Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72   вперед  Ctrl
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
Aki
а я все жду, когда кто-то покажет как в PL/SQL, сделать задержку перед коммитом
1024 показал как в Т-СКЛ сделать... ну же?
Я все еще жду - как раз на выходные можно будет попробовать


мда ... с такими познаниями я представляю что ты там найдешь :) попробую еще раз - открываешь sqlplus и пишешь update, все. больше тебе ничего не нада, транзации в оракле начинаются неявно, пока ты не скажешь rollback/commit у тебя будет активная транзакция.
24 мар 06, 09:52    [2484717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
H5N1
мда ... с такими познаниями я представляю что ты там найдешь :) попробую еще раз - открываешь sqlplus и пишешь update, все. больше тебе ничего не нада, транзации в оракле начинаются неявно, пока ты не скажешь rollback/commit у тебя будет активная транзакция.

Как интересно... Никогда про такое не слышал... А если все-таки надо начать транзакцию, а то ведь ругаться будет на rollback/commit...
24 мар 06, 12:17    [2485739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
H5N1
... транзации в оракле начинаются неявно....
Это зависит от установок среды и по умолчанию они выключены. Скорее всего Вы подразумеваете другое - если Вы сделали транзакцию и система рухнула, то после запуска сервера ее просто не будет в Вашей таблице если она записалась не полностью...
24 мар 06, 12:20    [2485768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
Sergey Ch
Это зависит от установок среды и по умолчанию они выключены. Скорее всего Вы подразумеваете другое - если Вы сделали транзакцию и система рухнула, то после запуска сервера ее просто не будет в Вашей таблице если она записалась не полностью...


послушай, зачем лезть в разговор где ты совершенно не врубаешся о чем идет речь ?
когда начинается транзакция читай тут:
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=211821&pg=-1
24 мар 06, 12:27    [2485821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
H5N1
Aki
а я все жду, когда кто-то покажет как в PL/SQL, сделать задержку перед коммитом
1024 показал как в Т-СКЛ сделать... ну же?
Я все еще жду - как раз на выходные можно будет попробовать


мда ... с такими познаниями я представляю что ты там найдешь :) попробую еще раз - открываешь sqlplus и пишешь update, все. больше тебе ничего не нада, транзации в оракле начинаются неявно, пока ты не скажешь rollback/commit у тебя будет активная транзакция.


извини, но ты тут так материшься, что прямо диву даюсь, а сам-то тугодум каких еще поискать

открываешь sqlplus и пишешь update = ну
А потом пишу коммит, и? когда мне рвать сетевой шнур??????
Так и скажи "не знаю как поставить данный эксперимент", а пальцы растопыривать мы и сами умеем не хуже студентофф, у которых умные книги на полках

Если еше не понял? = мне нудно точку останова - ждите когда я нашму эни-кей - нажал-выдернул шнур и посмотрел что будет...

эх бл?*:! дурачье тут ходит....
24 мар 06, 12:35    [2485884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
H5N1

еще раз - открываешь sqlplus и пишешь update, все. больше тебе ничего не нада, транзации в оракле начинаются неявно, пока ты не скажешь rollback/commit у тебя будет активная транзакция.


мд-а чуток подумал.. выходит
Апдейт 25 000 000
пока не написал коммит данные где-то витают, но не в таблице....
написал коммит 25 000 000 мгновенно закоммитились?
Если так - это класс.. а если не так = проверить никак....
собственно мне по х.. просто вот надо же чем-то на выходных заняться

ну нет метода проверки так нет.. будем верить производителю.... что ж тут поделать...
Скажем фе фонсу, за то. что его можено было так просто проверить
Скажем Ура Оре, за то что ее и не проверить и не усомниться.....

Рад за оракл если честно
24 мар 06, 12:53    [2486040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

а о чём спор собсно? Что в оракле полкоммита будет? Или как этого добиться?
Или как данные поломать?
А нафига?

если нет возможности купить упс для сервака и любой может его из розетки
дёрнуть - да, файлсерверные технологии не подойдут. Помоему вообще никакие
не подойдут.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

24 мар 06, 12:57    [2486070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Aki
мд-а чуток подумал.. выходит
Апдейт 25 000 000
пока не написал коммит данные где-то витают, но не в таблице....


Данные то в таблице. Только не увилит их никто пока транзакция не закрыта.
Commit не мгновенный разумеется, но его продолжительность НЕ ЗАВИСИТ от объема данных измененных в транзакции.
Целостность данных тоже не зависит. Положить базу разумеется можно, но уж никак не отвалом клиента.

А проверить просто. Делаешь update и грохаешь сесиию не закрыв транзакцию.

P.S. Тоже рад за Oracle
P.P.S. Писать больше не буду, просто от того что тут пишите временами волосы на всех местах встают
24 мар 06, 13:04    [2486114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
так и скажу, чего хочет очередная мартышка я понять не могу :)

но будем снова снисходительны к братьям нашим меньшим, попробуем разжувать (предлагаю делать ставки, сколько времени понадобится данному долбоебу, чтоб постичь когда заканчивается транзакция! мой прогноз неделя),

итак при стейтменте update неявно начинается транзакция, в контексте этой транзакции выполняется update. этот update модифицирует файл данных (рассказываю упрощенно, все равно как происходит на самом деле мартышка не осилит), однако поскольку транзакция не завершена эти изменения никто кроме сесии мартышки не увидит, все остальные будут видеть старые значения таблицы которые хранятся в UNDO. поскольку ни commit ни rollback не последовало, то транзакция не завершена и если ты хочешь крашнуть незавершенную транзакцию то вполне можешь это сделать сейчас, после update. дальше все банально, оракл определит, что был краш и откатит эту транзакцию, старые значения таблицы возьмет из UNDO, причем делать будет это в фоне, а пока он этим занимается юзеры будут "видеть" старое состояние таблицы из того же UNDO.
24 мар 06, 13:05    [2486134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
OK проехали
Чем хорош фокс? тем что очень легко провести краш-тест...
в Сервером это делать сложней.. или ленивей? или просто не надо там есть Бог АнДу...
ну и хрен с ним.... у кого оракл не падал - тот молодец

а вобщем спор - полная фуйня.
Рад за фоксеров, ибо они осмелились краш-тест провести.. вероятно ораклоиды тоже его провести могут запросто.. но не те, кто тут спорит...
Более вероятно даже то, что технологию краш-теста для оракла просто не афишируют ибо зачем это?
Он и так достаточно надежен (посты в ветке Оракла "у меня упала база - что делать" меня конечно удивляют....)
как впрочем и все подобные вещи...
Ведь если бы базы оракла падали - на ТПСи-Орг МС СКЛ серер поднял бы такую бучу, что ужасс...
(шутка смеяться здесь )
24 мар 06, 13:43    [2486398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
Aki
Рад за фоксеров, ибо они осмелились краш-тест провести..

Ой, насмешил. Называется "Слышал звон, да не знает где он". Фокусники наоборот как страусы прятали головы в ... песок? ;) и доказывали, что транзакции бывают даже для dbf не на локальной, а на удаленной рабочей станции.

Вообще, действительно, - верх идиотизма использовать в нынешних распределенных приложениях dbf, когда есть море бесплатных версий DBMS (Oracle, MSSQL и.т.д.)

PS. Насчет вопроса о sql в фоксе - не было времени. Поставлю на свою домашнюю машину на выходных разные версии сего продукта и покажу тебе пару мест где там кастрированность sql как такового, если для тебя это (урезанность его в фоксе) новость.
24 мар 06, 14:10    [2486560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

Вообще, действительно, - верх идиотизма использовать в нынешних
распределенных приложениях dbf, когда есть море бесплатных версий DBMS
(Oracle, MSSQL и.т.д.)
---------

и доказывает это 1ц на дбф (а также огромное количество других малых и
средних систем).


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

24 мар 06, 14:20    [2486619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
Flare
Aki
Рад за фоксеров, ибо они осмелились краш-тест провести..

Ой, насмешил. Называется "Слышал звон, да не знает где он". Фокусники наоборот как страусы прятали головы в ... песок? ;) и доказывали, что транзакции бывают даже для dbf не на локальной, а на удаленной рабочей станции.


Вообще-то каждый за себя отвечает.. я честно провел опыт в 500 000 апдейтами и получил так называемый полкоммита, и нигде не отрицал, что такого не было..
А вот в 500 000 инсертами получил иное - база распухла до немогу, но недозаинсерченные данные в ней не отобразились....
Увы нету человеческих транзакций, что поделать....
(Где ты мою голову в песке увидел? )

Flare

Вообще, действительно, - верх идиотизма использовать в нынешних распределенных приложениях dbf, когда есть море бесплатных версий DBMS (Oracle, MSSQL и.т.д.)


опять-таки я согласен , просто кадый пишет на том, к чему привык и делов-то......
Вот почему еще не умерла ужаснейшая из систем 1С - я все же не понял.. видимо игла длинна....

Flare

PS. Насчет вопроса о sql в фоксе - не было времени. Поставлю на свою домашнюю машину на выходных разные версии сего продукта и покажу тебе пару мест где там кастрированность sql как такового, если для тебя это (урезанность его в фоксе) новость.


не фиг меня поддевать... урезанность - не урезанность.. для меня не новость....
кто-то пишет запросы в 175 джойнофф, а кто-то считает, что такая методология лишь усложняет последующее прочтение (когда забыл уже что там написал.....)
вот и все..... я никогда не хвалился мол "вот он я молодец написал запрос а-ля
SELECT ... FROM(SELECT.... FROM (SELECT...))" хотя тута на ПЛ/СКЛ разработчик такое написал.. вложенных селектов было 42 (специально посчитал )
а тебе я просто указал, что в том примере ты намеренно или нет указал то, что оказалось неправдой.. и все.....
SELECT DISTINCT... версия ниже 9-ки = ошибка...
это неправда и все... я не имел в виду тебя задеть - я росто взял и проверил
Лично я на урезанность фоксового СКЛ-ля еще не натыкался.... значит его урезанность мне никоим боком.....
вот и все.....
но я ж и не говорил - ав аксессе херовое то-то вот Вам пример.. а пример-то = лажа... уж коль споришь то фактами дави фактами
24 мар 06, 14:44    [2486788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
To H5N1 .
Ты, вообще то, программист ?
24 мар 06, 16:07    [2487286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
Или админ. Потому-что тебя интересуют почему-то прежде всего админские вопросы. Есть Transaction Log или нет, это важно для DBA, которому потом, если что эти данные восстанавливать. Для всех серверов админ нужен. Он за это деньги получает.
Для FoxPro админ не нужен. Все работу от и до делает один программист и получает деньги за законченную систему. Как следить за целостностью данных, за восстановлением DBF, как создавать репликации данных, решает разработчик. И поверь, в FoxPro для зтого есть все, что нужно. Сделать журнал транзакций, используя, например, триггеры, вполне по силам среднему фокспрошнику.
24 мар 06, 16:17    [2487357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

за целостностью данных, за восстановлением DBF, как создавать репликации
данных, решает разработчик. И поверь, в FoxPro для зтого есть все, что
нужно. Сделать журнал транзакций, используя, например, триггеры, вполне по
силам среднему фокспрошнику.
--------------

а зачем делать журнал транзакций? Сложность возрастёт, кодить больше. И так
вроде нормально работает. Дешевле блок бесперебойного питания купить и винт
нормальный, если контора жмотит на такую мелочь то уж программеру точно
платить не будет.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

24 мар 06, 16:32    [2487451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
1024
Дешевле блок бесперебойного питания купить и винт
нормальный, если контора жмотит на такую мелочь то уж программеру точно
платить не будет.
24 мар 06, 16:37    [2487482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
1024
Дешевле блок бесперебойного питания купить и винт
нормальный, если контора жмотит на такую мелочь то уж программеру точно
платить не будет.




сильно сказано, и главное В ТОЧКУ!!!!!!

Жди ща повалятся оппонирующие, которые будут о том, что дескать бесплатным СКЛ серверам не надо ничего...

Я ЗА эти сервера и давно уже с ними дружу, кстати
24 мар 06, 16:39    [2487493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 C++/Linux/FireBird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
5631
Для FoxPro админ не нужен.

Как не нужен? Нужен. И не один а столько сколько пользователей. Чтоб за ними приглядывать. А то вдруг кто-нибудь из них файлик похерит или ручками чего поправит...
24 мар 06, 16:50    [2487556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
Кто я такой, это совершенно неважно, могу лишь сказать, что и сейчас бывает приходится писать код ...
На счет вашего поверь - судя по вашему профайлу у вас тот же диагноз, поэтому давай лучше поверь ты мне - средствами vfp лог не сделать. просто потому, что у dbf нельзя поймать момент отвала клиента, т.е. ты просто не решь проблему когда использовать лог, даже если взять идеологию интербеза (клиенты убирают мусор за других) все равно ничего путного невыйдет.

А за "ненужность админа" обычно компании расплачиваются в 10ки раз дороже, если вы этого не понимаете, что ж так и помрете серыми и убогими, но это ваш выбор, я его могу только поприветствовать (чем больше таких примеров тем впечатляюще выглядят мои решения)
24 мар 06, 16:56    [2487604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
To H5N1.
Значит я угадал.
Кстати, где-то в начале этого разговора я сказал, что начинаю писать программу по птичьему гриппу. На FoxPro.
Она уже давно работает...
24 мар 06, 17:17    [2487730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
неа, неугадал я не админ, не dba и девелопером меня уже не назавешь, в визитке скромно зовусь CIO ... хотя в договоре кажется девелопером прописан.
24 мар 06, 17:23    [2487761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Aki
Guest
H5N1
Кто я такой, это совершенно неважно, могу лишь сказать, что и сейчас бывает приходится писать код ...
На счет вашего поверь - судя по вашему профайлу у вас тот же диагноз, поэтому давай лучше поверь ты мне - средствами vfp лог не сделать.


ИМХО можно.. навскидку.. на сервере БД в планировщике какая-то задача, которая каждую секунду мониторит некий файл...
изменения с клиентофф пишутся в этот файл и последней записью идет некий флаг - запись окончена...
теперь клиент может и отвалиться....
коль окончена - то планировщик все это пихает в живую БД...
фсе...

только вот.. только вот действительно на куя эти телодвижения, если проще поставить тот же ПостгреСКЛ фришный и.. спать более менее спокойно

однако все это дело религии, у кого-то клиенты отваливаются.. а кто-то в ВФП формах открывает таблицы и черех текстбоксы пишет/правит прамо в полях этих таблиз (а потом удивляется )
вот так - то......
24 мар 06, 17:24    [2487763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Aki
ИМХО можно.. навскидку.. на сервере БД в планировщике какая-то задача, которая каждую секунду мониторит некий файл...


Бу-га-га
Тяпница прошла не зря
Увеличил продолжительность жизни путем здорового СМЕХА
!!! СПАСИБО !!!
24 мар 06, 17:38    [2487817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access и FoxPro. Сравнение мощей  [new]
H5N1
Guest
2Aki
неа, невыйдет, во первых по какому признаку планировщик будет узнавать что клиент умер ? отсутствие флага вовсе не означает что клиент умер.
хотя определить смерть наверно всеже можно ... можно поступить как делает аксес, делать таблицу транзакций и на строку свой транзакции выставлять блокировку, если планировщик может поставить блокировку на строку активной транзакции значит клиент отбросил копыта, но тут снова туча проблем, во первых между запусками планировщика может влезть сотня транзакций, а во вторых как выснить успела ли эта транзакция запортить файлы ? короче эт несерьозно.
24 мар 06, 17:48    [2487862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить