Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1471 1472 1473 1474 1475 1476 1477 [1478] 1479 1480   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29296

07.12.2018 11:31, stanilar пишет:

МП >> а шо, кто-то юзает обезьяну НЕ под ведроидом?
> А вот, по опыту прошлых версий, как раз не под ведроидом ее и можно юзать.

а зачем?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

7 дек 18, 12:03    [21756831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
stanilar
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 761
Мимопроходящий
а зачем?


Можно - значит разрешено. А зачем - дело личное, таким нельзя интересоваться.
7 дек 18, 12:48    [21756917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 226
alekcvp,

наверное, так и будет, какое-то время. Пока слуги народа, например, не введут уголовку за подделку имеи. Не может такого быть? Ха.
7 дек 18, 12:53    [21756926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
registered
Member

Откуда:
Сообщений: 33
При запуске 64-битных приложений, Delphi (XE7) стал вызывать ошибку "disconnected session". Если нажать "ок", то подвисает.
Что делать?
Перед этим был BSOD (1e), до этого всё работало ("как часы").
8 дек 18, 11:59    [21757801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
registered
Member

Откуда:
Сообщений: 33
После перезагрузки - заработало. Но ведь после BSOD'а - уже была перезагрузка (как бы не так).
8 дек 18, 12:26    [21757809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38961
registered
При запуске 64-битных приложений, Delphi (XE7) стал вызывать ошибку "disconnected session". Если нажать "ок", то подвисает.
Что делать?
Перед этим был BSOD (1e), до этого всё работало ("как часы").

в современных ОСях вызвать BSOD - это надо сильно постараться
8 дек 18, 13:20    [21757832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
registered
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Ещё один BSOD, и опять не работает.
8 дек 18, 13:33    [21757838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
stanilar
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 761
registered
Ещё один BSOD, и опять не работает.


Если проблемы с железом, типа на мамке что перегорело или контактная группа на планке памяти окислилась, то может быть что угодно. У мну после паленого юсб комп иногда стал загружаться в BSOD. Все новое было, даже винда была куплена. Чуть не посерел от горя.
8 дек 18, 14:53    [21757857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 226
stanilar
даже винда была куплена. Чуть не посерел от горя.

Так нельзя. Надо держать себя в руках.
8 дек 18, 14:58    [21757863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
registered
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Как сделать, чтобы не скрывались Watch List, и прочие, при дебаггинге?
Debug Layout стоит Classic Undocked.
9 дек 18, 16:38    [21758498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59461
Версия Delphi какая ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

9 дек 18, 16:42    [21758502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4584
registered
Как сделать, чтобы не скрывались Watch List, и прочие, при дебаггинге?
Debug Layout стоит Classic Undocked.
Сохранить нужный Layout поверх Debug Layout.
9 дек 18, 16:54    [21758507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
registered
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Гаджимурадов Рустам
Версия Delphi какая ?
XE7.

Это нужно после открытия каждого окна сохранять layout? Окна-то нужны не всегда, а только на текущий момент.
9 дек 18, 18:15    [21758535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
delphinotes
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 308
registered,

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Saving_Desktop_Layouts
9 дек 18, 20:47    [21758588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
registered
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Так это каждое окно нужно открывать и сохранять. Мне окно Watches, и прочие Breakpoints нужны не всегда, а тогда, когда нужно, а чтобы не закрывалось при каждом запуске.
В той же D7 - ничего не закрывается. Если оставить открытыми, они останутся открытыми, а если закрытыми, то, соответственно, закрытыми.
12 дек 18, 02:17    [21760964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
registered
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Какая есть потокобезопасная очередь в Delphi, желательно без всяких генериков и всего такого (и указателей) - хватило бы обычных строк.
Из второстепенных потоков - можно заблокировать, а из главного потока - заблокировать нельзя, соответственно, если обработка состоит из более чем одной инструкции, то любой может вклиниться.
12 дек 18, 02:20    [21760966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4584
registered,

TCriticalSection + array of string.
12 дек 18, 02:38    [21760971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
registered
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Почему-то считал, что из главного потока нельзя вызывать CriticalSection.
12 дек 18, 03:05    [21760975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1203
registered
Какая есть потокобезопасная очередь в Delphi, желательно без всяких генериков и всего такого (и указателей) - хватило бы обычных строк.
Из второстепенных потоков - можно заблокировать, а из главного потока - заблокировать нельзя, соответственно, если обработка состоит из более чем одной инструкции, то любой может вклиниться.

Что за странное желание...
TThreadedQueue<string> отлично подойдет, но там есть баг с Grow. пофикшейный только в 10.2.2 и 10.3
Если максимальный размер будет постоянен,то вопросов не будет.
12 дек 18, 07:46    [21761011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 24623
registered
Какая есть потокобезопасная очередь в Delphi

Любая очередь имеющая централизованный доступ. Хоть через сообщения.
12 дек 18, 10:12    [21761108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 226
Пообщался со службой поддержки ВТБ24 (бывший Банк Москвы), насчет их мобильного приложения.
Сабж: прежняя пластиковая карточка была заблокирована, вместо нее выпущена новая. В приложении отображаются обе. Добился, чтобы заблокированная карта не отображалась. Однако, чтобы посмотреть движение по новой карте, нужно открыть старую ("так положено, ибо это связанные карты"). Но старую (заблокированную) карту не видно, поэтому посмотреть нельзя. Но можно запросить выписку, в pdf формате. При этом расходы (почему-то не все) будут в видны только в новой карте, а приходы и часть расходов - только в старой, давно заблокированной и "аннулированной" методом личного визита в одно из отделений чюдо-банка.
- Да, все верно, баланс надо смотреть по обеим картам, они ведь связаны.
- Но у меня этой карты нет физически, она заблокиррвана, я давно пользуюсь другой картой, какого (НЕКОТОРЫЕ!!!) расходы по одной карте отображаются в расходах по другой???
- Это нормально, так как эти карты связаны.

То есть, репортишь им о глюках, они в ответ - "спокойно, все by design".
Однажды, когда рассказал им про тупое падение поделки, вообще предложили прийти лично с паспортом, распечатанными скриншотами и описанием последовательности действий...
Прикольные отзывы: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.vtb24.mobilebanking.android

Может, андроид-приложения действительно очень сложно создавать?
12 дек 18, 15:47    [21761749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 24623
Фэйтл Эра
Может, андроид-приложения действительно очень сложно создавать?

У них действительно слабые андроид программисты.
Типичные ошибки, которые я-бы решил без длительных тестов за 2-3 дня у них исправляются полгода.

В частности, пуш-уведомления при смене телефона отвалились, что по сути логично.
Но не подключались никоим образом. Только советов нелепых надавали.
Поддержка тоже не копенгаген то есть.
12 дек 18, 15:59    [21761766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 226
wadman,

раньше поддежка у них хоть что-то мычала, а теперь агрессивно так: "все правильно, так и было задумано".
12 дек 18, 16:31    [21761815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Фэйтл Эра
Member

Откуда:
Сообщений: 226
Еще, обратился к ним (лично пришел в отделение) по поводу смены номера телефона. Хорошо, сменили.
Однако, смс-уведомления перестали приходить. Оказывается, прикрепленный телефонный номер и номер, на который они шлют смс - вещи разные. Поди догадайся. Ну, они сами об этом не знали, выяснилось. Снова ЛИЧНО пришлось тащиться в отделение.

Да и смысла в этих уведомлениях, как выяснилось, немного. Приходит сообщение об оплате чего-то там. Звоню в техподдержку. "А, это Дикси нам информацию о ваших покупках передает с задержкой до трех дней".
Вот оно как, оказывается. А баланс счета на карточке меняется сразу. Но информацию о расходе я получу лишь тогда, когда продавец в банк что-то сообщит. Бред какой-то.
12 дек 18, 16:40    [21761822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 13936
Фэйтл Эра, а что ты хтел? Все эти тонкости прописаны в договоре с банком.
Даже если просто СИМку меняешь (не номер телефона), банк ждёт подтверждения от оператора связи.
Для банка - ты пустое место. Банк работает только с "электронными бумажками".
12 дек 18, 16:54    [21761836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1471 1472 1473 1474 1475 1476 1477 [1478] 1479 1480   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить