Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ASP.NET Новый топик    Ответить
 Вывод изображения из базы данных  [new]
kintyre
Member

Откуда:
Сообщений: 1
У меня есть база,в одной из таблиц которой имеется поле,содержащее картинку(графическое изображение).Как мне его вывести на экран из моего ASP-шника.Пробовал просто в таблице:
<td>
<%=rs.fields("photo")%>
</td>

но ничего не выходит.
27 дек 02, 15:41    [98470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод изображения из базы данных  [new]
hDrummer
Member

Откуда: Турция
Сообщений: 18228
по идее нужно выписывать его на винт и выводить с пом <img src="path/">
хотя может можно и как нибудь так...
27 дек 02, 16:50    [98526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод изображения из базы данных  [new]
hDrummer
Member

Откуда: Турция
Сообщений: 18228
как нибудь так...
http://www.4guysfromrolla.com/webtech/060100-1.shtml
27 дек 02, 16:54    [98529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод изображения из базы данных  [new]
snake
Member

Откуда: Russia, Penza
Сообщений: 2290
...A я так делал...
30 дек 02, 13:28    [99115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод изображения из базы данных  [new]
DNV
Member

Откуда: Ильичевск (Одесса)
Сообщений: 277
Универсальный метод
в странице пишем <a href=image.asp?....параметры>

<!-- image.asp -->

<%
' отображаем картинку из базы
'
праметры в Request.QueryString:
' t - таблица в базе
'
id -id в таблице
' необязательные параметры
'
f -поле в базе, если не указано, то по умолчанию = "Img"
' c - имя Connection в Application(""), по умолчанию ="Cn"

OPTION EXPLICIT

const ImgPath="" '
относительный путь картинки, отображаемой при отсутствии картинки в базе

dim Rs,sCn,d, table, id, SQL, sField
sCn=Request.QueryString("c")
set Rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
table=Request.QueryString("t")
id=Request.QueryString("id")
sField=Request.QueryString("f")

if len(sField)=0 then sField="Img"
if len(sCn)=0 then sCn="Cn"
SQL="select " & sField & " from " & table & " where id=" & id
On Error Resume Next
Response.ContentType = "image/jpeg"
Rs.Open SQL, Application(sCn)

if not IsNull(Rs(0)) then
Response.BinaryWrite Rs("img")
else
if len(ImgPath)=0 then Response.End
'адрес картинки
dim mstream
Set mstream = CreateObject("ADODB.Stream")
mstream.Type = 1 '
adTypeBinary
mstream.Open
mstream.LoadFromFile (Server.MapPath(ImgPath))
Response.BinaryWrite mstream.Read
set mstreem=nothing
end if
Rs.Close
On Error Goto 0
set Rs=nothing
%>
18 янв 03, 10:15    [109265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Вывод изображения из базы данных  [new]
Не хочу регистрироваться
Guest
Извините за вновь поднимаемую тему, но просто у меня так не получилось сделать. Я предпологаю что это может быть связано с тем что у меня картинки в базе в формате bmp лежат.
Подскажите как выводить bmp шники или если конечно такое возможно их на лету сконвертить в jpeg.
25 июн 04, 18:13    [766947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод изображения из базы данных  [new]
VladiCh
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 482
Из ASP-найти ActiveX-компонент третьей фирмы, который умеет это делать...
что-то типа http://www.websupergoo.com/products.htm, а вообще их довольно много.
Из ASP.NET использовать GDI+.
25 июн 04, 18:31    [766985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ASP.NET Ответить