Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1688 1689 1690 1691 1692 1693 1694 [1695] 1696 1697   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1504
Оказывается String helper'ы есть (были) уже в Delphi XE3, так что можно было, например, писать s.Split(...). Только сегодня узнал (думал, что появились позже).
p.s. Может правда "знал, но забыл".

Сообщение было отредактировано: 22 окт 21, 13:51
22 окт 21, 13:51    [22386857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2657
s62, ага, немеряно круто. Можно от SplitString() отказаться. :)
22 окт 21, 14:19    [22386867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32895

совершенно бесполезная жабо-муть.
(java shit)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

22 окт 21, 14:26    [22386871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1504
ъъъъъ
s62, ага, немеряно круто. Можно от SplitString() отказаться. :)
Похоже, что StrUtils.SplitString() появилась примерно в это же время. В XE3 есть, в 2010 еще нет. (Понятно, что разделить строку на составляющие элементы и без этой функции можно разными способами, я сейчас именно про наличие такой функции.)

Я не про то, что одно удобней другого или нет, а что это вообще довольно старая вещь в Delphi, получается. 2012 год.
22 окт 21, 15:27    [22386897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 27313
s62
Я не про то, что одно удобней другого или нет, а что это вообще довольно старая вещь в Delphi, получается. 2012 год.

В TStrings это удобнее сделано.
22 окт 21, 22:00    [22387040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15425
Deleaker - a Delphi, C++ & C# Memory Leak Detector

https://delphidabbler.blogspot.com/2021/10/focus-on-deleaker-delphi-c-c-memory.html

100-400 баксов за лицензию :(

Сообщение было отредактировано: 25 окт 21, 09:37
25 окт 21, 09:37    [22387546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2657
X11,

зачем он тебе? Есть какие-то неразрешенные задачи с протекшей памятью, "все болит - ничего не помогает"?
25 окт 21, 10:26    [22387563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 12190
s62
Оказывается String helper'ы есть (были) уже в Delphi XE3

Helper classes were introduced in Delphi 8 as a way of binding the VCL to the .Net framework
25 окт 21, 13:22    [22387679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 1504
DimaBr
s62
Оказывается String helper'ы есть (были) уже в Delphi XE3

Helper classes were introduced in Delphi 8 as a way of binding the VCL to the .Net framework
Да, class-helpers и record-helpers появились раньше. А в Delphi XE3 появились хелперы для таких типов, как string, integer...
https://blog.marcocantu.com/blog/delphixe3_record_helpers.html
25 окт 21, 13:38    [22387700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15425
ъъъъъ
X11,

зачем он тебе? Есть какие-то неразрешенные задачи с протекшей памятью, "все болит - ничего не помогает"?


на данный момент не могу выловить утечку памяти в uniGUI-проекте...
madExcept использую, не точно показывает или я недостаточно умный
25 окт 21, 16:40    [22387877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2657
X11,

а откуда же ты узнал об утечке, если не можешь ее "выловить"?
25 окт 21, 18:32    [22387962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 63461
Ну он, наверное, как Чапаев - нутром чуёт, а объяснить не может.
Видит, что память течёт - а найти конкретное место не может.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

25 окт 21, 19:12    [22387988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3954
X11,

можно еще Эврикалог или FastMM попробовать.
25 окт 21, 23:51    [22388102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Exteris
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1053
Ембаркадера патч к одиннадцатой студии выпустила.
"RSP-35459 A change in TThread breaks Windows XP compatibility"
Они до сих пор поддерживают совместимость с хрюшей?
26 окт 21, 07:32    [22388144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 7024
Exteris,

По твоему - не надо, что ли?
26 окт 21, 11:11    [22388221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Exteris
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1053
rgreat,
Ей вчера 20 лет стукнуло.
"По данным Statcounter, доля Windows XP среди всех компьютеров с Windows по состоянию на сентябрь 2021 года составляет 0,59%"
Это с Windows. А есть еще маки, и линухи всякие. То есть по факту меньше полпроцента. Стоит оно того?
26 окт 21, 11:20    [22388224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32895
Exteris
доля Windows XP среди всех компьютеров с Windows по состоянию на сентябрь 2021 года составляет 0,59%
это в два раза больше чем доля Windows Vista!
26 окт 21, 11:33    [22388232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 7024
Exteris
Это с Windows. А есть еще маки, и линухи всякие. То есть по факту меньше полпроцента. Стоит оно того?

В производственном секторе эта доля гораздо выше.
26 окт 21, 11:46    [22388248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 63461
Да речь даже не о долях, а о том, как изменения
(а не новый функционал) могут ломать совместимость.
Видимо, у них тестирование не всего и не на всём,
ориентируются по фидбекам.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

26 окт 21, 15:22    [22388383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67459
Блог
Гаджимурадов Рустам
Видимо, у них тестирование не всего и не на всём, ориентируются по фидбекам.

Я тоже хотел написать что-то подобное, но потом раздумал. Потоки - вещь, которую сложно тестировать, и если изменение отломало какую-то особенность, которая проскользнула сквозь тесты - я, пожалуй, не стану автоматически бросать камень.

Скажем, в java-библиотеках есть частый расклад: метод1 - работает, метод2 - работает, метод3 - работает, последовательность вызовов метод1; метод2; метод3 - работает, последовательность вызовов метод1; метод3; метод2 - даёт ошибку. И как догадаться накрыть такое тестом? Вот с потоками - примерно то же самое, воспроизвести все возможные ситуации чертовски сложно.
26 окт 21, 15:42    [22388399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 63461
Возможно.

Надо смотреть, что именно у них
там было поломано и что исправили.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

26 окт 21, 17:02    [22388425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 7024
Гаджимурадов Рустам,

Да там все просто:

В XP нет GetTickCount64.

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-35459

class function TThread.GetTickCount64: UInt64;
{$IF Defined(MSWINDOWS)}
begin
  if TOSVersion.Major<6 then
    Result := Winapi.Windows.GetTickCount
  else
    Result := Winapi.Windows.GetTickCount64;
end;


Сообщение было отредактировано: 26 окт 21, 17:05
26 окт 21, 17:05    [22388427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 63461
Ясно. На ХРюше 50 дней робить нельзя, стало быть.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

26 окт 21, 21:09    [22388511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 2657
Гаджимурадов Рустам
Ясно. На ХРюше 50 дней робить нельзя, стало быть.

function  GetTicks64() : Int64;
var
  fFT: TFileTime;
  fULI: ULARGE_INTEGER;
begin
  // Замена GetTickCount64() для WinXP
  // Число тиков в текущем времени
  GetSystemTimeAsFileTime(fFT);
  CopyMemory(@fULI, @fFT, SizeOf(ULARGE_INTEGER));
  Result := fULI.QuadPart div Int64(10000);
end;

- правда, тут не количество тиков с момента старта, но сие обычно неважно.
27 окт 21, 00:12    [22388549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3954
Exteris
rgreat,
Ей вчера 20 лет стукнуло.
"По данным Statcounter, доля Windows XP среди всех компьютеров с Windows по состоянию на сентябрь 2021 года составляет 0,59%"
Это с Windows. А есть еще маки, и линухи всякие. То есть по факту меньше полпроцента. Стоит оно того?


Так а Линукса сколько? Раза в 3 больше чем Win XP? и вот под него целую инфраструктуру развернули. А тут пару строк поправить.
27 окт 21, 07:11    [22388565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1688 1689 1690 1691 1692 1693 1694 [1695] 1696 1697   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить