Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
 SqlCommand и ICommand  [new]
Hamlet
Member

Откуда: Armenia
Сообщений: 573
Как из обекта типа SqlCommand получить интерфейс ICommand?
9 июн 05, 17:33    [1610848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlCommand и ICommand  [new]
Alex Antonoff
Member

Откуда: Из лесу вестимо
Сообщений: 1251
Вы наверное имеете ввиду интерфейс IDBCommand ?
Его ни как не нужно получать, SqlCommand реализует интерфейс IDbCommand и достаточно привести обьект к этому интерфейсу
SqlCommand command = new SqlCommand(...);
IDbCommand dbCommand = command;
10 июн 05, 07:52    [1611737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlCommand и ICommand  [new]
Hamlet
Member

Откуда: Armenia
Сообщений: 573
Нет, ксожалению именно ICommnad (unmanaged).
Поконкретнее.

Хочу SQLXMLBolkLoad - загрузить данные в ДБ и в том же транзакции выполнить пару процедур. А SQLXMLBolkLoad.ConnectionCommand хочет либо ADO command либо ICommand интерфейс. Сейчас реализовал через ADO, но хочы делать на ADO.NET.
10 июн 05, 15:24    [1613984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlCommand и ICommand  [new]
Лиман Артём
Member

Откуда: УКРАИНА, г.Львов -> Дойчлянд, Хайдельберг
Сообщений: 2051
делай класс-обертку для SqlCommand, которой реализует ICommand и действия делегирует внутреннему объекту SqlCommand.
Можно бы было конечно наследоваться от SqlCommand и от ICommand сразу, но к сожалению SqlCommand конечный...
_______________________________________________________
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать...!
Картинка с другого сайта.
10 июн 05, 15:59    [1614151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlCommand и ICommand  [new]
Hamlet
Member

Откуда: Armenia
Сообщений: 573
А как импортировать в .NET интерфейс ICommand ?????
Он обявлен в msdaps.dll на кторый .NET не может создать interop.
10 июн 05, 17:34    [1614576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlCommand и ICommand  [new]
Hamlet
Member

Откуда: Armenia
Сообщений: 573
Лиман Артём
делай класс-обертку для SqlCommand, которой реализует ICommand и действия делегирует внутреннему объекту SqlCommand.
Можно бы было конечно наследоваться от SqlCommand и от ICommand сразу, но к сожалению SqlCommand конечный...
_______________________________________________________
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать...!
Картинка с другого сайта.


А можно поподробнее, а то я никак неврубаюсь как это делать.
13 июн 05, 14:12    [1616975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить