Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 .. 21   вперед  Ctrl
 Re: Междумордие  [new]
Белов Владимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1716
Мой пост был двухсотым.
Теперь будет и трехсотым :-)))

Может пора прекращать этот флейм.
Хочет человек создавать такую программу - пусть создает. Может чему-нибудь научится.
28 фев 03, 08:33    [137098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
incold
Member

Откуда:
Сообщений: 1580
Довольно долго следил за этим триллером, решил все-таки скачать, посмотреть (откуда-то из Украины) и поучаствовать. Может и мне перепадет 0.0000001% от суммы выигранной у БГ :)
На абсолютное знание Истины не претендую, высказываю субъективное мнение и впечатления от увиденного.

Итак....
Боевые условия для тестирования:
- база СКЛ 7.0 (порядка 100 таблиц с большим количеством связей)
- если в двух словах - то можно сказать, что база данных для т.н. Call-Center фиксируются обращения клиентов и услуги, которые им оказаны.
Кол-во записей в таблице обращений порядка 10 000, в таблице клиентов порядка 6000. (данные "срезаны" за 3 месяца работы)
- тестировалась только одна таблица с использованием связанных, делать более детальное тестирование желания не было.

Резюме (просто впечатления без каких-либо нравоучений):
1. Подключение при открытии сохраненной конфигурации происходит с ощутимой задержкой (скажем по сравнению с Access в 3-4 раза дольше), по всей видимости каждый раз сканируется структура с отслеживанием связей. (насколько это необходимо судить разработчику).
2. При настройке таблицы нет множественного выделения нескольких полей, а открытие списка полей опять же с большой задержкой. Очень неудобно.
3. Если в таблице есть несколько полей связанных с одним справочником не получается сделать расшифровку каждого поля.
Пример: таблица Звонок_клиента, поля Код_клиента и Код_оператора, и клиенты и операторы хранятся в одной таблице. В "программульке" в настройку таблицы не удается добавить ФИО_клиента и одновременно ФИО_оператора.
4. Не понятно назначение переключателя (или это указатель текущей записи?) перед первым столбцом при просмотре таблицы. (я с VFP никогда не работал поэтому, возможно просто нехватка знаний, но у просто пользователя их тоже может не хватать :))
5. Опять же скорость работы - открытие текущей записи на редактирование очень долго. Для примера в Access форма на одну запись с несколькими подчиненными формами, и обработкой событий открывается такое же время, что и в "программульке" 4 видимых поля.
6. Есть еще "кучка" недостатков по функциональности, но они пожалуй, выходят за рамки постановки задачи (если таковая была :))

Что можно сказать "в общем":
- очень медленно
- не очень удобный интерфейс, хотя бывают и хуже (сам видел :))
- скорее всего "программулька" может быть применена как "переходный этап" когда организация уже хочет что-то учитывать, в базе данных, но пока не представляет себе как и кто этим (т.е. учетом) будет заниматься.
При достижении определенного уровня (наполнение базы данных, расширение сферы деятельности и т.п.) от "программульки" скорее всего придется отказаться в пользу систем (более сложных и дорогих), но с расширенными возможностями в организации интерфейса, анализа и скорости работы.

Напоследок хочется пожелать всем участникам форума вообще и этой темы в частности - всегда полезно прислушиваться к чужому мнению, даже если оно не совпадает с вашим собственным, это еще не означает, что оно ошибочное.
28 фев 03, 16:36    [137637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
1. Подключение при открытии сохраненной конфигурации происходит с ощутимой задержкой ...

Да, всё правильно, на больших объёмах не тестировал.

2. При настройке таблицы нет множественного выделения нескольких полей, а открытие списка полей опять же с большой задержкой. Очень неудобно.

Согласен, руки не доходят удобней сделать. Но с другой стороны вроде и не предпологается постоянно внешний вид менять, вроде это не критично для основных функций.

3. Если в таблице есть несколько полей связанных с одним справочником не получается ...

Я об этом говорил многократно, интерфейс строится по связям между таблицами. В реляционной модели данных нет такого понятия как "справочник", есть только сущности и связи. Соответственно разные данные (инф-ция о клиентах и об операторах) должны бы храниться в разных таблицах. Никаких противоречий. Но это не ко мне вопрос.

4. Не понятно назначение переключателя (или это указатель текущей записи...

Да не, это для выделения записи (тыкнул - она стала жёлтой и при печати-экспорте если в таблице есть выделенные записи то печататься будут только они) и для драг"н"дропа, т.е. за эту пипку записи можно перетаскивать. Я всё это в хелпе описывал, кратенько конечно, но описывал.


5. Опять же скорость работы - открытие текущей записи на редактирование очень долго...

Вполне вероятно, я не проводил подробные тесты.

-----------------
Как я и говорил, назначение программки - предоставление основных функци редактирования данных. Если смотреть на реализацию того что есть (я называю это альфа-версией), то все недочёты можно оценивать, скажем, по трёхбальной системе:
1. Делает невозможным выполнение действий для которых предназначена программы.
2. Затрудняет выполнение действий для которых предназначена программы.
3. Доставляет некоторые неудобства, но вроде работать можно.

Лично я не вижу ни одного ляпа с оценко в 1, только на 3. Ну, производительность хромает, это скорей всего можно в 2 оценить. Думаю, к бета-версии чё-нить оптимизировать.
28 фев 03, 17:09    [137666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
>>3. Если в таблице есть несколько полей связанных с одним справочником не получается ...

Я об этом говорил многократно, интерфейс строится по связям между таблицами. В реляционной модели данных нет такого понятия как "справочник", есть только сущности и связи. Соответственно разные данные (инф-ция о клиентах и об операторах) должны бы храниться в разных таблицах. Никаких противоречий. Но это не ко мне вопрос.


Ой, держите меня, щас лопну со смеху, помогите, люди добрые, убейте топик

О, учитель о реляционных связях в БД, как же ты так обоср.... опростоволосился!!!!!!!!!!!!!

Соответственно разные данные (инф-ция о клиентах и об операторах) должны бы храниться в разных таблицах. - это ты сам придумал, только что? А может лицензию на это оформишь - и на всех в суд, если что: Как так, вы из разных полей таблицы на одну и ту же подчиненную ссылаетесь? Казнить! Моя программа так не работает - а вы дураки! Поэтому платите штраф

Никаких противоречий. Но это не ко мне вопрос.

Слушай, дорогой, ты бы пошел опять в детский сад, да заново поучился, а? А то тошнит от такой неграмотности - а еще учить кого-то пытаешься.

Ой, ну скока же можно - от такой тупости аж тошнит. Ну какой тут спор может быть, если человек нихрена не знает а все туда же - суперпрограммист?

2 incold
А работает все медленно - потому что 1. Руки творца изделия кривые 2. VFP - этим все сказано, я уже давно предлагал его использовать для демонстрации прорисовки контролов, очень хорошо получается, меееееедлееееенннннноооо

ЗЫ Ну вот теперь все - теперь только пристрелить автора, чтобы не мучил всех остальных
28 фев 03, 17:45    [137714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
incold
Member

Откуда:
Сообщений: 1580
>> Да, всё правильно, на больших объёмах не тестировал

А на чем тестировали?
Вы где-нибудь видели реально работающую базу данных построенную по всем правилам реляционной модели, со сложной структурой и логикой?
И при этом под которую не написан полнофункциональный интерфейс, т.е., другими словами, нуждающуюся в программе подобно Вашей?
И кстати, 10000 записей это далеко не большие объемы.
В подобной базе кол-во записей в таблицах измеряется 6-значными и более цифрами.

>> Как я и говорил, назначение программки - предоставление основных функци редактирования данных

Согласен, с основными функциями поиска/редактирования данных программа худо-бедно справляется. Хотя производительность при отсутствии расширенных функциональных возможностей должна стоять на первом месте.

По-моему...что-то подобное уже говорилось...Вы пытаетесь создать универсальную коробку передач для любого автомобиля, а вот кто будет выпускать автомобили без коробки передач не учитываете.

Можете не отвечать - это не попытка учить или дальше развивать дискуссию. Просто, если проанализировать Ваши ответы на высказывания посетителей, то их можно свести к известному высказыванию: "если факты не подтверждают моей теории, тем хуже для фактов".

Впрочем, такая разработка - это неплохой опыт, если только делать правильные выводы. А насколько программка будет востребована...покажет время.
28 фев 03, 18:20    [137747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
Shark
Member

Откуда:
Сообщений: 2365
>tygra
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=24207
Если понять, что большую часть своего времени ты проводишь как идиот и окружен идиотами, то веселее и приятнее жить.
Ну че ты блин, напустился на человека.
28 фев 03, 18:28    [137754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
sorgery
Member

Откуда: S-Pb
Сообщений: 458
to tygra
Э-э-э! низя его пристреливать, такого зрелища нас лишишь :-) Вот так почтаешь, и узнаешь много чего нового :-)
28 фев 03, 18:29    [137755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145721
Я вообще в смысл этого топика не вникаю.
Тигра и Килобайт, вперед! Побеждает тот, за кем осталось поле боя!
28 фев 03, 19:42    [137813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
NNN
Guest
> ЗЫ Ну вот теперь все - теперь только пристрелить автора, чтобы не мучил всех остальных

Не надо никого стрелять, чтение топика помогает от похмелья не хуже рассола.

> Я вообще в смысл этого топика не вникаю

На самом деле смысл есть, сча попробую изобразить..

> очень хорошо получается, меееееедлеееееннннннооо

Вот мы и пришли к смыслу.
И так, логическая цепочка:
Программа работает медленно -> Необходимо увеличить затраты на оборудование.
Увеличение затрат на оборудование имеет следующие положительные стороны:
1. Огранизация выделят больше финансовых средств на IT (часть этих средств прямо или коственно попадет разработчикам, а также просто теряется.
2. Спрос на оборудование стимулирует производство и разработку новых продуктов, акции it-компаний растут.
3. Спрос на оборудование стимулирует спрос на специалистов, создаются новые рабочие места, растет зарплата.
Так что, пишите медленные и бесполезные программы - это путь к преодолению кризиса в it-сфере. И никогда не забывайте поблагодарить за это 1024, как великого гения, осветившего нам этот путь.

2 1024

А ты в Intel за грандами еще не обращался? Советую поспешить..
1 мар 03, 15:06    [138008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2tygra
Соответственно разные данные (инф-ция о клиентах и об 

операторах) должны бы храниться в разных таблицах. - это ты сам
придумал, только что? А может лицензию на это оформишь - и на всех
в суд, если что: Как так, вы из разных полей таблицы на одну и
ту же подчиненную ссылаетесь? Казнить! Моя программа так
не работает - а вы дураки! Поэтому платите штраф


Не очень понятен сарказм.
А то что описано выше допустимо не на всех серверах (изделие поддерживает VFP, MS SQL, PostgreSQL и клоны Interbase)

При такой схеме всё будет нормально работать везде:
Таблица Клиенты<=таблица Звонки_клиентов=>Таблица Операторы

В чём проблема-то? Есть определённые ограничения. По ДОС или Линукс программа ваще даже не запустится.
3 мар 03, 09:10    [138327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
CEMb
Member

Откуда: Столько
Сообщений: 2129
Как правильно сказал(а) ТиБиБи

3. Изделие в плохом исполнении всё же вполне может быть "продвинуто" на рынок... множество скверных последствий


1С - явный тому пример. Абсолютно не предназначено для сети(чтобы сделать запрос, сначала тянет себе всю базу, потом делает из неё запрос). И тем не менее везде покупается.

А вообще, 1024, надо делать не всеобъемлющую системищу, с миллиардом настроек, которая при таком количестве параметров(все же надо просчитать) будет долго думать над select * ...

А надо сделать Вам вот что:
Мастер, с миллионом настроек, котороый __ГЕНЕРИРУЕТ__ клиетнскую программу, простую, испрользующую тока нужную(ые) СУБД, тока с нужными маленькими настройками и всё. Она будет быстро работать, мало весить.

А вообще мне пора бежать, пока меня за эту идею не убили те, кто
select * from Microsoft_SQL_Server where user_id <> '1024'
5 мар 03, 12:27    [140276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
wara
Guest
tygra, мне кажется, Вы неправильно поняли проблему. Как мне кажется (хотя еще не смотрел программу), человек хочет сделать так, чтобы описав Конкретную бизнес-логику в терминах реляционной модели, и написав Конкретный интерфейс к этой модели, можно было бы менять сами БД и методы доступа к ним без каких-либо переделок интерфейса.
А создать конструктор для любых видов бизнес-логики, по-видимому, невоозможно ввиду их многообразия.
6 мар 03, 15:35    [141640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Нет, wara, это Вы неправильно поняли. Как раз конструтор. Поэтому и результат.
6 мар 03, 16:58    [141832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
И, кстати, такого - можно было бы менять сами БД и методы доступа к ним без каких-либо переделок интерфейса - не бывает. Только если многозвенка.

Но конечно лучше уж скачайте - тогда все будет понятно

А еще сходите сюда - после прочтения высказываний автора этого топика - не того - все ясно и понятно
6 мар 03, 17:02    [141839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
Strannik
Member

Откуда:
Сообщений: 254
to 1024:

Нашел свободным пол-часа и прочитал весь топик от корки до корки. Возникло несколько мыслей:

Год назад после того, как я основательно намучился с MSSQL и его особенностями, возникла идея написать свою БД, чтобы была универсальной и легко настраиваемой, поддерживала Ansi SQL и имела свой командный язык, ODBC-совместимые драйвера и т.д. Меня к счастью хватило всего на две недели после чего я понял всю бессмысленность этой идеи и продолжил изучать сиквел.
Универсальность - вещь хорошая, но мне кажется, что твоя ошибка в том, что ты хотел предложить ИДЕЮ для обсуждения а предложил программу которая мягко говоря этой идее не соответствовала ... вот форум и отреагировал ...

По поводу программы - скачал, поставил. Честно говоря help не читал, хотно проверить себя на интуитивность, при том что раньше никогда с VFP не работал. Первое впечатление - программу писал программист с условием что пользоваться будет только он один. Вроде все понятно, а что нужно нажать чтобы получить что хотеть хрен его знает ... Мне кажется что пока что эта прога в таком виде годится только для использования в пределах одной фирмы ...
6 мар 03, 22:46    [142181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2Strannik

Неинтуитивно? Вполне вероятно, ничего возразить не могу. Работаю.

Я предложил и идею и соответствующую ей программу. Реакция форума нормальная, кому-то интересно, кому-то нет.

ЗЫ
Вот только не надо слёз по поводу того что ты что-то делал но сделать так и не получилось, здесь их и так немало пролито. Извиняюсь канешна.
7 мар 03, 09:00    [142311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Всё таки добавлю ещё про интерфейс. Программа не является электронной таблицей или браузером или ещё чем-то привычным. Соответственно не понимая для чего она нужна трудно понять на какие кнопки жамкать. Предлагаю сравнить, к примеру, с Bryce. На Виндовс ришёл с Мака, интерфейс считается одним из наиболее интуитивных среди 3D-редакторов, но если человек не знает что такое render или метод заливки phong, то какую-нить красивую картинку он вряд ли там нарисует. Или Macromedia Flash. Да фик там с ходу разберёшся.

С другой стороны очень мало возражений по общей концепции, в основном по внешнему виду.
7 мар 03, 09:25    [142330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
NNN
Guest
2 1024

Н-да, лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии..(r)
чтобы видна была концепция, нужно ее хотя бы показать.
да плюнь ты на всех и на всё, иди лучше девушек поздравлять.
7 мар 03, 09:47    [142345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Решил перебираться на свой сайт
sss1024.narod.ru

Для осчастливливания человечества бета-версией моего феноменального продукта нужны доброволные тестеры.
11 мар 03, 12:20    [143905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
NNN
Guest
> нужны доброволные тестеры

тестеры доброй волны
11 мар 03, 12:25    [143907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Да-да, опять очепятка. Надо читать "добровоЛНые тОстеры".
11 мар 03, 12:27    [143908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
для 1024
Guest
Вы гений!
12 мар 03, 13:42    [145172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Эх, ладно, подниму тему опять.

В данный момент пытаясь выпустить бета-версию своего творения. Испытываю большие проблемы с тестированием, я этим просто не могу заниматься. Мой сайт (sss1024.narod.ru) посещают примерно 10 чел. в день, изделие скачивают примерно 1 чел в день, т.е. интерес есть. Но отзывов практически нет.

Я сделал пример системы, вроде на пальцах описал зачем и как мой VisualER применить можно.

Кому интересно - прошу посмотреть.
11 апр 03, 12:36    [171625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
snake
Member

Откуда: Russia, Penza
Сообщений: 2290
cat2, c точки зрения модератора, являются ли посты, аналогичные данному, корректными?
11 апр 03, 13:20    [171750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Междумордие  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
А что не так? Разработка поддерживает скл сервер, т.е. разделу форума соответствует, я её никому не впариваю, кому интересно смотрит, кому неинтересно не смотрит. Какие несоответствия? То что пост много внимания привлекает?
11 апр 03, 14:08    [171874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 .. 21   вперед  Ctrl
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить