автор
Технология Rushmore представляет собой эффективную методику доступа к группам записей. Технология Rushmore максимально использует все преимущества компактных индексов, не налагая ограничений на их обычное использование.


Что такое "обычное" использование?
О каких ограничениях идёт речь?

Прямо таки неуловимый Джо.
20 мар 06, 13:15    [2466894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
Удивительно , но в топиках фоксовиков гораздо меньше хамства , передергиваний фактов и "пальцеверчения"

Теперь ответы оппонентам.

1. Покажите мне где и кто в этом обсуждении хвастался технологией рашмора?
меня спросили о оптимизации - я ответил. Не устраивает - не читайте.

2.Где и когда я или другие оппоненты из "лагеря Фокс" утверждали , что ФС лучше и надежнее чем КС. ?

3.Когда и где легкость в освоении и использовании языка считалось его недостатком? Не проблема языка если у прграмера кривые руки.


И в конце выскажу мысль которая уверен прийдется не по вкусу прграмистам.
Занаете-ли все эти (технологии , сервера, подходы в написании, само програмирование) вещи второстепенные и не особо значимиые. По той причине , что они не самодостаточные. А предназначены для решения тех или иных задач.
И на превом месте всегда будет решение проблемы тем или иным способом.
Так вот удобные языки програмирования позволяют непрограмистам решать свои задачи не привлекая специалистов. И зачастую проигрывая в програмных решениях, задача решается быстрее и эффективнее. Да с глюками, да криво, но в ряде случаев этого достаточно. ( другой вопрос массовое внедрение, именно здесь нужно присутствие програмеров)
20 мар 06, 13:21    [2466936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
s.e.r.g.e.y.
1. Покажите мне где и кто в этом обсуждении хвастался технологией рашмора?
меня спросили о оптимизации - я ответил.

Была цепочка высказываний:
- Оптимизация запросов в фоксе - плохая (в констексте спора - по сравнению с КС)
- Нет, оптимизация запросов в фоксе хорошая
- За счет чего она хорошая?
- Используется великий и могучий РАШМОР (гы... "благодаря которому фокс - самый быстрый зверь")

Ну используется, ну и что... Испугали ежа голой жопой.
Можно еще и простое использование индексов (безо всяких рашморов) преподносить как великое достижение фокса. Чтоб всем смешнее было.
20 мар 06, 13:38    [2467034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
Пьяный Лох

Была цепочка высказываний:
- Оптимизация запросов в фоксе - плохая (в констексте спора - по сравнению с КС)
- Нет, оптимизация запросов в фоксе хорошая
- За счет чего она хорошая?
- Используется великий и могучий РАШМОР (гы... "благодаря которому фокс - самый быстрый зверь")

Ну используется, ну и что... Испугали ежа голой жопой.
Можно еще и простое использование индексов (безо всяких рашморов) преподносить как великое достижение фокса. Чтоб всем смешнее было.


Ну так мы далеко пойдем .
Используя цепочку высказываний я могу утверждать , что в Оракл сам пишет базу, сам ее аминит, сам пишет прогу и еще приносит самое свежее пиво.
20 мар 06, 13:41    [2467050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
Можно еще и простое использование индексов (безо всяких рашморов) преподносить как великое достижение фокса. Чтоб всем смешнее было.


да где тут достижения? Ищет в дбф быстро. Парадокс например в .дб тоже быстро ищет. Кто из них быстрее - не проверял. Но в свете уверений некоторых авторов о том что для поиска строки нужно тянуть на клиент многомегабайтный файл - да, достижение. Но вроде речь не идёт о ламерах? А вообще, о чём идёт речь? По-моему речь идёт о том что синие окошки по дос - полное гуано. Но причём тут вфп9?
20 мар 06, 13:44    [2467061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
f_w_p
P.S. А что, использование более одного индекса это редкость? По-моему все современные серверы это делают.

Дык все делают, но не все называют это рашмором :).
Вот, например, MS SQL Server - использует рашмора, но молчит об этом.
В итоге программисты и не знают о том, что им гордиться надо рашмором, и кричать об этом на каждом углу :)
20 мар 06, 13:46    [2467080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
2 1024
автор
Можно еще и простое использование индексов (безо всяких рашморов) преподносить как великое достижение фокса. Чтоб всем смешнее было.


да где тут достижения?

И я не знаю - где тут достижения...

Ищет в дбф быстро.

Да пусть ищет. Речь вообще-то про оптимизацию запросов. То, что фокспро умеет использовать индексы, и даже больше одного индекса за раз - ну об этом как-то даже несерьезно упоминать...

Но в свете уверений некоторых авторов о том что для поиска строки нужно тянуть на клиент многомегабайтный файл - да, достижение. Но вроде речь не идёт о ламерах?

Это еще не самое худшее :)
До сих пор помню перца под ником Зл0й, которому на голову упала аж целая Терадата, и который после этого на полном серьезе считал, что важнейшим отличием КС от ФС является то, что КС умеет блокировать записи и/или страницы, а ФС блокирует целиком весь файл (ну разумеется предварительно перетянув его весь на клиента)

Такое ощущение, что чем более тяжелый сервер падает на голову некоторым индивидуумам, тем более неизлечимыми они становятся. Надо сказать, что ораклоиды в этом плане существенно выделяются из общей массы "ушибленых на голову" :)
(лично мое мнение, сложившееся по этому форуму)

А вообще, о чём идёт речь?

Да хер его знает, товарисч майор. Сравниваем аксес с фокспро, однако
20 мар 06, 13:57    [2467155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Aki
Guest
f_w_p
Aki
а на вопросик, как буть если Виндовс 98 - Вы не ответили.. как там быть????Я не в курсе.... рассматривал только то, что ближе - Оракл и ПостгреСКЛ - нитот ни другой в качестве сервера на 98-й не ставится..
Предложить заказчику перейти на В2К?

Не обязательно. На W98 работает IB. Да и Oracle cоответствующих версий, наверное тоже.


Про Ибэйс - я в курсе, но ведь специально упомянул - не срослось у меня с ним что-то.. увы
Оракл, начиная с 8-й версии как сервер на 98-ке не развернуть... более старые версии - не видел... кажется мне, что и 7-ка не развернется, а еще старших версия видимо теперь не найти?
20 мар 06, 14:00    [2467178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
H5N1
Guest
Aki

Про Ибэйс - я в курсе, но ведь специально упомянул - не срослось у меня с ним что-то.. увы
Оракл, начиная с 8-й версии как сервер на 98-ке не развернуть... более старые версии - не видел... кажется мне, что и 7-ка не развернется, а еще старших версия видимо теперь не найти?


ни один оракл незапустится на этом тяжелом наследии доса который DoSится обычным пингом. только полный долбоеб может догадатся на это десктопное чудо поставить субд, в win9x даже многозадачность толком нереализована.
20 мар 06, 14:05    [2467211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Aki
f_w_p
Aki
а на вопросик, как буть если Виндовс 98 - Вы не ответили.. как там быть????Я не в курсе.... рассматривал только то, что ближе - Оракл и ПостгреСКЛ - нитот ни другой в качестве сервера на 98-й не ставится..
Предложить заказчику перейти на В2К?

Не обязательно. На W98 работает IB. Да и Oracle cоответствующих версий, наверное тоже.


Про Ибэйс - я в курсе, но ведь специально упомянул - не срослось у меня с ним что-то.. увы
Оракл, начиная с 8-й версии как сервер на 98-ке не развернуть... более старые версии - не видел... кажется мне, что и 7-ка не развернется, а еще старших версия видимо теперь не найти?

MSDE 2000 под 98-ой встает нормально.
20 мар 06, 14:06    [2467218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
[quot 1024 По-моему речь идёт о том что синие окошки по дос - полное гуано. Но причём тут вфп9?[/quot]

а собственно говоря почему же гуано???
В то время был еще Turbo vision он был лучше? красивей были полосатые окошки?
А, чтобы с его применением описать окно сколько надо было кода написать???

Пьяный Лох

Вот, например, MS SQL Server - использует рашмора, но молчит об этом.
В итоге программисты и не знают о том, что им гордиться надо рашмором


вот ведь как дела пошли...
1 Фокспровщики не могут пояснить как там транзакции работают = позор фокспровщикам
2 - оказывается MS SQL Server -щики юзают рашмор, даже не знают об этом = молодцы они?
20 мар 06, 14:11    [2467256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: C++/Linux/FireBird  [new]
Aki
Guest
H5N1
Aki

Про Ибэйс - я в курсе, но ведь специально упомянул - не срослось у меня с ним что-то.. увы
Оракл, начиная с 8-й версии как сервер на 98-ке не развернуть... более старые версии - не видел... кажется мне, что и 7-ка не развернется, а еще старших версия видимо теперь не найти?


ни один оракл незапустится на этом тяжелом наследии доса который DoSится обычным пингом. только полный долбоеб может догадатся на это десктопное чудо поставить субд, в win9x даже многозадачность толком нереализована.


да я собственно не тебя спрашивал. И, знаешь почему? да потому, что твой ответ я знал еще не задавая вопроса

Умеющий читать - да прочтет, умеющий понимать прочитанное да поймет.
20 мар 06, 14:13    [2467276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
К слову.
В некоторых компаниях еще используются IBM AT 286 ( DOS+WIN3.11)

И вообще то все верно. Техника работает - работает. Вот и будте любезны используйте. (Нам не в космос летать)
20 мар 06, 14:21    [2467322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
s.e.r.g.e.y.
К слову.
В некоторых компаниях еще используются IBM AT 286 ( DOS+WIN3.11)

И вообще то все верно. Техника работает - работает. Вот и будте любезны используйте. (Нам не в космос летать)


в качестве сервера ? не смешите мои тапочки. 286 нормальная машина как текстовый терминал к серверу например с oracle forms ...
20 мар 06, 14:25    [2467347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
воинствующий невежда.
20 мар 06, 14:30    [2467389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
хотел чё-то написать, типа, в определённых условиях и пр., потом решил что лень. Больной ты
20 мар 06, 14:31    [2467395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
1024
воинствующий невежда.

твои знания низки, опыт бесполезен так, что мой тебе совет - посиди и послушай, что знающие люди пишут, вдруг наконец разберешся хотя бы в элементарном, что такое транзакции, что такое оптимизатор и прочее.
20 мар 06, 14:43    [2467477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
ChA
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 11376
Aki
1 Фокспровщики не могут пояснить как там транзакции работают = позор фокспровщикам
Простите, немного не так, они думают, что FoxPro поддерживает транзакции на dbf-файлах, но, судя по всему, никто ни разу не задумался, а как, собственно ? Гораздо хуже другое, некоторые эксперименты показали, что транзакция, увы, может быть выполнена только наполовину, что противоречит самому понятию транзакции. После чего отдельные личности начали пояснять, что транзакция может иметь степень надежности.

P.S. Предлагается адептам FoxPro больше не поднимать вопрос о транзакциях в этой теме. Это уже не смешно...
20 мар 06, 14:45    [2467487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
ChA
некоторые эксперименты показали, что транзакция, увы, может быть выполнена только наполовину

Ээээ... на какой странице были эти эксперименты? Пальцем ткните?
А то я из потока общего срача как-то выпал... Что, действительно пол-коммита в фоксе случилось?
20 мар 06, 14:50    [2467517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
freebeer
Member

Откуда:
Сообщений: 61
s.e.r.g.e.y.
К слову.
В некоторых компаниях еще используются IBM AT 286 ( DOS+WIN3.11)

И вообще то все верно. Техника работает - работает. Вот и будте любезны используйте. (Нам не в космос летать)


WIN3.11 на 286 не запускалась. Максимум - WIN3.1. Для WIN3.11 требовался 386 процессор. На нем уже можно запустить либо Linux, либо FreeBSD и пользовать нормальные сервера баз данных.
20 мар 06, 14:53    [2467537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
ChA
[quot Aki]1
P.S. Предлагается адептам FoxPro больше не поднимать вопрос о транзакциях в этой теме. Это уже не смешно...


Это кто-ж так решил ?

А что там слышно про транзакции в Access ,ась ?
20 мар 06, 14:53    [2467540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
Что, действительно пол-коммита в фоксе случилось?


да. Для этого нужно в одной транзакции залить около 500 тыс. записей (насколько я понял именно стока заливали) и во время процесса выдернуть провод из розетки. Воспроизводится только на локальной машине (т.е. если файлы лежат где-то в сети провод надо выдёргивать именно у сервере)

-------
дикость вобщем.
20 мар 06, 14:56    [2467550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
2 s.e.r.g.e.y.
А что там слышно про транзакции в Access ,ась ?

Да вроде как нормально все :)
Если конечно распределенными транзакциями не баловаться (с ними у аксеса действительно могут быть траблы)

-------------

2 1024
да.

Хде? Ты не мудри, ты пальцем покажи (ну лениво всю эту помойку перелопачивать :))

т.е. если файлы лежат где-то в сети провод надо выдёргивать именно у сервере

Это как???
Т.е. если выдернуть шнурок на клиенте - пол-коммита не случается, а если выдернуть на сервере - пол-коммита? А если выдернуть посередине (т.е. топором разрубить)?
20 мар 06, 15:01    [2467583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 .. 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить