Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
 Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
a_max_a
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Подскажите что быстрее работает.
9 июн 05, 16:58    [1610683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
зайдите на www.tpc.org и сравните результаты тестов.
9 июн 05, 17:01    [1610701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
Хрен
Member

Откуда: Brisbane
Сообщений: 1455
?? Что то вы не то советуете. дайте ссылку, где на tpc.org результаты interbase.
9 июн 05, 20:09    [1611258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Хрен
?? Что то вы не то советуете. дайте ссылку, где на tpc.org результаты interbase.

По моему человек просто пошутил - какой вопрос, такой и ответ :) Лично я считаю, что раз быстрее в работе инсталируется/переинсталируется Interbase, то он и лучше.
9 июн 05, 20:16    [1611263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
Хрен
?? Что то вы не то советуете. дайте ссылку, где на tpc.org результаты interbase.

На tpc результатов тестов interbase нет. Это и есть ответ на вопрос что быстрее.
9 июн 05, 22:27    [1611447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
andsm

На tpc результатов тестов interbase нет. Это и есть ответ на вопрос что быстрее.

Это скорее ответ на какой-то другой вопрос. Например, ставят ли интербейс на навороченные компы или нет? Среднестатистических дешевых компов на этих тестах нет (там возможно клиенты жирнее иных серваков в нашей стране). А именно дешевые серваки - поле, на котором играет интербейс, как впрочем, и остальные СУБД (в том числе и те что рубятся на tpc) в повседневной жизни. Поэтому этого ответа не достаточно. Нужны другие. Тут Оракл с чем тока не сравнивали. Пускай теперь скуля посравнивают, а мы ораклисты побалдеем. А то обидно, чес слово.
9 июн 05, 23:04    [1611478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
vadiminfo
andsm

На tpc результатов тестов interbase нет. Это и есть ответ на вопрос что быстрее.

Это скорее ответ на какой-то другой вопрос. Например, ставят ли интербейс на навороченные компы или нет? Среднестатистических дешевых компов на этих тестах нет (там возможно клиенты жирнее иных серваков в нашей стране). А именно дешевые серваки - поле, на котором играет интербейс, как впрочем, и остальные СУБД (в том числе и те что рубятся на tpc) в повседневной жизни. Поэтому этого ответа не достаточно. Нужны другие. Тут Оракл с чем тока не сравнивали. Пускай теперь скуля посравнивают, а мы ораклисты побалдеем. А то обидно, чес слово.

Некоторое отношение к повседневной жизни tpc-c тесты имеет. У нас например база (MS SQL2k) сейчас переводится на компьютер такой модели, которая принимала участие в tpc-c тестах. Отличие по конфигурации есть - у нас меньше памяти и дисков меньше, используем другой SAN - но в целом при подборе опций сервера я ориентируюсь именно на параметры использованные при тестах на tpc-c.
10 июн 05, 00:27    [1611558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
Флеймовый топик... Сто раз обсосаный.
Междубаза хороша для десктопных приложений и слабого железа, где юзеров до десятка-двух и запросы несложные. А также хороша цена и кроссплатформенность.
Но... На сложных запросах ИБ думает крайне долго и мощность железа не решает проблему. ИБ - неудобная в администрировании и повседневной работе с данными (перенос данных в другую таблицу/базу, импорт/экспорт, нет репликаций и горячего бекапа, бедный SQL-диалект). Также имеет место несовместимость некоторых диалектов и IB-клонов(IB/FB/Yaff).
Для масштабируемых решений "на долгие годы", ИБ - сомнительный выбор.
25 июн 05, 13:48    [1649885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
hvlad
Guest
LSV
Флеймовый топик... Сто раз обсосаный.
Междубаза хороша для десктопных приложений и слабого железа, где юзеров до десятка-двух и запросы несложные. А также хороша цена и кроссплатформенность.
Но... На сложных запросах ИБ думает крайне долго и мощность железа не решает проблему. ИБ - неудобная в администрировании и повседневной работе с данными (перенос данных в другую таблицу/базу, импорт/экспорт, нет репликаций и горячего бекапа, бедный SQL-диалект). Также имеет место несовместимость некоторых диалектов и IB-клонов(IB/FB/Yaff).
Для масштабируемых решений "на долгие годы", ИБ - сомнительный выбор.
Ерунду полную несёте... 2 года назад ткнулся в IB, не получилось - теперь можно чушь нести ? А другие потом ссылаются...
Если не знаешь предмета - зачем советовать ?
25 июн 05, 14:54    [1649934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886

Привет, hvlad!
Ты пишешь:

hvlad
h> Если не знаешь предмета - зачем советовать ?

А здесь большинство таких "экспертов".
Ты не заметил?
Один Yo чего стоит...
Я уже и не спорю.
Говорят, PostgreSQL-форева, ну и нехай себе форева.
Как до Min/Max (и прочего) дело дойдёт, человек сам начнёт репу чесать,
озадачиваясь вопросом: "И чего было орать, собссно?.."

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

25 июн 05, 16:32    [1650018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
hvlad
Guest
Мимопроходящий
hvlad
h> Если не знаешь предмета - зачем советовать ?

А здесь большинство таких "экспертов".
Ты не заметил?
Один Yo чего стоит...
Я уже и не спорю.
Заметил, стараюсь не реагировать... Но иногда так достаёт... :(

Мимопроходящий
Говорят, PostgreSQL-форева, ну и нехай себе форева.
Как до Min/Max (и прочего) дело дойдёт, человек сам начнёт репу чесать,
озадачиваясь вопросом: "И чего было орать, собссно?.."
25 июн 05, 17:01    [1650051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
Yo!!
Guest
hvlad
Заметил, стараюсь не реагировать... Но иногда так достаёт... :(


так есть здесь хоть один вменяемый опонент который без эмоций и пены у рта сможет ответить на несколько технических вопросов по интербейс ?
25 июн 05, 17:55    [1650132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886

Привет, Yo!!!
Ты пишешь:

Yo!!
Y> так есть здесь хоть один вменяемый опонент который без эмоций
Y> и пены у рта сможет ответить на несколько технических вопросов
Y> по интербейс ?
Не-а.
InterBase умер.
Без пены.
И спецов по нему тута нету.
Разве что у Борланда...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

25 июн 05, 18:03    [1650139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
Я когда то делал небольшой проект на IB (4.5 вроде),
после этого зарекся, (я уже в то время начал разбираться с ораклом),
ужаснейший оптимизатор, более менее сложный запрос вводил IB в ступор,
(позже я проверял проект и на более поздин версиях, то же самое).

Убогость SQL, отсутствие всроенных функций, на каждый чих нужно было искать, или писать свои.

Для того, что бы заставить оптимизатор работать адекватно, приходилось писать процедуры возвращающие набор данных.


Недавно пришлось написать поделку на IB, я плакал,

но в тоже время, использую как встраеваемую СУБД, для небольших програм, в этом качестве например fb embeded очень даже неплохо.
25 июн 05, 18:30    [1650170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886

Привет, DimaR!
Ты пишешь:

DimaR
D> Я когда то делал небольшой проект на IB (4.5 вроде),
D> Недавно пришлось написать поделку на IB, я плакал,
Димочка, ты бы не позорился как Yo, а?

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

25 июн 05, 18:34    [1650175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
Я говорю о своем опыте, а он у меня может не слишком большой, но есть.
25 июн 05, 18:40    [1650181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886

Привет, DimaR!
Ты пишешь:

DimaR
D> Я говорю о своем опыте, а он у меня может не слишком большой, но есть.

Да-да, конечно.
Так же как и IB 4.5

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

25 июн 05, 18:43    [1650183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
Я же говорю вроде... , давно это было.

Щас глянул IB 5.5.

Но суть остается, после тупого переноа делфишным datapump,
базы на оракл, на тех же зпросах результат в скорости был на порядки выше,

(проект я доделал и сдал, он и сечас успешно работает, но как пришлось извращаться, вспоминать не хочется)
25 июн 05, 18:52    [1650190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
hvlad
Guest
Yo!!
hvlad
Заметил, стараюсь не реагировать... Но иногда так достаёт... :(


так есть здесь хоть один вменяемый опонент который без эмоций и пены у рта сможет ответить на несколько технических вопросов по интербейс ?
Требуются ответы или оппоненты ? Если второе - до свиданья
Если вопросы будут именно техническими, и заданы без "эмоций и пены у рта", то почему бы и нет ?
Только ответы могут быть по FB (если конечно найдётся спец ;) - что там сейчас в IB вряд ли кто-то точно ответит
25 июн 05, 18:53    [1650193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886

Привет, DimaR!
Ты пишешь:

DimaR
D> Щас глянул IB 5.5.

No comments.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

25 июн 05, 18:56    [1650194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
to Мимопроходящий

А можно все таки с комментариями, а то я прям теряюсь в догадках?
25 июн 05, 19:02    [1650196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886

Привет, DimaR!
Ты пишешь:

DimaR
D> А можно все таки с комментариями, а то я прям теряюсь в догадках?

А ты у Борланда спроси, по поводу 5.5

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

25 июн 05, 19:03    [1650199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
Мимопроходящий

А ты у Борланда спроси, по поводу 5.5


Может и к Господу Богу обратится?

Я же говорил, проверял и на более поздних, в т.ч. и на IB 6, FB.
25 июн 05, 19:12    [1650206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
Эх,
флейм под пиво и чипсы конечно хорошо, но пора бы и домой, впереди 3 дня выходных.
25 июн 05, 19:18    [1650213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что быстрее MS SQL или Interbase?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32886

Привет, DimaR!
Ты пишешь:

DimaR
>> А ты у Борланда спроси, по поводу 5.5
D> Может и к Господу Богу обратится?

Мальчик, ты уж определись с версией то, в конце конца.
А по поводу 5.5, таки поспрошай у Борланда.
Очень занятные комментарии...
Да и про 6.0, тоже много чего интересного узнаешь.

А пустословие в стиле специалистов "я поставил, а оно глючит",
лучше оставить для ПТ.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

25 июн 05, 19:18    [1650214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить