Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1503 1504 1505 1506 1507 [1508] 1509 1510 1511 1512 .. 1533   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 979
Гаджимурадов Рустам,

в супчик, в начинку пирогов или пельменей.
Маринованные боровики - не понимаю. То ли дело грузди, или рыжики.
13 июн 19, 11:23    [21907761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30502

13.06.2019 11:23, ёёёёё пишет:

> в супчик, в начинку пирогов или пельменей.
> Маринованные боровики - не понимаю. То ли дело грузди, или рыжики.

маринование, оно от лукавого.
солить, только солить.
в кадушке непременно.
с укропом и гвоздикой.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 июн 19, 12:22    [21907817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 979
Мимопроходящий,

да, грузди - солить
13 июн 19, 12:31    [21907827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5710
Всем привет! Как там дельфи? Не загнулась еще?))))
Оффтоп, собственно, поэтому пишу сюда. Может кто знает: с каких таких времён микрософт сломали подсистему DCOM?
Конкретно:
- было: Windows Server 2003 x86. На нем сервис (от системы) запускающий microsoft word 2003 и проделывающий нехитрые манипуляции. Все ровно.
- стало: Windows Server 2008 R2+office 2010. Тот же сервис мало того, что не отрабатывает открытие документа, так еще и висит на "Word.Application.Quit"!!!!
Копания в настройках DCOM ни к чему хорошему не привели. Заставить нормально работать word получается либо из сервиса, либо под клиентом, но сразу вместе!
И самое главное: на попытки вызвать конкретный экземпляр объекта (Word.Application.11, например) винда кладет болт и запускает самую свежую версию!
На Windows 7 х64 - та же фигня...
Мысли есть?
13 июн 19, 12:35    [21907830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5211
Barmaley57
Всем привет! Как там дельфи? Не загнулась еще?))))
Оффтоп, собственно, поэтому пишу сюда. Может кто знает: с каких таких времён микрософт сломали подсистему DCOM?
Конкретно:
- было: Windows Server 2003 x86. На нем сервис (от системы) запускающий microsoft word 2003 и проделывающий нехитрые манипуляции. Все ровно.
- стало: Windows Server 2008 R2+office 2010. Тот же сервис мало того, что не отрабатывает открытие документа, так еще и висит на "Word.Application.Quit"!!!!
Копания в настройках DCOM ни к чему хорошему не привели. Заставить нормально работать word получается либо из сервиса, либо под клиентом, но сразу вместе!
И самое главное: на попытки вызвать конкретный экземпляр объекта (Word.Application.11, например) винда кладет болт и запускает самую свежую версию!
На Windows 7 х64 - та же фигня...
Мысли есть?
гнать в шею архитектора, который на серверную систему ворд присобачил
13 июн 19, 12:38    [21907835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5710
kealon(Ruslan)
Barmaley57
Всем привет! Как там дельфи? Не загнулась еще?))))
Оффтоп, собственно, поэтому пишу сюда. Может кто знает: с каких таких времён микрософт сломали подсистему DCOM?
Конкретно:
- было: Windows Server 2003 x86. На нем сервис (от системы) запускающий microsoft word 2003 и проделывающий нехитрые манипуляции. Все ровно.
- стало: Windows Server 2008 R2+office 2010. Тот же сервис мало того, что не отрабатывает открытие документа, так еще и висит на "Word.Application.Quit"!!!!
Копания в настройках DCOM ни к чему хорошему не привели. Заставить нормально работать word получается либо из сервиса, либо под клиентом, но сразу вместе!
И самое главное: на попытки вызвать конкретный экземпляр объекта (Word.Application.11, например) винда кладет болт и запускает самую свежую версию!
На Windows 7 х64 - та же фигня...
Мысли есть?
гнать в шею архитектора, который на серверную систему ворд присобачил
Спасибо! Очень ценный ответ))
13 июн 19, 12:40    [21907838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5710
Прямо как в анекдоте:
Форум в США - задал вопрос - получил ответ.
Форум в Израиле - задал вопрос - получил вопрос.
Форму в России - задал вопрос и 10 страниц читаешь, какой ты м....
13 июн 19, 12:41    [21907840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 58933
Блог
Barmaley57
мало того, что не отрабатывает открытие документа, так еще и висит на "Word.Application.Quit"!!!!

Обычно причина этого становится понятна, если сделать Application.Visible := true (сервису, видимо, потребуется ещё и разрешить доступ к интерфейсу). А там править всякие DisplayAlerts := false итп. - поскольку на 99.9% причина в каком-нибудь "Сохранить? да/нет", который ждёт реакции пользователя.
13 июн 19, 12:42    [21907842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5710
softwarer
Barmaley57
мало того, что не отрабатывает открытие документа, так еще и висит на "Word.Application.Quit"!!!!

Обычно причина этого становится понятна, если сделать Application.Visible := true (сервису, видимо, потребуется ещё и разрешить доступ к интерфейсу). А там править всякие DisplayAlerts := false итп. - поскольку на 99.9% причина в каком-нибудь "Сохранить? да/нет", который ждёт реакции пользователя.
Естественно, это все было проверено.
Если изменить настройку запуска для Word Application в DCOM с "вызывающего пользователя" на конкретного, то все отрабатывает. Службе запрещен интерактив. Но в этом случае у терминальных пользователей OLE-шные задачи с вордом обламываются.
В принципе, микрософт давно уже писали, что не рекомендуют запускать автоматизацию из под сервисов, т.к. она может работать неправильно. Хотя тот же Excel ровно работает везде...
Меня больше напрягает то, что я не могу вызвать конкретный экземпляр. Т.е. установив word 2003 на машину, его не получается запустить CreateOleObject('Word.Application.11') спокойненько запускает Word 2010
13 июн 19, 12:50    [21907854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 979
softwarer,

ну какое "Application.Visible := true ", когда СОМ сервер стартует из-под сервиса.
13 июн 19, 12:51    [21907855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30502

всё это уже было.
есть отдельный топег.
нефиг срать в КУРИЛКЕ!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 июн 19, 12:54    [21907862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5710
Кому не лень - проверьте просто вот так
WordApp:=CreateOleObject('Word.Application');
WordApp.quit;

Под сервисом ворд висит и жрёт виртуальную память.
13 июн 19, 12:54    [21907864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 979
Мимопроходящий
всё это уже было.
есть отдельный топег.
нефиг срать в КУРИЛКЕ!

+1000!
13 июн 19, 12:55    [21907866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 979
Barmaley57
Кому не лень - проверьте просто вот так
WordApp:=CreateOleObject('Word.Application');
WordApp.quit;

Под сервисом ворд висит и жрёт виртуальную память.


Я заметил, что в Подмосковье многие не берут черные грузди. И вообще - пластинчатые млечники.
13 июн 19, 12:58    [21907870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5710
Мимопроходящий
всё это уже было.
есть отдельный топег.
нефиг срать в КУРИЛКЕ!
Нашел. Спасибо, почитаем.
13 июн 19, 12:59    [21907874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60245
Barmaley57> И самое главное: на попытки вызвать конкретный экземпляр
Barmaley57> объекта (Word.Application.11, например) винда кладет болт
Barmaley57> и запускает самую свежую версию!

Это воспроизводится на свежей системе?
Потому что IIRC у меня с Excel-ем вполне
работало (с Word-ом не помню).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 июн 19, 15:29    [21908007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60245
МП> маринование, оно от лукавого.
МП> солить, только солить.

Ну собсно я солить и имел в виду, сорри.
Не в кадушке, конечно, (откуда кадушка
у дигитализованного эмансипированного
сержанта-программиста?), а в баллонах.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 июн 19, 15:31    [21908009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60245
> эмансипированного

Тьфу ты, "урбанизированного", конечно.
Хотя одного друго не исключает, а скорее дополняет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 июн 19, 15:32    [21908010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 979
Гаджимурадов Рустам,

кадушки нафик не нужны. Солить можно даже в трехлитровых банках, на лоджии. Но удобнее - в пятилитровых, с широким горлышком.
И я, скорее, не засаливаю, а заквашиваю. Да, неважно, как называется. Каждый раз по-разному получается.
Известно, что черные грузди сильно горчат, многие из-за этого даже не связываются с ними. По науке, при засолке, черные грузди требуется несколько дней вымачивать, со сменой воды. Чтобы от горечи избавиться. Долго и муторно.
Так вот, один товарищ научил, как ускорить процесс. Всего-навсего очищенные грузди следует залить водой и довести до кипения. Воду слить, промыть холодной водой, снова залить водой и снова довести до кипения. Половину специй (укроп, хрен, толченый с солью чеснок и т.д.) положить прямо в горячую воду, вторую половину - положить после остываная. Заквашивание начинается очень быстро, буквально через несколько дней, очень скоро продукт можно есть. Никакой горечи, "хруст" не теряется, вкус - отменный. Ну да, отличается от того, когда "в семи водах вымачивать", но - не хуже, просто чуть иной.
13 июн 19, 15:50    [21908025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 979
Гаджимурадов Рустам
...а в баллонах.

Хи. Когда-то, когда я еще в Баку жил, "баллонами" называли 3х - литровые банки для консервации. :)
13 июн 19, 15:51    [21908028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60245
Почему называли? Называют до сих пор. :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 июн 19, 16:20    [21908046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14978
Мимопроходящий
всё это уже было.
есть отдельный топег.
нефиг срать в КУРИЛКЕ!

Barmaley57
Нашел. Спасибо, почитаем.


Ну дали бы сцыль с сюда.
13 июн 19, 18:03    [21908157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14978
Возвращаясь к грибам. IMHO мариновать можно опята. А быстро солить рыбу, овоши в целгфан.пакете в холодильнике...
13 июн 19, 18:10    [21908164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5710
Gator
Ну дали бы сцыль с сюда.

Дык
Мимопроходящий
всё это уже было.
есть отдельный топег.
нефиг срать в КУРИЛКЕ!
)))
21867411
p.s. еще не проверял
13 июн 19, 18:40    [21908182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Barmaley57
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5710
Гаджимурадов Рустам
Это воспроизводится на свежей системе?
ХЗ. Но на нескольких не очень свежих вполне воспроизводится. Причем как с вордом, так и с экселем.
13 июн 19, 18:43    [21908183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1503 1504 1505 1506 1507 [1508] 1509 1510 1511 1512 .. 1533   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить