Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
Alexus12
Member

Откуда:
Сообщений: 2868
свершилось чудо - заменили версию офиса
вопрос:
куда конвертировать базы, в какой формат?
А2000?
А2002-2003?
Почему?
20 июн 05, 09:42    [1632429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
Alexus12
свершилось чудо - заменили версию офиса
вопрос:
куда конвертировать базы, в какой формат?
А2000?
А2002-2003?
Почему?

Вообще говорят в 2002, вроде как там меньше все глюков на данный момент
20 июн 05, 09:50    [1632453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
Alexus12
Member

Откуда:
Сообщений: 2868
спасибо!
еще мнения? кто пробовал?

еще вопрос:
ругается на необходимость SP8:

"Microsoft Jet 4.0 Service Pack 8 or later must be installed to block unsafe expressions without affecting common functionality."

как можно отключить?
20 июн 05, 09:54    [1632468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
Alexus12
Member

Откуда:
Сообщений: 2868
Все намного интереснее:
читаем http://support.microsoft.com/kb/239114/#2
- Определение текущей версии Jet 4.0
смотрю на версию файла в системе:
4.0.8618.0
что равно "Бюллетень по безопасности MS04-014"
- это новее, чем SP8!!!А А2003 все равно ругается? Как это???
20 июн 05, 11:05    [1632681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
Alexus12
Все намного интереснее:
....А А2003 все равно ругается? Как это???

А вот и надо было 2002 ставить, а не 2003 )))))
20 июн 05, 13:12    [1633111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
Alexus12
Member

Откуда:
Сообщений: 2868
к сожалению, это не в нашей власти, так начальство решило 8(

еще вопрос:
как правильно отконвертировать файл рабочих групп (mdw)
из А97 в А2003?
20 июн 05, 14:24    [1633441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
Alexus12
Все намного интереснее:
читаем http://support.microsoft.com/kb/239114/#2
- Определение текущей версии Jet 4.0
смотрю на версию файла в системе:
4.0.8618.0
что равно "Бюллетень по безопасности MS04-014"
- это новее, чем SP8!!!А А2003 все равно ругается? Как это???

Вч ем ругательство выражается?
Не пробовали Сервис-Макрос-безопасность-низкий?
20 июн 05, 14:47    [1633554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
Alexus12
Member

Откуда:
Сообщений: 2868
вот этим и ругается:
"Microsoft Jet 4.0 Service Pack 8 or later must be installed to block unsafe expressions without affecting common functionality."
и далее по тексту

а установлен более поздний ;)
смехота ;)
20 июн 05, 15:11    [1633666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
То что он выводит ифну по поводу того, что нужен сп8 не значит, что он считает что у вас его, нет, "Сервис-...." смотрели?
20 июн 05, 15:44    [1633859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
Alexus12
Member

Откуда:
Сообщений: 2868
читаем
Hide the Unsafe Expressions security warning message in Access 2003
http://office.microsoft.com/en-us/assistance/HA011071331033.aspx#02
и ФАК
http://office.microsoft.com/en-us/assistance/HA011225981033.aspx

и узнаем, что или security = low,
или в песочницу (sandbox mode),
или цифровую подпись

первое и второе не хочу,
третьего нет 8(
20 июн 05, 17:50    [1634437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
Alexus12
Member

Откуда:
Сообщений: 2868
а вот и про воркгруппы:

You receive error messages when you convert the workgroup information (.mdw) file in Access 2003
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;824258
20 июн 05, 17:59    [1634476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
Alexus12
читаем
Hide the Unsafe Expressions security warning message in Access 2003
http://office.microsoft.com/en-us/assistance/HA011071331033.aspx#02
и ФАК
http://office.microsoft.com/en-us/assistance/HA011225981033.aspx

и узнаем, что или security = low,
или в песочницу (sandbox mode),
или цифровую подпись

первое и второе не хочу,
третьего нет 8(

Как то у вас все сумбурно, чем вас 1 вариант не устраивает? Это будет тоже самое что и старый добрый 97
21 июн 05, 10:42    [1635534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
Alexus12
Member

Откуда:
Сообщений: 2868
другая БОЛЬШАЯ проблема:
на форме лежит сабформа табличная, все контролы-комбо,
привязаны к таблице с полями ID, ссылающимися на справочные таблицы

1. в А97-2002 жмешь на тулбаре фильтр,
выбираешь из комбо нужные данные -
и фильтр замечательно работает

2. в А2003 глюк:
если найти нужные данные глазками на форме
и нажать по ним автофильтр - все работает
а нажмешь после этого кнопочку "фильтр по форме"
чтобы просмотреть наложенные условия - а там их НЕТ!!!

и если попробовать сделать как в А97-2002 (1) -
не работает, фильтр не закрывается, данные не фильтруются,
все кнопки фильтрации инактивируются

что за бред?
21 июн 05, 10:54    [1635597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
Вы решили в одну ветку все свои вопросы задавать?
На вопрос
A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?

Вам уже давно ответили
21 июн 05, 15:20    [1636998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A97 -> 2003 = куда конвертировать базу?  [new]
Alexus12
Member

Откуда:
Сообщений: 2868
ну а на этот вопрос уже найден ответ -
Аксес почему-то надстраивает вместо простого фильтра расширенный

порядок работы меняется:

Ctrl+F - найти в нужном поле нужную запись - фильтр по выделенному
и все работает
хотя раньше было удобнее
22 июн 05, 09:38    [1638739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить