Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Оформление внешнего вида  [new]
kot_2005
Member

Откуда: Гродно Беларусь
Сообщений: 11
Как сделать что бы после открытия .exe программы появлялась в стандартном окне, которое не растягивается, формы не должны иметь полос заголовка, а когда закрываеш окно нажатием на крестик, не должно выкидываться сообщение, о том что форма не может быть закрыта.

Вобщем необходимо найти свойства самого окна базы данных для .exe
11 июн 05, 04:16    [1615344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 387
kot_2005
формы не должны иметь полос заголовка

TitleBar Property
Object.TitleBar[ = nExpression]
где
nExpression
The settings for the TitleBar property are as follows:
0 The title bar is not displayed.
1 (Default) The title bar is displayed
.
Но при этом следует помнить:
If the TitleBar property is set to 0, a title bar is not displayed and the window pop-up menu and the Minimize, Maximize, and Close buttons are not available
Насчет НЕвыдачи сообщений о невозможности закрытия формы - перед закрытием обеспечьте освобождение созданных объектных переменных, связанных с этой формой или ее составляющими контроллами.
Взаимоотношения окон форм и главного окна VFoxa "регулируются" сочетанием свойств форм ShowWindow, WindowState, WindowType.
И где-то тут на форуме уже обсуждалось, как правильно отключить главное окно SCREEN. Поищите по этому слову.
11 июн 05, 17:36    [1615729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
kot_2005
Member

Откуда: Гродно Беларусь
Сообщений: 11
neznajka

И где-то тут на форуме уже обсуждалось, как правильно отключить главное окно SCREEN. Поищите по этому слову.


Главное окно не нужно отключать, ведь тогда не будет строки меню. Необходимо что бы оно не растягивалось и нормально закрывалось.
12 июн 05, 03:25    [1616008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 387
Попробуйте в главном модуле указать свою процедуру закрытия,
в которой пропишите что-то типа
Clear Events
Release all
А вообще - посмотрите:
http://www.codenet.ru/db/vfp/Main-File.php
там детально расписано, как сделать собственную процедуру закрытия.
и
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=37&tid=124705&hl=
12 июн 05, 11:52    [1616072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
2 neznajka

http://www.codenet.ru/db/vfp/Main-File.php

Это старая версия статьи. Просто когда посылал перепутал архивы

Более свежая версия лежит здесь

Главный (стартовый) файл проекта
12 июн 05, 13:42    [1616145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 387
To ВладимирМ:
Каюсь, не знал. Спасибо за подсказку.
12 июн 05, 23:19    [1616490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
kot_2005
Member

Откуда: Гродно Беларусь
Сообщений: 11
Спасибо вам за ссылку. Все вопросы по этой теме сразу отпали.
13 июн 05, 03:46    [1616554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 387
To ВладимирМ:
Вообще, очень нужная и полезная статья. Действительно, многое после ее прочтения "становится на свои места".
Еще, на мой взгляд, в разделе "Точка останова. Read Events" следует упомянуть "неявную" точку останова через модальную форму. Конечно, для серьезного проекта это не очень подойдет, но для простой поисковой/просмотровой оболочки зачастую бывает достаточно.
ИМХО, разумеется.
14 июн 05, 20:49    [1620479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
neznajka
To ВладимирМ:
Вообще, очень нужная и полезная статья. Действительно, многое после ее прочтения "становится на свои места".
Еще, на мой взгляд, в разделе "Точка останова. Read Events" следует упомянуть "неявную" точку останова через модальную форму. Конечно, для серьезного проекта это не очень подойдет, но для простой поисковой/просмотровой оболочки зачастую бывает достаточно.
ИМХО, разумеется.

Нет. Это не подойдет даже для простой поисковой системы. Представляешь, как это будет выглядеть? Белый основной экран FoxPro (_SCREEN) с непонятными пунктами меню и сверху "прилеплена" модальная форма.
15 июн 05, 11:31    [1620994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
Maltsev Max
Member

Откуда: Россия, Пермь
Сообщений: 352
А можно ее сделать Без заголовка, без бордюра, неподвижной и не изменяемой и с картинкой ...

Прикольно получается ... :-))
15 июн 05, 12:30    [1621228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 387
Да?
А мои юзеры на верхнее меню не обращают ровно никакого внимания:
"Там же все по английски..." :)
Хотя, конечно, это - вопрос личной культуры программера, сильно зависящей от степени его задолбанности данными конкретными юзерами.
15 июн 05, 12:35    [1621241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 387
Слегка опоздал, sorry.
Предідущий мой пост - To ВладимирМ.
15 июн 05, 12:37    [1621246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi neznajka!

> А мои юзеры на верхнее меню не обращают ровно никакого внимания:
> "Там же все по английски..." :)

Вот это как раз ТВОИ проблемы!
Сделать русское меню, сделать его понятным - это твоя задача.
А модальную форму невозможно сделать AsTopLevel, о чём и намекал Владимир.
Если же она InTopLevel - то и возникают всякие неприятные визуальные
эффекты. Тогда проще с READ EVENTS и БЕЗ модальной формы.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

16 июн 05, 03:44    [1623480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оформление внешнего вида  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 387
Да я и не оспариваю ничего. Просто за 4 года наваял всего... теперь что - переделывать? Ну их в баню, этих юзеров. У них с меню (даже с русским) - всегда проблемы. Так что я менями не страдаю - бомблю им все на "интуитивно понятных" картинках :)
16 июн 05, 09:14    [1623676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить