Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Значит так, загорелся я тут идеей придя вечером подключиться по модему к офисной сетке.
Офис: домен - PDC w2k (есть DHCP), терминальный сервер w2k, шлюз w2k на ISA2000, комп w2k с модемом, ну и прочие компы...
Дом: комп w2k (можно сервер, но думаю это не важно, просто дома серверная система)

Итак хитрая задача. Нужно с рабочего компа с модемом позвонить на домашний комп, установить связь и поиметь инет, доступ к ресурсам, вход в терминал, в лучшем случае полную функциональность компа введенного в домен, будто он стоит в офисе (за исклбчением скорости трафика разумеется). Можно было бы из дома звонить на офисный комп и проблемы нету, однако офисная АТС передает звонок на другой телефон стоящий у другого компа и модем в него вставить низя, переставлять системные блоки тоже нельзя. Выход видится следующий: дома по инет-карточке я лезу в инет, захожу на сайт конторы (web-сервер в офисе), жму специально состряпанную для этого кнопочку, после чего в сети в определенной папке создается файл, наличие которого отслеживает прога запущенная на компе с модемом, она обнаруживает появление файла и запускает звонилку, которая начинает звонить на домашний комп. Получится ли так ввести домашний комп в домен или хотя бы подключиться к терминалу или получить инет.

Дозвониться до дому получилось.
Остается вторая часть Марлезонского Балета:
Офисный комп звонит мне на домашний, конектимся, но как сделать так чтобы стали доступны ресурсы офиса, принтеры, терминальные серваки?
13 июн 05, 19:31    [1617532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
AndyMandy
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 196
Чего ты мучаешся? В Win Server есть Штучка такая "удаленный доступ и маршрутизация" вот ею и пользуйся. Все настраивается на раз. Как зайдешь так получишь ip в своей сети, сиди ковыряйся. Для досупа в Инет поставь proxi какой нить полегче, типа eServ. Более того, судя по всему у тебя в конторе постоянная связь с Инетом. Тады делаешь так: открываешь на маршрутизаторе или че там у тебя, входящий порт для доступа удаленного терминала. Заходишь с Инета в сервер, и творишь там чего захочешь. Например Запускаешь свою програмку которая тебе домой звонить будет, но не сразу, а через 5 минут например. И усе!
13 июн 05, 20:21    [1617574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Ну не знаю я как настроить маршрутизацию при звонке из сетки на мой комп, потому и спрашиваю как да чего.
С дозвоном домой я уже вопрос решил, вариант подключения к терминалу в сети через инет уже был рассмотрен, неудобен он мне, вопрос этот закрыт. Как мне увидеть сеть и стать полноценным компом сети или хотя бы пролезть в терминал при условии что не я в офис звоню, а из офиса звонят мне. Это условие не обсуждается. Но как это настроить я не знаю, потому темку завел.
13 июн 05, 22:34    [1617637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Pantalone
офисная АТС передает звонок на другой телефон стоящий у другого компа и модем в него вставить низя
А можно этот телефон сделать параллельным модему, подключенному к другому компу, а "другой модем" при этом будет снимать трубку черед количество звонков, достаточное для того чтобы определить, что хозяин телефона уже ушел домой?
13 июн 05, 23:03    [1617654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Не, Янис, так тоже нельзя, говорю же, все варианты уже рассмотрены то что осталось то и копаю. Идея поднимать трубку после долгих гудков тоже не катит, там охранники сидят, и, как я сам многократно убеждался, им названивают только в путь. Вариант с добавочными внутренними тоже не подходит, хотя он бы меня спас, но нету такой фишки на АТС, приставка какая-то нужна, начальник разводит руками, нету и не планируется. Остается поэтому только заставить комп звонить с работы мне домой. Это уже сделано. А как дальше? Какие там маршрутизации и чего еще крутить я не в курсе, я больше программер чем админ.
14 июн 05, 00:45    [1617705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
GuestG
Guest
Думаю, Вам стоит посмотреть в сторону VPN (Virtual Private Network).
14 июн 05, 01:18    [1617712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
AndyMandy
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 196
А кто админит вашу сетку? Если не ты, а сист. администратор, то я такие выходки не поощерял бы.
А по делу: не встречал офисных АТС не поддерживающих добавочных номеров, у всех они есть как базовая функция, в Panasonice например называется DISA. Все остальные варианты больно геморройные и ненадежные.
VPN не катит т.к. физический канал еще не поднят.
14 июн 05, 07:31    [1617798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Админ в конторе тоже я, но с маршрутизацией не приходилось сталкиваться. Начальник мне так и сказал что для добавочных номеров какой-то платы не хватает или модуля.
14 июн 05, 14:03    [1619079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

> не встречал офисных АТС не поддерживающих добавочных номеров, у всех
они есть как базовая функция, в Panasonice например называется DISA.

> Начальник мне так и сказал что для добавочных номеров какой-то платы
не хватает или модуля.


Смотря что называть "базовой конфигурацией". Если это максимально
возможная - то конечно там есть все. А вот у нас (панас ТА308) минимальная
конфигурация, там вапще ничего нет - ни автоматической обработки добавочных
номеров, ни автоответчика, ни домофона.... Все что надо к минималке -
приобретается по мере необходимости. Эта платка стоит вроде бы около сотни
баксов, так что вряд ли без обоснований необходимости удастся раскрутить
начальника (имхо)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

14 июн 05, 16:53    [1619778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Может дома домен поднять? Что скажете спецы? По другому никак в офис не попасть при звонке из него?
18 июн 05, 19:21    [1631272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
Green2
Member

Откуда: skype: green2x2
Сообщений: 13748
домен точно поднимать не надо. Надо сервер удаленного доступа поднять... только как с него в сетку выйти? Я такого не пробовал. Хотя получиться должно.
--
Картинка с другого сайта.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

18 июн 05, 19:29    [1631279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Говорят надо DHCP и WINS крутить, но что да как, моих знаний, к сожалению, не хватает. Прозвучал совет поднять дома домен и сделать между доменами доверительные отношения.
18 июн 05, 19:37    [1631281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
Green2
Member

Откуда: skype: green2x2
Сообщений: 13748
У тебя какой Win дома? XP? Попробуй создать входящее подключение на своей машине.
--
Картинка с другого сайта.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

18 июн 05, 19:50    [1631286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Грин, я же написал:
автор
Офисный комп звонит мне на домашний, конектимся, но как сделать так чтобы стали доступны ресурсы офиса, принтеры, терминальные серваки?

Не видно сети ни оттуда, ни от меня. Вообще ничего не видно. Пинги идут.
Дома 2000 сервер
19 июн 05, 01:04    [1631476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944
А ты знаешь, скоко нетбиос траффику жрёт? Тут по модему не размахнёшься. Если пинги идут - значит всё нормально работает.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2

19 июн 05, 01:56    [1631521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Как же нормально, я сети не вижу вообще никак!
Помогите кто может. Кто может помогите! (с) Тайна третьей планеты.
20 июн 05, 15:18    [1633707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
weber.58
Member

Откуда:
Сообщений: 105
Ставим Symantec PC Anywhere (на оба компа), вы ему позвоните а он вам сразу же перезвонит на указанный телефон и работаете с целой сетью как будто седите на сервере, или же ставите планировшик задач (любой подойдёт) и в указанный датум и час он вам звонит домой и запускает так ваш PCАnywhere или VPN
20 июн 05, 23:26    [1634875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хитрая задачка удаленного ввода домашнего компа в домен  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Не выйдет так ничего. Кто кому перезвонит? Звонят мне только!
21 июн 05, 18:24    [1637993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить