Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 .. 21   вперед  Ctrl
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2Crip

А ведешь себе как клоун. Может тебе правда Кастанеду почитать... 

ГЫ, и не говори, вся тема - сплошной цирк, и стихи и проза жизни. Фик с ней, с программой, я как с утра в контору прихожу, так читаю чё тут понаписано и умиляюсь. А эту кастаньеду ты сам читай, ГЫ, я-то и читать не умею, разучился.

2Полуэкт
Не умничай.

ЗЫ

А ваще на самом деле я - бэтмен.
27 фев 03, 11:17    [136404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
"Так я и думал..."
проф. Преображенский

Надо закрыть эту тему навсегда...
27 фев 03, 11:34    [136421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Ну вот ещё. 13 тыс. просмотров, 12 стр. текста - я "это" всем своим друзьям показываю.
27 фев 03, 11:46    [136441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Я думал, что друзьям показывают то, чем гордятся.............

Но когда показывают то, как обоср.... ну понятно чего, то тут клинический случай

Врагу не сдается наш гордый Варяг....

Хоть никто уж и не наступает.....
И плывет тот Варяг средь болот и коряг....
Но куда и зачем - он не знает....


Хе-хе
27 фев 03, 11:53    [136449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2tygra

ГЫ, перечитай внимательно чё ты тут понаписал.
Например:

Если писать нормально да на нормальной системе и
использовать ADO - дык сразу ВСЕ БД будут поддерживаться,
главное коннект правильный делать.

А ведь наверна считаеш себя нормальным человеком, может даже программером...

ГЫ, это можно, нет, нужно показывать.
27 фев 03, 12:06    [136467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
А чего тебе не понравилось?

ADO поддерживает все, что захочешь - в крайнем случае через ODBC можно добраться до остального :)

Но это ведь нормальными руками, на нармальной системе

Но ты ведь идешь своим путем, кривым. Ну и флаг тебе в руки. Только не потеряй его, когда на пенсию выйдешь
27 фев 03, 12:21    [136490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
NNN
Guest
to:2^10

А ты им 'отомсти' и введи поддержку ADO:)
И начни править ифейс - для начала убери окно фокса при старте и заглуши неиспользуемые тулбары, сообщения типа 'сюда жмакать исчо низзя' не говорят ничего хорошего о разработчике.

ЗЫ и библиотеку обнови, иногда книжки читать полезно.
ЗЗЫ титул ты уже заслужил, народ, я думаю, поддержит.
27 фев 03, 12:43    [136525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2tygra

ГЫ, какой доверчивый. Это я могу про свою программульку написать что она ваще венец творения (трудно быть скромным когда ты лучший) или микрософт про свои продвигаемые технологии. Чудовищно жестокая реальность заставляет всё подвергать сомнению. Универсальность труднодостижима. Повсеместное несоблюдение писаных и неписаных стандартов требует проделывать много дополнительной работы.

Подумай сам, ну, если ты работал с конечными пользователями, какие АДО? Какой ОДБЦ? Пользователю нужно заполнить накладную на апельсины или состояние счёта посмотреть. Остальное - проблемы программиста. Ты сам-то много чего использовал? Или говориш тока о том чё знаеш? Или о то о чём понятия не имееш?

ГЫ.

2NNN

Я десять раз говорил, скажу истчё раз. Фигня все эти АДО и ОДБЦ. Ты любитель лазить по коду (кстати, наверно придётся делать защиту от Рефокса) - посмотри, для каждого поддерживаемого сервера отдельный класс-прослойка. Синтаксис СКЛ у всех серверов немного отличается, используемые в работе программки функции (получение информации о связях между таблицами, primary key) могут в ОДБЦ-драйвере присутствовать, а могут не поддерживаться и надо мудрить с запросами к системным таблицам или ещё как. Я написал своё изделие на фокспре, соответственно преимущества которые даёт АДО программистам на каких-нить дельфях в фокспру встроены изначально. Использовать ОЛЕ ДБ вместо ОДБЦ? А зачем? Преимуществ никаких нет (для фокспры), несоблюдение стандартов также требует писать код прослойки, да ещё реально поддерживается только МС СКЛ и Оракл (а вот Постгре или Интербеёс - нифига, нету для них провайдера). Наверна придётся подключить Оракл. Сделаю с использованием ОЛЕ ДБ. И чё? Сам подумай, надо изделие на клиентской машине установить. Ставиться сама программка и ОДБЦ драйвер (приносится на дискете или ищется в сети). А в случае ОЛЕ ДБ? Я даже не знаю что именно будет достаточно установить и скока это добро весит. Выгод для меня и моего изделия нет, одни неудобства, соответственно в сад.

И начни править ифейс - для начала убери окно фокса при 

старте и заглуши неиспользуемые тулбары, сообщения
типа 'сюда жмакать исчо низзя' не говорят ничего хорошего
о разработчике.


Неиспользуемых тулбаров нет, если появляется месаджбокс "Необходимо указать таблицу" - это значит что необходимо указать таблицу. Неинформативно, согласен, в релизе наверна надо как-нить улучшить. Ваще хорошее оформление - это то что отличает программку от приложения. У меня просто руки пока не доходят.

Про библиотеки не понял, на титул щас посмотрел, прикольно.
27 фев 03, 13:20    [136573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Подумай сам, ну, если ты работал с конечными пользователями, какие АДО? Какой ОДБЦ? Пользователю нужно заполнить накладную на апельсины или состояние счёта посмотреть. Остальное - проблемы программиста. Ты сам-то много чего использовал? Или говориш тока о том чё знаеш? Или о то о чём понятия не имееш?

Так ты же так и делаешь - просишь пользователя указывать сервер, БД и еще много чего. Так что нехорошо свое же г.. на других валить.

Я пользователей прошу только имя-пароль ввести ;)))

А ты не догадался, что админ должен все настроить, а пользователь - только работать.

Так что переставай гнать лобуду - смешно же читать :)

По поводу ODBC - да уже понятно, что ты в этом нихрена не знаешь.
Ставиться сама программка и ОДБЦ драйвер (приносится на дискете или ищется в сети). А в случае ОЛЕ ДБ?

А ОДБЦ драйвер (приносится на дискете или ищется в сети). сам чтоли? И ставится сам? А вот OleDB - никак? Ну какой же ты тогда программист - рассуждаешь про прослойки а не знаешь, как OleDB установить на машину

Я написал своё изделие на фокспре, соответственно преимущества которые даёт АДО программистам на каких-нить дельфях в фокспру встроены изначально.

Так ты бы определился - на чем у тебя фокспра, на ODBC или на OleDB

несоблюдение стандартов также требует писать код прослойки, да ещё реально поддерживается только МС СКЛ и Оракл (а вот Постгре или Интербеёс - нифига, нету для них провайдера).

Так, как у тебя работает изделие - на одних select-ах - любой сервер поддержит И под все есть ODBC - под что нет OleDB. Хотя под InterBase вроде есть.

кстати, наверно придётся делать защиту от Рефокса

Да да, конечно, а то ведь гениальный код к хакерам уйдет. Там глядишь - завтра какая-нибудь Microsoft выпустит Visual Megdumordie Enterprise Edition - и все, хана тебе
27 фев 03, 14:05    [136615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Слушай, Мегабайт, кончай народ веселить. Ей Богу - Н А Д А Е Л О!!!
27 фев 03, 14:09    [136621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
hDrummer
Member

Откуда: Турция
Сообщений: 18227
Эта музыка будет вечной...
27 фев 03, 14:51    [136690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31603
Он не мегабайт, он килобит:-)
27 фев 03, 15:15    [136726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
Полуэкт
Member

Откуда:
Сообщений: 381
Предлагаю терабайт - что то среднее между byte-terrorist terrible-byte что отражает сучность субъекта. с одной стороны мелкий байт засыпающий окрестности рвотными и слабительными порошками вызывающие дестабилизацию локального населения. с другой стороны байтик вызывающий ужасные желания порвать кому то одно место на фашистский знак. что то же является деструктивным.

предлагаю здравомыслящим писателям отнестись к этому с юмором дабы перевести его деструктив в наш конструктив.

смейтесь господа - это полезно.
27 фев 03, 15:29    [136742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
NNN
Guest
> Ты любитель лазить по коду (кстати, наверно придётся делать защиту от Рефокса) - посмотри, для каждого поддерживаемого сервера отдельный класс-прослойка.

Угу, только ты опоздал, в 8-й версии есть CursorAdapter class для этих целей.
Кстати, сделаешь защиту - дай знать, у меня вроде рефокс взломан против защиты от взлома.

> Сам подумай, надо изделие на клиентской машине установить. Ставиться сама программка и ОДБЦ драйвер (приносится на дискете или ищется в сети). А в случае ОЛЕ ДБ? Я даже не знаю что именно будет достаточно установить и скока это добро весит.

MDAC, весит около 5 метров

> Неиспользуемых тулбаров нет, если появляется месаджбокс "Необходимо указать таблицу" - это значит что необходимо указать таблицу.

После 5-го мсджбокса, желание что-либо указывать уже пропадает.

> Про библиотеки не понял..

Про библиотеку, с книжками.. Upgrade желателен..

> Так ты же так и делаешь - просишь пользователя указывать сервер, БД и еще много чего. Так что нехорошо свое же г.. на других валить.

Пользователя надо воспитывать.. Или дрессировать..

> а то ведь гениальный код к хакерам уйдет.

Tygra, если у тебя есть знакомые хакеры в микрософт, то могу недорого продать исходники. А то у меня на счетных палочках все-равно не работает :)
27 фев 03, 15:44    [136759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
Коллеги !
Помните, совсем недавно праздновали маленький юбилей этого
дебильного флейма: 200 постов 10000 просмотров
Готовьтесь..
Грядет еще один : 300 постов 15000 просмотров
Кстати, кто выставляется ???
Может Килобайт ?
Текста-то он в флейме написал больше, чем в своем суперпродукте.

на заметку учасникам флейма :
Уважение, это не то, что высечено на камне,
а доброе слово сказанное простым прохожим

(японская мудрость)
27 фев 03, 16:14    [136780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2tygra

Так ты же так и делаешь - просишь пользователя указывать сервер, 

БД и еще много чего. Так что нехорошо свое же г.. на других валить.


Признаю, рядовым умам, трудно охватить всё величие моего гения. Ну, понятно, что хелп нужен подробный, то-сё, руки не доходят. Концепция примерно такая как у 1С - одна программа, но разные настройки (в ихих терминах "конфигурации") и данные. Соответственно при работе юзер просто щёлкает по файлу с расширением .src и программка загружается и подключается к БД указанной в этой конфигурации. Если серверу нужен пароль то появляется окошко ввода пароля. И всё. Разумеется при инсталляции файлы с расширением .src должны быть асс..., ассо... ас... (тьфу, бл.) ассоциированы с программулькой.

А ОДБЦ драйвер (приносится на дискете или ищется в сети). 

сам чтоли? И ставится сам? А вот OleDB - никак? Ну какой же ты
тогда программист - рассуждаешь про прослойки а не знаешь,
как OleDB установить на машину


Звиняйте братцы, действительно не знаю, не пользуюсь я ей. С ОДБЦ как-то проще, запускаеш, к примеру, постгреодбцдривер.екзе и оно как-то само. Хотя это не важно, как я говорил главные проблемы не в установке а в поддержке только некоторых серверов.


Так ты бы определился - на чем у тебя фокспра, на ODBC или на OleDB


Набор несвязанных между собой слов.

Так, как у тебя работает изделие - на одних select-ах - любой 

сервер поддержит И под все есть ODBC - под что нет OleDB. Хотя
под InterBase вроде есть.


Какой-то ты твёрдый. Получение информации о связях между таблицами не является тривиальной задачей и зависит от сервера, кроме того синтаксис СКЛ немного отличается. Ты этого не понимаеш, а я с этим сталкиваюсь при работе. И не надо этих "вроде", лучше у меня спроси.

Да да, конечно, а то ведь гениальный код к хакерам уйдет. 

Там глядишь - завтра какая-нибудь Microsoft выпустит
Visual Megdumordie Enterprise Edition - и все, хана тебе


Запросто. И скорей всего не как отдельный продукт а как дополнение к МС СКЛ или Визио. И всяко у них лучше получится. Но я на этих буржуев подам в суд и этот флейм буду показывать как доказательство что я первый такую программку сделал, а они, гады, идею украли (админам: просьба не удалять эту тему и хранить её до суда, отсуженными у БГ миллионами обещаю поделиться честно, вам 25%, мне остальное).


2NNN

После 5-го мсджбокса, желание что-либо указывать уже пропадает


Да, плохо когда нет желания. Но если есть желание - придёт к тебе и знание. А книжки сам читай. Тока какие-нить умные, типа "Преступление на Казани" или "Братья Карапузовы", в МСДН лучше ваще не заглядывай

2LSV

Помните, совсем недавно праздновали маленький 

юбилей этого дебильного флейма: 200 постов 10000 просмотров
Готовьтесь..
Грядет еще один : 300 постов 15000 просмотров


Торжественно клянусь держать эту тему вверху форума до этого знаменательного события и превратить её в истинную жемчужину СКЛ.РУ. Кстати, с вашей помощью, не я ж один сюда пишу. А программа - да фик с ней.
27 фев 03, 16:39    [136801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
Garya
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 31869
Блог
Грейт!!! 1024, я искренне рад за тебя. Лично я давно бы уже лапы поднял.

2 All. Предлагаю сделать новую программу Flame.exe, выставить ее на всеобщее обсуждение и продержаться столько же! Слабо?
27 фев 03, 17:06    [136827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
NNN
Guest
> Признаю, рядовым умам, трудно охватить всё величие моего гения.

Предлагаю скинуться и пополнить библиотеку многобайта новой книгой.

> Но я на этих буржуев подам в суд и этот флейм буду показывать как доказательство что я первый такую программку сделал, а они, гады, идею украли (админам: просьба не удалять эту тему и хранить её до суда, отсуженными у БГ миллионами обещаю поделиться честно, вам 25%, мне остальное).

На услугах переводчика разоришься, оно творение Гари введет тебя в убыток.

>> После 5-го мсджбокса, желание что-либо указывать уже пропадает
> Да, плохо когда нет желания.


Дык откуда ему появиться, если у тебя все прозрачно и по десять раз одно и тоже.

> Но если есть желание - придёт к тебе и знание. А книжки сам читай.

Нет уж, лучше я триллер по междумордие почитаю..

> Торжественно клянусь держать эту тему вверху форума до этого знаменательного события и превратить её в истинную жемчужину СКЛ.РУ.

2013 год, разговор двух админов:
-.. а ты на sql.ru смотрел?
- а это что еще за сайт такой?
- ты что, не знаешь? Ну там где междумордие обсуждают..
- так бы сразу и сказал..
27 фев 03, 17:20    [136840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490

Особенно вот это
>Предлагаю скинуться и пополнить библиотеку многобайта новой книгой.
Медали для Полуэкта,NNN и отдельную медаль 1024. Зачем ты программы пишешь дарагой? Жириновский рядом с тобой отдыхает
27 фев 03, 17:48    [136856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
2 1024, tygra и сочувствующим

когда мне хочется с кем-то до хрипоты посторить я вспоминаю где-то услыванную фразу:
Если споришь с дураком - значит спорят два дурака
27 фев 03, 18:15    [136878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Предлагаю сделать новую программу Flame.exe, выставить ее на всеобщее обсуждение и продержаться столько же! Слабо?

Дык ведь не в программе дело - в человеке
Я вот написал про ADOCentral - указали на ошибки - ответили, что все понятно, есть, исправим, все учтем. И что? Все поняли, что спорить не о чем. Никто никого дураками не обозвал, все прошло мирно и спокойно, как у нормальных людей :)

А тут же другое дело - цирк приехал :) 1024 в нем главный. И бесплатно! Грех не посмотреть - а то таких мало осталось, всеумнейших их величеств :)


когда мне хочется с кем-то до хрипоты посторить я вспоминаю где-то услыванную фразу:
Если споришь с дураком - значит спорят два дурака


Никто же не спорит - надо же гдето отыграться за весь прожитый бесполезно день
Где тут спор? С кем? О чем?

ЗЫ Надо этот топик отдельной книгой издать. И назвать типа: пособие для начинающих программеров - о том, как не надо программировать и как нужно себя вести. Ну может и по-другому. :) А я уж у нас в Озоне ее на продажу выставлю. В коммиксы Или в Медицинскую психиатрию - про случаи самовозвышения и мании величия. Думаю, что такой еще там нет.

Пора останавливаться - скоро 13 страница, чертова дюжина, а там и ад недалеко
27 фев 03, 18:48    [136915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145719
Даешь тринадцатую страницу!
27 фев 03, 23:50    [137027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Я, всё-таки, молча... рисунками
Картинка с другого сайта.
28 фев 03, 06:53    [137059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
ещё внесу лепту для достижения 300 поста
Картинка с другого сайта.
28 фев 03, 07:30    [137073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
О, в тему...
Картинка с другого сайта.
28 фев 03, 08:08    [137087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 .. 21   вперед  Ctrl
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить