Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
Fenix2005
Guest
Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server!
Я только начинаю дуплить MS SQl Server и хотел спросить! как это дело делается! потому что смотрю MS SQl Server работает для mdb а у меня есть база с dbf и хочу её втянуть! Люди поимогите или намекните как это делается или суть подскажите хотябы! ПАСИБ БОЛЬШОЕ!
12 июн 05, 13:21    [1616130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17096
dts...
12 июн 05, 15:10    [1616201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
Fenix2005
Guest
ScareCrow
dts...

Я уже слышал что dts, но как и с чем его едят я не вкурсе! Я вот и прошу что бы вы намекнули что где и как!? ну может ссылочку или что нибудь подкиньте а?!
12 июн 05, 15:14    [1616203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Fenix2005
Я уже слышал что dts, но как и с чем его едят я не вкурсе! Я вот и прошу что бы вы намекнули что где и как!? ну может ссылочку или что нибудь подкиньте а?!

BOL - Data Transformation Services, DTS Programming Samples
12 июн 05, 15:36    [1616217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
fenix2005
Guest
Anatoly Podgoretsky
Fenix2005
Я уже слышал что dts, но как и с чем его едят я не вкурсе! Я вот и прошу что бы вы намекнули что где и как!? ну может ссылочку или что нибудь подкиньте а?!

BOL - Data Transformation Services, DTS Programming Samples


Я вкурсе как оно розшифровуется, но куда нажимать и что творить я не в курсе! есть у кого нибуть в картинках хелп или по этапно росскажите плиз! очень надо! Пасиб
12 июн 05, 15:44    [1616225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
fenix2005
Я вкурсе как оно розшифровуется, но куда нажимать и что творить я не в курсе! есть у кого нибуть в картинках хелп или по этапно росскажите плиз! очень надо! Пасиб

Это же название тем в справке, куда уж подробнее.
12 июн 05, 16:02    [1616242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
BusyMan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4927
1. Создаешь источник данных ODBC к каталогу с файлами DBF
2. Создаешь новый DTS-пакет используя Enterprice Manager
3. Вставляешь два соединения: для SQL-там пиктограммка с серенькими башенками, для ODBC - зелененькая кажется
4. делаешь Transformation - кажется желтенькая шестеренка
5. Указываешь таблицу DBF и там жмешь CREATE кажется
6. Переходишь в закладку №3 (последняя)
7. жмешь Ок
8. Запускаешь...

примерно так

P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549
12 июн 05, 16:03    [1616244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
fenix20
Guest
BusyMan
1. Создаешь источник данных ODBC к каталогу с файлами DBF
2. Создаешь новый DTS-пакет используя Enterprice Manager
3. Вставляешь два соединения: для SQL-там пиктограммка с серенькими башенками, для ODBC - зелененькая кажется
4. делаешь Transformation - кажется желтенькая шестеренка
5. Указываешь таблицу DBF и там жмешь CREATE кажется
6. Переходишь в закладку №3 (последняя)
7. жмешь Ок
8. Запускаешь...

примерно так

P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549

вроди зделал, до 4-го пункта
4. делаешь Transformation - кажется желтенькая шестеренка
5. Указываешь таблицу DBF и там жмешь CREATE кажется
6. Переходишь в закладку №3 (последняя)
7. жмеш
а дальше что то не в еду! где там указывать таблицу?!
12 июн 05, 16:57    [1616270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
BusyMan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4927
ТТы сделал трансформэйщн.
Первый шаг - указываеш SOURCE - ОТКУДА КОПИРОВАТЬ (таблицу DBF)

P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
12 июн 05, 17:10    [1616277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
BusyMan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4927
Второй шаг - создаешь таблицу. Для этого перейди во вторую закладку и нажми CREATE

P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
12 июн 05, 17:11    [1616278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
BusyMan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4927
Затем - переходишь в третью закладку. Самое главное - там должен быть одинаковый перечень столбцов и "ровные стрелочки".

и все... жми потом на зеленую струлочку!

P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
12 июн 05, 17:13    [1616279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
Fenix2005
Guest
BusyMan
Затем - переходишь в третью закладку. Самое главное - там должен быть одинаковый перечень столбцов и "ровные стрелочки".

и все... жми потом на зеленую струлочку!

P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549


Спасиба ище раз! всё работает! только глюк из шрифтом! ну ничё сам помучаюсь! Пасиб!
13 июн 05, 09:36    [1616617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 34259
Блог
Зачем так сложно?
SELECT *
  FROM OPENROWSET('MSDASQL',
                  'Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};SourceDB=c:\tmp\;DefaultDir=c:\tmp\;SourceType=DBF;Exclusive=No;BackgroundFetch=Yes;Collate=Russian;Null=No;Deleted=No;',
                  'SELECT * FROM [имя файла без типа]')
14 июн 05, 10:18    [1618047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
L-Yelena
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 26
Критик
Зачем так сложно?
SELECT *
  FROM OPENROWSET('MSDASQL',
                  'Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};SourceDB=c:\tmp\;DefaultDir=c:\tmp\;SourceType=DBF;Exclusive=No;BackgroundFetch=Yes;Collate=Russian;Null=No;Deleted=No;',
                  'SELECT * FROM [имя файла без типа]')


Уважаемы Критик! А не подскажете ли Вы, как можно задать DefaultDir, SourceType и [имя файла без типа], подставляя их значения как параметры?
25 июн 05, 18:49    [1650188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
L-Yelena
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 26
Ой!
Извините за глупый вопрос. Все получилось.
25 июн 05, 18:53    [1650191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
BusyMan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4927
Критик
Зачем так сложно?
SELECT *
  FROM OPENROWSET('MSDASQL',
                  'Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};SourceDB=c:\tmp\;DefaultDir=c:\tmp\;SourceType=DBF;Exclusive=No;BackgroundFetch=Yes;Collate=Russian;Null=No;Deleted=No;',
                  'SELECT * FROM [имя файла без типа]')

Лень было ConnectionString вспоминать
25 июн 05, 19:03    [1650198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
L-Yelena
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 26
Что-то я со своим 'все получилось' сильно поторопилась.
Вопрос остается в силе. Пожалуйста, подскажите.
25 июн 05, 19:06    [1650202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
...:::Serp@ntin:::...
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 51
Создай базу Microoft Access подключи dbf файл
и подключи таблицу из базы MS SQL (если ее нет создавай руками)
далее копируешь данные ctrl + C и вставить ctrl + V
ну и как бы все если лень с дтс разбираться...
25 июн 05, 19:35    [1650221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
L-Yelena
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 26
Все-таки получилось, что-то типа (если кому-то интересно)

DECLARE @SourceDB varchar(100), @File varchar(100), @scr varchar(1000)
SET @SourceDB='d:\base'
SET @File='[file_name]'
SET @scr='
SELECT *
FROM OPENROWSET
(''MSDASQL'',
''Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};SourceDB='+@SourceDB+';DefaultDir='+@SourceDB+';SourceType=DBF;Exclusive=No;BackgroundFetch=Yes;Collate=Russian;Null=No;Deleted=No;'',
''SELECT * FROM '+@File+''')'
EXEC (@scr)
25 июн 05, 19:54    [1650227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
Fenix2005
Guest
L-Yelena
Все-таки получилось, что-то типа (если кому-то интересно)

DECLARE @SourceDB varchar(100), @File varchar(100), @scr varchar(1000)
SET @SourceDB='d:\base'
SET @File='[file_name]'
SET @scr='
SELECT *
FROM OPENROWSET
(''MSDASQL'',
''Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};SourceDB='+@SourceDB+';DefaultDir='+@SourceDB+';SourceType=DBF;Exclusive=No;BackgroundFetch=Yes;Collate=Russian;Null=No;Deleted=No;'',
''SELECT * FROM '+@File+''')'
EXEC (@scr)


У меня тоже всё вышло, я увидел таблицу всё ок! А как теперь её затянуть в базу например master или сохранить её в файл с другим розшерением например *.db *mdf или *.xls ?
29 июн 05, 14:19    [1659144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
Grigoriy
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1484
Я бы советовал поставить драйвер foxpro и работать через него.
микрософт дебильный драйвер...
29 июн 05, 16:38    [1659995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
M0us
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 883
Fenix2005
А как теперь её затянуть в базу например master или сохранить её в файл с другим розшерением например *.db *mdf или *.xls ?

1) открываешь через OPENDATASOURCE и пихаешь данные во временную таблицу и табле-переменную:

DECLARE @table1 TABLE(id int, pole1 nvarchar(50))

INSERT INTO @table1 (id, pole1) SELECT id, pole1 FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Finance\account.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions

2) создаешь нужный пустой файл-шаблон...

3) пихаешь туда данные из @table1

insert into OPENDATASOURCE(...)
SELECT id, pole1 FROM @table1
29 июн 05, 16:51    [1660089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
fenix2005
Guest
M0us
Fenix2005
А как теперь её затянуть в базу например master или сохранить её в файл с другим розшерением например *.db *mdf или *.xls ?

1) открываешь через OPENDATASOURCE и пихаешь данные во временную таблицу и табле-переменную:

DECLARE @table1 TABLE(id int, pole1 nvarchar(50))

INSERT INTO @table1 (id, pole1) SELECT id, pole1 FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Finance\account.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions

2) создаешь нужный пустой файл-шаблон...

3) пихаешь туда данные из @table1

insert into OPENDATASOURCE(...)
SELECT id, pole1 FROM @table1


от блина! как это все запучено!
Слушай а можна как нибудь как для ламера по порядку и не спеша а то я что то вообще не в еду!
29 июн 05, 17:01    [1660137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
M0us
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 883
fenix2005
Слушай а можна как нибудь как для ламера по порядку и не спеша а то я что то вообще не в еду!


скажи алгоритм своими словами - тогда и подробнее будет а то тебе то ли в эксель... толи в dbf а может и в акцесс пихать надо...
что ты хочешь?
29 июн 05, 17:17    [1660241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди как dbf затянуть в базу MS SQl Server  [new]
Fenix2005
Guest
M0us
fenix2005
Слушай а можна как нибудь как для ламера по порядку и не спеша а то я что то вообще не в еду!


скажи алгоритм своими словами - тогда и подробнее будет а то тебе то ли в эксель... толи в dbf а может и в акцесс пихать надо...
что ты хочешь?


Допустим я поддянул базу да?! Мне теперь нужно не знаю как сохранить её в другом формате! например я затянул (импортировал) dbf а експортировать надо например в xls!
а ище один вопросик есть xls там какая то таблица да?! мне надо её поддянуть в базу какуюто там с ней творить вещи а потом експортировать в dbf!
1 июл 05, 12:30    [1666777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить