Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1498 1499 1500 1501 1502 [1503] 1504 1505 1506 1507 .. 1520   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4949
wadman
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда эксплоер (11) работает нормально с плагином/надстройкой, а twebbrowser его обрезает (загружает, судя по логу, но работать ему не дает)? Как-то можно последнему накрутить настройки таким образом, чтоб он всё загружал и использовал?

ЗЫ. Другие браузеры не поддерживаются плагином и он не развивается особенно.
ЗЫ2. Гуглил, работающего решения не нашёл. :)
разрядность плагина и приложения совпадает?
29 май 19, 09:22    [21896320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25712
kealon(Ruslan)
wadman
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда эксплоер (11) работает нормально с плагином/надстройкой, а twebbrowser его обрезает (загружает, судя по логу, но работать ему не дает)? Как-то можно последнему накрутить настройки таким образом, чтоб он всё загружал и использовал?

ЗЫ. Другие браузеры не поддерживаются плагином и он не развивается особенно.
ЗЫ2. Гуглил, работающего решения не нашёл. :)
разрядность плагина и приложения совпадает?

И то, и то есть и х32, и х64.
29 май 19, 09:28    [21896325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4949
wadman,

плагин проходит без проблем при запуске IE? т.е. вопросов о его запуске например при запуске IE не возникает?
29 май 19, 11:58    [21896542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25712
kealon(Ruslan)
плагин проходит без проблем при запуске IE? т.е. вопросов о его запуске например при запуске IE не возникает?

Без вопросов.
29 май 19, 12:45    [21896617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25712
Суть, наверное, простая: нужно разрешить встроенному браузеру всё и вся. По возможности игнорируя пользовательские или системные настройки, если такое возможно. В инет всё равно выхода там нет.
29 май 19, 14:46    [21896751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4949
wadman,
я писал плагины, нету там больше ограничений
видимо в сам плагин встроена защита от такого запуска

PS: под 10-й ещё можно попробовать в режиме разработчика, но шансов маловато
29 май 19, 15:32    [21896842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25712
kealon(Ruslan)
PS: под 10-й ещё можно попробовать в режиме разработчика, но шансов маловато

Дай ссылку, пожалуйста.
29 май 19, 16:02    [21896924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4949
wadman,

это в настройках винды

К сообщению приложен файл. Размер - 83Kb
29 май 19, 16:06    [21896939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25712
kealon(Ruslan)
это в настройках винды

А, мне-то может и поможет, а у клиентов 7-ки и 8-ки, в основном. :(
29 май 19, 16:09    [21896950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4949
wadman,

это просто проверить не с правами ли затык, тогда будет понятнее куда копать
29 май 19, 16:12    [21896964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 962
wadman
Суть, наверное, простая: нужно разрешить встроенному браузеру всё и вся. По возможности игнорируя пользовательские или системные настройки, если такое возможно. В инет всё равно выхода там нет.
А знаешь, есть какая-то настройка в реестре, которая говорит TWebBrowser'у работать в режиме нового IE, а не совместимости со старым. Не раз ее на форуме упоминали. Она не может к этому вопросу иметь отношения?
29 май 19, 17:34    [21897109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 962
s62,
к вопросу о плагинах.
29 май 19, 17:34    [21897110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25712
s62
wadman
Суть, наверное, простая: нужно разрешить встроенному браузеру всё и вся. По возможности игнорируя пользовательские или системные настройки, если такое возможно. В инет всё равно выхода там нет.
А знаешь, есть какая-то настройка в реестре, которая говорит TWebBrowser'у работать в режиме нового IE, а не совместимости со старым. Не раз ее на форуме упоминали. Она не может к этому вопросу иметь отношения?

И это пробовал. :(
30 май 19, 08:04    [21897397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 556
На hh.ru ввожу:
"Delphi" -> 126 вакансий «Delphi».
"Qt" -> 126 вакансий «Qt».

Интересно. :)
30 май 19, 09:10    [21897443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4949
ёёёёё,
Qt очень сильно себя дискредитировал, когда начал агрессивно хотеть денюжку
30 май 19, 09:41    [21897476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 556
kealon(Ruslan)
ёёёёё,
Qt очень сильно себя дискредитировал...

По сравнении с дельфи?
30 май 19, 09:55    [21897485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4949
ёёёёё,

в дельфи тоже были патентные войны, много компаний попало одно время
30 май 19, 10:16    [21897498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3294
ёёёёё,

Суровая правда жизни. Пишешь на Delphi, и знаешь - деньги платить нужно. Пишешь на чем-то другом - Qt, например, всем рассказываешь как это круто и офигенно. Хотя на самом деле единственная офигенность - это бесплатность. Потом внезапно оказывается, что офигенность куда-то улетучивается и нужно переучиваться/переписывать всё на n-й фреймворк/язык, который опять 'офигенный' (тем что, понятно, бесплатный). Ну а на Delphi - как-то пишется и пишется.
30 май 19, 10:39    [21897511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 556
makhaon,

Qt - не бесплатен для коммерческого использования.
Да, есть еще вариант LPGL, но многие компоненты, ранее доступные по LGPL, теперь либо коммерческие, либо GPL.

А вообще я не об этом, я хотел сказать о том, что 10 лет назад на hh было лишь три вакансии с упоминанием Qt, а теперь их в 40 раз больше.
Столько же, сколько сейчас вакансий с упоминанием Delphi. При этом, Qt - это (в основном) всего лишь графическая библиотека. А Delphi - "наше всё", не только графическая библиотека.
30 май 19, 10:54    [21897523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13143
makhaon
Ну а на Delphi - как-то пишется и пишется.


И не просто пишется, но и работает.
У знакомого есть маленький бизнес. Когда учил Дельфи, будучи энтузиастом, я ему написал программу, типа как учебный проект для себя на Дельфи 5, потом перекомпилировал на Д7. Потом на Д2007: Paradox + EhLib + Excel. В общем, программа была изначально на Win 98, а сейчас уже не знаю сколько лет работает и на Win 10, до этого работала на WinXP и 7, т.е. практически на любой версии Винды. Вот за что я люблю Windows + Delphi.

А с Андроидом и Жабой - пздц. Знакомому программисту чуть ли не раз в полгода нужно что-то в приложении менять, дорабатывать, т.к. Гугл что-то там настолько сильно меняет иной раз, что приложения "падают", их принудителько удаляют из Маркета за несоответствие условий.
30 май 19, 11:07    [21897536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4812
ёёёёё
При этом, Qt - это (в основном) всего лишь графическая библиотека. А Delphi - "наше всё", не только графическая библиотека.
Это не так: в QT есть и доступ к БД, и работа с сетью и еще куча всякой хрени. И все многоплатформенное. А вакансии еще вырастут: госструктуры переходят на Astra Linux, а там - qt.
30 май 19, 22:04    [21898054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 556
bk0010
ёёёёё
При этом, Qt - это (в основном) всего лишь графическая библиотека. А Delphi - "наше всё", не только графическая библиотека.
Это не так...


Ты выборочно читаешь, в скобках - пропускаешь ?
30 май 19, 22:13    [21898063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3294
ёёёёё,

Плюс qt - как говорится, затычка в каждой бочке. Для некоторых весьма распространенных языков (Питон) чуть ли не единственный вариант гуя. Ну а Делфи - только сам для себя. Да и как раз таки Делфи - это почти сплошной гуй. Сервера всё таки реже делфевые, хотя бывают. Так что распространенность Qt должна быть намного выше, но вот так.
31 май 19, 10:32    [21898310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 375
bk0010
ёёёёё
При этом, Qt - это (в основном) всего лишь графическая библиотека. А Delphi - "наше всё", не только графическая библиотека.
Это не так: в QT есть и доступ к БД, и работа с сетью и еще куча всякой хрени. И все многоплатформенное. А вакансии еще вырастут: госструктуры переходят на Astra Linux, а там - qt.

Qt для коммерческой разработки штука не дешевая - около 500 баксов стоит подписка.
31 май 19, 10:50    [21898340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 375
Годовая подписка на qt - $5508.00 на одного разработчика. Судя по ценнику, там все делается за программера.
31 май 19, 10:54    [21898347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1498 1499 1500 1501 1502 [1503] 1504 1505 1506 1507 .. 1520   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить