Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1499 1500 1501 1502 1503 [1504] 1505 1506 1507 1508 .. 1519   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4947
ziv-2014
Годовая подписка на qt - $5508.00 на одного разработчика. Судя по ценнику, там все делается за программера.
Так на промышленых железячников расчитано: умная техника, станции, станки. Там ПО вообще доли процента от стоимости техники.

Проблема то возникла когда они начали свои требования предъявлять к другим областям, т.е. десятилетиями они никого не волновали, развивали продукт своими силами, а тут бац и гоп-стоп. И хз как интерпретировать, что создатели накрючкотворили в своей лицензии. Официального разъяснения от владельца о своей позиции нет.
31 май 19, 11:40    [21898436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 375
kealon(Ruslan), Это ценник за десктоп и мобильную разработку. За умные железки другой ценник.
31 май 19, 12:56    [21898616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4947
ziv-2014,

эта проблема только под эпл, но там привыкли уже платить за каждый пук шаг
31 май 19, 13:59    [21898759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1457
kealon(Ruslan)
ziv-2014
Годовая подписка на qt - $5508.00 на одного разработчика. Судя по ценнику, там все делается за программера.
Так на промышленых железячников расчитано: умная техника, станции, станки. Там ПО вообще доли процента от стоимости техники.


Угу, заметно, когда ПО для железки за миллион написано на java и требует IE6 в 2018м году...
31 май 19, 14:03    [21898765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4947
alekcvp
Угу, заметно, когда ПО для железки за миллион написано на java и требует IE6 в 2018м году...
ну как бы это не особо и денюжки - если стоимость станка от 50 лямов
или один карандаш прибора на полтора и выпускают их сотнями\тысячами.

что тут говорить, любую самописку возьми для бухучёта - самотраты от 10-15 лямов
31 май 19, 14:11    [21898779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1457
kealon(Ruslan)
alekcvp
Угу, заметно, когда ПО для железки за миллион написано на java и требует IE6 в 2018м году...
ну как бы это не особо и денюжки - если стоимость станка от 50 лямов
или один карандаш прибора на полтора и выпускают их сотнями\тысячами.


С одной стороны да, с другой - я тут роутер покупал сестре, за 1000 (одну тысячу) рублей, так там есть мобильное приложение для настройки и управления им и оно на голову удобнее чем убожество от <мировой бренд> для промышленных железок за много ноликов...
31 май 19, 14:19    [21898791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4947
alekcvp,

одно дело железячка, которая миллионами экземпляров делается, а другое кастомный продукт например под 100 экземпляров

по баксу с миллиона лучше, чем 2 раза по 10 тыщ
31 май 19, 14:27    [21898803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Mironico
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 192
Можно глупый вопрос?
Допустим, хочу купить Делфю.

Стоит ли покупать РАД Студию если не юзаешь билдер?
Или другими словами: Делфя то таже РАД Студия ток без Билдера
или еще какая разница есть?
31 май 19, 17:15    [21899010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14523
Зачем? Купи только Дельфю и всё необходимое тебе
31 май 19, 17:19    [21899013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Mironico
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 192
А еще вопрос.
купил я 10.3.1 допустим
выйдет 10.3.2 - по ной покупать?
31 май 19, 17:22    [21899016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6287
мужики, напомните, плз, макс. кол-во символов в Name компонента? И какие символы нельзя вводить?
31 май 19, 17:28    [21899024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 545
Mironico,

я вот думаю - сменить прошлогоднюю плетенку на шпулях, или и так сойдет?

+ ах, да
В комплектацию продукта входит Контракт на поддержку и сопровождение в течение первого года использования.

http://store.embarcadero.ru/catalog/rubric/32

31 май 19, 17:34    [21899034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60045
Длина там дофига, больше 60. А символы - ХЗ,
тебе букв, чисел и подчеркивания не хватает?
От версии зависит опять же, кириллица.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

31 май 19, 17:35    [21899037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30196

31.05.2019 17:28, Док пишет:
> мужики, напомните, плз, макс. кол-во символов в Name компонента? И какие символы нельзя вводить?

TComponentName = type string;

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

31 май 19, 17:36    [21899041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3614
Док,

см. SysUtils.IsValidIdent, а максимальная длина идентификатора 63 символа, если правильно помню.
31 май 19, 17:39    [21899045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
delphinotes
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 332
Док,

Тынц

А ограничение в 63 символа давно уже убрано.
31 май 19, 17:45    [21899055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60045
delphinotes> Тынц

"An identifier must begin with an alphabetic character, a Unicode character".
И это ведь техпис писал, наверняка...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

31 май 19, 17:53    [21899069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30196
31.05.2019 17:53, Гаджимурадов Рустам пишет:
> "An identifier must begin with an alphabetic character, a Unicode character".
> И это ведь техпис писал, наверняка...

китайской национальности.
для них всё что не иероглиф, то alphabetic character.

зы: как же я заманался подстраивать парсер "документов" под
очредную китайскую обезьяну девочку-манагершу
наших поставщиков.
какой такой павлинмавлин XML?!
у них же есть Excel!
и сто-пицот девочко, которые набирают накладные, инвойсы и прочее
руками(!) в Excel!

символы C G 6 - это ж всё одно и тоже, мля!
31 май 19, 18:05    [21899080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60045
Мимопроходящий> символы C G 6 - это ж всё одно и тоже, мля!



А как под это можно подстроиться?
Словарь совпадений и замен завёл ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

31 май 19, 18:15    [21899099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30196

31.05.2019 18:15, Гаджимурадов Рустам пишет:
> А как под это можно подстроиться?
> Словарь совпадений и замен завёл ?

угу. с лексическим анализатором.
только-только подстроишь под специфику
понимания алфавита конкретного индивидуума,
как вдруг(!) внезапно на работу берут новую обезьянку!

и начинаются новые сюрпрЫзы...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

31 май 19, 18:23    [21899109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3294
Mironico,

я вот до сих пор сижу на XE6 и особо не страдаю.
31 май 19, 18:25    [21899114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3614
An identifier can be of any length, but only the first 255 characters are significant
31 май 19, 18:36    [21899130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6287
Гаджимурадов Рустам, Мимопроходящий, Kazantsev Alexey, delphinotes

спасибо.

А то мне надо под каждого клиента из базы свою форму в рантайм создать. Решил было тупо засунуть в имя компонента строковый uuid клиента без дефисов, но были сомнения, поместится ли.
31 май 19, 18:43    [21899137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30196

31.05.2019 18:43, Док пишет:
> А то мне надо под каждого клиента из базы свою форму в рантайм создать.

а зачем тебе уникальное имя формы?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

31 май 19, 18:46    [21899140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6287
Мимопроходящий
а зачем тебе уникальное имя формы?

чтобы в принципе избежать коллизий, очевидно :) Хэши, насколько я в курсе 100% гарантию дать не могут.

зы. на клиенте логика такова, что эти формы наследуются от формы-темплейта. И фиг его знает, сколько их юзер может насоздавать.
31 май 19, 18:58    [21899147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1499 1500 1501 1502 1503 [1504] 1505 1506 1507 1508 .. 1519   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить