Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1462 1463 1464 1465 1466 [1467] 1468 1469 1470 1471 .. 1498   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
Гаджимурадов Рустам
Такие сортировки/фильтрации можно и на стороне сервера делать -
хоть по номеру лицензии, хоть по Id, хоть по IP, хоть рандомом.

У нас вообще с этим ноль проблем: каждый клиент имеет собственный уникальный аппаратный ID, фактически ID аппаратного ключа защиты, а у себя в базе мы знаем, кому что и сколько положено.

То есть, "своих" мы различаем, у нас проблема в том, как этих своих "накормить" в приемлемые сроки.

Собственное железо заводить ради одноразовой (1 раз в месяц скорее всего, а то и реже) задачи не очень хочется.
22 окт 18, 22:47    [21711722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
Гаджимурадов Рустам
...P.S. CDN вам, кстати, не нужен - у вас же все клиенты местные.

Не понял, в чем подвох. :)
Клиенты - российские, да, исключительно.
22 окт 18, 23:00    [21711728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59636
чччД
У нас вообще с этим ноль проблем: каждый клиент имеет собственный уникальный аппаратный ID, фактически ID аппаратного ключа защиты, а у себя в базе мы знаем, кому что и сколько положено.

То есть, "своих" мы различаем

Я собсно это и имел в виду. Даже если бы ключа не было -
есть и куча других способов разделять и распределять.

> у нас проблема в том, как этих своих "накормить" в приемлемые сроки.
> Собственное железо заводить ради одноразовой задачи не очень хочется.

Не помню, упомянул ли выше, но если задача именно разовая, то вероятно
её можно распределить не только по серверам и пр., но и по *времени*, если
это не критично (что скорее всего).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

22 окт 18, 23:04    [21711730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59636
чччД> Не понял, в чем подвох. :)

Ну AFAIK особенности нашей инфраструктуры - CDN не даст
тебе никаких заметных преимуществ, не говоря уже о том, что
вряд ли у нас есть соотв. предложение - кроме Ростелекома,
разве что (и-то вряд ли).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

22 окт 18, 23:18    [21711732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59636
Кто-нибудь смотрел сериал Люди Альфа ?
25 окт 18, 01:25    [21714392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 37358
чччД__
Сейчас вот читаю - нужно что-то вроде CDN, но "чисто для скачивания файлов"
Торренты. Пусть друг у друга скачивают.
25 окт 18, 07:51    [21714447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 37358
чччД__
Гадкие менеджеры: "Да, конечно, мы можем предоставить вам такой сервис! И эй-пи-ай у нас тоже есть, сейчас пришлем!"
Прислали ценник ("...за 30 тб - 34.500 руб, также можем тарифицировать по полосе: 1 гбит/с - 39.000 руб...") и описание api для реализации аудио - и - видеостриминга. А также требования к видео и аудиокодекам. Ппц.
Судя по цифрам, это были cdnvideo. У них есть более подходящий режим - "ускорение сайтов", он подешевле.
25 окт 18, 08:05    [21714454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1510
miksoft
чччД__
Сейчас вот читаю - нужно что-то вроде CDN, но "чисто для скачивания файлов"
Торренты. Пусть друг у друга скачивают.

та же мысль пришла ))

автор
Ну AFAIK особенности нашей инфраструктуры - CDN не даст

если клиенты не в одном регионе а по всей стране, то даст
обычно узлы CDN размещают близко узлами обмена трафиком
например, если узел располагается в новосибе и подключен к nsk-ix, то клиентам из СФО будет сильно легче
но да, стоит денег...

ps
как вариант вариант:
свой сервер на постоянной основе + виртуалки на время массовых обновлений
витуалки в каком-нить облачном сервисе с оплатой по времени, там и api есть для управления оными
25 окт 18, 10:45    [21714568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59636
Торренты и любые P2P не взлетят, ИМХО (ненадежно, скорость и пр.)
Да и заматюкают клиенты за исходящий трафик, наверное.
Вариант с арендой облака на время может и хороший по деньгам
(считать надо), но с учётом кол-ва клиентов вместить их в окно
не получится, как пить дать.

Дегтярев Евгений> если клиенты не в одном регионе а по всей стране, то даст
Дегтярев Евгений> обычно узлы CDN размещают .... но да, стоит денег...

Что такое CDN я знаю и вопрос даже не столько в деньгах. :)
Просто я сомневаюсь, что у нас есть нормальные CDN-ы по
всей полосе, а не в 10 точках. А ради выигрыша в 20% смысла
возиться не будет. Тем паче, что, зная распределение клиентов,
он и сам их может по нескольким распределённым серверам
раскидать (при необходимости).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

25 окт 18, 11:31    [21714621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1421
Я вот поражаюсь ситуации. При том что сейчас обновления чуть-ли не попутными лошадями доставляются, рассматривают вариант по масштабам как обновления windows для всего мира, иначе негодно.
Какая разница с какой скоростью клиенту качается обновление если это происходит не прерывая работы?
О каких объемах и в каких критичных временных рамках речь если сейчас вообще эта система отсутствует?
25 окт 18, 12:20    [21714683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12862
задолбала ошибка "F2084 Internal Error: AV00000000-R00000000-0" при компиляции

Картинка с другого сайта.
27 окт 18, 10:30    [21716737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12862
Если писать бота, который будет отвечать на разные команды/вопросы, то в главной процедуре, которая будет получать команды, будет просто куча IF`ов? Я правильно понимаю?
Или для ботов используют что-то нечто другое?
28 окт 18, 11:43    [21717152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59636
Какого бота, какое количество команд и их категорий, для чего и пр.?

Если вопрос только в реализации выбора - то вариантов несколько -
if-ы, case (читай тот же if), табличные функции, всякие списки и хеши.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

28 окт 18, 13:23    [21717195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 55724
Блог
X11
Если писать бота, который будет отвечать на разные команды/вопросы, то в главной процедуре, которая будет получать команды, будет просто куча IF`ов? Я правильно понимаю?
Или для ботов используют что-то нечто другое?

Смотря что за команды, как отвечать и кто пишет. Куча if-ов - это наиболее тупой и прямой метод. В принципе, с него можно начать, а там когда (и если) на своей шкуре ощутишь его недостатки - сообразно улучшить.
28 окт 18, 13:36    [21717209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59636
softwarer> В принципе, с него можно начать, а там когда (и если) ощутишь его недостатки

Кстати, да, +1.

Возня с переменными параметрами для разных команд
сложнее самого выбора ветки для команды, например.
Парсер/анализатор уже выбрал или самописный будет?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

28 окт 18, 13:43    [21717217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12862
Гаджимурадов Рустам
Какого бота, какое количество команд и их категорий, для чего и пр.?


В том-то и дело, что пока неизвестно, т.е. есть какие-то задумки, типа, дать пользователям возможность запрашивать из базы какие-нибудь данные: поиск по дате, поиск ещё по какие-то параметрам, давать команды без параметров.

Т.е. нужно что-то такое, что позволит быстро и легко добавлять новые команды - масштабируемость.

тут я начал задавать вопросы
https://www.sql.ru/forum/1304503/dzheneriki-peredacha-procedury-v-kachestve-parametra
28 окт 18, 15:37    [21717280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12862
softwarer
X11
Если писать бота, который будет отвечать на разные команды/вопросы, то в главной процедуре, которая будет получать команды, будет просто куча IF`ов? Я правильно понимаю?
Или для ботов используют что-то нечто другое?

Смотря что за команды, как отвечать и кто пишет. Куча if-ов - это наиболее тупой и прямой метод. В принципе, с него можно начать, а там когда (и если) на своей шкуре ощутишь его недостатки - сообразно улучшить.


В том-то и дело, что я уже когда-то так делал и куча IF`ов показалась мне неудобной, когда 90% процедур/команд одинаковы.
Вот пытаюсь на базе дженериков сделать, если это правильно.
Ссылка на мою тему - выше.
28 окт 18, 15:40    [21717282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12862
Гаджимурадов Рустам
Парсер/анализатор уже выбрал или самописный будет?


А что есть готовые?
Я так понимаю, что будет некий гибрид обычных IF + RegExpr для уточнения.
28 окт 18, 15:41    [21717285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39222
X11
softwarer
пропущено...

Смотря что за команды, как отвечать и кто пишет. Куча if-ов - это наиболее тупой и прямой метод. В принципе, с него можно начать, а там когда (и если) на своей шкуре ощутишь его недостатки - сообразно улучшить.


В том-то и дело, что я уже когда-то так делал и куча IF`ов показалась мне неудобной, когда 90% процедур/команд одинаковы.
Вот пытаюсь на базе дженериков сделать, если это правильно.
Ссылка на мою тему - выше.

в итоге решилогсь всё без генериков
28 окт 18, 17:47    [21717343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Miracle9
Member

Откуда:
Сообщений: 110
IdHTTP + Proxy. Какой код ошибки должен прийти в ответ, если прокси забанен?
28 окт 18, 20:19    [21717428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3366
Miracle9,

Всё от провайдера зависит. Может вернуть 404, а может и 451, а может просто тихо дропать твои пакеты и ты по таймауту отвалишься.
28 окт 18, 20:29    [21717430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Котовасия
Member

Откуда:
Сообщений: 1187
Miracle9
IdHTTP + Proxy. Какой код ошибки должен прийти в ответ, если прокси забанен?

Мальборо, Сенатор, Казбек, Герцеговина Флор? Здесь курят.
28 окт 18, 20:30    [21717431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9692
Котовасия
Мальборо, Сенатор, Казбек, Герцеговина Флор

Что за подборка ?
28 окт 18, 21:59    [21717462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12862
defecator
X11
пропущено...


В том-то и дело, что я уже когда-то так делал и куча IF`ов показалась мне неудобной, когда 90% процедур/команд одинаковы.
Вот пытаюсь на базе дженериков сделать, если это правильно.
Ссылка на мою тему - выше.

в итоге решилогсь всё без генериков


нет - с генериками :)
28 окт 18, 22:52    [21717504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4446
Может кто помнит название сериала (на кинопоиске не нашел, в нете тоже):
мальчик находит на берегу моря некое (существо/яйцо) точно не помню. вырастает ящерица, которая быстро растет. Заканчивается все всемирным потопом, а существа, типа этой ящерицы - основными обитателями...
Типа "Мой домашний динозавр", только сериал...
29 окт 18, 11:51    [21717826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1462 1463 1464 1465 1466 [1467] 1468 1469 1470 1471 .. 1498   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить