Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1500 1501 1502 1503 1504 [1505] 1506 1507 1508 1509 .. 1539   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30763

31.05.2019 18:58, Док пишет:
> зы. на клиенте логика такова, что эти формы наследуются от формы-темплейта.
> И фиг его знает, сколько их юзер может насоздавать.

одновременно?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

31 май 19, 19:01    [21899149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6493
Мимопроходящий
одновременно?

параллельно :)

я решил сделать псевдо mdi а-ля МС-офис. Формы ложаться на TabSheet'ы, коих может быть до .. вообщем, много. При желании юзер может "отстегнуть" форму, развернуть/свернуть, "замодалить" ее, при этом безболезненно временно перейти к другой или в главную форму. Вообщем, фантазирую пока :)
31 май 19, 19:08    [21899152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 59774
Блог
Док
Хэши, насколько я в курсе 100% гарантию дать не могут.

Гуиды тоже. Тогда уж клади просто id клиента, короче и надёжней. Хотя всё равно непонятно, что за коллизии могут возникнуть - разные клиенты будут запускать свои формы в одном экземпляре запущенного приложения?
31 май 19, 19:13    [21899156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6493
softwarer
Тогда уж клади просто id клиента, короче и надёжней

пожалуй, можно и так...
31 май 19, 19:24    [21899159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1545
Док,

а нафига тебе имя формы "в принципе"?
Ты их сериализовать собрался?
31 май 19, 19:48    [21899168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1692
Док
Мимопроходящий
а зачем тебе уникальное имя формы?

чтобы в принципе избежать коллизий, очевидно :) Хэши, насколько я в курсе 100% гарантию дать не могут.
зы. на клиенте логика такова, что эти формы наследуются от формы-темплейта. И фиг его знает, сколько их юзер может насоздавать.


UUID (GUID)?..
31 май 19, 19:50    [21899170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1692
alekcvp,

В глаза сплю :(
31 май 19, 19:51    [21899172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6493
ёёёёё
Ты их сериализовать собрался?

пусть будет, вдруг пригодится? Картинка с другого сайта.
31 май 19, 21:44    [21899224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60419
Док> А то мне надо под каждого клиента из базы свою форму в рантайм создать.

Даже если оставить без внимания форму для каждого
(а не только для нужных/интересующих юзера) клиента
одновременно (я не совсем понимаю, для чего это) -
таки имя (Name) формы там не нужен. Тупо фигачишь,
прости за выражение, формы в цикле и всё -

for each in DS do
begin
  ClientForms.Add(CreateSuperPuperForm(DS.IdFieldName));
  // или просто ClientForms.NewForm если есть соотв. класс-коллекция
  DS.Next;
end;


Name и тем более GUID-ы с хешами тут нафиг не сдались.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

31 май 19, 21:59    [21899231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6493
Гаджимурадов Рустам
Name и тем более GUID-ы с хешами тут нафиг не сдались.

ну че пристали, "я - художник, я так вижу.."
31 май 19, 23:17    [21899268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 59774
Блог
Док
ну че пристали, "я - художник, я так вижу.." Картинка с другого сайта.

Ты не маляр, а инженер
31 май 19, 23:22    [21899274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14978
Док,

ID формы, ID клиента, timestamp?
1 июн 19, 06:47    [21899325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60419
Гаджимурадов Рустам> for each in DS do
> begin
> DS.Next;

Я тут перечитал псевдокод выше и подумал -
а во всяких там Берлинах и Токиях у датасетов
появились "итераторы", или надо по старинке
while Not(DS.EoF) писать?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 июн 19, 14:47    [21899472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60419
softwarer> Док > ну че пристали, "я - художник, я так вижу.."
>
> Ты не маляр, а инженер

Хуже, он дохтур. :) Одной рукой фигачит код, пока другой держит
сигарету и фигачит скальпелем. Ужасы нашего времени в реале. :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 июн 19, 14:50    [21899476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 59774
Блог
Гаджимурадов Рустам
Хуже, он дохтур. :) Одной рукой фигачит код, пока другой держит
сигарету и фигачит скальпелем. Ужасы нашего времени в реале. :)

Между прочим, однажды, когда я записался на фитнес и меня послали на медосмотр, я там познакомился с весьма симпатичной докторшей, очень даже неплохо сварганившей себе БД для рабочего места. Никаких ужасов не заметил, вовсе наоборот.
1 июн 19, 15:09    [21899487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60419
Ну так и наш Док такой же, непрофильный. :)

P.S. На Access/Excel сварганила, поди ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 июн 19, 15:20    [21899490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 59774
Блог
Гаджимурадов Рустам
P.S. На Access/Excel сварганила, поди ?

На Access. Я ей подсказал, как починить поломавшиеся индексы :)
1 июн 19, 15:24    [21899492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1545
softwarer
Гаджимурадов Рустам
Хуже, он дохтур. :) Одной рукой фигачит код, пока другой держит
сигарету и фигачит скальпелем. Ужасы нашего времени в реале. :)

Между прочим, однажды, когда я записался на фитнес и меня послали на медосмотр, я там познакомился с весьма симпатичной докторшей, очень даже неплохо сварганившей себе БД для рабочего места. Никаких ужасов не заметил, вовсе наоборот.

Это и был наш Док...
1 июн 19, 15:45    [21899497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60419
Срывая подковы покровы...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 июн 19, 15:52    [21899500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6493
ёёёёё
Это и был наш Док...

Жениться бы тебе надобно, барин © Картинка с другого сайта.
2 июн 19, 08:41    [21899714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
delphinotes
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 340
Док
Мимопроходящий
одновременно?

параллельно :)

я решил сделать псевдо mdi а-ля МС-офис. Формы ложаться на TabSheet'ы, коих может быть до .. вообщем, много. При желании юзер может "отстегнуть" форму, развернуть/свернуть, "замодалить" ее, при этом безболезненно временно перейти к другой или в главную форму. Вообщем, фантазирую пока :)


Исходники откроешь (для поиграться)?
2 июн 19, 11:40    [21899738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5459
вот интересно, попалась на глаза квитанция налога на квартиру
а ведь она имеет все признаки афёрта на покупку квартиры, и цена меня в принципе устраивает ...
2 июн 19, 11:56    [21899743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14978
Гаджимурадов Рустам> Срывая подковы покровы...

В Срывая маски Срывают и скрывают всё
2 июн 19, 12:30    [21899750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6493
delphinotes
Исходники откроешь (для поиграться)?

без вопросов 21899857

Код под Лазарь, имей ввиду. На дельфях кое-что работать не будет.
2 июн 19, 17:25    [21899858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
delphinotes
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 340
Док,

Спасибо, скачал, гляжу..
2 июн 19, 22:41    [21899976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1500 1501 1502 1503 1504 [1505] 1506 1507 1508 1509 .. 1539   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить