Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1510 1511 1512 1513 1514 [1515] 1516 1517 1518 1519 .. 1537   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5264
До миллиона сообщений в форуме "Delphi" осталось всего ничего. Будем отмечать?
17 июл 19, 10:59    [21928349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60321
Квейд> До миллиона сообщений в форуме "Delphi" осталось всего ничего

Ну как "всего ничего"... Явно не летом, если специально не стараться.

> Будем отмечать?

Не представляю как, но даже если устроить празднества, :-)
то всё равно "проспим" момент (и вряд ли поймаем то самое
сообщение-юбиляр) - если специально не "ловить", конечно.

Хотя можно сделаь "как принято" - "назначить" тебя юбиляром.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

18 июл 19, 10:11    [21929141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
registered
Member

Откуда:
Сообщений: 64
сорри за оффтоп, а

type TType1 = array of Type1;

type TTType1 = array of TType1;

и
type TTType1 = array of array of Type1;

одно и то же, или нет?
19 июл 19, 15:14    [21930333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26166
registered
одно и то же, или нет?

Спорю, что проще и быстрее самому в коде набрать и жамкнуть F9.
19 июл 19, 15:21    [21930352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60321
registered>одно и то же, или нет?

Для TTType1 - да.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

19 июл 19, 15:37    [21930385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39369
Только сегодня обратил внимание, что в транке FreePascal появилась папка llvm
Это чего, вэком компилятора хотят llvm прикрутить ?
24 июл 19, 18:05    [21933794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3896
defecator
Это чего, вэком компилятора хотят llvm прикрутить ?

21831527
24 июл 19, 18:17    [21933804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60321
Товарищи, а в ФФ (в about:config или ещё где) есть настройка, чтобы не переключаться
автоматом на новые табы, авто-открываемые по лефт-клику из текущей вкладки ?
26 июл 19, 17:22    [21935624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1375
Гаджимурадов Рустам,

попробуй открыть роликом мышки
26 июл 19, 17:35    [21935643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60321
Я не про роликом или райт-кликом,
это всё я знаю и настроено как надо.
Я про всякие идиотские сайты, когда
жмешь на нужную тебе ссылку, а кроме
неё (или даже вместо неё) открываются
ещё одна или несколько других.

Особенно всякие хостинги и трекеры
этим грешат.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

26 июл 19, 20:09    [21935752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6468
Гаджимурадов Рустам,

Емнип, там должна быть штатная опция с блокировкой попапов. А еще, глянь аддон Tab Mix Plus. Классная вещь. Мне ее на хроме очень не хватает
27 июл 19, 09:13    [21935898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14978
Гаджимурадов Рустам
Товарищи, а в ФФ (в about:config или ещё где) есть настройка, чтобы не переключаться
автоматом на новые табы, авто-открываемые по лефт-клику из текущей вкладки ?
Я FF не трогал, а новая вкладка у меня открывается или нет в настройках поиска Google
Открывать результаты
В новом окне

К сообщению приложен файл. Размер - 2Kb
27 июл 19, 14:18    [21935977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60321
Док> Емнип, там должна быть штатная опция с блокировкой попапов.

Я не про попапы, а новые вкладки. Есть встроенный uBlock и
всякие сторонние адблоки, но каждый раз шаманить списки лень.

> А еще, глянь аддон Tab Mix Plus. Классная вещь.

Я TMP пользовался долго, отказался - тормозит заметно.
Когда "наоткрывал и читаешь" - неважно, а в активном
режиме - раздражает.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

27 июл 19, 16:08    [21936001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3896
Гаджимурадов Рустам
Я про всякие идиотские сайты, когда
жмешь на нужную тебе ссылку, а кроме
неё (или даже вместо неё) открываются
ещё одна или несколько других.

Картинка с другого сайта.
Вроде, вторая и третья строчки.
27 июл 19, 17:39    [21936022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3896
defecator
Это чего, вэком компилятора хотят llvm прикрутить ?

Вот ещё немного об LLVM в FPC.
27 июл 19, 17:40    [21936024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1427
Грибов в соснах полно. Маслята. Сижу, чищу. :)

К сообщению приложен файл. Размер - 115Kb
27 июл 19, 23:51    [21936088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1427
Ехал на речку, спинниг побросать. Съехал в сторону - а там грибники.
Невооружённым глазом наблюдаются массовые случаи невыноса грибов из леса, т.е., еле тащат.
Ну, я пару ведер накидал, и дальше к речке.
На речке - тоже классно. Щурята, окуни, одного язя поймал.
Сломал вершинку спиннинга.

К сообщению приложен файл. Размер - 115Kb
27 июл 19, 23:55    [21936091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60321
Kazantsev Alexey> Вроде, вторая и третья строчки.

Не, это про запрет окон (табы вместо них).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

28 июл 19, 20:50    [21936354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3896
Гаджимурадов Рустам
Не, это про запрет окон (табы вместо них).


На третью смотри, она должна быть отключена.
28 июл 19, 21:10    [21936370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60321
Kazantsev Alexey
На третью смотри, она должна быть отключена.
Она и у меня отключена (и по дефолту отключена IIRC).
А касается она только Open in New Tab, а не лефт-клика.
30 июл 19, 08:51    [21937443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3896
Гаджимурадов Рустам
чтобы не переключаться
автоматом на новые табы, авто-открываемые по лефт-клику из текущей вкладки ?

А тебе нужно чтобы ссылка открывалась в текущей вкладке, или в новой но без переключения на неё?
30 июл 19, 11:47    [21937696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3896
Открывать в той же вкладке:
browser.link.open_newwindow := 1

Открывать в новой, но без переключения на неё:
browser.tabs.loadDivertedInBackground := true
30 июл 19, 12:02    [21937712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Соколинский Борис
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 10994
Джентльмены, есть больше теоретический вопрос.

Софт у клиента эпизодически падает со Stack overflow. У меня нифига не воспроизводится. ЧСХ, падает там, где нет ни рекурсий, ни больших локальных переменных. Собственно, их вообще почти нет.

Вопрос в следующем: может ли это быть вторичной ошибкой, например вследствие порчи где-то памяти, или более вероятно, что стек на самом деле забивается, а я это не отследил?
30 июл 19, 12:05    [21937716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3896
Соколинский Борис,

Неплохо было бы получить список всех dll'ек в процессе. Помнится, как-то, из-за любимого многими пунто свитчера наблюдались "внезапные" (с) падения.
30 июл 19, 12:13    [21937727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Соколинский Борис
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 10994
Kazantsev Alexey
Соколинский Борис,

Неплохо было бы получить список всех dll'ек в процессе. Помнится, как-то, из-за любимого многими пунто свитчера наблюдались "внезапные" (с) падения.
Это можно, но их там, с пакетами и плагинами чуть больше чем дофига.
Cобственно, падает именно в dll на dataset.post. AnyDAC, D7.
30 июл 19, 12:18    [21937740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1510 1511 1512 1513 1514 [1515] 1516 1517 1518 1519 .. 1537   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить