Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1493 1494 1495 1496 1497 [1498] 1499 1500 1501 1502 .. 1515   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13038
API для Вайбер бота
https://viber.github.io/docs/api/rest-bot-api/#resource-url-2

Вопрос про tracking_data:
Allow the account to track messages and user’s replies. Sent tracking_data value will be passed back with user’s reply

Какой-то параметр для отслеживания сообщений пользователя.
Кто-то пользовался? Или кто-то знает, для чего это? Какую пользу можно извлечь?
25 мар 19, 09:57    [21842456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 57371
Блог
X11,

не пользовался, но, судя по описанию, это нечто вроде id, который можно приписать к своему сообщению, и в этом случае, если адресат сделает reply, тот принесёт с собой этот id, то есть можно будет связать "на что отвечает".
25 мар 19, 10:00    [21842458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13038
https://github.com/MichalStrehovsky/zerosharp/tree/master/efi-no-runtime
26 мар 19, 14:28    [21843798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59987
Так, товарищи, у меня к вам две просьбы:

1. Не надо устраивать (в т.ч. "в ответ") срач со всякими уродами,
просто нажмите "Сообщить модератору" (чем раньше, тем лучше) -
и дальше дело техники. А-то мне щас пришлось кроме 20 постов
этого идиота 30 ваших удалять.

2. Ни у кого случаем нет минусовки (музыка без слов) песни
открытия Олимпиады-80 Тухманова (которую Тынис Мяги пел)?
27 мар 19, 16:25    [21845241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 404
Гаджимурадов Рустам,

https://minus1.ru/songs/тынис-мяги-олимпиада-80
27 мар 19, 16:28    [21845247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59987
Класс, спасибо! Четыре это мусор, но одна вполне
подошла, чуть лучше ютубовской версии. :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

27 мар 19, 16:35    [21845248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10837
Гаджимурадов Рустам
Не надо устраивать (в т.ч. "в ответ") срач со всякими уродами,


а я повеселился, Курилка она и в Африке Курилка.
а в другие топики он вроде не лез.

вот, RU.OS.CMP FAQ перечитал
27 мар 19, 16:57    [21845268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59987
> а в другие топики он вроде не лез.

Он устроил срач (с вашей помощью) в двух топиках, и не в Курилке.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

27 мар 19, 17:38    [21845296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4809
А где весь срачъ? :-)
Картинка с другого сайта.
27 мар 19, 22:12    [21845493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Foxpc
Member

Откуда:
Сообщений: 152
Как сделать замену по ctrl + v найденного значения ? Он просто добавляет текст к выделенному. Надоело это уже
28 мар 19, 15:56    [21846266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59987
Использовать замену вместо поиска?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

28 мар 19, 16:17    [21846306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Foxpc
Member

Откуда:
Сообщений: 152
Гаджимурадов Рустам,

не всегда нужно заменять, при поиске. Есть такие места, где код должен брать значения в зависимости от случая. Есть зоны, где проще передать результаты заранее вычисленные. Их примерно 4 на 8 обычно. Но запаривает
28 мар 19, 16:19    [21846311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59987
Foxpc> не всегда нужно заменять, при поиске

Где нужно - не меняешь. Для этого есть опция Prompt.

> Есть такие места, где код должен брать значения в зависимости от случая.
> Есть зоны, где проще передать результаты заранее вычисленные. Но запаривает

ЯННП, но верю на слово. Нет, опции "заменять подсвеченное"
(это именно подсвеченное, а не выделенное) нет, AFAIK - может,
в новых версиях появилось, я не в курсе.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

28 мар 19, 17:18    [21846391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Foxpc
Member

Откуда:
Сообщений: 152
Чёт не пойму что происходит... Пытаюсь просто получить свойства

        o := Value.AsObject;
        ObjRtti := TRttiType(o);
        ShowMessage(length(ObjRtti.GetProperties).ToString);



В итоге, при получение GetProperties меня кидает в процедуру
procedure TControl.SetName(const Value: TComponentName);
var
  ChangeText: Boolean;
begin
  ChangeText := (csSetCaption in ControlStyle) and
    not (csLoading in ComponentState) and (Name = Text) and
    ((Owner = nil) or not (Owner is TControl) or
    not (csLoading in TControl(Owner).ComponentState));
  inherited SetName(Value);
  if ChangeText then Text := Value;
end;



В итоге
Project Project1.exe raised exception class $C0000005 with message 'access violation at 0x004070e3: read of address 0x001a7c2e'.


Что происходит?

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
29 мар 19, 00:41    [21846692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Foxpc
Member

Откуда:
Сообщений: 152
При этом, он прекрасно видит класс. Может дать его имя, заголовок. И прочее. Но не может получить свойства
29 мар 19, 00:42    [21846693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Foxpc
Member

Откуда:
Сообщений: 152
Хм. Так проглотил
ObjRtti := TRttiContext.FindType(o.ClassInfo);


Ничего не понимаю. Он ранее был загружен, он же его и создал
29 мар 19, 00:50    [21846694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4797
Foxpc,

ObjRtti := TRttiType(o);
ничего не смущает?
29 мар 19, 08:37    [21846753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10837
Пишу вывод БД в отчёт.

var d: double;
     s: string;
....

 d := Pi();
 s := PChar(d);
 StringGrid1.Cells[ i, j] := s;


Delphi сходит с ума и начинает какой-то мусор нести...

Foxpc
Что происходит?
29 мар 19, 12:13    [21846949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
The_Immortal
Member

Откуда:
Сообщений: 631
Ребят, подскажите, пожалуйста, ущербному какой компонент можно заюзать, чтобы легко было можно точь-в-точь построить такую вот банальную диаграмму.
TChart покрутил - но такого не нашел: обычный Bar не подходит, т.к. столбцы должны встречаться друг с другом (как на скрине), а там просто значения отображаются на каком-то фоне.

Спасибо!

К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
5 апр 19, 04:26    [21853420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5070
TBitmap
5 апр 19, 05:13    [21853440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
The_Immortal
Member

Откуда:
Сообщений: 631
rgreat, ага, очень смешно.

Вот ещё пару примеров. В общем, нужна гистограмма с, так скажем, полным заполнением (bar chart). У DevExpress'а такого че-то не нашел :(

К сообщению приложен файл. Размер - 15Kb
5 апр 19, 05:39    [21853441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5070
The_Immortal,

Я что-то смешное сказал?

Нет, если ты не можешь за час нарисовать на битмапке такой простой график - что уж тут - потрать неделю на попытки найти и адаптировать какие-то левые компоненты.
5 апр 19, 05:41    [21853442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5070
А потом еще погемороишься с их поддержкой. ;)
5 апр 19, 05:42    [21853443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
The_Immortal
Member

Откуда:
Сообщений: 631
rgreat,
если ты не можешь за час нарисовать на битмапке такой простой график
Час? Я его в жизни там не нарисую:
The_Immortal
подскажите, пожалуйста, ущербному
Наверняка есть уже готовый компонент подобный.
5 апр 19, 05:47    [21853445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
The_Immortal
Member

Откуда:
Сообщений: 631
Я, кретина кусок, даже сформулировать-то нормально не могу - по сути в запрос надо было добавить "percentage". Нашлось: "Full-Stacked Bar".
5 апр 19, 08:27    [21853505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1493 1494 1495 1496 1497 [1498] 1499 1500 1501 1502 .. 1515   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить